Автор Тема: Человек в 35 лет - какой он?  (Прочитано 15862 раз)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Re: Человек в 35 лет - какой он?
« Ответ #80 : April 06, 2008, 00,03:37 »
Народ! День с ночью совсем поменяла - это тоже возрастное или все-таки проходящее? (Крик неспящей души!)  :o
Не знаю, я по жизни всегда сова была, у меня школа была почти всегда во вторую смену и утро у меня не раньше полудня начиналось... Так что вроде после 30ти ничего не поменялось... Как полуночничала, так и продолжаю.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #81 : April 07, 2008, 17,18:19 »
moleena
 :)
Мне с Вами тоже  ;)

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #82 : April 08, 2008, 02,15:16 »
А еще никто не вспомнил, что по восточному календарю те, кому сейчас 35 почти все КРЫСЫ  ;D ;D ;D

rattus-rattus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : April 10, 2008, 02,49:56 »
не в кассу, не к дискуссии, а так, на тему:
У человека очень короткий биологический возраст. Я очень хотела бы поговорить с учеными об этой проблеме - да все забываю. Вот возьмите ту же самую крысу. В полтора-два месяца она уже теоретически может принести крысят, а стареет в два года, а детородный возраст длится где-то до года с небольшим. То есть пол-жизни, если не меньше крыса молода! А человек? Он считается молодым до 30-40 лет, из которых детство-отрочество занимает почти половину и этого короткого срока. Если взять продолжительность жизни в 79 лет, получается, что стареющим существом человек будет пол-жизни, а из пол-жизни, отсчитанных нам на молодость вычтите пол-срока на детство, остается такой вывод: молодой и зрелы человек всего лишь четверть времени из отпущенного ему веку!!!!! Вот и думайте, какой гомо сапиенс "венец творения" и долбанный царь природы. Да, здоровый образ жизни, акселерация и косметология, а также научно-технический прогресс в медицине творит чудеса, но природу не обманешь и в конечном итоге сдвинуть эти цифры глобально человек пока что не в состоянии. Наши комплексы, беды и думки на тему "ах, скоро 35" (или уже было 35) обусловлены не тем, есть у тебя мужик, дите или машина, а тем, что человек не успевает нажиться в плодотворном, позитивном, мудром молодом зрелом возрасте - только вырастет, окрепнет, голову начнет поднимать - а зеркало и медкарта уже говорят - готовься, дорогуша, к пенсии..... Вот это действительно обидно. А физиология, как известно, напрямую влияет на психологию, оттуда и наши все проблемы.
Можно поставить мой пост под сомнение, можно раскритиковать - я не обижусь. Но у знакомых биологов все же спрошу, правильно я мыслю или нет.

rattus-rattus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : April 10, 2008, 02,57:03 »
сорри, напортачила ошибок, но, поскольку на этом форуме бываю редко, права что-то редактировать или исправлять у меня нет и не будет. Я хотела написать, не "пол жизни или меньше крыса молода", а наоборот - больше, чем полжизни. Считайте сами - средняя продолжительность жизни крысы 24 мес, из которых детородный возраст составляет где-то 12 мес (половину жизни, а у человека это всего лишь четверть), а  с окончания детства до старости у крысы проходит 19 мес из 24-х! Более чем 2\3 всей его жизни зверь молод, здоров и в рассвете сил! То есть от двух мес. до полутора лет, когда зверь становится уже "ветераном", тогда как возраст человека зрелого - всего каких-то лет 20-30 из его жизни......

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : April 10, 2008, 15,09:44 »
И все-таки. Хотелось бы узнать -

Кто какой возраст определяет как  "средний"?

Я считаю - от 30 до 43.

А вы?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #86 : April 10, 2008, 16,56:38 »
И все-таки. Хотелось бы узнать -

Кто какой возраст определяет как  "средний"?

Я считаю - от 30 до 43.

А вы?
А старше 43, как назвать?
« Последнее редактирование: April 10, 2008, 17,13:53 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #87 : April 10, 2008, 17,33:29 »
не в кассу, не к дискуссии, а так, на тему:
У человека очень короткий биологический возраст.
Почему короткий? Практически у всех девочек половозрелость наступает лет в 12, причина того, что они в 13 не рожают, чисто социальная, а никак не биологическая. Лет до 45 рожать может большинство, т.е. 33 "активных" года - половина жизни (все-таки в среднем мало где живут до 79, в России, по-моему, и до 66 большинство не доживает).
Если брать чистую биологию (скажем, древние люди или африканские племена до вторжения цивилизации): женщина начинает рожать лет с 13, умирает лет в 30-35, 40 - это глубокая старость.
Проблема, видимо, возникает как раз из-за несовпадений биологического и "социального" возраста. Подростки в дикой природе уже совершенно самостоятельны, зачастую покидают родную стаю. А у людей? Да это еще совсем дети, потому что для "взрослости" нужны не физические, а совсем иные данные.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : April 10, 2008, 20,43:27 »
по мне средний возраст 40-55. это еще очень активные люди, и в профессии самое золото и как люди очень интересны. Они подвижны и полны планов.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #89 : April 10, 2008, 20,49:07 »
по мне средний возраст 40-55. это еще очень активные люди, и в профессии самое золото и как люди очень интересны. Они подвижны и полны планов.
Вот мне тоже так казалось всегда
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : April 11, 2008, 08,37:46 »
KAMER, ну, наверное,  - старший. ::)

Просто примерно до этого возраста (+- 2-3 года) еще можно решить кардинально изменить свою жизнь. Особенно и прежде всего для женщины -можно выйти замуж (но можно и не выходить...  ::)) и родить ребенка.

После этого рубежа, безусловно, это активные, жизнелюбивые люди, имеющие большой жизненный и профессиональный опыт.
У нас, например, практически все друзья по возрасту от  40 до 55  лет.
Так уж получилось. Нам с ними очень интересно.

Просто,  некоторые вещи для них уже будут невозможны (хотя мужики, конечно еще могут дать жару в некотором смысле.... ;))

Но зато, если на этом не зацикливаться - перспективы и поле деятельности широчайшие, конечно.

Это же не обидно, должен же наступить и старший возраст когда-нибудь  ::)

У кого еще мнения о рубеже среднего возраста имеются?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : April 11, 2008, 10,33:07 »
Скорее соглашусь с Nateli. Да и то больше от человека зависит. Да простит меня Alex-Is  ::) Вот ему будет 40 меньше чем через год и не очень верится, что он за это время сильно изменится. И не знаю, у кого как, а у меня язык не повернется сказать про него "мужчина среднего возраста".

Насчет кардинальных изменений в жизни - это опять же у кого как. Некоторые все меняют и в "полтинник", а другие так всю жизнь и плывут по течению. И, ИМХО, неудачник - это не тот, у кого в 35 нет машины, а тот, кто чего-то очень хочет и уверен, что не сможет этого добиться никогда.

И вообще, без обид и опять же ИМХО, тема регулярно навешивает ярлыки и устанавливает рамки. Зачем? "Слова плодятся, как кролики, и съедают всю зелень мира" (с)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #92 : April 11, 2008, 17,28:39 »
И, ИМХО, неудачник - это не тот, у кого в 35 нет машины, а тот, кто чего-то очень хочет и уверен, что не сможет этого добиться никогда.

не соглашусь. рефлексия - начало перемен. когда осознаешь проблему, имеешь шанс что-то изменить. сегодня скажешь "никогда", а завтра само все придет.

кто такой неудачник? да кто его знает. 
(а что вас многих так зацепило наличие/отсутствие машины? да шут бы с ней, не все же шумахеры))
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : April 11, 2008, 17,45:01 »
Человек, сказавший "пока нет", чего-то добивается, сказавший "не смогу" - редко. Он в основном и не пытается.

А зацепила меня не машина как таковая, а само определение "должно быть". Человек совершенно не обязан подходить под чьи-либо определения.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : April 11, 2008, 17,54:01 »
Человек, сказавший "пока нет", чего-то добивается, сказавший "не смогу" - редко. Он в основном и не пытается.

А зацепила меня не машина как таковая, а само определение "должно быть". Человек совершенно не обязан подходить под чьи-либо определения.

не факт. сколько раз я говорила "не смогу" и меняла ситуацию.
=
а про машину - так каждый писал свое имхо, в чьем-то имхо машина должна быть, в чьем-то нет. в моем имхо машина маст, но так я про себя))
[Honey] [Пухо]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : April 11, 2008, 22,27:48 »
ага....
фишка в том, что частицу "не" наше подсознание пропускает. остается только команда => я смогу!!!!
кстати, сначало, когда это услышала, подумала - бред.
а потом приметила - ведь верно! просто ни кто на это внимания не обращает.

знаю женщину, которая в 50 встретила мужчину мечты (лет 35), родила от него и решила, что хочет для своей дочери лучшей доли - и укатила.... в Канаду!!!!
так что все возможно, вопреки....

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : April 11, 2008, 23,55:24 »
ага....
фишка в том, что частицу "не" наше подсознание пропускает. остается только команда => я смогу!!!!
кстати, сначало, когда это услышала, подумала - бред.
а потом приметила - ведь верно! просто ни кто на это внимания не обращает.

Ага. Только в большинстве случаев не работает - потому что есть еще и сознание  ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : April 12, 2008, 00,03:58 »
все в наших руках ;)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : April 12, 2008, 18,29:34 »
многое еще зависит (имхо) от периода в жизни. бывает, накатывает такая депрессия, что руки опускаются, и говоришь "нет, не смогу". а потом она проходит, смотришь на мир с интересом в думаешь "а ведь смогу".
когда-то мне очень нравился принт adidas "невозможное возможно", там писалось, что невозможное - это не навсегда, невозможное - это возможность бросить вызов. и все такое. очень нравилось. и в работе сколько раз приходится слышать "это невозможно!", а потом оказывается, что все возможно.

невозможно стать президентом Америки! это - да... )))))
[Honey] [Пухо]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : April 12, 2008, 19,18:01 »
депрессию можно себе и создать, и самостоятельно ее победить.
и к 35 это начинаешь понимать.