Лен, вопрос от меня, как от человека, у которого не может быть вообще никаких личных эмоций в отношении Озерковой.
Какие-то вы, право, глупости говорите. Сколько я приносила крыс, что в возрасте двух лет с первой опухолью молочной железы, что с первой выскочившей в 5 мес. и потом периодически проявляющихся. Стадо крыс у меня солидное - но опухоль мозга Ирина за последний год - из моих зверей одной только крысе поставила.
И то после смерти на вскрытии. У крысы был инсульт - и то зверюга еще пологода до своей смерти прожила, хотя ходила кругами. Еще год назад у двух крыс. Но это же из 20ти штук в наличие.
Про повальность диагноза - кажется потому что всем кому его ставят, пишут сразу - ах, Озеркова поставила нам опухоль мозга - давайте уж тогда для статистики и другие диагнозы писать.
Какие бы врачи замечательные ни были - но почему-то не так много крыс, которые сильно больше 2,5 лет прожили. Это единичные случаи, да и то, как правило, эти экземпляры ничем практически не болели. А если после приема у Озерковой пожилая крыса умирает - значит получается что ее неправильно лечили.
Все люди ошибаются. Особенно, когда они устали, замотаны и есть другие более срочные случаи.
Приносила на прием Кали - вырезали вторую опухоль - в 1,5 года - реакция на маленьких крысят по соседству - у крысы появилось молоко, застоялось, потом выросла опухоль на железе. В помине, ни про какую опухоль мозга я не услышала - послушали, пощупали. Наркоз - инъекция в хвостовую вену, через минут 15 после операции крыса уже в себе.
После операций в других местах, за бешеные деньги, полдня сидишь около крысы в виде тряпочки. Только обрадовался, что из наркоза вышла, а она проживет денек и умрет по непонятным причинам. Так что вот от нечего делать, - эксперементировать, я в другое место не поеду.
Бруньке опухоль вырезали в 2 года. Ей счас 2 года и почти 9 мес., ее братьям и сестрам ставили диагноз опухоли мозга, но Озеркова мне почему-то по аналогии ничего не сказала, что у нее мол тоже

Да, Брунька счас уже немного плохо ходит и выглядит как очень старая крыса - лекарств от старости к сожалению нет.
Но я прекрасно понимаю, что другой крысе в 2 года можно было и отказать в операции - потому что может она с опухолью молочной железы без операции еще месяца 3-4, а то и полгода проживет, а на операции может умереть. Потому что там хрипы-сипы в легих или ринит запущенный. Не сами ли мы виноваты, что приносим животное лечить не тогда, когда еще реально можно что-то сделать, а когда уже не ест не пьет и лежит тряпочкой и опухоли размером с грецкие орехи? И ждем чуда?
Лично я, видя как делает операции Озеркова и как делают их другие врачи в Питере (было дело, присутсвовала, приходилось по срочному искать, когда Озерковой не было нигде) - выбираю однозначно в пользу Озерковой.
Терапевтическое лечение, да, корректирую с рекомендациями форума - но опять же, хоть так лечила, хоть эдак всякие там хрюки-сипы-хлюпы - разницы особой не видно.
А переживать за каждого пациента - никаких нервов не хватит. За зверя хозяин переживать должен. А врач должен быть спокоен и в себе уверен.
Утешать и успокаивать - они там днюют и ночуют на работе на Озеркову-то посмотрите какая она уставшая и вымотанная, принимать всех срочно, без очереди, в промежутках между приемов и когда рабочий день уже закончился...
Усыпить без спросу еще ни разу не усыпляли. Могли рекомендовать. И то я только когда зверь реально мучится от боли, даже не тогда, когда лежит овощем - хочется, кормить искуссвенно - пожалуйста. Я кормила месяцами - никто меня усыплять не заставлял.
Насчет кроликов... Кролик у меня умер 2,5 года назад, но по вине других врачей, была бы в городе Озеркова может такого бы и не случилось бы. И если шиншиллы заболеют - к ней пойду. Потому что ей доверяю больше. И есть у меня такое ощущение, что если Озеркова не спасет - то кто-то другой вряд ли бы спас уже.
Черепаху я у нее лечила, которую зоопарковские врачи лечить отказались и пичкали меня какими-то мутными диагнозами. Которые как догадки, мне и самой в голову приходили.
Впрочем, кое-какой опыт долголетний общения со зверями у меня есть, и в принципе ничего противоречащего тому, что я вижу сама, я от нее и не слышу.
Мда, в зоопарковской клинике мне тоже никто не предложил делать анализы. Моим крысам - анализы Озеркова делала, всевозможноые соскобы, мазки.