Автор Тема: существует ли "сглаз" ?  (Прочитано 13239 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: существует ли "сглаз" ?
« Ответ #40 : April 03, 2008, 07,31:39 »
Вот, кстати, ситуация, по поводу которой было бы интересно послушать мнение "материалистов"  ;)

Отсутствую несколько часов и возвращаюсь к совершенно перепуганным крысам - они жмутся в клетке по домикам и не выходят ко мне. На прогулке прячутся, таращат глаза, и я никак не могу их успокоить. Все время моего отсутствия в одной комнате с ними находилась дочь и не заметила ничего подозрительного.

Как только начала проводиться соответствующая процедура, крысы, как по команде, вышли из своих укрытий.

Для любителей ссылаться на случайности добавлю, что этот случай уже не первый.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 03, 2008, 08,30:20 »
Jasinta , похоже, кто-то у вас дома безобразничал...

А насчет сглаза и биоэнергетики... Лично я видела, как человек таскал за рукой стрелку компаса. И проверяла, да не один раз, есть ли там шарлатанство. И хоть бы намек.... Так вот. То, что многие здесь сказали, что если веришь - значит есть, именно так и происходит. Только вот человек может гораздо больше, чем это принято считать в "нормальном" обществе. И вампиризм энергетический, и сглаз, и двигание предметов, и путеществия так сказать "вне тела"... А то, что это еще не поймано и не изучено наукой, ну так...  Значит, не доросла она еще до того уровня, чтоб это обьяснить  ;D Надеюсь, вы не будете спорить с тем, что наукой еще далеко не все доказано и описано? :)
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 03, 2008, 09,26:27 »
Эх, позвонила ей вчера.....   :(
Сама не знаю  - почему и зачем.  ???

Поздравила, спросила как дела.
Она - у меня. Я рассказала - у Паши сохнет нос, он его ковыряет - надо идти к врачу. Нужно ремонтировать балкон - менять окна, решетки, стеклить - это очень дорого. О том, как я болела после встречи с ней...

Сложилось впечатление, что это все ей не очень интересно.

И в конце, она опять спросила - Работаешь?
Ну вот зачем это спрашивать? Я не понимаю.  ???

Просто мы уже очень долго знаем друг друга.
Немного жаль расставаться с людьми.

:( ??? :-\

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #43 : April 03, 2008, 10,55:00 »
И в конце, она опять спросила - Работаешь?
Ну вот зачем это спрашивать? Я не понимаю.  ???
Да не зачем, просто чтоб разговор поддержать. Это как дурацкий вопрос "как дела?" Который задают обязательно автоматом.
Posted on: Апрель 03, 2008, 10,45:01
Что-то вспомнилось
"
-А вот новый танк. Он может двигаться при температуре от -500 до +500 градусов.
-Товарищ прапорщик,  но физика не знает температуры ниже абсолютного нуля.
-Ну так танк новый, секретный, физики могут и не знать
"
 ;D
« Последнее редактирование: April 03, 2008, 11,11:27 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #44 : April 03, 2008, 11,09:35 »
В слаз, как таковой, слабо верю, но верю в карму и то, что свою нынешнюю жизнь мы создали себе в прошлой,  а сейчас своими поступками вояем будущую, и все события-связи неслучайны... и есть еще и некий корыстный мотив добрых дел и благонравного поведения  :)...  ну нравится мне индуизм, он кажется очень логичным :)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #45 : April 03, 2008, 11,31:09 »
. Я физик c университетским дипломом. Слово "энергия" мне знакомо, а вот "энергетическая присоска" увы, нет. Что ж это такое и какой надо иметь уровень образования, чтобы узнать, если на физическом факультете университета об этом не рассказывали?
Камер, Вы постоянно заостряете внимание не образовании оппонента....С чем это связано?...(получилось, что меня вы уже спрашиваете на этоф форуме второй раз)))) ;D
Запишите , пожалуйста, -Мое образование - инженерное дело в медицине и биологии...(то есть и физика , и химия, и биохимия, и биофизика)...Тоже университет...Электротехнический...
Всё чему нас научили - в этом мире ВОЗМОЖНО ВСЁ (но иногда не сразу)))...Надеюсь как возникает магнитное поле (присоска ) вокруг проводника с электричеством мы тут не будем обсуждать)))
"Каждому по вере его"
С Капицой сильно расстроили- если не наврали...Не верится , что такой мудрый чел , как Капица отрицает влияние планет и звезд на жизнь....
« Последнее редактирование: April 03, 2008, 12,16:41 от Pietra »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 03, 2008, 18,12:59 »
а я вот даж представить не могу, как звезды влиять то могут? и созвездия тоже опять же непонятно как могут чего-то определять... ведь звезды, которые условно люди в созвездия собрали вообще могут уже дохлые давно! вот свет идет, а звезд то уже и нет!
большинство из нас даже не в курсе до минут когда именно они родились, тогда как же верить в гороскопы?
ну ладно с натяжкой могу поверить, что что-то в характерах, а следовательно и в судьбах, вкусах и т.д. у людей одного знака (то бишь, родившихся в один месяц) могут быть аналогичны и определенны... но вот остальное...
Капица астрофизик, он знает звезды, их природу, рождение, смерть. и естественно не понимает, как раскаленный шар, от которого к земле долетает только слабый свет может определять судьбу человека. и от чего тогда в расчет астрологами не берерутся те звезды, которые хоть практически и не видны невооруженным глазом, но в других диапазонах вообще могут быть мощными источниками энергии....
короче хиромантия и та более основательная наука, особенно в свете последних открытий, чем астрология...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 03, 2008, 18,37:42 »
так это же все гадание - хэровмантия, звезды, кофейнная гуща, тарро...
Хотя происходящие там процессы влияют на характер земных видов . Делать иногда научные, но мало о чем говорящие прогнозы  можно.

Но сколько есть всего того, что ставит физику в тупик?
« Последнее редактирование: April 03, 2008, 18,57:06 от ChiljaAndLilja »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 03, 2008, 18,50:50 »
ага...
давайте еще и математическую часть теории вероятности сюда добавим ;D ;D ;D

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 03, 2008, 19,02:05 »
ага...
давайте еще и математическую часть теории вероятности сюда добавим ;D ;D ;D
ага
Тема свернула с пути... от сглаза на гадание

А цитирование всяких текстов(Капиц) в которых нет ответа на поставленный вопрос, просто уход от ответа, и отказ от выражение сообственного мнения.
« Последнее редактирование: April 03, 2008, 19,11:30 от ChiljaAndLilja »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 03, 2008, 19,10:18 »
одного поля ягоды.
а по сглазу: по исследованиям оказалось, что в серьез верующие люди не подвержены такого рода "заболеваниям". причем совершенно не важно к какой конфессии или вероисповедания человек.
мне один батюшка рассказывал, что в библии даже есть на эту тему разъяснения.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : April 03, 2008, 19,16:45 »

мне один батюшка рассказывал, что в библии даже есть на эту тему разъяснения.

По теме "сглаз" я вижу несколько вполне конкретных путей развития этого разговора.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : April 03, 2008, 19,21:55 »
каковы бы ни были   эти направления, ведь все равно кто верил - будет верить дальше и удивляться слепости и недалекости тех, кто не верит.  в свою очередь те, кто не верит - отпишется в теме и забудет об этом.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : April 03, 2008, 19,54:37 »
каковы бы ни были   эти направления, ведь все равно кто верил - будет верить дальше и удивляться слепости и недалекости тех, кто не верит.  в свою очередь те, кто не верит - отпишется в теме и забудет об этом.

Не для всех, по крайней мере не для меня. Слишком бинарно для меня...

Из всех фактов можно всегда отмести, значит не согласится, но это незначит что я принял твердую уверенность в несуществовании явления вообще.
И наоборот, если я с чем-то согласен, то это не значит, что я верю буквально
во все то, что называется в народе "сглаз".
Поэтому, разумный человек бинарно ответить не может.
Может иногда "сглазом" называют и все те явления поддающиеся пониманию, с другой точки зрения.

сперва- наперво требуются конкретика чего-то в обсуждении, а потом уже точки зрения. "Сглаз" это слишком замусоренное понятие в народе
« Последнее редактирование: April 03, 2008, 20,02:17 от ChiljaAndLilja »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #54 : April 04, 2008, 00,47:11 »
Камер, Вы постоянно заостряете внимание не образовании оппонента....С чем это связано?...(получилось, что меня вы уже спрашиваете на этоф форуме второй раз)))) ;D
Ну, потому что давно заметил факт, что большинство людей, верящих во всякие мифические "энергии" по образованию гуманитарии ( ничем не хочу обидеть гуманитариев, просто у них своя наука, далекая от нас, естественников). Сильно удивлен Вашим примером. Как человек с таким образованием может верить в астрологию? Ну звезды - это такие гигантские сгустки плазмы. Они ооочень далеко. А созвездия действительно люди придумали. Ну просто  заметили, что вот эти несколько пятнышек напоминают если их соединить какую-то реальную картинку. Стрельца там, водолея. Но реально то это гигантские огненные шары, находящиеся в жутком количестве  световых лет и друг от друга и от нас. Ну как они могут воздействовать? И какое отношение к их взаимодействиям имеют выдуманные нашими древними предками картинки - созвездия? Они тогда еще думали, что земля плоская и понятия не имели, что такое звезды на самом деле. Думали раз они находятся визуально на небе рядом, то доложны взаимодействовать. Но это то не так. Это только с земли так кажется. Реально они могут быть ооочень далеко друг от друга.
Nateli - респект, за здравое обяснение несостоятельности астрологии. Собственно, по-моему что такое звезды еще в начальной школе учат. Как после этого верить в астрологию я не понимаю? Тут даже образования выше среднего - школьного не надо
« Последнее редактирование: April 04, 2008, 00,56:00 от KAMER »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #55 : April 04, 2008, 09,48:36 »
Кстати в продолжение темы астрологов. Кто у нас там самые знаменитые и крутые астрологи? Вспомнил, Павел и Тамара Глоба. Ну, начнем с того, что они когда-то заявили, что их брак был рассчитан астрологически и они точно рассчитали что будут идеальной парой и всю жизнь проживут в любви. Через 2 года развелись. Можно ли верить предсказаниям тех, кто не может предсказать свою жизнь на 2 года вперед? Теперь давайте посмотрим что они предсказывали и сбылось ли?
скан взят с oper.ru

То есть сейчас нас уже несколько лет как должны окружать летающие клопы, растения кровососы и пришельцы.  ;D Голливуд нервно курит в коридоре.
Вообще-то нас в школе еще учили - в древности, человечество было суеверным и не знало как устроен мир, поэтому придумало псевдонауки астрологию и алхимию. Затем, с увеличением знаний об окружающем мире они превратились в науки настоящие - астрономию и химию. И что, теперь назад в средневековье? Так что лично я не удивляюсь, как ученый Капица может не верить в летающих клопов.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : April 04, 2008, 10,00:51 »
да оставтье вы в покое гадание по небесным телам, да и вообще гадание...=)),
тема-то о другом совсем. Невидите разницу? =))
Это же детям ясно...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #57 : April 04, 2008, 10,02:03 »
Камер, Вы еще Вангу почитайте....вот где вообще ужастики...
Но я не об этом- у нас в универе был предмет - воздействие полей (всяких разных) на биообъекты. После этих лекций отрицать , что массы звезд влияют на людей, невозможно . Это если без эзотерики всякой.
Это огромные расстояния, но это и огромные массы. Человек представляется мне черным ящиком со множеством входных и выходных параметров, в числе которых и энергии , воздействющие на другие черные ящики - других людей. Отрицать, что люди воздействуют друг на друга энергетически , Вам как физику, грешно уже)))...Отсюда вывод- и сглазы , и порчи , и прочие "невидимые" обмены энергиями между людьми - дело обыденное, мы все варимся в одной энергетической каше.
« Последнее редактирование: April 04, 2008, 10,11:16 от Pietra »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : April 04, 2008, 10,12:18 »
Камер, Вы еще Вангу почитайте....вот где вообще ужастики...
Ой, о Ванге лучше не надо... =)) Бедный человек как достали ее чекисты, все предсказания под себя переделали. При жизни покоя не давали и сейчас покоя не дадут человеку... Может читали новые предсказания Ванги по Путински?

А про курск забавно получилось у Ванги... Вера это такая штука...
« Последнее редактирование: April 04, 2008, 10,19:02 от ChiljaAndLilja »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : April 04, 2008, 10,29:28 »
Ну, потому что давно заметил факт, что большинство людей, верящих во всякие мифические "энергии" по образованию гуманитарии ( ничем не хочу обидеть гуманитариев, просто у них своя наука, далекая от нас, естественников). Сильно удивлен Вашим примером. Как человек с таким образованием может верить в астрологию?

Не совсем так. Изрядное количество людей, занимающихся эзотерикой, имеет техническое образование. Те, кто (во всяком случае, многие из них) имели склонность и дополнительно научились пользоваться таким инструментом, как логика. И когда наблюдаемая картина мира не вполне соответствует тому, чему учит ортодоксальная наука, они рассматривают другие варианты.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.