Автор Тема: существует ли "сглаз" ?  (Прочитано 13343 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: существует ли "сглаз" ?
« Ответ #60 : April 04, 2008, 10,52:57 »
вообще у нас в древности много ясновидцев., а один очень знаменитый и современный жил когда-то в Риге.  Эйженс(Евгений) Финкс звали его. Если его сравнить с Вангой, то в попадании он ей не уступает. Предсказал многое и многое сбылось. На русском языке о нем ничего нету практически, но когда-то был очень знаменит, Гитлер к нему обращался и Сталин и многие другие. Вот, что интересно, некоторые моменты его предсказаний мне напоминают какие-то моменты предсказаний Ванги, или наоборот.

Есть книги на латышском , но тут http://forum.myriga.info/index.php?showtopic=1523 самая малость  о его жизни на русском, хотя там много упущенных деталей в описании точности и не двухсмысленности его  предсказаний.

тут еще немножко мистики =)) http://forum.myriga.info/index.php?showtopic=295
« Последнее редактирование: April 04, 2008, 11,50:34 от ChiljaAndLilja »

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #61 : April 04, 2008, 18,14:02 »
на днях у меня вырубили локалку и я воспользовалась соседским вай фаем. шаманство? информация передается буквально по воздуху. что об этом могли сказать лет 50 или 100 назад физики и прочие материалисты? что это невозможно? ну да. а телефон (какое чудо!) - представляете, что о нем могли говорить на этапе изобретения. я к чему клоню... не все нам известно, не все так просто и понятно. вай фай можно потрогать? нет, разве что роутер. а смс можно потрогать? только увидеть текст на экранчике. и электрон нельзя потрогать....

я не верю в гороскопы и гадания. просто мне кажется, что человеческая мысль иногда может так же передаваться, как информация через вай фай. каким-то энергетическим образом. у человека же есть свое электро-магнитное поле, ЭКГ и ЭЭГ показывает колебания волн. почему бы и мысль не кодировать в какие-либо сигналы? вдруг так и есть, а мы еще просто об этом не знаем, и никто не сделал такого открытия?

иногда я считываю мысль человека, который рядом. я просто знаю, что он сейчас подумал. почти дословно. так бывает редко, но бывает. не замечали сами за собой такого? человеки обмениваются информацией не только через слова. имхо (я не говорю про малейшие сигналы, посылаемые мимикой, жестами).

на счет порчи не знаю, возможно, человек завидует (это только мое предположение) или нехорошо думает о вас, и это несет некий негативный импульс. возможно, человек и сам об этом не знает. а может, вы думаете, что он должен завидовать, а если так, то все должно испортится после общения.
а еще есть люди, от общения с которыми серьезно портится настроение от хандры до последующей депрессии. они умеют как-то незаметно, вскользь зацепить больные места и посеять сомнения. сознательно и не заметишь, что кто-то подна**л (извините за резкость) тебе в душу. у меня на 8 марта так было. настроение - просто радужное, все успела, скоро праздничная вечеринка, и тут звонок... поговорила, пару слов мне кинули про безнадежное будущее, пару про ипотеку, и что-то еще. и все - настроение просто на глазах стало падать. 
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : April 04, 2008, 23,44:51 »
ChiljaAndLilja
да все мы ясновидцы, только в той или иной степени. мы можем предвидеть будущее. мне кажется, что тут больше анализа, который проходит на уровне подсознания и потом выдается в качестве решения во сне.
да, похоже есть у людей поля, где хранится вся информация о них, и ее можно считывать при необходимости. поэтому можно увидеть во сне события из их жизни, их родственников, друзей, которых никогда не видел.

Pietra
если бы Вы владели серьезно астрофизическими данными, как тот же Капица, то знали бы, что массы звезд, на которые так обращает внимание астрология, ничтожны, по сравнению с расстоянием до нас. Например, есть "звездочки", которые на самом деле целые галактики, с гигантской массой... есть черные дыры, есть звезды, излучающие в других диапазонах.....
вообще в астрологии много странностей, нестыковок с современными знаниями о звездах и планетах...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : April 05, 2008, 08,36:09 »
Кстати, вчера немножко поговорила обо всем этом с другом, занимающимся экспериментальной психологией, и он сказал мне, что всяческие измененные сознания и другие вещи, связанные с понятием "энергия" в применении к человеку, прекрасно регистрируются приборами.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #64 : April 05, 2008, 09,42:06 »
Pietra
если бы Вы владели серьезно астрофизическими данными, как тот же Капица, то знали бы, что массы звезд, на которые так обращает внимание астрология, ничтожны, по сравнению с расстоянием до нас. Например, есть "звездочки", которые на самом деле целые галактики, с гигантской массой... есть черные дыры, есть звезды, излучающие в других диапазонах.....
вообще в астрологии много странностей, нестыковок с современными знаниями о звездах и планетах...
Так поэтому астрологи и ошибаются...Слишком много входных параметров надо учесть, еще больше параметров просто пока неизвестно и не учитываются.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : April 05, 2008, 10,01:54 »
Jasinta
госпожа Бехтерева кажется, проводила точно такие же исследования полей.
мы еще слишком многого не знаем.

Pietra
астрология древняя наука, которая ничего общего не имеет с астрономией и с людьми. по мне это скорее способ предсказывания.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : April 05, 2008, 10,44:13 »

Pietra
Пардон , это понятно не только детсадику , но это каждому ежу понятно без всякой астрофизики и каждого второго Капицы ))

Но кто же здесь первый начал путать астрофизику с астрологией?
Да и вообще уже давно все попутал здесь...

Например, есть "звездочки", которые на самом деле с гигантской массой...  излучающие в других диапазонах.....
Солнца наверное, да?
« Последнее редактирование: April 05, 2008, 11,17:41 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : April 05, 2008, 10,58:13 »
ChiljaAndLilja
да все мы ясновидцы, только в той или иной степени.
А..., ну так я же только о признанных и сильных ясновидцах. Вот еще припоминаю такуя очень сильную латышскую бабулю по имени Марта, ее еще тогда  "латвийской Вангой называли" или "Зилакална Марта"(по месту синей горы в Валмиере). Хотя она не любила быть у всего мира на виду и в основном была целитель от бога. Очень сильная, народ хорошо помнит...
« Последнее редактирование: April 05, 2008, 11,08:15 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : April 05, 2008, 23,51:38 »
Все таки странное соприкосновение:
Побродил вечером по магазину и уже собирался уходить, но почему-то решил не спешить, а остановится возле журналов и газет. Взяв себе эспрессо и два сырных бутерброда я пристроился у столика. Закусив немного бутерброда и отхлебнув из стакнчика, я стал просматривать полочки с журналами и газетами, как вдруг на меня смотрит знакомое лицо - это была легендарная Марта!
Тут сообразил, вспомнил что совсем недавно, утром, я о ней вспомнил. Я нахмурился и прочтал название газеты: журнал "Соприкосновение" - журнал хороших отношений.  Это такая ничем не примечательная дешевенькая чернобелая газетка, маленького формата и с малым тиражом, и что
интересно, которую никто не читает. И вот она стоит одна единственная штучка(больше не было), а с первой заглавной страницы, с полочки прямо на против меня , смотрит Марта. Меня очень удивил тот факт, что о ней вообще вдруг вспомнила какая нибудь газета, так как о  ней-то уже и книги перестали издаватся, потому как о ней все уже отшумело и все забылось давно, да и просто так никто  о ней не говорит, а тем более не пишет. Ну, не знающие Марту, могут еще сходить отыскать редкую книгу, которую вряд ли современный и занятый человек теперь читает.
Ну, вообщем все общество и интернет занято другими делами, поэтому тоже молчит. Я готов поспорить, что вероятность того, что о ней еще раз напишут в газете очень мала,
и то,  если вспомнишь(заговоришь в теме)о ней и она тебе потом появится, то это ничто иное как волшебное соприкосновение с чем-то еще...

Существует мнение, что "Зилакална Марта"(полное имя Марта Рацене), является одна из сильнейших в мире, а также числится в семерке самых знаменитых. По собранным данным, из числа всех ее посетителей, более чем 75 000 выздоровели от соприкосновения с ее даром.
Нашептывала на воду, сахар, а также предсказывала людям. В отличае от других, например Финка, который кроме своих сил иногда все таки использовал гадание,  Марта же,  методами гадания никогда не практиковала.
Во время сеанса с посетителем то ли "засыпала", то ли входила в "транс". Когда она так делала, по словам людей, то это всегда сказалось самым лучшим образом на результат.
« Последнее редактирование: April 06, 2008, 05,34:23 от ChiljaAndLilja »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #69 : April 06, 2008, 08,14:05 »
 ;)Ничего не бывает случайно.....

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #70 : April 09, 2008, 12,00:03 »
Не принимайте только это на свой счет, это не про вас, просто забавно.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2003/06/19.html
« Последнее редактирование: April 09, 2008, 12,12:11 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #71 : April 09, 2008, 16,59:37 »
Я периодически люблю почитать подобные темы на этом форуме... но это просто ржач :) Особенно про всякие "энергетические присоски" понравилось :)

KAMER, no pasaran! Как коворицца ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : April 09, 2008, 17,32:05 »
Что ж это такое и какой надо иметь уровень образования, чтобы узнать, если на физическом факультете университета об этом не рассказывали? Однокурсники с кафедры биофизики, кстати тоже. Также специально общался с профессиональными врачами, в том числе и с учеными званиями, что такое аура они вот тоже не знают. Никакой диагностикой не заметили. Хм, может они были недостаточно образованы?

вы знаете, раньше ученые не знали ни про электроэнергию, ни про атомы, ни про нейтроны с фотонами.. и начни им рассказывать, ответ мог быть такой же, как у вас.. в лучшем случае.

не знают - не значит, что не существует. по-моему, вся история науки это подтверждает. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #73 : April 09, 2008, 17,34:53 »
вы знаете, раньше ученые не знали ни про электроэнергию, ни про атомы, ни про нейтроны с фотонами.. и начни им рассказывать, ответ мог быть такой же, как у вас.. в лучшем случае.

Ага, зато всякие Грабовые знают конечно. И вирусы компьютерные силой мысли стирают и людей воскрешают. И за что только его посадили?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : April 09, 2008, 17,39:21 »
ваш сарказм как-то мне не понятен. кто такие грабовые-то?

вот скажите, вы уверены, что нынешние ученые знают ВСЕ? и могут ВСЕ объяснить?  где гарантия, что они не в том же положении, как и те, кто отрицал, что земля круглая?  только на другом витке.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #75 : April 09, 2008, 17,59:20 »

не знают - не значит, что не существует. по-моему, вся история науки это подтверждает. 

+100
где-то в сети валяется список фраз, которые были сказаны разными людьми в адрес разных изобретений. до сих пор помню одно из них в стиле "это невозможно, это никому не нужно" - про компьютеры.
=
целительство, это, конечно, отдельная тема... там много профанации. что уж кривить душей.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #76 : April 09, 2008, 20,26:03 »
вот скажите, вы уверены, что нынешние ученые знают ВСЕ? и могут ВСЕ объяснить?  где гарантия, что они не в том же положении, как и те, кто отрицал, что земля круглая?  только на другом витке.
Да какой же ученый такое скажет? Наука как раз и занимается тем, что еще не известно - т.е. познанием. А какое отношение к познанию имеют все эти маги-целители-экстрасенсы?! Даже если допустить, что один из тысячи действительно работает с чем-то неизвестным науке, но реальным, остальные-то чем занимаются? Зарабатыванием денег и удовлетворением собственных амбиций. Поражает только количество людей, которые рады обманываться.

Особенно умиляет миф о "народной медицине", излечивающей все болезни на свете. Казалось бы - даже не нужно специально что-то читать, достаточно знакомства с литературой в рамках средней школы, чтобы знать, каково жилось сто-двести-триста лет назад, когда не было никакой медицины, кроме "народной", или когда научная только зарождалась. Право, остро ощущается нехватка "калош счастья".  :(

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #77 : April 09, 2008, 20,40:25 »
Кстати, у меня есть любимый пассаж из "О божественном всемогуществе" Петра Дамиани:

"Что сказать об алмазе, который ни огнем, ни железом не разделяется, ни другой какой силой не разрезается, кроме как единственно лишь козлиной кровью? Что делает магнит, камень чудесный, похитителем железа? И однако если рядом поместить алмаз, он не только уже вовсе не притягивает железа, но и то, что уже, как подобает ему, стяжал, тут же возвращает; точно боится камень камня и как бы в виду большей мощи сыла собственные теряет. ... Откуда и земля та в западных частях такого достигла достоинства, что от ветвей древесных птицы рождаются и, вроде садовых, одушевленные и окрыленные плоды вылупляются? Как передают очевидцы этого зрелища, сначала нечто дрожащее свешивается с ветки, потом птичий образ и вид обретает; наконец, едва покрытое перьями, разеванием клюва само себя от дерева отделяет, и так  новый обитатель поднебесной прежде научается подергивать хвостом, а уж затем жить. " и т.п.
Думаю, это можно даже не комментировать.  ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : April 09, 2008, 21,03:32 »
А какое отношение к познанию имеют все эти маги-целители-экстрасенсы?! Даже если допустить, что один из тысячи действительно работает с чем-то неизвестным науке, но реальным, остальные-то чем занимаются?

ну что значит, какое?
моей маме медики (наука, да?) в 1989 году давали максимум год жизни. ее спасали бабки да экстрасенсы, да.
теперь она и сама лечит. у нас была соседка, с размягчение костной ткани. врачи ничего не могли сделать, ничем ей помочь не могли. ей было больно стоять, сидеть, лежать, она не могла ни умыться сама, ни причесаться..
мама с ней долго работала. в итоге соседка с мужем уехали в израиль к сыну, о чем раньше даже мечтать не могли - она бы физически не перенесла дорогу. конечно, полностью не излечилась, но прогресс был.
аллергия. врачи от нее не лечат. только облегчают состояние. экстрасенсы - излечивают.

да, конечно, шарлатанов не просто много, а очень много. но это же не значит, что все подобные вещи - ерунда. все-таки есть то, что современная наука объяснить пока не может.
к слову, кгб все годы советской власти занималось изучением подобных явлений. они почему-то не считали, что занимаются бессмысленными вещами, а не познанием.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #79 : April 09, 2008, 21,27:48 »
да, конечно, шарлатанов не просто много, а очень много. но это же не значит, что все подобные вещи - ерунда. все-таки есть то, что современная наука объяснить пока не может.
В том-то и дело, что шарлатанов слишком много - не будет большой ошибкой сказать "практически все". Сказать "все" - да, ошибка, у кого-то действительно есть необъяснимые пока способности. Кстати, официальная наука нисколько не отрицает влияние психики на соматические расстройства, эффект плацебо давно описан - со статистической достоверностью. Многие целители работают именно как психологи, если ради блага больного - что ж, честь им и хвала. Только соблазн уж очень велик, грабовых-то - пруд пруди...
к слову, кгб все годы советской власти занималось изучением подобных явлений. они почему-то не считали, что занимаются бессмысленными вещами, а не познанием.
Занимались, только не в КГБ, по-моему. Впрочем, это неважно, где-то в сети лежат воспоминания работавших там. Очень занятно и очень понятно, почему их не афишируют - отнюдь не из-за грифа "секретно", а потому что 99% изучаемых оказались шулерами или больными. Но были и действительно необычные вещи, в каких-то случаях даже механизм они выяснили (по-моему, с женщиной, которая мелкие предметы передвигала рукой без физического контакта).
"Есть многое не свете etc" - чистая правда, но это никак не повод отрицать ценность научного познания мира.