Все таки странное соприкосновение:
Побродил вечером по магазину и уже собирался уходить, но почему-то решил не спешить, а остановится возле журналов и газет. Взяв себе эспрессо и два сырных бутерброда я пристроился у столика. Закусив немного бутерброда и отхлебнув из стакнчика, я стал просматривать полочки с журналами и газетами, как вдруг на меня смотрит знакомое лицо - это была легендарная Марта!
Тут сообразил, вспомнил что совсем недавно, утром, я о ней вспомнил. Я нахмурился и прочтал название газеты: журнал "Соприкосновение" - журнал хороших отношений. Это такая ничем не примечательная дешевенькая чернобелая газетка, маленького формата и с малым тиражом, и что
интересно, которую никто не читает. И вот она стоит одна единственная штучка(больше не было), а с первой заглавной страницы, с полочки прямо на против меня , смотрит Марта. Меня очень удивил тот факт, что о ней вообще вдруг вспомнила какая нибудь газета, так как о ней-то уже и книги перестали издаватся, потому как о ней все уже отшумело и все забылось давно, да и просто так никто о ней не говорит, а тем более не пишет. Ну, не знающие Марту, могут еще сходить отыскать редкую книгу, которую вряд ли современный и занятый человек теперь читает.
Ну, вообщем все общество и интернет занято другими делами, поэтому тоже молчит. Я готов поспорить, что вероятность того, что о ней еще раз напишут в газете очень мала,
и то, если вспомнишь(заговоришь в теме)о ней и она тебе потом появится, то это ничто иное как волшебное соприкосновение с чем-то еще...
Существует мнение, что "Зилакална Марта"(полное имя Марта Рацене), является одна из сильнейших в мире, а также числится в семерке самых знаменитых. По собранным данным, из числа всех ее посетителей, более чем 75 000 выздоровели от соприкосновения с ее даром.
Нашептывала на воду, сахар, а также предсказывала людям. В отличае от других, например Финка, который кроме своих сил иногда все таки использовал гадание, Марта же, методами гадания никогда не практиковала.
Во время сеанса с посетителем то ли "засыпала", то ли входила в "транс". Когда она так делала, по словам людей, то это всегда сказалось самым лучшим образом на результат.