Автор Тема: существует ли "сглаз" ?  (Прочитано 13294 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: существует ли "сглаз" ?
« Ответ #80 : April 09, 2008, 21,36:00 »
да кто такие грабовы?!  :o

конечно, эффект плацебо исключать нельзя.
да и ценность научного познания, вроде как, никто не отрицал здесь.
просто не стоит сходу отметать как несуществующее то, о чем наука не знает или не может объяснить.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #81 : April 09, 2008, 21,49:46 »
Грабовой - это очередной "мессия", чтоб ему... Оживлял за деньги умерших родственников. Посадили его после того, как он "поработал" в Беслане (кстати, стоимость воскрешения ребенка как раз равнялась сумме компенсации) - даже половина комитета "Матери Беслана" к нему в секту попала, не говоря уже об остальных. Сайентологи тоже в Беслан ездили, но даже от них вреда намного меньше было. Несчастные так ему поверили, что ни о чем слушать не хотели - только "гонителей" проклинали...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #82 : April 09, 2008, 22,18:57 »
Ну еще одно подтверждение что аллергия прежде всего психология, а потом соматика. А эти экстра-... часто неплохие психологи. И не только в свою пользу, как мошенник Г...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : April 09, 2008, 22,38:21 »
Перечитал всю темку.Сглаз существует.Для меня вопрос ставится по другому.Возможен ли неуправляемый сглаз?Или предчувствую некоторые вещи наперёд озвучивая?Еще некоторые про такое говорят,"накаркал".
Сам от себя уже страдал несколько раз.Стоит только сделать какое-то дело очень хорошо(ну просто идеально),все мои труды летят ко всем чертям.Я и машину одну свою так в хлам разбил...Но это мелочи,бывает и похуже если меня кто то очень достал и начинаю злиться.
Теперь все делаю чуть хуже,чем могу :)

off top.  Интересно,а кто нибудь видел вещие сны?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : April 09, 2008, 22,42:48 »
что касается человеческого тела - то тут еще слишком много не изученного. но сила внушения действительно и вылечить может и убить. И таких примеров в истории масса. Помните нищего, который прозрел от того что Александр Невский в глаза плюнул?
Есть заболевания с полной клинической картиной, но без возбудителей, без исходной причины болезни. тут пример доктора, который страшно боялся заразиться чумой. однажды он порезал перчатку во время операции. На следующий день были язвы, это слишком быстро для болезни. Проведенное вскрытие показало отсуствие в крови возбудителей заболевания.....
возьмите рак и эти 5 % излечившихся. врачи до сих пор не смогли ответить почему  так происходит....
спросите у врачей в больницах, особенно в гастроэнетерологии. они вам расскажут что 80% имеют психологические, а не физиологические причины заболевания! и им в пору пить успокоительные, а не препараты от язвенной болезни и т.д.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : April 09, 2008, 23,02:43 »

да
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

MaSh1nQe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самый маленький крысовод :)
« Ответ #86 : April 09, 2008, 23,08:38 »
Мне кажется он есть. Это что-то типа насмешки :)
===RAT.ru - Домик голубой крысы===
---RAT.ru/forum - Крысиный BoOm!---
~~~RAT-sphynx.narod.ru - Мой сайтик ~~~

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #87 : April 09, 2008, 23,48:10 »

Сны- это иное...Моя мама во сне видит гостей (всегда сбывается, уже не проверяем), я пошла по ее стопам, но я вижу в сбывшихся снях очень неприятные вещи, и не знаю , что с этим делать...каким Богам молиться, с одной стороны- спасибо Небасам , что предупредили, с другой - ни одного несчастья нам предотвратить пока не удалось...еще немного и я стану пессимсистичной фаталисткой

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : April 09, 2008, 23,54:06 »
да

Я тоже видел.Этот сон у меня повторялся в деталях раза три.Каждый раз просыпался с очень неприятным чувством.Касался он моего деда,который впоследствии заболел неизлечимой болезнью и через несколько лет умер.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : April 10, 2008, 00,12:50 »
а мне удавалось следовать предупреждениям и итог был другой. правда, так боялась своих прохих снов, что заставляла себя просыпаться, засыпать и "исправлять" сон. потом наяву все протекало по улучшеному сценарию.
только по мне "вещий" сон - всего лишь анализ ситуации и демонстрация путей ее разрешения.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #90 : April 10, 2008, 08,54:31 »
а мне удавалось следовать предупреждениям и итог был другой. правда, так боялась своих прохих снов, что заставляла себя просыпаться, засыпать и "исправлять" сон. потом наяву все протекало по улучшеному сценарию.
только по мне "вещий" сон - всего лишь анализ ситуации и демонстрация путей ее разрешения.
хе......такое было пару раз, но 2) это уже невещий сон получается, он же не сбывается, таким снам не придавала значения  1) очень сложно вернуться в ту точку сна из которой выпал, подпрыгнув от ужаса в кровати , может какимито практиками типа осознанных сновидений надо заниматься....? ;D
Нержавейкин, а что было во сне? Вот, например , моей сестре раньше часто снился один и тот же сон - ее убивают из огнестерльного оружия...Мы его расшифровали- как , вероятно, прошая смерть из прошлой жизни...Как только такое предположение было озвучено вслух , сны эти прекратились...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #91 : April 10, 2008, 18,19:25 »

мне тоже так кажется (хотя, чего уж там может казаться после прочтения Фрейда?:)
=
у меня были серийные сны - я попадала в одно и то же место и на меня нападали. каждый сон был страшней другого. потом поняла, что пока не найду, что не так в реальности, сны не прекратятся. так и случилось. сны предупреждали о том, чего я не замечала. не буквально, конечно (сны же шлют закодированную информацию). но с каждым сном подводили все ближе и ближе. просто в то время в реальности мне слишком не хотелось о таком думать, а сны были как красная аварийная кнопка, сигнал тревоги. да и Фрейда я в то время читала специально - очень уж хотела расшифровать послание из подсознания.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Nosferatu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : April 10, 2008, 19,31:17 »
Я вещие сны вижу с детства... то есть ты спишь и видишь какой то момент из своего будущего прям какой то отрывок из фильма ,минут на 5...На утро я ещё могу минуту помнить этот сон,а потом забываю и как не пытаюсь ,но вспомнить о чём он был уже не могу...Спустя какое то время(месяц или месяцы) я допустим сижу кушаю ,и тут я вспоминая что я всё это видела во сне ,и знаю каковы будут мои дальнейшие действия...и тогда если конец моего сна был плохим ,я все действия меняю....а если конец был хороший то оставляю как есть...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : April 10, 2008, 20,40:28 »
Pietra
сбывается второй вариант. иногда сон соответствует реальности, иногда указывает на нее после расшифровки. Ключи свои доморощенные, просто приметила что к чему у меня снится.
как-то вычитала, что кошмары - это способ справится со стрессом. одно время кошмарики снились месяц, ужасы отдыхают. хреново было и на яву, и во сне каждый сон был ярок до безобразия и ощущение, что это было в реальности. только герои снов были чужие люди, животные, существа, а я была наблюдателем внутри них.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : April 11, 2008, 00,53:56 »
Нержавейкин, а что было во сне?

Снилось что хороню своего деда.Все происходило около дома,где раньше жил дед.Лица видно не было,так как тело было накрыто клечетым шерстяным одеялом,но я точно знал кто под ним.
После того как мне приснился этот сон третий раз,дед заболел неизлечимой болезнью и по прошествии нескольких лет умер.

Интересно,а как бы Вы использовали написанное Вами в моем случае?

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : April 11, 2008, 01,09:18 »

Да видел, но рассказать про что именно, не могу. У меня такое чувство ,что я не имею право этого делать, иначе уже давно бы всем растрепался бы. Просто какое -то чувство, что я предам, если я буду трепатся. Это был сон который относится только ко мне и то что мне дорого. Это был вещий, в этом у меня нет ни малейшего сомнения. Все сбилось так как видел. Совпадениями это назвать я никак не могу.... Это по поводу снов.
Бывали еще и другие , тоже вроде вещие, но в этом у меня есть доля сомнения.

А из просто интересных снов я запомнил один ярчайший сон на всю жизнь. В 17 лет мне приснился Христос, но это было не как сон, и я все чувстовал как в жизни.
Я поднялся высоко и увидел Христа, который просо сказал(мысленно) мое имя Эгил , и на этом я снова стал опускатся в низ. Но сразу скажу, чтобы не подумали, что будто я начитался библии. Мысли в моей голове, тогда не были никак связанны с христианством.
  Есть мысль это изобразить когда нибудь на холсте.
« Последнее редактирование: April 11, 2008, 02,29:42 от ChiljaAndLilja »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #96 : April 11, 2008, 10,22:36 »
Снилось что хороню своего деда.Все происходило около дома,где раньше жил дед.Лица видно не было,так как тело было накрыто клечетым шерстяным одеялом,но я точно знал кто под ним.
После того как мне приснился этот сон третий раз,дед заболел неизлечимой болезнью и по прошествии нескольких лет умер.

Интересно,а как бы Вы использовали написанное Вами в моем случае?
Кстати , почему то очень часть во сне- лица не видишь, но точно знаешь кто это.. или видишь другое  лицо и знаешь кто это, хотя лица даже не похожи...

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #97 : April 11, 2008, 10,48:09 »
В детстве и юности часто снился один кошмар. Что вечер, я сижу дома, вдруг свет начинает гаснуть, и я понимаю, что это не свет гаснет, а я слепну (красная нить накаливания в лампочке остается видна, но все остальное погружается в глубокий сумрак, как ночью). И время будто застывает. Родители, сидящие на диване и смотрящие телевизор, делаются как неживые куклы, ни на что не реагируют. А потом из стены выходит человек с головой совы и начинает меня преследовать.
Сон снился регулярно, и я всякий раз просыпалась в диком ужасе.

Потом (не помню откуда - кажется, подруга вскользь сказала) узнала, что если во сне тебя что-то преследует, надо остановиться, повернуться к преследователю лицом и громко и четко спросить, что ему надо. Типа он должен ответить, ответ нужно запомнить, а проснувшись, расшифровать "сигнал из подсознания".
Когда этот кошмар приснился в очередной раз, я, слава Богу, вспомнила, что надо делать. Когда человек-сова появился, я пошла на него, громко спрашивая, что ему надо. Он отступил в стену и стал тенью, потом пропал. Потом вдруг оказался у меня за спиной. Я опять повернулась и опять пошла, снова и снова спрашивая. Он опять отступил. Так повторилось несколько раз, меня помню трясло от страха и напряжения. Ничего он мне так и не ответил, ни единого слова, просто в очередной раз ушел в стену и больше не появился. Но я повернулась к окну и увидела то, что никогда не видела в этом кошмаре раньше: что светает - небо стало синим, и тьма поредела.
Больше мне этот кошмар не снился НИКОГДА. Хотя ответа от человека-совы я так и не добилась ;)

Теперь, по прошествии уже многих лет, я думаю, что так своеобразно проявились попытки справиться с собственным малодушием (в детстве я была довольно трусливой барышней).

Метод борьбы с кошмарами рекомендую :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #98 : April 11, 2008, 17,24:28 »
Потом (не помню откуда - кажется, подруга вскользь сказала) узнала, что если во сне тебя что-то преследует, надо остановиться, повернуться к преследователю лицом и громко и четко спросить, что ему надо. Типа он должен ответить, ответ нужно запомнить, а проснувшись, расшифровать "сигнал из подсознания".

ага, я тоже спрашивала ) и получила ответ....
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #99 : April 11, 2008, 22,48:43 »
Это хорошо прокатывает, если контролируешь сон. не все умеют.
Видеть человека с чужим лицом - ОЧЕНЬ плохо для того человека, к болезни, как правило. не видеть лица - не знаю.
У нас в доме семейное-видеть ребенка младше чем он в реале, смотреть на него снизу/сидит высоко где-то/, видеть в меховой одежде-все это к болезни ребенка. у бабушки, матери и меня-одинаковые трактовки.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие