Автор Тема: Как одеваются в Москве?  (Прочитано 13807 раз)

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как одеваются в Москве?
« Ответ #40 : April 04, 2008, 19,15:12 »
Да и у нас качество точно такое же  ;D Что вы хотите от производителя Индии и Китая  ;D
Мне из не очень дорогих, но качественных брендов Mexx, Morgan, Promod нравятся. Ну, и повторюсь, Турция очень рульные вещи нынче шьет - в крупных торговых центрах брюки очень качественные за 2200 купить можно, платье летнее х/б за 1800, трикотажная кофточка под пиджак 700, летний костюм с юбкой шерсть 4500 :) А вещей-то много и не нужно - главное умелое сочетание  ;)
Не надо,насчет качества гвороить))Может вам так "повезло".Ну или мне повезло.Я раньше очень часто покупала там вещи,да и сейчас ношу парочку водолазок ,причем на каждый день
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #41 : April 05, 2008, 02,27:28 »
safary
Пусть Ваши друзья не морочат себе голову, у них и так хлопот с адаптацией хватит, а решают проблемы по мере их поступления. Окружение, в котором они окажутся и работа сами подскажут, как Вам и сказали.
Я моквич, но часто сталкиваюсь с людьми из других городов, и скажу, что процент скверно одетых людей в одной и той же социальной прослойке примерно одинаков и для Москвы, и для Омска, Екатеринбурга, Новосибирска и Кемерова. Если они умеют одеваться в Барнауле, будут и для Москвы ОК, а там скорректируют по обстановке. Я видел в Салехарде людей, которых можно перенести в Мадрид или Милан и никто на них не оглянется, разве что восхищенно. И местных среди них полно.

safary

• Гость
« Ответ #42 : April 05, 2008, 10,18:52 »
у меня иногда такое чувство возникает, что  в провинции (даже в крупных городах) порой еще жив комплекс "Аааа.. Москваа.." Кстати, и самой было интересно узнать мнения по предложенной теме, т.к. есть вероятность, что пример друзей окажется заразительным :) Сейчас посмотрим, как у них дела пойдут..

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #43 : April 05, 2008, 14,19:45 »
OGGI и в Москве не очень цениться ;)
Мне Personag и Felibella нравятся.Девочки с работы любят Climona и Том Кляйм-не грех и со скидкой купить это ;)
По моему опыту -работодатель обращает внимание на внешний вид соискателя! Когда моя подруга искала работу-ей пару раз отказали или предложили намного меньше.Я ей осторожно сказала что если они видели ее сумку то я их понимаю ;D Потом мы рванули с ней в Мегу и купили все и сразу.И в той фирме куда она стремилась но ей не говорили ни да ни нет-сразу сказали "Вау!" и взяли :D А директор по персоналу в лоб сказала:Что же вы ТАК сразу не пришли?
Ничего такого особенного мы не выкупили: костюм брючный из Next  сумка по веянью моды и новая обувь. Контрастный топ-а не тон в тон-как обычно- особенно впечатлил :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #44 : April 05, 2008, 14,51:07 »
Что за компания?
И что за должность? Imho это как раз случай "но и на шизу какую-нибудь можно напороться".
По-моему, если натыкаешься на такое отношение, значит там имеется еще много всякой неочевидной снаружи дряни, так что это очень нехороший звоночек и таким надо не "сумки покупать" , а посылать куда подальше, пока хуже не стало).
Благо работы в Москве завались.

(видели бы вы, в каком виде ходила устраиваться на работу я;) И, главное, сама потом отказывала, т.к. я чудовищно капризная баба;)

OGGI и в Москве не очень цениться ;)
А директор по персоналу в лоб сказала:Что же вы ТАК сразу не пришли?
Ничего такого особенного мы не выкупили: костюм брючный из Next  сумка по веянью моды и новая обувь. Контрастный топ-а не тон в тон-как обычно- особенно впечатлил :)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : April 05, 2008, 15,45:37 »
Крупная логистическая компания. Специалист по персоналу-а сейчас уже и начальник отдела через год ;)
Работы много. А вот хорошей и хорошооплачиваемой- мало. Или не так уж и много.
Я всегда попадаю туда где встречают по одежке :) Кстати когда я потом сравнивала как чморили на интервью моих коллег и меня-то получалось что я отделывалась очень легко ;D А на последнее место работы позвал человек с которым мы раньше работали-но 3 года только созванивались поздравить с праздником. И первым делом он пригласил меня на кофе-хоть все условия я уже знала. Уверенна-если бы я пришла в чем попало с давно не крашенными волосами без маникюра и под центнер весом- кто бы мне что предложил?
Мне кажеться что девочки в постах выше давали очень замечательные советы:аккуратность во внешности и костюм или брюки и пару блузок-самое то ;) И не за бешенные деньги :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #46 : April 05, 2008, 16,06:47 »
Аккуратность - это одно. Это когда волосы и одежда чистые и запах приятный.
А "сумка" - совершенно другое. Ровно как "маникюр" и "центнер".
"Сумка" и "центнер" - это запредельное хамство.

Как-то одно существо позволило себе придраться к моей прическе - конечно, я уволилась сразу, но КАК я его унизила, ноги вытерла  ::).
До сих пор с удовольствием вспоминаю.
А главный прикол был, когда потом через год они позвонили и начали звать к себе - ну, люди, которые умеют работать, рядом с этим хамьем не задерживались, и они регулярно оказывались в такой ситуации, что работать некому;) Разумеется, я еще раз с наслаждением вытерла о них ноги.
Должен же кто-то таких панков учить жить?;)

Хотя я понятия не имею, какая там специфика у логистики... но imho сколько бы центнеров не весил по-настоящему хороший специалист (и какая бы у него не была сумка), если от него требуют работы, а не каких-то кривых игр, его деловые качества и опыт должны быть важнее всего остального на порядок.

А если никто на них не смотрит - сорри, это какая-то гнилушка, а не компания. В таких местах работать нельзя.

Уверенна-если бы я пришла в чем попало с давно не крашенными волосами без маникюра и под центнер весом- кто бы мне что предложил?
Мне кажеться что девочки в постах выше давали очень замечательные советы:аккуратность во внешности и костюм или брюки и пару блузок-самое то ;) И не за бешенные деньги :)

Работы много. А вот хорошей и хорошооплачиваемой- мало. Или не так уж и много.

Ну не зна-аю... "Хорошая" - это субъективное. А "высокооплачиваемой" столько, что стыдно перед остальной страной (по крайней мере мне).
...правда, квартиру в Москве на это "высокооплачиваемое" все равно не купишь;) Но это оффтоп пошел;)

Я всегда попадаю туда где встречают по одежке :) Кстати когда я потом сравнивала как чморили на интервью моих коллег и меня-то получалось что я отделывалась очень легко ;D

Соболезную.

А на самом деле мне кажется, что это все мнение "специалиста по подбору персонала" по подбору "специалистов по подбору персонала" ;).
Хорошему программисту в фирме, где позарез нужен хороший программист, простили бы не только пузо и десятилетний свитер в катышках, но и недельный перегар;)
« Последнее редактирование: April 05, 2008, 16,08:49 от sonqka »

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 05, 2008, 16,57:05 »
Я во многом с вами согласна :).  Только этот отбор имет место быть-чтобы мы не говорили и как бы нас это не задевало. Только это не значит что я или другие прямо так всегда безупречны.Опять же это только в сравнении с более худшим вариантом ;) ;D И волосы всегда одинаковы только на парике :D Можно и в дождь попасть-но после собеседования ;)
А про сумку я говорю в том ракурсе что приходя к работодателю с видавшей виды сумкой за тысячу смешно говорить что на предыдущей работе мне платили 40 и ваши 45 меня не устраивают :)
По вопросу очень хороших специалистов с репутацией абсолютно согласна с вами: гению позволительно иметь причуды ;D  Но я таким экслюзивным специалистом не являюсь точно.Как и моя подруга.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #48 : April 05, 2008, 17,23:32 »
Да ладно, никакой "гениальностью" и "эксклюзивностью" программер в видавшем виде свитере может и не обладать) И это не "причуда", они почти все такие Imho).
Вобщем, специалиста по препрессу для типографии, одетого слишком цивильно, я бы опрашивала старательнее, чем какого-нибудь типа в драных джинсах, с сальными волосами и в такой тужурке с буквой "А" в кружечке;)
Потому что специфика работы такая, что опытный человек должен быть отучен от пиджаков и каблуков. Ведь во всем этом сидеть сутки (через трое), или просто в ночную смену - свихнешься.
Значит, либо слишком закомплексованный, либо неопытный.

А про сумку я говорю в том ракурсе что приходя к работодателю с видавшей виды сумкой за тысячу смешно говорить что на предыдущей работе мне платили 40 и ваши 45 меня не устраивают :)
По вопросу очень хороших специалистов с репутацией абсолютно согласна с вами: гению позволительно иметь причуды ;D  Но я таким экслюзивным специалистом не являюсь точно.Как и моя подруга.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #49 : April 05, 2008, 19,14:11 »
Оооо, какая тема! Можно я поворчу? ;D
Вот большинство русских туристов у нас везде узнать можно! Длинные накрашенные ногти, шпильки по 12 см, джинсы в обтяжку или мини юбка. Русская девушка всегда выделяется на фоне итальянцев.
Знаю, что в Италии очень плохо продаются вещи Cavalli , зато у русских они идут на ура: ярко, броско!
Но наши девушки более ухоженные, чем итальянки. И более женственные :D

P.s. Когда я еду в Ригу, то бабушка всегда говорит, что одета я как бомж: джинсы и майка ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 05, 2008, 20,06:04 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 19,32:00 от Hanna »