Девушки, давайте начнем с того, что я никого не оправдываю, не обвиняю и т.п. Это вообще, простите, не в моей компетенции - оправдывать или обвинять кого-то. Более того, не советую и вам этим заниматься, так как это и не в вашей компетенции тоже. Вы что, Господом Богом возомнили себя, чтобы тут решать, кто - невинная жертва, кто - "тварь"?
Тогда и судебную власть тоже надо отменить, ведь и судьям ой как далеко до Б-га. А во-вторых, я лично никого не осуждаю, а просто, как любой думающий человек, имею собственное мнение и действую в соответствии с ним.
У вас даже полной информации нет. Статья в газете - это далеко не полная информация,
Совершенно верно, полной информации нет, к сожалению. Но тогда давайте исходить из того, что нам известно, раз уж мы рассуждаем об этой ситуации, а не додумывать возможные детали. Я имею в виду, например, "Так ведь: задумывались ли Вы, что человека, не имеющего и не имевшего проблем с законом (что называется, не битого милицией), тихо запугать довольно сложно?" и "И написала затем, что, когда мне начинают жаловаться на вещи вроде описанных здесь, всегда выясняется, что человек делал все перечисленное выше."
Статья в газете - это далеко не полная информация, уж поверьте человеку, знающему сию кухню изнутри.
Журналистскую или милицейскую?
А вот в чем я 100% уверена, так это что мир состоит из причин и следствий. Ну блин, пришла девушка с работы усталая и с головной болью, начала гладить белье и уронила себе на ногу утюг. Она виновата? Я должна ее обвинить? Да не буду я ее обвинять, просто сделаю вывод и сама с устатку и с головной болью гладить белье не стану. Видите разницу? Мое дело не обвинять кого-то, а попытаться проанализировать ситуацию и найти причины, которые к ней привели. При этом внешние причины, т.е. те, которые от меня не зависят (например, температура утюга или коррупция в правоохранительных органах), лично меня интересуют мало. Меня интересуют те причины, на которые могу повлиять я сама, чтобы не налететь в следующий раз. Вот и все.
Ну а можно, как предлагаете вы, считать, что пострадавшие все делали правильно, и обвинять внешнюю среду.
Она сама уронила этот утюг, а не третье лицо, которое, возможно, сломало ей жизнь. Видите разницу? Во-вторых, в статье сказано только о двух девушках с пивом, остальные же просто оказались в метро поздно. Следуя вашей теории причин и следствий, девушке нельзя после работы ходить на курсы иностранного языка, например, ведь возвращаться ей придётся поздно.
Ну а можно, как предлагаете вы, считать, что пострадавшие все делали правильно, и обвинять внешнюю среду. Первое приведет к тому, что вы увеличите лично для себя вероятность влипнуть в такую же историю. Повторятся причины - повторятся следствия. Второе - к порче вашего настроения, самочувствия и здоровья. Отловить и пересажать преступников вы все равно не сможете, реорганизовать милицию - тоже, так что вам все равно останется только сидеть и тихо злиться. От злобы же к окружающему миру развиваются самые разные и опасные болезни, вплоть до рака. Выбор за вами. Это ваша позиция и вас никто ни к чему не принуждает, не осуждает и не "обвиняет".
Да не злюсь я, с чего вы взяли! Хотя я человек очень эмоциональный, обидеть, разозлить или заставить кого-то ненавидеть меня практически невозможно. Я просто делаю выводы, а кроме того, есть один психологический секрет, но я не хочу офтопить.
Хотя извиниться не мешало бы.
За что? Перед кем? Я никого не оскорбляла и за все свои слова полностью отвечаю. Перепутала вас с haska - за это прошу прощения.
При чем тут покрывательство и честь мундира?
Не зная ситуации достоверно и имея лишь информацию о стопроцентной вине милиционеров, вы тем не менее в своих постах указывете на вину самих жертв, что собственно и послужило причиной появления моих простынь в этой теме, например:
Но и говорить, что тут дел чисто случая, я не стала бы. Все-таки я тоже не в монастырской келье сижу, но как назло - ни один оборотень в погонах пока не попался. Более того, сколько мне ни жаловались на "плохую милицию": прохожих обирают, бьют и т.п. - всякий раз чуть копнешь, и выясняется, что пострадавший человек говорит не всё...
- ... наверное, список можно продолжить, написала первое, что всплыло в голове. И написала затем, что, когда мне начинают жаловаться на вещи вроде описанных здесь, всегда выясняется, что человек делал все перечисленное выше. Кстати, когда говоришь кому-нибудь, что вот этого всего делать лучше не надо, то реакция часто бывает весьма агрессивной. Типа, кто ты такая вообще, чтоб читать мораль, я-де ничего не нарушаю и имею право. Что тут ответить? Имеешь, дорогой(ая), имеешь... Только вот потом не жалуйся... 
А еще ключевая фраза вот:
Так ведь: задумывались ли Вы, что человека, не имеющего и не имевшего проблем с законом (что называется, не битого милицией), тихо запугать довольно сложно?