Автор Тема: Девушки, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!  (Прочитано 18355 раз)

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девушки, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!
« Ответ #20 : April 06, 2008, 19,45:05 »
Девушки, давайте начнем с того, что я никого не оправдываю, не обвиняю и т.п. Это вообще, простите, не в моей компетенции - оправдывать или обвинять кого-то. Более того, не советую и вам этим заниматься, так как это и не в вашей компетенции тоже. Вы что, Господом Богом возомнили себя, чтобы тут решать, кто - невинная жертва, кто - "тварь"?
Тогда и судебную власть тоже надо отменить, ведь и судьям ой как далеко до Б-га. А во-вторых, я лично никого не осуждаю, а просто, как любой думающий человек, имею собственное мнение и действую в соответствии с ним.

У вас даже полной информации нет. Статья в газете - это далеко не полная информация,
Совершенно верно, полной информации нет, к сожалению. Но тогда давайте исходить из того, что нам известно, раз уж мы рассуждаем об этой ситуации, а не додумывать возможные детали. Я имею в виду, например, "Так ведь: задумывались ли Вы, что человека, не имеющего и не имевшего проблем с законом (что называется, не битого милицией), тихо запугать довольно сложно?" и "И написала затем, что, когда мне начинают жаловаться на вещи вроде описанных здесь, всегда выясняется, что человек делал все перечисленное выше."

Статья в газете - это далеко не полная информация, уж поверьте человеку, знающему сию кухню изнутри.
Журналистскую или милицейскую?

А вот в чем я 100% уверена, так это что мир состоит из причин и следствий. Ну блин, пришла девушка с работы усталая и с головной болью, начала гладить белье и уронила себе на ногу утюг. Она виновата? Я должна ее обвинить? Да не буду я ее обвинять, просто сделаю вывод и сама с устатку и с головной болью гладить белье не стану. Видите разницу? Мое дело не обвинять кого-то, а попытаться проанализировать ситуацию и найти причины, которые к ней привели. При этом внешние причины, т.е. те, которые от меня не зависят (например, температура утюга или коррупция в правоохранительных органах), лично меня интересуют мало. Меня интересуют те причины, на которые могу повлиять я сама, чтобы не налететь в следующий раз. Вот и все.
Ну а можно, как предлагаете вы, считать, что пострадавшие все делали правильно, и обвинять внешнюю среду.
Она сама уронила этот утюг, а не третье лицо, которое, возможно, сломало ей жизнь. Видите разницу? Во-вторых, в статье сказано только о двух девушках с пивом, остальные же просто оказались в метро поздно. Следуя вашей теории причин и следствий, девушке нельзя после работы ходить на курсы иностранного языка, например, ведь возвращаться ей придётся поздно.

Ну а можно, как предлагаете вы, считать, что пострадавшие все делали правильно, и обвинять внешнюю среду. Первое приведет к тому, что вы увеличите лично для себя вероятность влипнуть в такую же историю. Повторятся причины - повторятся следствия. Второе - к порче вашего настроения, самочувствия и здоровья. Отловить и пересажать преступников вы все равно не сможете, реорганизовать милицию - тоже, так что вам все равно останется только сидеть и тихо злиться. От злобы же к окружающему миру развиваются самые разные и опасные болезни, вплоть до рака. Выбор за вами. Это ваша позиция и вас никто ни к чему не принуждает, не осуждает и не "обвиняет".
Да не злюсь я, с чего вы взяли! Хотя я человек очень эмоциональный, обидеть, разозлить или заставить кого-то ненавидеть меня практически невозможно. Я просто делаю выводы, а кроме того, есть один психологический секрет, но я не хочу офтопить.

Хотя извиниться не мешало бы.
За что? Перед кем? Я никого не оскорбляла и за все свои слова полностью отвечаю. Перепутала вас с haska - за это прошу прощения.

При чем тут покрывательство и честь мундира?
Не зная ситуации достоверно и имея лишь информацию о стопроцентной вине милиционеров, вы тем не менее в своих постах указывете на вину самих жертв, что собственно и послужило причиной появления моих простынь в этой теме, например:
Но и говорить, что тут дел чисто случая, я не стала бы. Все-таки я тоже не в монастырской келье сижу, но как назло - ни один оборотень в погонах пока не попался. Более того, сколько мне ни жаловались на "плохую милицию": прохожих обирают, бьют и т.п. - всякий раз чуть копнешь, и выясняется, что пострадавший человек говорит не всё...
- ... наверное, список можно продолжить, написала первое, что всплыло в голове. И написала затем, что, когда мне начинают жаловаться на вещи вроде описанных здесь, всегда выясняется, что человек делал все перечисленное выше. Кстати, когда говоришь кому-нибудь, что вот этого всего делать лучше не надо, то реакция часто бывает весьма агрессивной. Типа, кто ты такая вообще, чтоб читать мораль, я-де ничего не нарушаю и имею право. Что тут ответить? Имеешь, дорогой(ая), имеешь... Только вот потом не жалуйся... :-\

А еще ключевая фраза вот:

Так ведь: задумывались ли Вы, что человека, не имеющего и не имевшего проблем с законом (что называется, не битого милицией), тихо запугать довольно сложно?
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 06, 2008, 20,33:11 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 02,55:46 от Hanna »

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #22 : April 06, 2008, 21,38:47 »

Вышел из дома,будь готов умереть!А чтобы не умереть, будь бдительным.Не верь,не бойся,не проси...
Сегодня, "боевой дух" также актуален не только на тренировках,но и в повседневной жизни.Ведь никто из нас не застрахован от встречи с подонками общества. Столкновение с ними может произойти в любом месте - на улице и в магазине, в кафе и в салоне общественного транспорта, на пляже и в подъезде жилого дома. Современные "крутые" - это, как правило, молодые мужчины, юноши либо подростки, одурманенные алкоголем или наркотиками, побуждаемые низменными инстинктами. Обычно, они налетают стаей и не знают пощады к своим жертвам. В этом смысле, жизнь у нас почти не изменилась за последние триста лет. По-прежнему надо уметь в одиночку противостоять шайке негодяев, вооруженных холодным, а иной раз и огнестрельным оружием. По-прежнему, в такой схватке нет и не может быть никаких компромиссов: либо вы победите, либо вас изувечат или убьют.По прежнему,решающим фактором победы будет "боевой дух".
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 07, 2008, 00,22:58 »

Posted on: Апрель 06, 2008, 20,29:21
aunt_dahlia
а Вам с таким талантами надо самой в органах работать, да в каких-нибудь покруче, чем милиция. Давно научились лазить по темам, выдергивать цитатки и собирать досье на форумчан? Что там еще на карандашике у Вас? У меня там газета со Сталиным вверх ногами на столе не лежала случайно?
Бррр, не люблю людей с задатками доносчика и манипулятора!

Ой, кажется, я совершила ошибку, затеяв с вами в спор, Hanna.

Loving,
Я, кажется, написала, что ни про какую "вину" кого-либо в моих постах речи нет!  Вынуждена прекратить разговор с Вами в силу Вашей неспособности понимать прочитанное.
Хорошо-хорошо, только не переживайте так, пожалуйста. С этого момента мои посты адресованы не вам.

Но высказаться всё равно хочу. Чтобы объяснить свою позицию. Hanna написала: "ни про какую "вину" кого-либо в моих постах речи нет". Но чему мне следует верить больше - её словам или собственным глазам, когда я читаю её посты с содержащимися там местами более местами менее явными намёками на виновность жертв.

Hanna пишет: "И если, скажем, по метро идет полупьяная деваха с пивом в руках, в приспущенных штанах и т.д.... в общем, пусть потом никто не говорит, что изнасиловали девочку-цветочек ни за что ни про что." Что ещё могло иметься в виду под этими словами, особенно под "ни за что ни про что"? Значит, за что-то. За что - за вину.

Или вот:
Про психологическую защиту знаю.
И все-таки есть вещи, которые сами по себе никакого криминала не составляют, но... я вот, например, никогда не делаю следующих вещей:

- не курю;
- не хожу с бутылкой пойла в руках (неважно при этом, что там в бутылке - да хоть кефир!);
- никогда ничего не покупаю в поганых круглосуточных ларьках возле метро и ж/д станций и вообще там не задерживаюсь;
- не сижу с друзьями на скамейках и детских площадках, а также в подъездах, особенно вечером, не "тусуюсь".

- ... наверное, список можно продолжить, написала первое, что всплыло в голове. И написала затем, что, когда мне начинают жаловаться на вещи вроде описанных здесь, всегда выясняется, что человек делал все перечисленное выше. Кстати, когда говоришь кому-нибудь, что вот этого всего делать лучше не надо, то реакция часто бывает весьма агрессивной. Типа, кто ты такая вообще, чтоб читать мораль, я-де ничего не нарушаю и имею право. Что тут ответить? Имеешь, дорогой(ая), имеешь... Только вот потом не жалуйся... :-\

В данном посте Hanna если не обвиняет жертв в том, что они стали жертвами, то, как минимум, возлагает на них ответственность за это, а от понятия "ответственность" до понятия "вина" (в сучае, когда случается что-то плохое) - четверть шага.

И т. д. Это то, как я поняла Hann'у. От своих слов я не отказываюсь, но спор действительно хотелось бы завершить. Каждый всё равно останется при своём.

P. S.: Мне очень жаль, если я кого-то расстроила своими постами в этой теме, в том числе и Hanna. Но я лишь искренне высказала своё мнение и потом отстаивала его. Есть принципиальные вещи, о которых сложно молчать.
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #24 : April 07, 2008, 01,12:55 »
Прочитала статью и ужаснулась!!! Я не раз слышала что такие дела творятся в нашей стране, но не думала что в таком количестве и так вот открыто... :o
Ужасно все это товарищи.. Но вот меня больше волнует вопрос, так что-же остается делать в такой ситуации? Как себя защитить?!! А от этого, как выяснилось, никто не застрахован.. :-\ Ведь в милицию на них не подашь, они и так милиция, а будешь сопротивляться, чего доброго изобьют или изнасилуют.. :-X У меня вот только такие варианты пришли в голову, чтоб себя максимально обезопасить.. Думаю, в такой ситуации боло бы очень кстати, простите, проблеваться на себя.. Мы еще в школе проходили, что такое даже на маньяков действует. Уж поверьте, обблеванную девушку мало кто насиловать захочет. :-X Или в туалет под себя сходить, это гораздо легче, чем вызвать рвоту.. Это все конечно ужасно и неприятно, но думаю лучше, чем оказаться избитой или изнасилованной. А сослаться можно на слабые нервы и еще зделать вид что нервный припадок и с сердцем плохо стало. Ведь убивать то у них цели точно нет + вызовет чувство брезгливости и они еще сами захотят от вас поскорее избавиться. Думаю, в крайней ситуации это может сильно помочь..

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 07, 2008, 01,27:49 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 02,54:21 от Hanna »

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 07, 2008, 04,27:23 »
Кстати, если кому интересны другие публикации на эту тему, запросите в поисковике "Герман Галдецкий" - информации много.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #27 : April 07, 2008, 08,29:28 »
Я специально назвала страницы).
Если бы "не участвовать" было достаточно, таких тем не появлялось бы.
Но на самом деле - imho - у "участников" как раз шансов нарваться "по бытовому" гораздо меньше, чем у среднего обывателя (и гораздо больше шансов, что свои выручат), как бы это смешно не было.

sonqka, спасибо за ссылку, дельная. Кстати, рекомендация номер ноль для меня оттуда - просто не участвовать ни в каких "акциях" и пикетах нафиг...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #28 : April 07, 2008, 16,50:35 »
.. Но вот меня больше волнует вопрос, так что-же остается делать в такой ситуации? Как себя защитить?!! А от этого, как выяснилось, никто не застрахован.. :-\ Ведь в милицию на них не подашь, они и так милиция,
Есть такая структура - Собственная Безопасность. Она как раз для таких случаев.
Есть специальные телефоны, по которым можно звонить с жалобой на милицию. Прямо с сотового. Спрашиваете имя и звание сотрудника, который незаконно пытается задержать (сообщить их он обязан) и прямо звоните, сообщаете вот сейчас на станции такая - то младший сержант Пупкин пытается меня незаконно задержать. В принципе если его действия действительно незаконны, весьма велика вероятность, что дальше он связываться не захочет
« Последнее редактирование: April 07, 2008, 16,56:51 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 07, 2008, 22,52:53 »
Прочитав сообщение KAMER, пошла на Яндекс. Улов выкладываю (нашла только московский телефон):
"Все, кто пострадал от неправомочных действий сотрудников правоохранительных органов могут звонить по многоканальному телефону 777-11-47 в будни и по субботам с 9.00 до 18.00. В ночное время, по воскресеньям и в праздники телефон работает в режиме автоматической записи. Чтобы облегчить работу с вашей жалобой, необходимо кратко и четко изложить суть вопроса, на звать свои фамилию, имя, отчество, адрес в Москве, контактный телефон."
Записала номер в мобильник. Надеюсь, что не пригодится.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #30 : April 08, 2008, 00,01:00 »
а Вам с таким талантами надо самой в органах работать, да в каких-нибудь покруче, чем милиция. Давно научились лазить по темам, выдергивать цитатки и собирать досье на форумчан? Что там еще на карандашике у Вас? У меня там газета со Сталиным вверх ногами на столе не лежала случайно?
Бррр, не люблю людей с задатками доносчика и манипулятора!
Мда, это уж какой-то полный неадекват. fool
Поясню для особо одаренных - любому пользователю Интернета не повредит знакомство с русскими народными пословицами "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь", а равно "Что написано пером, не вырубишь топором". А то процент инфантильных личностей, не понимающих, что они несут ответственность за свои слова, как-то слишком уж высок. А если не умеете излагать свои мысли так, чтобы их верно понимали окружающие, то это проблема не моя и не других форумчан. Учитесь, что тут еще посоветовать.
Posted on: Апрель 07, 2008, 23,54:55
Но на самом деле - imho - у "участников" как раз шансов нарваться "по бытовому" гораздо меньше, чем у среднего обывателя (и гораздо больше шансов, что свои выручат), как бы это смешно не было.
Да, это точно. Обычно такие люди более юридически грамотны или просто знают, к кому обратиться в случае чего. В жж даже есть сообщество, где дают юридические консультации - устроителям пикетов, да и по другим вопросам. Молодцы ребята, многим помогли.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 08, 2008, 00,52:12 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 02,55:21 от Hanna »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #32 : April 08, 2008, 08,35:01 »
Для особо одаренных повторяю: счастья в жизни добивается тот, кто ищет причины всех неприятностей в себе. Таким людям и менты улыбаются, и маньяки почему-то их не трогают.
Ну это Вы уже перебрали лишку. От маньяка никто не застрахован, на то он и маньяк. Хотя конечно молодая красивая девушка, идущая в темном переулке поздно ночью в мини-юбке больше похожей на пояс действительно имеет шанс нарваться больше
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #33 : April 08, 2008, 11,49:21 »
Удивительное дело, моего достопочтенного оппонента довело до белого каления простое цитирование ее собственных слов. В том, что цитата верна и не вырвана из контекста, может убедиться любой желающий. Причем речь идет отнюдь не о словах десятилетней давности (О мысли юности, как вы мятежны!). Остается предположить, что за истекшую неделю многоуважаемой Hanna'е было видение, непостижное уму и глубоко впечатленье etc. И посему любое напоминание о ветхом Адаме жалит, аки аспид. Однако хорошо бы в таком случае распубликовать меморандум, дезавуирующий все заявления автора, сделанные ранее часа Х, дабы не вводить в заблуждение добрых форумчан.

IF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 08, 2008, 12,54:26 »
в отношениях с милицией бдительными быть стоит не только барышням. вот вам история не четырехлетней давности, а имевшая место в прошедшую пятницу: http://tupikin.livejournal.com/317464.html.
а вот рассуждения по вышеупомянутому поводу человека, который принадлежит к органам и очевидно тоже придерживается мнения что "сами виноваты": http://community.livejournal.com/ru_politics/12727120.html?view=165674576
комментарии там кстати тоже очень интересные и показательные в плане отношений "органы-народ".

политика невмешательства и неучастия не всегда себя оправдывает. политика "выглядеть скромно, не привлекать внимания" - ну... каждому свое. давайте все стричься под одну гребенку и одеваться "в рамках", а также вообще не высовываться никогда и никуда, исключительно из тех соображений что "а вдруг по башке настучат". внутренняя политика, допускающая подобный беспредел со стороны правоохранительных органов, направлена, на мой взгляд, на воспитание в гражданах как раз вот такого вот мировоззрения. мировоззрения "моя хата с краю" и "всяк сверчок".
блин прям противно.
извините за излишнюю эмоциональность.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 08, 2008, 12,55:06 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 02,55:07 от Hanna »

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 08, 2008, 13,06:34 »
в отношениях с милицией бдительными быть стоит не только барышням. вот вам история не четырехлетней давности, а имевшая место в прошедшую пятницу: http://tupikin.livejournal.com/317464.html.
Может Я какая-то недалекая.
Во-первых скажу субъективно,даже не видя этих людей,но представляя о ком идет речь, не могу согласиться что это гордость и краса нации.От этого конечно не меняется отношение наскоько ценна их жизнь.
Но почему они стали сопротивляться?Распитие спиртных напитков у нас запрещено.Хотели отмазаться?Не получилось.Да даже ииз-за одной бутылки...
Надеюсь с ребятами всё будет хорошо и они будут думатьв следующий раз прежде чем пить на улице...

а вот рассуждения по вышеупомянутому поводу человека, который принадлежит к органам и очевидно тоже придерживается мнения что "сами виноваты": http://community.livejournal.com/ru_politics/12727120.html?view=165674576
комментарии там кстати тоже очень интересные и показательные в плане отношений "органы-народ".
С чего вы взяли что принадлежит к органам?
А разве не сами виноваты?
Почему ко мне(ТТТ) не пристают менты за распитие напитков  и нарушения общественного порядка? Да потому что я не нарушаю!
Почему маньяки ко мне не пристают? Да потмоу что не хожу я ночью и вечером вообще или даже днем в короткой юбке одна.
Я знаю такихличностей(субъективное мнение) все они любят привлекать внимание, своей одеждой своей манерой одеваться, высказывать свое нетрадиционное отношени е к жизни и тп.Это ещё в школе преследовалось учителями.И так будет всегда, белая ворона всегда привлекает внимание.Так будь готовь либо быстро бегать(раз уж захотелось нарушить порядок) Либо драться как Тайсон( отправлять в Нокаут с одного удара)
Если я  что-то неправильно поняла,то поянсите мне,пожалуйста, только не срывайте на мне негодование и злость (Это ко всем кто "не любит ментов")
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 13,17:03 от kis »
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 08, 2008, 13,08:24 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 02,54:52 от Hanna »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #38 : April 08, 2008, 13,11:17 »
Вклинюсь в Ваш спор вот по какой причине... Hanna, внешность человека никак не связана с тем, нападут на него или нет. Или даже связь скорее обратная той, которую Вы тут приводите. Как раз девушка с банкой пива и наглым взглядом скорее всего не станет жертвой, потому как есть подозрения, что она может дать отпор, да такой, что отдача замучает. А вот девушка без косметики, в скромной одежде, с печатью на лбу "я правильная" ею очень вероятно станет, потому как подонку ясно, что она побоится даже заяву в милицию отнести. Воспитание не позволит.

Приведу пример. Я обычно слежу за собой - косметика, макияж, прическа, манюкир и пр. И каблуки ношу, в общем на звание серой мышки в метро потяну с трудом. Но бывает, что реально просто было некогда приветси себя в порядок. Пару лет назад, когда я еще жила рядом с метро, буквально в двух шагах от метро, еду с универа домой. С книгой в руках, на носу очки, и минус лет пять из-за глухой куртки с воротом и капюшоном. Короче на вид - типичная заучка старшего класса. ... Я уже потом поняла, что тварь шла за мной с самого метро и до подъезда.. Таки зашел он со мной в лифт... Но не рассчитал, что я уже не ребенок. Я ему ключами разбила лицо очень сильно, вырвалась, убежала. Вот так...

Я хочу сказать - никогда не знаешь, какую именно жертву выбирает урод. Может, женщину вамп, а может и монашенку. Надо соблюдать элементарные правила безопасности, но это не значит, что если прикинуться серой мышью, то Вас никто и не заметит... :( И говорить, что мол, раз на тебя напали, то ты сама виновата, это ханжество, ИМХО.
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 13,13:00 от wildcat »
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 08, 2008, 13,14:52 »
...