мне правда кажется что это не имеет особого смысла, но я все-таки постараюсь объяснить, что я имела в виду под "злобарями". это конечно жаргонизм, прошу прощения. имелось в виду "человеки, не страдающие приступами всепрощающей любви к людям в сером и не склонные видеть в любом действии, повлекшем за собой нападение со стороны людей в сером (ну или в штатском, в данном случае не суть), вину подвергшегося нападению", а не то грязное, наглое, бескультурное быдло, которое "мочится на качельки", матерится и прыгает через турникеты. если такие в конце концов нарываются на неприятности это действительно можно отнести скорее к справедливости космоса, а не нашей правоохранительной системы. вот в качестве примера: куча пьяных фанатов какого-то футбольного клуба, распивающих пиво прямо в метро, что является административным правонарушением (в отличие, опять же, от распития пива РЯДОМ с метрополитеном, что правонарушением НЕ является, если только это "рядом" - не территория общеобразовательных, детских и медицинских учреждений) орущих что-то про ... ну не важно, короче, ведущих себя крайне агрессивно. на перроне рядом с этими красавцами оказываются представители правоохранительных органов. что же эти представители делают? выталкиваются зарвавшихся молодчиков на улицу? ведут их в отделение? штрафуют? нет. они заходят в вагон метро и пинками выталкивают оттуда бомжа. а потом, скорей всего, идут и штрафуют какую-нибудь бабушку, в переходе торгующую цветами или еще чем-нибудь. к пьяным фанатам они даже не сунутся.