Автор Тема: Девушки, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!  (Прочитано 18320 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Девушки, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!
« Ответ #40 : April 08, 2008, 13,18:37 »
Вы меня простите, когда мне было 15, "милиционеры" убили моего лучшего друга, прикрывая свои внутренние разборки. Да еще вывернули все так, что стал на всю страну "ненормальным идиотом, напавшим на милиционера"! После этого такой ад в душе появился, не поверите. И теперь к ним я отношусь резко отрицательно, и доказать мне обратное врядли получится!!!
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

IF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 08, 2008, 13,30:54 »
Hanna, справедливости ради должна сказать, что грязи я не увидела, увидела несогласие с Вашими доводами, и надо сказать, что это несогласие я разделяю, иначе тоже не стала бы ничего писать про "не высовываться" и мировоззрение невмешательства.
что касается "совков": http://brat-karamazov.livejournal.com/119594.html?thread=646954
дабы не сотрясать воздух - мое мнение созвучно с мнением г-на полковника.

по поводу второго Вашего комментария, комментария к статье - тут я вообще промолчу. если нещастный товарищ Тупикин, по-Вашему, первый злобарь в округе, то, должна сказать, злобарей Вы еще не видели. повторюсь - комментарии по моей второй ссылке в этом плане очень показательны. наверное, если такое количество народу носит в себе этот самый "ад" применительно к представителям правоохранительных органов, то имеет смысл задуматься о возможной неправоте органов.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 08, 2008, 13,34:23 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 02,57:27 от Hanna »

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : April 08, 2008, 13,43:24 »
Я хочу сказать - никогда не знаешь, какую именно жертву выбирает урод. Может, женщину вамп, а может и монашенку. Надо соблюдать элементарные правила безопасности, но это не значит, что если прикинуться серой мышью, то Вас никто и не заметит... :( И говорить, что мол, раз на тебя напали, то ты сама виновата, это ханжество, ИМХО.
Так вы сами доказали что внешность играет большое значение.Только тут не зависит мышка человек или неформал.Это двер крайности.:)
Насчет виновата не виновата.А есть кого ещё винить?Человека который напал?Безусловно он виноват.А жертва, в несоблюдении мер предосторожности.
А вообще ваша история  довольна редка( впервые слышу линчо я)И большой вам респект,что вы смогли постоять за себя.Надеюсь этот придурок сто раз подумает прежде чем кого-то преследовать в  следующий раз
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 14,09:04 от kis »
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 08, 2008, 13,54:44 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 02,57:40 от Hanna »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #45 : April 08, 2008, 14,02:03 »
За респект спасибо :) На самом деле, мне просто повезло в том, что человек не расчитал, перепутал меня со школьницей. Только на эффекте неожиданности я и выехала. Ну и на том, что испугалась уже после, когда за собой дверь в квартиру закрыла на все замки...

Кочнено, нужно себя обезопасить по возможности. От всех уродов, и в том чилсе, от тех, что в форме. Например, носить с собой электрошокер. Вроде как законом это не запрещается...

Hanna, травмы детства (а 15 все-таки еще оно...), очень сложно пережить, забыть, и понять. Я много могу рассказать о том периоде, но не хочу, это не для открытой беседы. Я не леляю эту ненависть (хотя был такой период.... и он нанес мне сильный вред), просто теперь я обхожу этих людей сторной. Я знаю, что среди них есть нормальные, но все равно, буду держаться на расстоянии. То же и про врачей... мне попадалось очень много уродов и бездарей. Пока найдешь нормального, можно лишиться здоровья...

Я никому ничего не навязываю, просто тема очень остро задела про "сами виноваты". Изначально нет ни страха, ни ненависти, эти чувства приобретенные...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 08, 2008, 14,07:00 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 02,57:52 от Hanna »

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 08, 2008, 14,13:50 »
Кстати, ключи в кулаке - хаарошая вещь!
Я тоже их держу наготове при проходе по темным дворам... Это не оружие, а лицо ими можно разодрать ого-го как, а то и хуже сделать... Зазубренный штырь длиной 10 см не шутка. С нашим законом, когда чуть что и самого могут привлечь за "превышение необходимой обороны", это важно. А что ключи не от моей квартиры (на случай, если отберут) - так об этом преступнику знать не обязательно. Ну мало ли - спутала, собираясь, не те схватила...
Только вы забыли про одну вещь:(
Если человек нападает одними кулаками,путсь даже с угрозой изнасилования, то другой человек может защищаться исключительно своими же кулаками ногами.Иначе действительно  можно попасть под статью за превышение необходимой обороны.
Обидно и несправедливо да?Известен случай с женщиной(фамилия на И..Иванчинкова Ивнаова..не помню)Вот народ тогда возмущался.К сожалениюне знаю чем закончилось.
Грубо говоря если он исопльзует эти ключи можно в ответ биться ключами:)
мои малыши

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 08, 2008, 14,18:04 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 02,58:14 от Hanna »

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #49 : April 08, 2008, 14,18:50 »
Известен случай с женщиной(фамилия на И..Иванчинкова Ивнаова..не помню)Вот народ тогда возмущался.К сожалениюне знаю чем закончилось.
Дело Иванниковой. Её оправдали.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 08, 2008, 14,23:56 »
Я никому ничего не навязываю, просто тема очень остро задела про "сами виноваты". Изначально нет ни страха, ни ненависти, эти чувства приобретенные...
Ага конечно обидно...Могу даже  приветси пример,когда даже сам судьяскажет что сами виноваты.Не много не в этой теме: но принцип сами виноваты тоже действует.
Представим ситуацию, когда едет человек на машине, а на проезжую часть выскакивает ребенок естественно под колеса.Водитель же свернет на  пешеходную дорожку) и собьет насмерть другого человека. У нас есть соответсвующая статья "крайняя необходимость",когда члеовек особождается от ответственности.Думаете подойдет водитель под эту статью?Вот как несправедливо и не обидно,никак не подойдет:(
мои малыши

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #51 : April 08, 2008, 14,44:54 »
Полно. На этой неделе ментовский беспредел был хитом в жж;)
У меня не было времени следить (авралище, как обычно),
вот отзвук попался сегодня утром:
http://sapojnik.livejournal.com/492258.html
А ощущение, будто надо быть активным, чтобы "попасть", создается потому, что рассказывают об этом точно самые активные. А сколько народа молчит, показывает тема этого конкретного разговора.
Пострадать можно, случайно оказавшись - да, где угодно, когда угодно, в любом виде. (мент может не любить "панка", но и "очкарика" он тоже легко может не любить).

И вообще, позиция "сиди и не высовывайся, "соответствуй" (чему? кто имеет право мне что-то диковать? С какого перепугу?) - тебе ничего не будет" мне лично почему-то глубоко противна и как раз именно она мне совковой и кажется.
А не "хождение по демонстрациям"

Слава богу, что кому-то еще так называемое "совковое двоемыслие" не съело весь мозг) Это же хорошо, когда кому-то "больше всех надо".
Или нет? Или это тоже у нас уже ругательство (как в моем детстве))?

Это почему же? Совершенно не согласна... Этому хоть какие-то подтверждения есть? Если бы так было, то вышло бы, что как раз я и мои знакомые должны постоянно "нарываться по бытовому". Но этого нет... ::)

Я бы согласилась, что средний обыватель подвергает себя большому риску, если по дурочке примкнет к какой-либо уличной акции. Это да. Пострадает первый. "Участники"-то знают, куда бежать и как уйти от ответа, а он.... :-\ Пострадать можно, даже случайно оказавшись "в ненужное время в ненужном месте". Отсюда правило, что да, лучше знать, где проводятся "акции" и "пикеты", и обходить эти места десятой дорогой. Даже если сложилось так, по делам нужно там пройти - лучше дать крюка. Это да, известное правило на уровне детского курса ОБЖ... :)

Posted on: Апрель 08, 2008, 14,36:48
Вот это медицинский факт.
Другое дело, что этот контингент гораздо ближе к тому, что обсуждали в теме "как одеваются в Москве", и гораздо дальше от пьяных подростков на лавочках с детском саду, чем может показаться...

Милиция сейчас как бы "заточена" под "свой контингент", который выделяет по ряду признаков, частью формальных, частью более тонких. И очень хороший, на мой взгляд, способ не иметь проблем - просто в этот контингент не вписываться.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #52 : April 08, 2008, 14,50:39 »
Кстати, если уж писать по сабжу "Девушкит, будьте бдительны!", то говорили бы по делу, что ли. Сейчас основаня опасность в этом смысле - от вконец наглеющих кавказцев и гастарбайтеров, которые просто не думают, а сразу делают, что в голову стукнет.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #53 : April 08, 2008, 14,55:21 »
Потому что им менты документы не показали.

А распитие спиртных напитков у нас запрещено не везде.
Пить на улице можно, если рядом нет школ, больниц, спортивных сооружений и т.п.
В парках совершеннолетним людям пить пиво можно. Это может кому-то не нравиться, но законы у нас такие, и именно милиция должна их охранять (а не нарушать)

Но почему они стали сопротивляться?Распитие спиртных напитков у нас запрещено.Хотели отмазаться?Не получилось.Да даже ииз-за одной бутылки...
Надеюсь с ребятами всё будет хорошо и они будут думатьв следующий раз прежде чем пить на улице...

А вот я в этой истории увидела что-то на столько нехорошее, что даже страшненько стало.
- Менты просто пристали (бутылка пива - не повод)
- Им воспротивились
- Они позвали за подмогой
Так вот, кто вам сказал, что пострадавшие, уже морально готовые защищаться (мы же именно это увидели!), в следующий раз не позовут за подмогой сами?
Насилие насилием не лечится, это ежу понятно.

Если им милиция показала эффективность незаконного насилия, кто сказал, что они это не наматают на ус?
И хорошо вам потом будет по таким улицам гулять).

Вы гражданской войны хотите, что ли?
Может, лучше просто всем соблюдать закон, а?)
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 14,57:19 от sonqka »

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 08, 2008, 15,00:32 »
я действую исключительно по одному правилу-не смотреть в глаза.
Раньше было непривычно и постоянно на них смотрела или в их сторону.
А теперь иду прямо и никто не обращает внимание,разве что комплимент скажут
Posted on: Апрель 08, 2008, 14,57:04
Потому что им менты документы не показали.

А распитие спиртных напитков у нас запрещено не везде.
Пить на улице можно, если рядом нет школ, больниц, спортивных сооружений и т.п.
В парках совершеннолетним людям пить пиво можно. Это может кому-то не нравиться, но законы у нас такие, и именно милиция должна их охранять (а не нарушать)

А вот я в этой истории увидела что-то на столько нехорошее, что даже страшненько стало.
- Менты просто пристали (бутылка пива - не повод)
- Им воспротивились
- Они позвали за подмогой
Так вот, кто вам сказал, что пострадавшие, уже морально готовые защищаться (мы же именно это увидели!), в следующий раз не позовут за подмогой сами?
Насилие насилием не лечится, это ежу понятно.

Если им милиция показала эффективность незаконного насилия, кто сказал, что они это не наматают на ус?
И хорошо вам потом будет по таким улицам гулять).

Вы гражданской войны хотите, что ли?
Может, лучше просто всем соблюдать закон, а?)
Это все ко мне относиться?:))
Просто я не поняла.Сначала вы говорите что они закон не нарушали,а  потом в конце добавили что его надо соблюдать просто)
Насчет конкретных мест где распитие не запрещено не знаю.Закон искать лень
Знаю что нельзя в общественных местах имхо
А бутылка как раз повод имхо
мои малыши

IF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : April 08, 2008, 15,01:45 »
мне правда кажется что это не имеет особого смысла, но я все-таки постараюсь объяснить, что я имела в виду под "злобарями". это конечно жаргонизм, прошу прощения. имелось в виду "человеки, не страдающие приступами всепрощающей любви к людям в сером и не склонные видеть в любом действии, повлекшем за собой нападение со стороны людей в сером (ну или в штатском, в данном случае не суть), вину подвергшегося нападению", а не то грязное, наглое, бескультурное быдло, которое "мочится на качельки", матерится и прыгает через турникеты. если такие в конце концов нарываются на неприятности это действительно можно отнести скорее к справедливости космоса, а не нашей правоохранительной системы. вот в качестве примера: куча пьяных фанатов какого-то футбольного клуба, распивающих пиво прямо в метро, что является административным правонарушением (в отличие, опять же, от распития пива РЯДОМ с метрополитеном, что правонарушением НЕ является, если только это "рядом" - не территория общеобразовательных, детских и медицинских учреждений) орущих что-то про ... ну не важно, короче, ведущих себя крайне агрессивно. на перроне рядом с этими красавцами оказываются представители правоохранительных органов. что же эти представители делают? выталкиваются зарвавшихся молодчиков на улицу? ведут их в отделение? штрафуют? нет. они заходят в вагон метро и пинками выталкивают оттуда бомжа. а потом, скорей всего, идут и штрафуют какую-нибудь бабушку, в переходе торгующую цветами или еще чем-нибудь. к пьяным фанатам они даже не сунутся.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #56 : April 08, 2008, 15,07:50 »
Да. Закон нарушили не потерпевшие; нарушала милиция.
Я о них и говорю.

Думать вы можете что хотите, это ваше дело. Вы же не представитель власти)
А вот менты были обязаны знать, что у них не было совсем никаких прав приставать к этим людям. По закону.

Это все ко мне относиться?:))
Просто я не поняла.Сначала вы говорите что они закон не нарушали,а  потом в конце добавили что его надо соблюдать просто)
Насчет конкретных мест где распитие не запрещено не знаю.Закон искать лень
Знаю что нельзя в общественных местах имхо
А бутылка как раз повод имхо
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 15,10:39 от sonqka »

IF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : April 08, 2008, 15,11:53 »
закон, который лень искать, статья 20.20
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p5313

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : April 08, 2008, 15,19:03 »
и футбольные фанаты нарвуться,когда их поменьше будет.Или что вызывать омон в метро?)перекрыватьвсеходыивыходы?)
Понятно что 5 ментов не смогут справиться с кучей оравы.
А вообще(тольконе кидайтесь   в меня камнями).Лохов всегда разводили,разводят и будут разводить.Или людей косящих под лохов и пр и пр.Может конечно грубо звучит,но это правда жизни(сейчас я  говорю про угрозу кошельку, а не здоровью и жизни)
Вот естьу меня подруга.Сама она украинка по паспорту.Но все документы оформлены правильно,регистраия, нелиповая, сё тип-топ.
Останавливают её,спрашивают документы.Сажают в машину,начинается разговор:документы липовые, ты нам 2 к либо мы тебя депортируем.
Может ей повезло просто,но она сказала везите в отделение оформлять.На что ей сказали:(видно заморачиваться не хотели) "на первый раз прощаем, но документики переделай."И почему теперь ей улыбаются те самые милиционеры?Потому что такое поведение вызывает уважение...

Простите где они былив парке "Сокольники" у метро или  в другом общественной месте?
мои малыши

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #59 : April 08, 2008, 15,34:20 »
Обычно милиции на футбольных матчах ОЧЕНЬ много.
Вообще, то, что вы написали, как раз более злобный выпад в сторону милиции, чем то, что писала я). Вчитайтесь)
Силовики созданы для экстремальных ситуаций. Это их хлеб. Если они именно в таких ситуациях ни на что не годятся, то это само по себе характеристика.

И ЭТО на мои налоги живет (прости господи!)). Хотя нет, конечно - на самом деле оно живет на деньги "лохов")

и футбольные фанаты нарвуться,когда их поменьше будет.Или что вызывать омон в метро?)перекрыватьвсеходыивыходы?)
Понятно что 5 ментов не смогут справиться с кучей оравы.
А вообще(тольконе кидайтесь   в меня камнями).Лохов всегда разводили,разводят и будут разводить.Или людей косящих под лохов и пр и пр.Может конечно грубо звучит,но это правда жизни(сейчас я  говорю про угрозу кошельку, а не здоровью и жизни)
Вот естьу меня подруга.Сама она украинка по паспорту.Но все документы оформлены правильно,регистраия, нелиповая, сё тип-топ.
Останавливают её,спрашивают документы.Сажают в машину,начинается разговор:документы липовые, ты нам 2 к либо мы тебя депортируем.
Может ей повезло просто,но она сказала везите в отделение оформлять.На что ей сказали:(видно заморачиваться не хотели) "на первый раз прощаем, но документики переделай."И почему теперь ей улыбаются те самые милиционеры?Потому что такое поведение вызывает уважение...

Простите где они былив парке "Сокольники" у метро или  в другом общественной месте?

Да вроде у метро в парке. Детского садика там нигде нет, правда. Там сплошные торговые центры.
Всегда, когда там бываю, вижу там очень много народа с пивом)