Автор Тема: Девушки, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!  (Прочитано 18348 раз)

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девушки, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!
« Ответ #60 : April 08, 2008, 15,53:12 »
Далее мои мысли операются  не на законы, а на личное мнение.
А Разве метро само по себе место не общественное?
насчет злобных выпадов) да я вроде никому зла нежелаю)
Насчет силовиков)ну по-моему их глупо вызыватьдабы обезпивить футбольных фанатов в в метро)
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #61 : April 08, 2008, 16,19:42 »
Я об этом и говорю.
А пить пиво в общественных местах можно. В общественном транспорте - нельзя, а "в местах" ("около метро" - это не "в метро") - можно.
Вам же ссылку на закон дали? Вы почитайте, там мало текста, но все сразу станет понятно.

А если каждый будет придумывать imho-законы, то жить станет так весело, что гражданская война гарантирована).
Лучше всем не отклоняться от того, что есть (а если чего-то не хватает, это сначала через парламент пропустить, что ли...;)

Далее мои мысли операются  не на законы, а на личное мнение.
А Разве метро само по себе место не общественное?
насчет злобных выпадов) да я вроде никому зла нежелаю)
Насчет силовиков)ну по-моему их глупо вызыватьдабы обезпивить футбольных фанатов в в метро)

Во-во. Собственно, у меня как-то сумку на улице вырвали, оказалось, что для поимки вора их вызывать тоже глупо;). Сам участковый мне это и сказал - поймать нереально, а у него, бедного, будет висяк. Попросил пожалеть его и забрать заявление. Очень трогательные люди.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : April 08, 2008, 16,23:17 »
ну убейте меня я не понимаю
"в других общественных местах"там написано.
Как  я понимаю, и вобще так надо было писать закон)))Пить можно только дома(в квартире на даче на дачном участке) и в ретсоранах кафе.И все вопросы бы пропали, а то написла и в других общественных местах....

« Последнее редактирование: April 08, 2008, 16,24:49 от kis »
мои малыши

IF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : April 08, 2008, 16,30:00 »
где? где написано "в других общественных местах"?

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

все общественные места, в которых это пиво употреблять нельзя, перечислены КОНКРЕТНО, что не оставляет возможностей для вольного толкования.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #64 : April 08, 2008, 16,33:30 »
ЯВо-во. Собственно, у меня как-то сумку на улице вырвали, оказалось, что для поимки вора их вызывать тоже глупо;). Сам участковый мне это и сказал - поймать нереально, а у него, бедного, будет висяк. Попросил пожалеть его и забрать заявление. Очень трогательные люди.
А как Вы себе представляете то его поймать? Если только по глупости в следующий раз сам попадется и Вы его опознаете. Вы хоть его внешность запомнили? Если и да, то подозреваю, что она была вполне обычной, по которой не найти. То есть реально найти того, кто рванул сумку шансы близкие к 0. А система раскрываемости в МВД веселая, должен быть хороший процент раскрываемых дел от заведенных. И если этого процента нет, то и премии можно лишиться , а если такое долго продолжается, то и со звездочками притормозят. И плевать если ты поймал опасного маньяка, но у тебя лежит куча таких невыполнимых  дел. Процент не в твою пользу - получай нагоняй. Дурацкая система конечно. Но в данном случае участкового тоже понять можно
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : April 08, 2008, 16,38:04 »
где? где написано "в других общественных местах"?

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

все общественные места, в которых это пиво употреблять нельзя, перечислены КОНКРЕТНО, что не оставляет возможностей для вольного толкования.

Пытаясь оправдаться
А в пиве больше12 процентов спирта нет?
Поняла свою ошибку, не на ту часть посмотрела
мои малыши

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #66 : April 08, 2008, 16,39:33 »
Не пытаюсь оправдывать сотрудников МВД если они действительно кого-то там ни за что избили и задержали. Но, интересно чем они сами думали, когда пытались силой вырвать забираемого сотрудниками ППС человека? Что спокойно отберут его и уйдут гулять? Если бы он спокойно прошел и заплатил штраф, ничего такого бы не было.  Я не оправдываю ППСников, как не оправдываю человека к примеру превысившего скорость и сбившего прохожего. Но если этот прохожий не посмотрев по сторонам и не взглянув на свет светофора ринулся закрыв глаза через дорогу, доля его вины тоже есть. В любом случае мы там конечно не были и точно, что произошло не знаем. Несколько настораживает в воспоминаниях одной из жертв упоминание слова "антифа". То есть что, они принадлежали к экстремисткой молодежной группировке? В любом случае, если они считают, что против них было применено незаконное превышение служебных полномочий, то пусть пишут заявление в Собственую Безопасность.
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 16,43:29 от KAMER »

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : April 08, 2008, 16,42:25 »
Не пытаюсь оправдывать сотрудников МВД если они дефствительно кого-то там ни за что избили и задержали. Но, интересно чем они сами думали, когда пытались силой вырвать забираемого сотрудниками ППС человека? Что спокойно отберут его и уйдут гулять? Если бы он спокойно прошел и заплатил штраф, ничего такого бы не было.  Я не оправдываю ППСников, как не оправдываю человека к примеру превысившего скорость и сбившего прохожего. Но если этот прохожий не посмотрев по сторонам и не взглянув на свет светофора ринулся закрыв глаза через дорогу, доля его вины тоже есть
тут речь идет о том, что штраф незаконно сдирали
мои малыши

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #68 : April 08, 2008, 16,43:45 »
А я его поняла (и пожалела) - в сумке было всего 300 ре, я была не готова морально портить жизнь из-за них не то что участковому - даже вору;)

Но все-таки imho у них должны быть какие-то наработки по ловле воров. Картотеки какие-нибудь. Ну, не знаю - я же не специалист.
Но они - профессионалы и должны что-то придумать. Если бы это было невозможно, "воровство сумок" было бы одной из самых простых и приятных профессий в мире)

А как Вы себе представляете то его поймать? Если только по глупости в следующий раз сам попадется и Вы его опознаете. Вы хоть его внешность запомнили? Если и да, то подозреваю, что она была вполне обычной, по которой не найти. То есть реально найти того, кто рванул сумку шансы близкие к 0. А система раскрываемости в МВД веселая, должен быть хороший процент раскрываемых дел от заведенных. И если этого процента нет, то и премии можно лишиться , а если такое долго продолжается, то и со звездочками притормозят. И плевать если ты поймал опасного маньяка, но у тебя лежит куча таких невыполнимых  дел. Процент не в твою пользу - получай нагоняй. Дурацкая система конечно. Но в данном случае участкового тоже понять можно

IF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : April 08, 2008, 16,47:19 »
Пытаясь оправдаться

честно говоря, не встречала таких сортов. даже Балтика 9 (в моем представлении верх пивной крепости, пробовала в далекие 90-е когда еще и закона-то такого не было) содержит всего 8%.
но даже если есть такие сорта, то, прежде чем штрафовать и тащить куда-то участковый должен проверить этикетку, что ли. я уж не знаю как оно согласно установленным процедурам делается.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #70 : April 08, 2008, 16,49:35 »
тут речь идет о том, что штраф незаконно сдирали
Даже в этом случае, попытка силой препятствовать задержанию является очень и очень неумным действием.
Posted on: Апрель 08, 2008, 16,47:27
Пытаясь оправдаться
Нет, и даже в некрепленом вине нет

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : April 08, 2008, 16,50:01 »
Даже в этом случае, попытка силой препятствовать задержанию является очень и очень неумным действием.
Естествено неумным,яуже писала,что надо иметь тогда хотя бы кандидата в мастера спорта по быстрому бегу от ментов.Иначе смысл сопротивляться тем, укого должность такая бить и когдазащиты если уж просить то у них самих.
мои малыши

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #72 : April 08, 2008, 16,54:21 »
"Антифа" - не экстремисты никакие. По крайней мере то, что делают люди, которые во всем мире называются экстремистами, они не делают.
А упоминание... imho - потому что этот персонаж в отличие от остальных - часть какого-то информационного пространства, и о нем в интернете, конечно, станет известно быстрее, чем о всех остальных. Просто все.

Может, они себя вели и неправильно, но милиция точно начала это делать первой, потому что никто ничего не нарушал, а даже документы "просто так, для души" спросить нельзя.
Т.е. по-вашему надо было позволить милиции просто так, на пустом месте испортить людям вечер, а потом подавать на конкретных милиционеров в суд? Впринципе, на эту тему можно подумать, но ведь это все равно безобразие.

Про "собственную безопастность" не надо - накликаете еще.

Не пытаюсь оправдывать сотрудников МВД если они действительно кого-то там ни за что избили и задержали. Но, интересно чем они сами думали, когда пытались силой вырвать забираемого сотрудниками ППС человека? Что спокойно отберут его и уйдут гулять? Если бы он спокойно прошел и заплатил штраф, ничего такого бы не было.  Я не оправдываю ППСников, как не оправдываю человека к примеру превысившего скорость и сбившего прохожего. Но если этот прохожий не посмотрев по сторонам и не взглянув на свет светофора ринулся закрыв глаза через дорогу, доля его вины тоже есть. В любом случае мы там конечно не были и точно, что произошло не знаем. Несколько настораживает в воспоминаниях одной из жертв упоминание слова "антифа". То есть что, они принадлежали к экстремисткой молодежной группировке? В любом случае, если они считают, что против них было применено незаконное превышение служебных полномочий, то пусть пишут заявление в Собственую Безопасность.

IF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : April 08, 2008, 16,59:29 »
ну вот если совсем начистоту, то у меня тоже вызывает большое сомнение тот факт что избитых и арестованных товарищей можно назвать "красой и гордостью русской нации". к представителям панк и эмо движений отношусь скорее отрицательно чем положительно. опять же, то, что они не знают законов и ведутся на подобные попытки элементарно стрясти с них денег не делает им чести. но в данном случае обсуждается отсутствие законных оснований в действиях представителей милиции, а началось все и вовсе с изнасилований этими самыми представителями. ну в смысле не этими же самыми, а представителями. милиции  :) короче все понятно по-моему.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #74 : April 08, 2008, 17,00:41 »
"Антифа" - не экстремисты никакие. По крайней мере то, что делают люди, которые во всем мире называются экстремистами, они не делают.
А
МВД вроде считает экстремистами. Ну а как еще можно назвать людей, которые могут человеку заточку в спину воткнуть только за то, что ботинки его не понравились ( не так давно писали в КП). Ну или вообще ходить толпами и набрасываться на тех, кто по их мнению неправильно выглядит или ведет себя, причем зачастую с применением холодного оружия. Любера, кстати, тоже любили прикрываться красивыми лозунгами а суть та же самая.
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 17,06:11 от KAMER »

IF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : April 08, 2008, 17,01:29 »
А упоминание... imho - потому что этот персонаж в отличие от остальных - часть какого-то информационного пространства, и о нем в интернете, конечно, станет известно быстрее, чем о всех остальных. Просто все.

Может, они себя вели и неправильно, но милиция точно начала это делать первой, потому что никто ничего не нарушал, а даже документы "просто так, для души" спросить нельзя.
Т.е. по-вашему надо было позволить милиции просто так, на пустом месте испортить людям вечер, а потом подавать на конкретных милиционеров в суд? Впринципе, на эту тему можно подумать, но ведь это все равно безобразие.

Про "собственную безопастность" не надо - накликаете еще.

по всем пунктам соглашусь кроме отсутствия экстремизма в повседневной деятельности антифа.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : April 08, 2008, 17,04:54 »
Тут очень много рассуждений на тему "провоцирует ли жертва преступника". Хочу немного пояснить с медицинской точки зрения. Если мы ведем речь о маньяке, то это априори психически больной человек (не путать с невменяемым!). А у них логика кривая, т.е. выбирает он жертву по своим, только ему ведомым принципам. Например, зеленая кофта или желтые штаны. Или крашеные/натуральные волосы. Или полная/худая фигура... Список можно продолжить. Т.е. стиль одежды, воспитание, поведение и т.д. роль играет второстепенную. Поэтому от маньяка не застрахован никто. К стати, в толпе его вычислить нереально абсолютно.
А что касается наших правоохранительных органов... В любой профессии, которая так или иначе связана с обеспечением человеческой безопасности, здоровья, благополучия и т.д. процент людей, превышающих должностные полномочия, зашкаливает. Прибавить сюда еще непродуманность и необязательность исполнения законов в нашей стране - картина неутешительная входит. Но тем не менее, стричь всех под одну гребенку не нужно. Знаю минимум двоих милиционеров, честно и достойно исполняющих свой служебный долг. Врачей таких знаю гораздо больше.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #77 : April 08, 2008, 17,22:22 »
Ну, "ходить толпами и набрасываться, если ботинки не понравились" - это можно легко и с примерами сказать про то же МВД. Честно говоря, в первый раз слышу это про антифа (их самих чаще бьют), а кп не верю. Сейчас долго искала информацию в интернете - ничего не нашла. Imho кто-то кого-то с кем-то путает.
Но если это так - тем более, ментам не надо заниматься эскалацией насилия на пустом месте).
А вообще-то брюзжать про молодежные движения - последнее дело. Арестовывать отморозков (любых, включая любимых футбольных болельщиков, и не за пиво, а за дело) - это одно, а говорить "ой, эмо-антифа-..." не нравится - совершенно другое.

Вот мое самое нелюбимое молодежное движение - целевая аудитория центральных каналов. Но по-моему это мои проблемы.
Пусть все живут, пока не нарушают УК.
Мир должен быть разным, это нормально.

А милиция должна охранять (а не разгонять) это безобразие и не допускать членовредительства). Потому что это общество и есть...

МВД вроде считает экстремистами. Ну а как еще можно назвать людей, которые могут человеку заточку в спину воткнуть только за то, что ботинки его не понравились ( не так давно писали в КП). Ну или вообще ходить толпами и набрасываться на тех, кто по их мнению неправильно выглядит или ведет себя, причем зачастую с применением холодного оружия. Любера, кстати, тоже любили прикрываться красивыми лозунгами а суть та же самая.
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 17,34:23 от sonqka »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #78 : April 08, 2008, 17,44:39 »
Кстати, это не та новость случайно, а?
http://www.kp.ru/daily/24065/305875/
Другой с этими действующими лицами не нашла.
Продолжаю искать... :-\
Все-таки интересно работает общественное бессознательное  :-\

Нашла про "заточку" - на самом деле это была отвертка.
http://www.kp.ru/daily/24002/81526/
Комментарии там тоже своеобразные.   

Вообще, если тему обчитывать, забавно получается - вот уж привет милиции так привет.  "Власти не борятся - попытаемся сами" - забавная идея, "экстремистская".
С одной стороны, может, и хорошо, что активных последователей у нее на деле почти нет, а с другой несколько "историй с пивом", и легко могут появиться, идеологическая база, оказывается, есть.
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 18,17:12 от sonqka »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #79 : April 08, 2008, 17,55:31 »
Кстати, это не та новость случайно, а?
http://www.kp.ru/daily/24065/305875/
Другой с этими действующими лицами не нашла.
Продолжаю искать... :-\
Все-таки интересно работает общественное бессознательное  :-\
Нет это было пару-тройку месяцев назад. А что вас удивляет? Это как разборки фанатов ЦСКА и Спартака, только еще более кровавые. Одни бьют всех, кто не русский на вид, вторые всех кто по их мнению похож  на скинов. И те и другие не стесняются применять холодное оружие. И стой и с другой стороны есть уже не только инвалиды, но и трупы. И там и там есть просто пошедшие за модой молодые люди, которым приятно почувствовать себя в компании и покричать лозунги, а есть и настоящие отморозки. Война экстремистских молодежных банд. Хороши и те и другие. А кто-то похоже втихую использует и тех и других.
вот к примеру нападение на мирный, разрешенный митинг
http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/3668/
http://velimor.ru/forum/viewtopic.php?p=255&sid=7d483745a92e3b5752fc9ec1cf11c756
Или вот тоже
http://www.hippy.ru/forum/viewtopic.php?id=1962
Да Вы просто на их форум зайдите, сплошные отчеты о нападении на людей.
Я не говорю, что неонацисты лучше (я вообще не понимаю, как в стране так пострадавшей в Отечественной Войне можно кричать "Зиг Хайль"), я говорю, что они по сути одинаковые. Ну и как их называть после этого, разве не экстремисты?
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 19,27:34 от KAMER »