Автор Тема: Девушки, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!  (Прочитано 18300 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девушки, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!
« Ответ #100 : April 09, 2008, 13,07:59 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 03,00:03 от Hanna »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : April 09, 2008, 13,26:42 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 03,00:17 от Hanna »

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #102 : April 09, 2008, 13,44:58 »
Но не всех же? И не всем. Скорее группа людей может дружно не любить, дистанцироваться или даже выступать против какого-то явления - например, против убийства детенышей тюленей. Или - зарабатывания денег. И одновременно они могут много чего общего любить.
Ну, например, одно время была популярна идея непонимания "обычными людьми" того, чем живёт неформальная тусовка. Считалось, что обыватели - тупые недалёкие потребители, не в пример пишущим стихи, тонко чувствующим и далеко не являющимся тупыми потребителями членам вышеупомянутой неформальной тусовки. Эта точка зрения была широко распространена (не знаю, как сейчас) и вполне являлась поводом для противопоставления.

Очередной раз советую поискать перевод на английский - хиппи от рождения не "неформалы" (потому что "формалы" на родине движения были только в антиутопиях), хотя, конечно, от "цивилов" дистанцируются.
В своё время было достаточно бурное обсуждение на одном из переводческих форумов как раз-таки слова "неформал". В результате, насколько я помню, всё свелось к описательному переводу, потому что то, что подразумевается у нас под "неформалами", в других странах выглядит совершенно по-другому, а уж хиппи и подавно у нас совершенно другие.

Впрочем, как-то мы изрядно удалились от темы.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #103 : April 09, 2008, 14,40:53 »
Угу, о них самых - терминах))
Но термина "неформал" действительно в других обществах нет (вон, Shana именно об этом и пишет; этот термин сложнее перевести, чем "интеллигента";)).
И уж тем более "неформал" никогда не значило "мыслящий по команде", скорее уж наоборот ("вопреки команде", шутка;).

Не думаю, что людей, которых что-то объединяет, сразу надо записывать в "бобиков". Люди достаточно часто приходят к каким-то общим представлениям о мире достойными уважения путями, будучи независимыми в идеях и мнениях, иначе бы они ни жить, ни работать рядом не смогли. Тем не менее люди сделали вместе очень много хорошего, сложного и большого, такого, что в одиночку не сделаешь... ну и плохого тоже, куда же без этого.
По каким признакам определить, любит (или ненавидит) человек кого-то "по команде" или сам?

А лидеры появляются всегда, когда люди начинают что-то делать вместе.
Как определить, кто эти лидеры - манипуляторы-"науськиватели" или просто хорошие организаторы, которых случайно вытолкало на эту позицию, потому что у них это просто получалось лучше всех остальных их единомышленников (настоящих единомышленников, не "бобиков")?

На самом деле imho подобная категоричность - "люди, которых что-то объединяет, обязательно все делают по команде, потому что рождены бобиками" - обратная сторона истории слова "неформал".
Т.е. действительно многие считают чуть ли не на подкорке, что у нас в обществе естественных процессов нет и быть не может. Все либо из-под палки, либо "бобики", либо еще какой ужас-ужас.
А просто любить Битлов и отца Пафнутия (потому что они чем-то близки), познакомиться с людьми, которым тоже близки Битлы с Пафнутием и потом с большим удовольствием общаться с этими людьми (потому что общаться с близкими чем-то людьми приятно),  никак нельзя. Потому что так почему-то не бывает. Собрались вместе - значит бобики, которым можно легко заменить Битлов на Мумбу-Юмбу. А "свободно мыслящие" больше трех не собираются и ничего не любят.
Никому не кажется, что я какой-то бред сейчас написала?

Вобщем, мягче надо быть imho. Может, действительно в природе встречаются люди, которым все равно, кого "славить", главное - сам процесс (а не "объект"... и даже не результат)), но imho их все же подавляющее меньшинство.

Не думаю, что мы все пустые, что ни на что не можем отозваться, никому - ответить, никому - посочувствовать по-настоящему и т.п. Большенство людей может назвать любимое блюдо, любимый цвет, любимого писателя. У некоторых эти блюда/цвета могут совпасть. Разве это ужасно?
Чем хуже "любимая идея", не понимаю...

sonqka, у вас уже, похоже, спор о терминологии пошел  ;D

У меня муж по образованию художник, так вот, он очень не любит слова "картина". Надо говорить - "работа", или точнее - акварель, офорт, живопись и т.п.. А народ из научных кругов неприязненно относится к слову "ученый". Правильно - исследователь. Еще правильнее просто говорить, чем человек занимается: физик-теоретик, этолог и т.п.

Вот не вдаваясь в терминологию, попроще: человек должен быть независимым в мыслях и мнениях. Очень неприятны люди, которые любят и ненавидят кого-то не сами, а по команде. Особенно если ненавидят... >:( Это не люди, а бобики просто. При этом мне, например, неважно, кого именно они сейчас ненавидят, т.е. на кого их науськали, мерзок сам принцип. Так вот и не любить милицию просто потому, что "у передовых людей так принято" - лично мне противно. Да, милиция далеко не идеал, но вот как к ней относиться - мое личное дело, больше ничье.

Кстати, думаю, что свобода и независимость - тоже дело исключительно личное. Если кто-то уж родился бобиком, то это не лечится. Будет ли такой человек славить Путина, битлов, отца Пафнутия какого-нибудь или Мумбу-Юмбу - дело по большому счету случайное...

Вобщем, если по делу - "бобики" - это плохо, но при чем тут они и где они?)
Ведь можно чувствовать любовь/ненависть/что угодно, и не будучи "бобиком", и даже большой компанией (если повезет).
И даже к милиции...
« Последнее редактирование: April 09, 2008, 14,51:46 от sonqka »

IF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : April 09, 2008, 14,52:19 »
вообще, как мне кажется, вместо употребления слова "неформальный" вполне допустимо употребление слова "субкультурный".

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #105 : April 09, 2008, 15,10:20 »
вообще, как мне кажется, вместо употребления слова "неформальный" вполне допустимо употребление слова "субкультурный".
Ну вот герои обсуждения называют себя неформалами. Это слово я слышал и от других людей, почему-то особенно в Питере. А вот человека, который назвал бы себя "субкультурником" как-то вот за всю жизнь не встречал. Хотя среди подобной публики вращался.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

IF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : April 09, 2008, 15,30:30 »
Ну вот герои обсуждения называют себя неформалами. Это слово я слышал и от других людей, почему-то особенно в Питере. А вот человека, который назвал бы себя "субкультурником" как-то вот за всю жизнь не встречал. Хотя среди подобной публики вращался.

"субкультурника" тоже не встречала  :) а вот русскую кальку с "subculture man" (или в женском варианте "girl") - встречала. та "тусовка" у которой эти кальки в ходу себя "неформалами" никогда не назовет, у них "нефоры" - полупрезрительное обозначение каких-нибудь любителей русского рока или тех же панков.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #107 : April 09, 2008, 15,36:35 »
"субкультурника" тоже не встречала  :) а вот русскую кальку с "subculture man" (или в женском варианте "girl") - встречала. та "тусовка" у которой эти кальки в ходу себя "неформалами" никогда не назовет, у них "нефоры" - полупрезрительное обозначение каких-нибудь любителей русского рока или тех же панков.
Это ж кто такие? Гламурные тусовщики? Гопники, любители блатняка? :)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #108 : April 09, 2008, 15,40:47 »
Но термина "неформал" действительно в других обществах нет (вон, Shana именно об этом и пишет; этот термин сложнее перевести, чем "интеллигента";)).
И уж тем более "неформал" никогда не значило "мыслящий по команде", скорее уж наоборот ("вопреки команде", шутка;).

Есть "freak"-) Оно же по сути
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #109 : April 09, 2008, 16,10:10 »
Из англо-русского словаря:
freak n
    1) причуда, каприз, выходка, шалость;
    2) урод (тж. ~ of nature);
    3) внезапное прекращение или восстановление радиоприёма;
    4) амер. фанатик, помешанный (на чём-л.); film ~ киноман

Это все-таки немного другое, а уж на нашей почве и подавно)
Свои фрики imho есть и среди хиппи, и среди гламурных барышень, и среди депутатов). Среди милиции тоже наверняка есть)

Есть "freak"-) Оно же по сути

IF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : April 09, 2008, 16,10:37 »
Это ж кто такие? Гламурные тусовщики? Гопники, любители блатняка? :)

icon_lol icon_lol icon_lol  хахаха блиииин...  нет-нет-нет, что Вы :)))) icon_lol
гламурные тусовщики и гопники (что на мой взгляд оч близко) свою терминологию имеют, наверное. как там, "подруги"? "чики"? "брудеры" или "братишки"?
любители рокабилли и сайко.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #111 : April 09, 2008, 16,14:24 »
любители рокабилли и сайко.

Хм, не знал. Век живи - век учись

IF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : April 09, 2008, 16,21:29 »
Хм, не знал. Век живи - век учись
извините, я не над Вашим незнанием хохотала :))) я надеюсь, Вы не обиделись :))) просто как представила что этих брутальных сабкалчеров (каковыми они себя, конечно же, почитают) назвали гламурными тусовщиками и гопниками...  icon_lol очень смешно, правда! :)))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #113 : April 09, 2008, 16,23:48 »
извините, я не над Вашим незнанием хохотала :))) я надеюсь, Вы не обиделись :)))
С чувством юмора у меня все в порядке. :) Я вообще человек веселый и любящий пошутить :) .

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #114 : April 09, 2008, 21,36:02 »
Вот, кстати, по теме ссылка:
http://coloniser.livejournal.com/9508.html?style=mine
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

MaSh1nQe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самый маленький крысовод :)
« Ответ #115 : April 09, 2008, 23,09:17 »
Боже мой! Еще ''отечеству'' служат!  :o
===RAT.ru - Домик голубой крысы===
---RAT.ru/forum - Крысиный BoOm!---
~~~RAT-sphynx.narod.ru - Мой сайтик ~~~

IF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : April 10, 2008, 10,45:13 »
а вот еще, с фотоматериалами:
http://igni-ss.livejournal.com/154419.html

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #117 : April 10, 2008, 10,55:47 »
а вот еще, с фотоматериалами:
http://igni-ss.livejournal.com/154419.html
Вот только то, что советуется по данной ссылке -уголовная статья. Более того, присесть можно и за сам факт написания таких советов в ЖЖ. Видать автор наивно считает, что с помощью интернета он такой анонимный и неуловимый. Видать не читает новости, что одного уже такого конкретно судят.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #118 : April 10, 2008, 11,01:47 »
Вот только то, что советуется по данной ссылке -уголовная статья. Более того, присесть можно и за сам факт написания таких советов в ЖЖ. Видать автор наивно считает, что с помощью интернета он такой анонимный и неуловимый. Видать не читает новости, что одного уже такого конкретно судят.

Нынешний оккупационный режим, небось, скоро будет людей сажать не то, что за обсуждение в ЖЖ, а просто за образ мыслей. Так что теперь, всем срочно отключить мозг и смотреть Петросяна или слушать попсу под Клинское пивко?   >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

IF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : April 10, 2008, 11,15:03 »
о каком совете идет речь? о варианте развития ситуации №2?
так на мой взгляд это не совет. парень никого ни к чему не призывает, он просто анализирует ситуацию.