Автор Тема: Разведение  (Прочитано 61289 раз)

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
Re: Разведение
« Ответ #200 : April 19, 2008, 14,04:20 »
Nail , вашего имени вообще упомянуто не было.
Основная цель  моего поста - показать, что люди, которых облили грязью в этой теме были там, откуда эта крыса и все, как один против вязки. А для людей со стороны - красивая крыса и оценка на выставке. И при чем здесь призыв зоозащитника? Мысль ведь не в этом. Уважайте людей, которые хоть что-то делают.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : April 19, 2008, 14,07:35 »
что-то я видела обливания грязью только в одну сторону. вашу, вроде, никто ни в чем не обвинял. только пытались выяснить, откуда такая ярость и такие возмущения.

"Уважайте людей, которые хоть что-то делают."

пардон. это вы кого упрекать пытаетесь? то есть, делаете что-то только вы? а остальные так, погулять вышли?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : April 19, 2008, 14,08:29 »
А почему все так уверены, что крысы из Польши, Чехии, Германии будут здоровыми и т.п.? Это такой же риск.
Я знаю много крыс, ввезенных "из-за" и просто выбракованных из разведения, кто по здоровью, кто за агрессивность...
Да и ситуации, описанной вами в пункте 1, я бы по отношению к питомникам тоже не исключала. Увы, такое не редкость, когда мама-папа по 2,5 - 3 года живут, а детки через одного до 2 недотягивают...
По-моему ни одной прослеженной линии здоровых долгожителей мне еще никто так в пример и не смог привести...
Posted on: Апрель 19, 2008, 12,57:10
В любом случае, решение о вязке принимает заводчик/питомник... Они имеют полное право советоваться, с кем захотят.
С чего вдруг свалили в одну кучу вязку питомника, московский клуб, племенную комиссию и меня лично - мне не понять.
А заводчиком считается лишь человек, состоящий в питомнике, советовавшийся с экспертом и позиционировавший себя при раздаче крысят именно как заводчик?
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #203 : April 19, 2008, 14,13:34 »
Тоже скажу как посторонний человек.
Соглашусь с Лемусиком - тут однозначно личный конфликт, и я не понимаю, при чём тут несчастная крыса  :-\

Тут был задан вопрос, когда появлялись именно помёты рыжиков.
12 апреля 2007 - литера "Э" ДГК.
С тех пор, кажется, чисто амберовых помётов в клубе не было.
Насколько я знаю, будет ещё один помёт рыжий :)
Один помёт в год - это "слишком" частое появление амберов?
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : April 19, 2008, 14,15:05 »
Сорри, что вмешиваюсь, но при чем судьба крыс в зооуголке и вязка потомка крысы из зооуголка?Что это за давление на жалость? Вы помогали, спасали - молодцы. Но зачем этим так бравировать? И какое это отношение имеет к крысе, которая изначально выросла в совершенно других условиях содержания?При чем здесь глаза сьедаемой крысы и вязка?  Вот я как человек со стороны, да, вы пишите на чувствах - но я вижу только одно чувство прям уже еле сдерживаемое - желание обос..ть крысу. (по другому не скажешь). Качество свое крыса подтвердила - подтвердила. ВОВ. Я конечно понимаю как вам обидно, когда у  крыс с родословными, с известными предками, выигрывает (и не просто победа в классе, а ВОВ) крыса с какого -то зооуголка:) Крыса Здорова - здорова. Человек к тому же не собирается просто так  наобум вязать,а посоветовавшись с профессионалами подобрал крысе достойного жениха. Что в этом плохого? Что вас так раздирает то?
Какие милые пять копеек. Удивляет ваше понимение обиды:))) Может вы еще прольете свет на моих крыс с рдословной, учавствовавших в выствке, и непобедивших? Расскажите нап пожалуйта про крыс Фиалки, Улитки? Ну очень интересно мнение со стороны.  И читайте пожалуйста пост Ланы внимательно. И что раздирает вас? Где вы проследили желание об-ть крысу? Лбо читайте внимательно, либо....
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #205 : April 19, 2008, 14,18:22 »
Написала, высказала - снова на душе хорошо  :)
Касе - здоровья, и пусть все сложится так, как должно.
Пойду чайку заварю и снова на работу.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : April 19, 2008, 14,19:12 »
что-то я видела обливания грязью только в одну сторону. вашу, вроде, никто ни в чем не обвинял. только пытались выяснить, откуда такая ярость и такие возмущения.

"Уважайте людей, которые хоть что-то делают."

пардон. это вы кого упрекать пытаетесь? то есть, делаете что-то только вы? а остальные так, погулять вышли?
Про какую грязь вы говорите? можно дословно с цитатами. Иначе получаются голые, ничем не подтвержденные слова. Или вы может о том, что я проходу на выставке никому не давала со совоим Пасюковичем, который в это время спал мирно в своем гамачке дома?
Пасюкович

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : April 19, 2008, 14,19:43 »
Лбо читайте внимательно, либо....

либо что? договаривайте уж.
понимаете, такое желание с вашей стороны показалось не одному и не двум людям. а многим. может, стоит и ВАМ задуматься, как ВЫ выглядите со стороны?

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : April 19, 2008, 14,22:39 »
либо что? договаривайте уж.
понимаете, такое желание с вашей стороны показалось не одному и не двум людям. а многим. может, стоит и ВАМ задуматься, как ВЫ выглядите со стороны?
Как , как человек который дико завидует? :)
Пасюкович

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #209 : April 19, 2008, 14,27:53 »
Как , как человек который дико завидует? :)
Как человек, который по не вполне понятным причинам разводит сыр-бор из-за вязки одной конкретной крысы.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Corsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : April 19, 2008, 15,40:47 »
Какие милые пять копеек. Удивляет ваше понимение обиды:))) Может вы еще прольете свет на моих крыс с рдословной, учавствовавших в выствке, и непобедивших? Расскажите нап пожалуйта про крыс Фиалки, Улитки? Ну очень интересно мнение со стороны.  И читайте пожалуйста пост Ланы внимательно. И что раздирает вас? Где вы проследили желание об-ть крысу? Лбо читайте внимательно, либо....

Рассказать про ваших крыс ничего не могу, так как не видела и ничего о них не знаю. Написала свой пост исходя из 8 лет в шоу собаководстве (причем собак победителей). Ваши посты читаются, просто как классика жанра в данной области:)  Только если у собак  в этом случае идут придирки к экстерьеру и т.п. в данном случае это заменено экзальтированными выкриками откуда у крысы мама:) Я понимаю бы еще у крыс были  породы как у собак, или саму Ромашку собрались бы вязать. Тут было бы еще понятно ваше возмущение.  А когда речь идет о ребенке выросшем в изначально в домашних условиях, и к тому же еще и обладающими хорошими экстерьерными данными (титул на выставке). И если в развдение допусткаются породные крысы с неизвестным происхождением - конкретно эта чем хуже?  И чем плох еще один питомник крыс? Ну повяжется она, не покупайте у нее крысят:) а исходя изподнятой шумихи - делаю вывод, что крыса действительно хороша :)

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : April 19, 2008, 15,47:43 »
Удаляюсь из этой демы за нежеланием вести разговоры "дурак -сам дурак". Информацию получила, выводы для себя сделала. Связи  - великая вещь:) единственное чего хотелось бы - что бы люди, покупающие крыс в новосозданном питомнике были в курсе славного прошлого предков крысы. Надеюсь в графе родители дне будет указано "происхождение неизвестно".  В личке организован ядоприемник, милости прошу ;D
Пасюкович

A-Lesko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : April 19, 2008, 20,33:40 »
Просто печально, что цель этой вязки ИМХО именно и только получение редкого окраса.
Считаю, что племенное разведение крысок в Минске можно и нужно было начинать именно с лучших клубовских крысок (благо выбор имеется), а не с лучших зооуголковских. Всех минчан, желающих приобрести крыску и обративщихся к нам за помощью, за неимением минских не рынковских крысок, мы отправляли в Москву. Аргументируя тем, что приобретая крыску у ответственных заводчиков вы получаете крыску у которой проблем со здоровьем будет меньше.
Возможно, что в любом случае это лотерея... Но вероятности-то побольше, согласитесь...
Мне без разницы, какая у меня будет следующая крыса: агути, черная, белая... Главное, чтоб здоровая (в принципе, именно это и озвучила Flo в одном из своих постов). И думаю именно это должно ставиться во главу всего!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : April 19, 2008, 21,26:41 »
Просто печально, что цель этой вязки ИМХО именно и только получение редкого окраса.
Считаю, что племенное разведение крысок в Минске можно и нужно было начинать именно с лучших клубовских крысок (благо выбор имеется), а не с лучших зооуголковских.

ну так и НАЧНИТЕ.
вам-то кто мешает?!!

если вы такие сознательные, так начните САМИ. берите в питомниках, берите в германии, польше, чехии, где угодно. у заводчиков. здоровых, красивых, умных. и вяжите. начинайте с того, с кого ВАМ будет казаться правильным и нужным начинать.

берите на себя ответственность за племенные вязки и вяжите так, как считаете правильным. в чем проблемы-то? вас кто-то держит за руки и не дает заниматься племенной работой?

A-Lesko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : April 19, 2008, 21,35:33 »
Подумала, что же мешает... Именно сознательность и ответственность  ;)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : April 19, 2008, 21,42:23 »
тогда терпите бессознательных  ;-p

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : April 20, 2008, 12,46:06 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 21,50:31 от Hanna »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #217 : April 20, 2008, 13,24:14 »
Скажу сразу, я из своих крыс практически никого не вяжу, у меня критерии отбора для вязок заметно выше, чем у многих в клубе. Но - при этом я не могу говорить о ток, что надо вязать исключительно клубных крыс, а вязки зоомаговских запретить под страхом смертной казни.

Начнем стого, что любая вязка - это лотерея. И я не раз видела, что крысята, полученные от хороших и здоровых крыс, умирали раньще своих родителей, хотя содержадись вполне в нормальных условиях. Причем касалось это не 1-2 крысят, а всего помета. Почему? А леший знает...  Родители спокойно прожили по два с половиной года, а из крысят никто и до 2 лет не дотянул...
А крыса из зоомага порой может и 3 года прожить, особо ничем не болея до самой смерти...

В итоге я пришла к выводу, что на родословную смотреть нужно, но ориентироваться стоит в первую очередь на саму крысу.
Если у вас крыса из зоомага здоровая и красивая, с хорошим характером, почему бы не попробовать ее повязать? Могут вылезти наследственные бяки? Могут. А могут и не вылезти, тут как повезет. В большинстве случаев, когда вы вяжете клубную крысу, ей 5-6 месяцев (я о самках) - и проблемы со здоровьем, если они есть, могли просто не успеть проявиться. Так что тут они по сути в одном положении с зоомаговской крысой.

Разумеется, в случае с клубными крысами вы могли проследить здоровье родителей, бабушек и дедушек. Но и тут не все так просто. Маме вашей крысы сейчас около года, болячки тоже могли не успеть вылезти. А болячки бабушек-дедушек - вещь недостаточно информативная, даже если у кого-то из крыс возникли проблемы со здоровьем, где гарантия, что ваша крыса унаследовала именно эти гены?

С самцами немного проще, особенно если оттягивать вязки до года, а то и до полутора, тут болезни с большей вероятностью себя проявят, хотя тоже не всегда.

Поэтому для себя я пока решила так - если крыса-самка  болела до полугода хоть чем-то - нстоит сильно подумать, прежде чем ее вязать.  Если болела дважды - то точно исключить из вязок.
Аналогично для самцов, только тут не до полугода, а до предполагаемого момента вязки - была легкая простуда, значит до года даже и не думаем вязать парня, следим за здоровьем. Заболел второй раз или болезнь более серьезная - никаких вязок.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #218 : April 20, 2008, 13,26:20 »
Аня, ну ни слова не могу ни убрать, ни прибавить!
Подпишусь под каждым абзацем!!!

+1 ко всему посту Hanna.

и к посту Svet-lana :)
« Последнее редактирование: April 20, 2008, 13,28:35 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #219 : April 20, 2008, 14,54:52 »
Извините, чуть не в тему.
Если у мальчика аллергия (пока не знаю на что), его вязать можно? Это не передается по генам, или лучше не стоит? Спасибо!
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672