Пожалуйста, помогите мне спасти крыса. Надежды мало, но так не хочется сдаваться.
Ситуация развивалась быстро, началось все с вялости и потери аппетита. Но еще сегодня утром мой Тошка сам выбрался ко мне на руки из клетки, поел. Потом стала резко прогрессировать слабость, он стал волочить задние лапки, затем заваливаться на бок. Сейчас лежит неподвижно, только цепляется ручкой за мои пальцы.
Назначение врача: глюкоза 10 мл п/к 2-3 в день, кантарен 0,5 мл в/м 1 р. в день (у Тошки проблемы с почками, накануне делали анализ мочи), преднизолон 0,1 мл в/м.
Мне показалось, он оживился на какой-то момент после преднизолона, стал с интересом смотреть вокруг, но сейчас опять лежит на боку тряпочкой.Думаю, это не только почки... Пролистала наспех форум, ничего не могу сообразить - инсульт? микоплазмоз с осложнением на ЦНС? (у него хронический ринит, накануне почихивал)? К тому же он страдал диабетом, сахар удалось нормализовать диетой...Вообще попал ко мне с кучей болячек, но я вопреки всему верила, что он проживет долгую жизнь. Даже сейчас надеюсь и хочу побороться.
Забыла написать, крыс весит 660 гр., ему 1 год 10 мес (это примерно, потому что я взяла его уже взрослым с кучей болячек). Живет у меня чуть больше года.
Назначения выполняем, но мне кажется, этого мало. Что еще можно сделать? У него глазки ясные, умываться пытается...