Автор Тема: Ахтунг! В "Бетховене" на Ленинском решили разводить крыс.  (Прочитано 13985 раз)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Таакая мася на фото :'(.... Мои так в 2 месяца выглядили...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
"Не сбегать", угу.
Вообще-то продавцы как правило не крайние; не исключено, что им кто-то с большим удовольствием устроит втык (и - особенно - вычтет деньги), если покупатель покажет, что он недоволен.

О жалобной книге писали много, пора бы ей начать пользоваться...
При чем imho чем циничнее, тем лучше, как если бы это было о чем-то вроде еды, которая портится от неправильного хранения; разные сантименты могут не понять.

Не исключено, что хозяева магазинов многого на самом деле не знают (а то, что они просто-напросто теряют на этом деньги - чистая правда).

GoodGIRL может, надо было бы написать в какую-нибудь жалобную книгу... :-\
если с этим бороться, а не сбегать, в конце-то концов должен быть какой-то результат? :-\ ???

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
то, что забрать - это конечно даа....
а 18 - это уже взрослый человек! :)
я вообще сама боюсь скандалить, если вдруг что, но одно дело, если тебя не устроили продавцы в книжном, а другое дело - когда ту вопрос стоит о живом существе...
Попросить жалобную книгу и написать отзыв - дело пяти минут, они обязаны будут её дать и потом обязаны написать там ответ на ваше замечание, а вы можете прийти и проконтролировать обещания, данные в этом ответе... хотя в нашей стране с этим, конечно, туго... люди не умеют отстаивать права... ну в общем, что-то я расфилософствовалась
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
Может быть 18 лет и взрослый человек, но многие так не считают... В общем если в будущем буду попадать в ТАКИЕ зоомагазины (а такое не сомневаюсь будет), то постараюсь дошкрябаться до жалобной книги. Но млин больше всего меня поразила усмешка продавца, мол типо это не ее забота...если уж она устроилась в зоомаг работать то это должно быть ее прямой заботой,ведь живое существо не вещь.. Представляю глаза будущих хозяев крысо-самок которые им детей принесут в лучшем случае...или погибнут :'( Ну всеж думаю об этом здесь не раз говорилось..
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
Может быть 18 лет и взрослый человек, но многие так не считают...
Это смотря как себя позиционировать!
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жалобная книга - работает. Когда меня каким-то образом обижают, и слова не помогают, я пишу жалобу, оставляю телефон - они _обязаны_ отреагировать.
Нужно только смотреть, чтобы давали правильную жалобную книгу (подшитую, пронумерованную, со всеми печатями), а не левую тетрадь подсовывали. Иногда говорят, что книга на оформлении в префектуре - тогда они обязаны дать что-то, что потом подошьется в выданную книгу. Можно через какое-то время зайти и проверить.
Если я зайду в зоомагазин и увижу что-то подобное, то обязательно напишу.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Руководство вышло на контакт. Готовы к сотрудничеству. Надеюсь, что все нормализуется.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
"Бетховену" искренний респект. Вот что значит люди заботятся о своем имидже и отношении к ним клиентов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Дай то бог! Может, будет хоть одна не страшная сеть... ну, кроме "Марквета") (ттт)

Руководство вышло на контакт. Готовы к сотрудничеству. Надеюсь, что все нормализуется.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хаска, удачных Вам переговоров.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть 18 лет и взрослый человек, но многие так не считают...
Это смотря как себя позиционировать!

Позиционировать себя можно как угодно, но если в тебе 155 см роста и 38 кг веса, плюс природная стеснительность, и вообще скандалить боишься и не любишь (это я все про себя), то заставить воспринимать тебя серьезно трудно, так что не ругайтесь вы. Есть люди, которым даже когда они правы, очень трудно от кого-то что-то потребовать. Понятно, что в нашей стране так нельзя, но себя быстро не переделаешь.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Ура-ура! Радует сам факт, что вышли на контакт. Тоже надеюсь на лучшее.

Позиционировать себя можно как угодно, но если в тебе 155 см роста и 38 кг веса, плюс природная стеснительность, и вообще скандалить боишься и не любишь (это я все про себя), то заставить воспринимать тебя серьезно трудно, так что не ругайтесь вы. Есть люди, которым даже когда они правы, очень трудно от кого-то что-то потребовать. Понятно, что в нашей стране так нельзя, но себя быстро не переделаешь.

Daer, не нужно скандалить. Нужно спокойно говорить. Да, пусть неуверенно - но говорить. Уверенность появляется после регулярной практики. Не слушают? Тогда пишите в жалобную книгу. Причем, правильно пишет sonqka - лучше циничнее, по делу, без сантиментов и эмоций. Иногда и говорить не имеет смысла (послушают и ничего не сделают), а сразу: дайте книгу жалоб и предложений. Что хочу написать? Через пять минут все прочтете.
(пока был жив сайт журнала "Имеешь право" я поучаствовала в акции против сдачи вещей в камеру хранения в магазинах, лично написала несколько записей. Я тогда ходила с рюкзаком, и мне не нравилось, что меня заставляют его сдавать, тем более везде висит бумажка, что за хранение магазин ответственности не несет; а ходить с кошельком в руках по торговому залу мне неудобно)
Думаю, что многие вещи происходят именно потому, что это терпят. Никто не возмущается, вот ничего и не меняется..

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
В клуб обратились?;)

Мы давали телефон Кати (Хаски), должны были ей позвонить.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
В курсе держите, хорошо?)
А то написать кто угодно может что угодно...
Если бы хотя-бы эти исправились, было бы здорово.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
А пока - да здравствуют ларьки у метро  ;D Там животных нет.
Есть и зоомагазины, где животных нет. :) И такие надо усиленно рекламировать. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!

А пока - да здравствуют ларьки у метро  ;D Там животных нет.
Ошибаетесь, у нас рядом с м. Алтуфьево в такой вот палатке волнистиков продавали. Один  задержался, так его, после очередного завоза товаров, прямо над входной дверью повесили в клетке для канарейки, да еще и круглой, как колокольчики при входе вешают.
Я его выкупила уже не жильцом - сопливого,  с воспалением легких и аспергилезом. Малыш прожил около двух недель и просто задохнулся у меня на руках.

Нет придела человеческой глупости и цинизма  :(
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ошибаетесь, у нас рядом с м. Алтуфьево в такой вот палатке волнистиков продавали. Один  задержался, так его, после очередного завоза товаров, прямо над входной дверью повесили в клетке для канарейки, да еще и круглой, как колокольчики при входе вешают.
Я его выкупила уже не жильцом - сопливого,  с воспалением легких и аспергилезом. Малыш прожил около двух недель и просто задохнулся у меня на руках.

Нет придела человеческой глупости и цинизма  :(

+1. Магазин (ларек 4х4) около метро Кажуховская. Сейчас там крыс нет, но до этого были малыши, я с продавщицей говорила 1,5 часа, давала ссылки на сайт и она обещала больше не плодить своих домашних любимцев, потом появился еще один помет, судя по окрасу родители те же. Потом её уволили.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Доводы в той теме я тоже понимаю, к сожалению - в магазин в Ханое, достойный "белого списка", я обычно наведываюсь до кучи, когда ношу крыс к врачу.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Марквет)
На западе-юго-западе нет ни одного магазина(

Что за сеть-то? Хочу стать их клиентом!

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Живёт у меня сейчас одна крыса из Бетховена. Как первый раз её увидела, аж ахнула - кожа да кости + хронический ринит и ослабленный иммунитет, из ветклиник не вылезаем. По словам подруги, которая мне её принесла, в клетке только поилка висела, еды не было + свора голодной малышни.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник