SJ я ничего не доказываю, а задаю вопросы.
Многие своих животных не возят ко врачу именно потому что боятся мифического стресса и занимаются самолечением или вообще пускают на самотёк (и опять повторюсь, не говорю об определенном случае, а вообще)
О работе вообще вопрос отдельный, что вдаваться в полемику? Я сутками работаю, делаю всё утром, если надо могу вообще не спать, отпроситься, купить смену и т.п.
Теперь цитата по ссылке:
Прием пищи может замедлять всасывание жаропонижающих средств, ингибиторов АПФ — группы лекарств, которая широко используется для лечения артериальной гипертонии и сердечной недостаточности. Сладкая пища уменьшает всасывание антибиотиков и препаратов железа. На всасывание лекарств влияют также двигательная активность желудочно-кишечного тракта, объем и состав пищи, количество принимаемой жидкости, интервал времени между едой и приемом препаратов.
Шоколад, цитрусовые, орехи, мед, томаты, тыква, яйца, клубника, земляника, рыба, икра, креветки (т.е. так называемых облигатных аллергенов) в сочетании с приемом лекарств могут вызвать непрогнозируемые аллергические реакции.
Кислые продукты резко увеличивают всасывание в кишечнике противогрибковых средств, что может привести к серьезным побочным эффектам. Не стоит запивать лекарства соками, которые, подавляя ряд ферментных систем в организме, способствуют накоплению активного вещества и его метаболитов в организме и развитию серьезных побочных эффектов. Лекарства не следует также запивать чаем, так как чай содержит танины, образующие не усваиваемые организмом соединения с некоторыми химическими элементами.
Больные, страдающие тромбозами, или больные с искусственными клапанами сердца, которые получают препараты, препятствующие свертыванию крови, должны исключить из рациона брокколи и брюссельскую капусту, шпинат, салат, кабачки, кресс-салат, грецкие орехи, зеленый чай, сою и цветную капусту.
Сердечные гликозиды (дигоксин и ему подобные) не следует сочетать с пищей, богатой клетчаткой, поскольку эти лекарства связываются как с растворимой, так и с нерастворимой клетчаткой. Это снижает эффективность лечения, так меньшее количество препарата попадает в кровь.