Были вчера у доктора. Снимали швы. Тот гнойник, что планировали оперировать вскрылся когда удаляли нитки. Есть еще несколько гнойничков, совсем небольших, которые должны сами вскрыться.
С 20го числа мы закончили все уколы. Пьем только антибиотик против стафиилокока - зиннат.
С тех пор как Шико начал его пить состояние его не по дням, а по часам улучшалось. А самое главное ребенок начал набирать в весе. За неделю почти 80 грамм.
В свою очередь улучшение состояния и стремительный набор веса вернули Шико главенствующие позиции в стае. Шико стал обижать малышей.
Вчера попыталась ппосадить Шико в клетку к малышам. И даже на чужой территории навалял им по первое число. Даже мелкому Йоде досталось. Слава богу все обошлось без кровопролитий.
Думаю сселение пройдет не просто.
Шико сейчас порядка 3,5 месяцев и весит он 300 грамм, Хайяму 2 месяца с небольшим - 220 грамм. Йода 1.5 мес - 130 грамм.
Шико набрал силу и вступил в пору молодого бойца. Остальные - попрежнему дети.
Беспокоит Хайям он плохо кушает и совсем не набирает вес. Я уже и не знаю, что ему предложить... каша, детское мясное питание, творожки и йогурты, креветки, вареная курочка, перепелиное яичко, овощи, ну и сушняк конечно.
Если Йода порядка 80% времени, когда он бодрствует, проводит за едой, то Хайяму кушать совсем некогда, лизнет, грызнет и дальше бегать, прыгать, лазить.
Пока на больничном подкармливаю с пальца "За маму, за папу!"
Да, ушки Хайяма выздоровили.
Вобщем (ттт). но похоже наш лепризорий близок к закрытию.