Автор Тема: Как отучить соседского кота гадить?  (Прочитано 33453 раз)

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как отучить соседского кота гадить?
« Ответ #40 : May 06, 2008, 23,38:30 »
А если просто убрать коврик от двери, будет гадить?
Я, к сожалению, своего кота так и не могу отучить гадить под дверь в прихожей. Но он гадит внутри квартиры, и никому это, кроме меня, не мешает.  :)
И антигадин пользовала, и хлоркой, и доместосом, и как Пеле Марадону (поскольку кот свой, конечно, слегка) и носом тыкала, и наполнитель меняла, и коробку в другое место ставила, и чего только не делала - все без толку.
Теперь уже просто смирилась.
Но вот желание завести второго кота у меня угасло. Думаю, после этого котика, уже никого из кошачьих заводить не буду, сил нет опять все это нюхать.

Ваш кот ласковый? В Вашем присутствии он так делает?
Posted on: Май 06, 2008, 23,36:18
кошки очень умные, чистоплотные животные, они не гадят без причин.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как отучить соседского кота гадить?
« Ответ #41 : May 07, 2008, 04,54:57 »
И это пробовали, не помогает. Один раз выхожу из квартиры с собаками (у меня их 2), а кошка сидит... я понимаю, что пока заведу собак в квартиру она свинтит, да удержать не успела, хорошо большая на поводке была. Визгу было на лестнице. Малая ей клок шерсти вырвала, большая лапами придавила и что вы думаете, на следующий день куча.  Я уже писала выше говорят помогает хлорка в сухом виде, но сейчас в магазинах большая редкость, остальное все бесполезно.
Ну не знаю, когда у меня собаки были и ловили кошку, да не дай бог на ковре, оставалось только с ноги дело доделать чтобы прервать её конвульсии, и если на улице можно было как-то это контролировать, а когда на ковре сидела, там уж никак, но в конце-концов кто-то кого-то всегда ест. А насчёт с ноги не помогает одно скажу - бить надо а не гладить, если конечно хотите отвадить...