После пункции шишки на шее, на шишке стали появляться корочки в месте прокола. Руки у меня сильно чесались, конечно, их убрать и посмотреть "что внутри", но боялась кровотечения, не трогала. Корка становилась все больше, и вот вчера я не выдержала - убрала корку... оказалась шишка застарелым абсцесом - под коркой полость, диаметром в сантиметр, наполненная вязким содержимым (поэтому на пункции ничего и не получили!). Пока Венька терпела, с мужем вычистили полость, промыли хлогексидином. Полностью вычистить не удалось - она стала задыхаться, все-таки ей тяжело и так дышать, а тут голову запрокинули, лапы растянули. Дали аскорил и отпустили. Сегодня размеры полости уже вдвое меньше, утром я видела чистое дно, видимо за ночь как-то выковыряла, или само выпало. Вечером почистим снова и заложим левомеколь.
Так теперь я в раздумьях - если абсцесс, тогда резкое похудание и легочная недостаточность с чем-то другим связаны. Одно хорошо - что гадость эта прорвалась наружу, а не в трахею.
Ну а теперь о совсем приятном

сегодня Клёпи - именинница. Вот, купила творога, буду стряпать именинные ватрушки