Спасибо

Сижу, чищу ящик (исходящие личные сообщения)... эх... ностальгия...
25 апреля 2008 год (всего-то год назад!)"Ой, жрачка - это больное место. Они заевшиеся у меня. Кормлю их "сушкой" типа витакрафта или престижа (какую-нибудь крысуню они обосрут (в прямом смысле слова) тут же), подсыпаю в смесь ваку-люкс и грызунчик 3 и 4 номера, на всякий случай "в заначке" у них всегда валяется медовая палочка. А так как обычно - вечером йогурт 2,5% (0,1% они переворачивают, не едят), раз в неделю детское мясное пюре... если есть "приличная" человеческая еда в виде каш, макарон, постных супов - даю им. Крекеры несладкие/несоленые любят, крабовые палочки, сердцевинки от яблок, морковку, огуречные внутренности (шкуру не едят). Сейчас они в драку просто бросаются за слайсы (зерновые хлебцы). Кости любят (вареные даю).
... Вчера диван прогрызли

ох я ругалась, всяко же Гайка набедокурила, остальные у меня "приличные". Пришлось заниматься штопкой на ночь глядя под укоризненным мужниным взором."
26 апреля 2008 года
"Везет же

мои дропсы тоже не жрут, я как-то набрала дропсы 3-х видов, какие-то еще витамины в виде сердечек - дропсы еще кое-как слопали, а витамины пришлось раздавать.
Как они едят - это цирковое шоу. Лизка умудряется нагрести полную пасть всего подряд, зашкерится в угол, выплюнет под себя кучу и ест по одному. Проверено - как минимум 5 семечек влазит

Никулишна пока сама не заныкается, есть не будет. Как-то дала я ей кусочек чего-то на диване... у нее шок был - спрятаться некуда!!! Бедная металась, металась, потом втиснулась в угол. А сестры тырингом друг у друга занимаются."
30 апреля 2008 года - про Веньку
"Вчера ходила в зоомаг на плановой... блин, там такие малипусики сидят, размером со спичечный коробок, голубые и черные капюшончики. Один (одна? - такие маленькие я не уверена в половой принадлежности) залез по прутьям, стал проситься на ручки, в общем почти дрогнули наши сердца, муж еле увел. До сих пор вспоминаю. Такие маленькие! И эта любопытная мордашка. Но нам просто физически некуда деть еще одну клетку с карантинным крысенком.
Да и потом у нас тоже "клетчонка" маленькая - 2 в 1, одна прикручена к другой, им вчетвером не повернуться, живут только вольным выгулом - на диване, в клетке им тесно. Нигде не можем найти большую... Вот, решили свинячью взять, провели эксперимент со свинячьей клеткой - вроде не вылазят. У нас же свинья еще есть морская. Смешно так, накрыла девок сверху металлической частью клетки, они в свиной стандартной клетке как карандаши в стакане - не повернуться, но тыкались-тыкались не вылезли. Свиные просто достаточно большие есть. Нам надо же литров 100-120 минимум.
Морды принеслись

когда муж дома они на стол (он рядом с диваном) лапой ни-ни, а тут я одна - они по столу бегом на коленки

"
Были ж такие времена

сейчас-то трескают все, что хотя бы условно можно стрескать

И клетка нашлась