Автор Тема: Крыса метит  (Прочитано 132130 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса метит
« Ответ #500 : April 10, 2011, 17,17:28 »
я поняла, что мне, видимо, крыс держать реально противопоказано
Похоже на то. Заглянула по ссылке в ваш дневничок...  еще недавно называли крыс "хвостатыми солнышками", так тепло писали о них. "Помеченный" диван оказался важнее их любви и привязанности? Тогда лучше и правда никого не брать в дом. Мебель целее будет...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : April 10, 2011, 19,34:18 »
Да уж, таким людям животные противопоказаны, но осуждать за то что диван дороже лохматого друга не собираю, каждому свое. Наверное мы просто из других миров!!!
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #502 : April 10, 2011, 19,47:16 »
Господи, народ, да никакую они тем самым любовь не выказывают, они просто ссут. И они даже не задумываются над этим, это механически. У меня крысы делают это что на меня, что на друзей моих - одинаково. и это вовсе не означает, что они такие любвеобильные. А я поняла, что мне, видимо, крыс держать реально противопоказано, потому что меня уже трясти начинает, когда я присматриваюсь к дивану, а там  дофига засохших пятен от их "меток". а потом, от осознания того, что они всю мебель уже в негодность привели, аж мерзко становится. не дом уже, а хлев. и фиг отстираешь же.  :(  клетка стоит на комоде, так вот постелила клеенку на этот комод, только по нему теперь ходят. не сказать, что клетка и место выгула у них прям огромные, но никуда больше выпускать в буду. задолбало. полтора года уже живут, и только сейчас мое терпение лопнуло.  отучать пробовала и кнутом, и пряником - никаких результатов. это не настолько развитые существа все-таки, как, к примеру, кошки и собаки - им ничего объяснить невозможно даже на их языке. так что, пусть эти уже свое доживают, но других крыс у меня не будет больше никогда в жизни, этих по горло хватило. кланяюсь в ноги людям, которые несмотря на это все продолжают ими восхищаться и дико радоваться тому, что их в сотый раз обоссали.
я пожалуй соглашусь с Vladimir'ом,что вам никаких животных не надо заводить.От всех животных есть запах,волосы,слюни и звуки.Жить с животными полтора года и терпеть,ну вам прям памятник ставить надо,бедная вы несчастная.
Прежде чем заводить животное надо думать головой,потому что после уже поздно будет.
Крысы метят иногда не из-за любви,а из-за того,что метят свою территорию и в инстинктивной форме(в природе метят,чтоб найти дорогу обратно и от чужаков).
Выход всегда и во всех ситуациях можно найти.Как уже говорилось выше,можно было просто выделить(купить за 200 рублей) покрывало специально для их прогулок.А вы нашли легкий способ-ограничение пространства для прогулок,хотя наверно надо и на этом сказать спасибо,а то можно же было вообще из клетки не выпускать.
И еще вопрос созрел,говорите,что клеть стоит на тумбочке и там мало места для прогулок,а клеть каких размеров?(просто представляя именно тумбочку,то там нормальная клеть не вместится,если только углом на весу не будет)

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : April 10, 2011, 20,08:32 »
Vladimir, действительно, бедные мои звери, вкусно отужинали вот только что, устроились в гамаке и спят с довольными мордами.
кнут, да будет вам известно - это переворачивание на спину и строгий тон. согласна, это ОЧЕНЬ жестоко. на кол меня, живодерку. ;)

а кошки у меня живут две уже восемь лет: идеально воспитаны и я не имею с ними никаких проблем.

olz, что-то вроде покрывала было, только смысла от него никакого. очень скоро они просекли, что под него можно залазить и ползать там, так даже интересней. а я все-таки не могу долго сидеть с ними и следить.. максимум полчаса, а обычно они гуляют весь вечер (порядка трех-четырех часов). диван стоит рядом со столом, кстати, до которого они научились допрыгивать, увеличивая территорию своего выгула. но это не страшно, слава богу. сейчас же, когда я наконец заметила, во что превратился диван и привела его в более-менее божеский вид (а это гораздо проще сказать, чем сделать) я не горю желанием выпускать их на него вновь.

Cassie, а с чего вы взяли, что сейчас любовь и привязанность куда-то делась? и сейчас люблю, а как же иначе? все-таки столько времени они со мной. я просто пытаюсь судить здраво. меня действительно приводит в отчаяние то, что я ничего не могу с этим сделать. соответственно, злюсь. вроде как, и гулять крысам надо, а с другой стороны, я не обладаю такими финансовыми возможностями, чтобы каждый год обзоводиться новыми диванами. если с таких поверхностей как стол, комод, еще можно как-то это устранить, то с него - практически никак. попыталась, но запах все равно остается и даже чуть заметные следы кое-где. мне просто по-человечески обидно, и да, жалко мебель. она покупалась не в качестве крысиного туалета, а несколько в других целях. я понимаю, что своих крыс судить за это не могу, потому что, действительно, это для них естесственно. нельзя отучить кошку умываться, нельзя отучить крысу метить. вот именно поэтому я и говорю, что крысы - не мои животные и далее обзоводиться ими я не желаю. мои сейчас живут счастливо и единственное, в чем отныне слегка ущемлены - пространство для выгула сузилось. в остальном же, у них все по-прежнему прекрасно и я не считаю их бедными и несчастными.

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : April 10, 2011, 20,18:51 »
yoursANGEL, я бы попросила вас не хамить мне. тем более, для этого не оснований. у всех разное отношение к данному вопросу, и если наши с вами мнения расходятся, это не повод говорить в таком тоне.
тумбочка и комод разные вещи. комод большой по своим размерам, примерно в половину дивана (даже побольше немного). клетка, по расчетам, идет на 2 с лишним крысы, живет в ней три. не идеал, но вполне приемлемые условия.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #505 : April 10, 2011, 21,29:15 »
yoursANGEL, я бы попросила вас не хамить мне. тем более, для этого не оснований. у всех разное отношение к данному вопросу, и если наши с вами мнения расходятся, это не повод говорить в таком тоне.
тумбочка и комод разные вещи. комод большой по своим размерам, примерно в половину дивана (даже побольше немного). клетка, по расчетам, идет на 2 с лишним крысы, живет в ней три. не идеал, но вполне приемлемые условия.
вы считаете нет оснований?
Обычно ответственные люди,понимающий,что животное "не его" стараются отдать в хорошие руки,а не психовать,когда то оставляет шерсть,слюни или метки.Вы терпите непойми почему,теряя свои нервы,а потом еще долго будете злиться садясь или видя тот самый диван.
Выход есть всегда-было бы желание,но ощущение,что у вас его нет.
Вы не сравнивайте "хорошо кормить,поить и убирать" и "хорошо кормить,поить,убирать,а так же любить и понимать это животное со всеми его плюсами и минусами".Неотъемлемой частью любых отношений является понимание,а у вас его нет.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #506 : April 11, 2011, 00,58:11 »
Ребята, зачем же так строго, куда отдавать крыс полуторагодовалых. Дарья просто девушка эмоциональная, раздражение по поводу дивана вырвалось и понять тоже можно, а крыс она своих мне кажется любит и отдавать не хочет и прогулочную зону только собирается уменьшить. А такое резкое мнение по поводу меток полезно знать тем, кто только собирается крыс заводить. А то на фотографиях крыски часто засняты на красивых пледах-диванах и выглядят как игрушки.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : April 11, 2011, 03,18:07 »
Cassie, а с чего вы взяли, что сейчас любовь и привязанность куда-то делась?
Мы с вами не знакомы в реале, естественно, я судила только по вашему сообщению в этом треде: "задолбало", "пусть доживают", "терпение лопнуло", "мерзко становится". Как-то странно такое читать про любимых существ. Что ж, если я ошиблась, я только рада.
Posted on: Апрель 11, 2011, 07,57:56
И еще, совершенно не согласна, что крысиный интеллект уступает кошачьему (кошки у нас дома были, это не теоретические рассуждения). И  в содержании кошек могут быть сложности. Просто каждому - свое. Если зверь раздражает или вызывает проблемы, лучше в будущем действительно не брать в дом животных этого вида.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : April 11, 2011, 12,05:42 »
Обычно ответственные люди,понимающий,что животное "не его" стараются отдать в хорошие руки

Боже, так вот что в вашем понимании "ответственность"? что ж, у меня другое мнение. ответственность должна выражаться прежде всего в том, что если я взяла этих животных к себе в дом, то я тем самым подписалась на то, что они проживут у меня достойную жизнь. отдать - самое простое и недалекое решение, которого у меня нет и в мыслях.
была тут со мной одна история, кстати, несколько лет назад. подруга уезжала в другой город, якобы, к сестре на пару недель, и попросила меня это время подержать ее морскую свинку. ну а что я, согласилась, конечно. отдала она мне ее в аквариуме, объема которого хватило бы максимум на одну золотую рыбку. "но это же на время, ничего страшного!" подумала я. прошло чуть больше недели и только тогда у меня началась на эту свинку страшнейшая аллергия. красные пятна по телу, слезы из глаз, тяжесть дыхания и прочие радости. до возвращения подруги еще было достаточно и свинка отправилась жить это время на балкон (температура на балконе позволяла.) вобщем, дальше в подробности вдаваться не буду, но конец этой истории довольно печален. подруга от сестры так и не вернулась, на звонки не отвечала (вот вам пример "ответственности"). свинку нужно было куда-то девать, потому что держать ее и дальше я не могла. опросила знакомых, в надежде, что хоть кому-то Нюшка будет нужна. нашлась девушка. нормальная, адекватная. я с огромным облегчением оттого, что сделала все как надо (как я тогда думала) передала ей свинку, упомянув про то, что ей надо будет купить клетку побольше и пр. принаждлежности. услышала в ответ "конечно-конечно". так вот... не так давно мне выпала возможность побывать у этой девушки. картина меня просто шокировала. свинка сидела все в том же аквариуме, картину дополняли грязный наполнитель и коричнево-серо-зеленая вода в блюдце. и вот тогда я поняла, какую ужасную допустила ошибку. животных нельзя отдавать. никогда. даже если вам кажется, что новый хозяин сможет о нем позаботиться. да, может, вам попадется действительно ответственный и хороший человек, а может, и такой вот... даже не знаю, как назвать. а рисковать жизнью животного слишком неразумно. жаль только, что все это приходится познавать на своем опыте. только тогда начинаешь понимать.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : April 24, 2011, 01,44:13 »
Не вижу повода отчитывать девушку Niamora. Что такого в том, что ей не нравятся крысиные метки? Это ведь моча. Принимать крысу или животное, человека таким какой он есть - весьма идиалистическая установка. Как правило такое бывает очень редко. У каждого вида дом. животных свои плюсы и минусы, мартовское поведение у котов, непослушание и порча мебели у собак, какие-то присущие породам заболевания, я уже не говорю о специфике экзотических животных, и как правило человек перед заведением думает, взвешивает все за и против. Наверняка любители кошек не испытывают благоговейного трепета перед лотком кошки, в промозглую погоду хозяин собаки выходя в 3-ий раз на прогулку часто не будет сиять от радости. Я думаю многим из нас что-то может не нравиться в крысах, например склонность к новообразованиям, короткий срок жизни, меня например не вдохновляют проявления однополой любви. И что в том, что Niamora находит крысиные метки неприятными? Проблема еще в том, что скажем если обществу известны такие прописные истины как уборка лотка, при содежании кошки и регулярный выгул собаки при любых обстоятельствах, о том, что крысы склонным метить, изначально знают не все. Я склонна полагать, что у девушки Niamora просто накопился негатив в связи с этими регулярными метками, эдакая бытовуха навалилась, и она высказала свою точку зрения возможно черезчур эмоционально. Единственное, что можно рассмотреть какие-либо альтернативные варианты выгула, например покупку щенячьего вальера и обустройство его как игровой зоны, или, скажем, можно попытаться перекрыть крысам доступ к дивану, возможно произвести небольшую перестановку в комнате, выгуливать крыс в другой комнате, предварительно изолировав все дорогие сердцу предметы мебели. Стоит включить фантазию, можно найти еще пару-тройку интересных вариантов.
« Последнее редактирование: April 24, 2011, 01,50:29 от Mos`ka »
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

OlgaM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : April 24, 2011, 17,47:41 »
Могу понять Niamora. У меня 6 крыс - гуляют каждый день, в результате везде писают, по углам всей квартиры каканьки, лазают за шкафы, дерут мебель и обои. Вещи мне не жалко, а вот уборку делать сложно. Живет так почти 2 года.
Решила теперь выделить им отдельную комнату для проживания и выгула, но понимаю,что далеко не все имеют такую возможность (у нас трешка,живем втроем, не считая крыс).

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
« Ответ #511 : April 24, 2011, 18,25:32 »
А моя умудряется написать даже на себя и втереть в бока....(Но она всё равно так интересно пахнет...напоминает крепкие чучуть протухшие духи.... yahoo ею можно даже занюхивать...,чтобы не закусывать... bis

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #512 : April 24, 2011, 18,30:46 »
Mos`ka,мое возмущение было обоснованно тем,что человек не предприняв никаких действий(пеленка,тряпка,плед) ограничивает пространство крыс и как сама говорила Niamora,что сейчас ее раздражает и злит,что крысы испортили диван,хотя лично я считаю,что это именно она причастна к этому,т.к. не было принято никаких мер.
Я думаю никому не будет нравиться,когда на них или на их кровать писают/метят,поэтому-то люди во избежание порчи мебели подстилку кладут,а не ставят на стол,стул,табурет и т.д.
Сложно выразить мысли по форуму/интернете,ведь собеседник не видит твоей мимики,не слышит интонации,а после идет непонимание.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #513 : April 24, 2011, 20,08:25 »
таки да - крысы любят залазить под подстилку. Поэтому я застилаю прогулочное кресло сначала тряпочкой, надежно запихивая ее во все щели, а потом накрываю покрывалом - безобразно изгрызеннным). Я не вижу, почему кого-то должны радовать или умилять крысиные метки. И это не повод отдавать домашнего любимца. Скращение зоны выгула мне не кажется этакой катастрофой - ведь звери гуляют 3-4 часа. Не у всех есть возможность так долго выгуливать.
Например, мои крысы гуляют по часу и на кресле, а не диване. И я не считаю, что ущемляю их интересы. Не у всех есть возможность держать крыс на свободном выгуле.

Такая позиция, как у yoursANGEL, мне вообще не нравится. Зачем столько агрессии? Лиди приходят на форум для общения, а не для того, чтобы их тут осуждали. Конструктивные советы и поддержка намного нужнее и полезнее. С негативом мы и так по жизни все время сталкиваемся
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #514 : April 24, 2011, 20,31:24 »
Эммм а можно задать остраненный теоретический вопрос, к конфликту не относящийся?
Я плохо чувствую запахи. Действительно плохо. Крысиная моча сильно пахнет? Меня пометили, я застирала пятнышко, сполоснулась, но стало любопытно - воняет это или нет  ;D

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : April 25, 2011, 00,09:16 »
Эммм а можно задать остраненный теоретический вопрос, к конфликту не относящийся?
Я плохо чувствую запахи. Действительно плохо. Крысиная моча сильно пахнет? Меня пометили, я застирала пятнышко, сполоснулась, но стало любопытно - воняет это или нет  ;D
Я вот наоборот ,запахи ощущаю очень остро ,иногда могу по запаху различить ,кто из моих бандиток меня пометил и из моих наблюдений и догадок могу сказать,что у каждой крысы запах сугубо индивидуальный ,зависит от статуса в стае ,возраста и гормонального фона(наверное).Например у  моей девочки доминанта запах более выраженный чем у второй,запах меняется в зависимости от того ,что она покушала ,например если овощи сырые и сушку,то вообще не пахнет,а если криветку ,то хоть вешайся от запаха.А еще если проснулась и не пописала и начала метить то запах есть,а так обычно сильно не пахнет.Большую часть времени сильного запаха не ощущаю ,от места гуляний тоже не воняет.
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #516 : April 25, 2011, 02,32:05 »
Leming  вроде я в последнем посте написала тоже самое,на счет агрессии отвечу цитатой свой

Сложно выразить мысли по форуму/интернете,ведь собеседник не видит твоей мимики,не слышит интонации,а после идет непонимание.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : April 25, 2011, 02,33:24 »
Я плохо чувствую запахи. Действительно плохо. Крысиная моча сильно пахнет?
Насчет свежей мочи - меня этот запах никогда не беспокоил, хотя тоже запахи чувствую остро. Но соглашусь, что это индивидуально, зависит от возраста, рациона и т.п. Гамачки и тряпочки довольно быстро начинают пахнуть, тут вопрос решается регулярной стиркой/заменой. Кроме перечисленных выше причин, сильный резкий запах мочи может быть вызван проблемами со здоровьем. Это повод проконсультироваться с врачом и сделать анализ.
Дневничок

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #518 : April 25, 2011, 14,01:51 »
У меня достаточно острый нюх - своих крыс я различаю по запаху, я имею ввиду - их запаху, но метки меня не беспокоят. Ну да, я вся обмеченная + накрываемая спец.простынкой кровать - тоже, но я не чувствую. Может просто привыкла уже. о_о
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #519 : April 25, 2011, 16,26:12 »
То есть за свой диван я могу не особо боятся?
А если меня пометят перед выходом, так можно на улицу идти или люди будут чувствовать?