Автор Тема: Крыса метит  (Прочитано 132384 раз)

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
Re: Метит или издевается? :)
« Ответ #340 : March 03, 2008, 09,48:04 »
Пару месяцев назад я тут темку заводила, что крыска маленькая не метит.. Волновалась я... Вот наивная))) Всему свое время.... Сейчас во всю метит.. Меня и предметы техники - сотовый, пульт, ноутбук... А в первый месяц вообще ни капли не было...
А моя предыдущая крыска обожала изметить мою плойку, которая всегда валялась на полу(так как зеркало тоже на полу стояло, возле которого я сидела и прически наводила) Меня это всегда удивляло- вот зачем ей эта плойка??

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #341 : March 03, 2008, 12,15:14 »
Пару месяцев назад я тут темку заводила, что крыска маленькая не метит.. Волновалась я... Вот наивная))) Всему свое время.... Сейчас во всю метит.. Меня и предметы техники - сотовый, пульт, ноутбук... А в первый месяц вообще ни капли не было...
Ну первые месяцы она у вас боялась еще)) а щас освоилась)))
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : March 06, 2008, 20,07:47 »
Товарищи, с писанием вроде всё понятно. А вот возможно ли отучить какать на ходу? Если да, то как - перворачивать на спинку и выговаривать?
Чисто физически крыска может сдерживаться, терпеть? Или нет?

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : March 06, 2008, 21,31:41 »

Товарищи, с писанием вроде всё понятно. А вот возможно ли отучить какать на ходу? Если да, то как - перворачивать на спинку и выговаривать?
Нет от такого вы точно не отучите! nono
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #344 : March 06, 2008, 22,21:15 »
это уже характер... мои например в туалет бегают в клетку... мы даже в клетке в туалетик ходим приучила в пласмасовый с наполнителем...
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : March 07, 2008, 00,14:23 »
Ну с каканьем вне клетки у меня даже маленький не грешит. А уж старший то и подавно. Когда приспичит в туалет - начинают вырываться и пищать громко, опускаю, несутся в клетку. А потом там сидят с такой довольной мордой  ;D Бывало вначале, со страху. А с метками... Сначало раздражало, потом привыкла, а сейчас не замечаю. Иногда задумываюсь. То ли метки пахнуть перестали, то ли я не чувствую запаха - привыкла. Но как появился маленький (2 недели назад), что-то старший больше пока не метил. Обидился что ль....
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

safary

• Гость
« Ответ #346 : March 07, 2008, 07,54:07 »
насчет каканья - мои стали покакивать за креслом на прогулке.типа, там никто не видит, значит можно..а раньше исключительно в клетке дела делали.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #347 : March 07, 2008, 14,24:02 »
А наши всегда какали в клетке в одном углу,а теперь мы их не закрываем и они стали какать рядом с клеткой хомяка,тожде в одном месте и в углу))) И писают они на нее сверху (на хомячью клетку),ну тоже капельками-метят что ли. :)
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : March 09, 2008, 17,22:01 »
А если, например, подносить носом к какашкам, а потом на спинку переворачивать и отчитывать - это может помочь?Или это безнадёжно и не мучить Лукерью нотациями?
 Может, у кого была такая ситуация?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #349 : March 09, 2008, 18,29:20 »
Может помочь оборудование "туалетного уголка" в клетке, куда аккуратно складывать все "твердые метки", оставленные где ни попадя.
А может и не помочь. ;D
Воспитывать тыканьем мордочки в бяку - абсолютно бесполезный способ.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : March 11, 2008, 16,38:04 »
У меня сиамцы - как только из клетки на диван попадают - считают своим долгом нагадить - везде. Но я как то по этому поводу не заморачиваюсь, собираю все в салфеточку и выкидываю. Ничего страшного :) А метят меня все, тем более, что гуляют группами, сначала одни мальчишки - потом другие, так что я вся оказываюсь перемеченная)))
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : March 17, 2008, 04,35:52 »
Извините за тупой вопрос - я правильно понимаю, что девчонки-крыски также метят, как и пацаны? ???

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #352 : March 17, 2008, 07,37:22 »
Извините за тупой вопрос - я правильно понимаю, что девчонки-крыски также метят, как и пацаны? ???
Еще как!  ;D ;D ;D Хотя, может, и не такими лужами как мальчишки...Но полосок много оставляют - всюду, где пройдут.
« Последнее редактирование: March 17, 2008, 16,44:02 от Lana »
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #353 : March 17, 2008, 12,06:24 »
у меня девочка,еще как метит.поэтому муж не любит ее на руки брать.а метит она исключительно руки.ничего не сделаешь,хорошо,что девочки меньше пахнут
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : March 17, 2008, 19,01:09 »
Моя девушка тоже так помечала, причем оставляла по капле каждый раз когда пробегала мимо и такая "любовь" была только ко мне, ребенку она так не делала.

Makarira

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : March 18, 2008, 00,32:27 »
У нас первый крыс очень сильно заливал мужа, меня почти не метил. Каждый раз муж ругался, стращал отомстить... Крыс у нас жил без клетки - за плитой. Однажды я разгребала его запасы за плитой (переносил он эту процедуру очень нервно), поэтому заперла я крыса вместе с мужем в комнате. Очнулась я от уборки от воплей мужа "забери своего зассанца" - подбегаю. Муж сует мне в руки крыса, а он весь мокрый. Спрашиваю что с ним сделал, а он "что-что, я его предупреждал чтоб он меня не заливал. Отнес в ванную и показал кто в доме хозяин - пометил его". Кузьмича хватило недели на две - мужа не метил, потом начал аккуратненько, но больше не заливал.  :)
Рассказала эту историю не в целях рекомендации к действию, а как забавный факт из жизни.

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : March 18, 2008, 15,46:02 »
У меня старший с появлением мелкого стал активно меня метить. Раньше такого не было. А сейчас как только по рукам побежит - сразу все руки мокрые.
Вот подрастет мелкий, освоится и они тогда я вообще утону?  ;D
Борьба за "территорию", понимаете ли!

Umo4ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : March 19, 2008, 23,29:20 »
меня тоже Мирка стала метить. Я это поняла только после прочтения этой темы, а я думала че с ней и почему именно на меня))))))  а Феня не метит,она мелкая иногда оставляла после себя баребушки только)))) а сейчас она знает где можно и где нельзя. Мирусик позже Фени появилась поэтому будем смотреть и изучать, как она себя дальше поведет, будет метить или нет))))))))))))
Мои любимые питомцы: Катя, Триша, Фенечка, Амира

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
Влияет ли возраст на то, как крыска метит
« Ответ #358 : March 21, 2008, 17,21:18 »
Такой вопрос. Я стал замечать, что все крысы чем старше становятся тем меньше метят. Так ли это и почему???
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Кстати, я тоже заметила, что все мои крысы стали значительно меньше метить. Я думаю, чем более знакомая и привычная для них территория, на которой уже присутствуют их метки, тем меньше необходимость помечать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]