Вообще не могу!!!! Приписать крыскам понятие -" акт свободной воли". Автор из тех, кто не дает здравому смыслу сковывать себе руки...
Блин, весь день этот крысик из головы не выходит... Особеннно как вспоминаю. что он неделю один жил на природе... 
Покажите его пожалуйста врачу!!
Нее... неделю - это он в прошлом году жил... А в этом всего только двое суток. Да мне его не к врачу надо - а в книгу рекордов Гинесса. Ведь выжил... доказал всем, что даже изнеженный домашний крыс может в суровых условиях выжить. Честно говоря, сама тогда очень переживала, не верила, что вернется, думала, глупый, домой дорогу не найдет, нашел.. когда проголодался
интересно сколько бы она прожила в пещере без электричества, чистой холодной/горячей воды, отопления,лекарств и врачебной помощи.
я бы на это с удовольствием посмотрела
О, господи, вы что же и в походе ни разу в жизни не были? Там как раз ничего этого нет вообще... Даже мой грудной ребенок в таких условиях пожил, и был очень доволен!
А болеть мы не болеем тьфу3р, крысы иногда подводят, но как правило, это генетические заболевания... а вовсе не простуда!
Я, вообще-то, Сьяны предпочитаю.. 
Ну и сама понимаешь, вокруг Москвы ж не две Системы.. 
Про это я ничего не знаю... можно и по-подробнее.
Бедный малыш, думал наверное что его бросили, испереживался весь... в панике бегал и искал любимую хозяюшку... а ее нигде нет...кушать нечего...холодно...страшно... жуть. С такими суждениями... дети ваши если бы убежали в лес и вы бы их не нашли, вы бы тоже уехали и на неделю их оставили одних???
Надо думать о своих действиях! И не списывать на то что крысе так лучше! Вы отвечаете за своих любимцев! Существо разумное - человек! И должны понимать, наверняка уже не девочка маленькая! Дети есть уже! Вот и думайте как взрослый человек!
"Бедный малыш" игнорировал мои призывы вернуться домой в течении целой ночи, весь лес оббегала, а он, как оказалось, под домом спал себе храпел, гнездо сделал, я его потом нашла уже, когда проследила куда он бегает. И никакой паники, поверьте не было, другие крысы действительно бояться свободы и по доброй воле не побегут далеко от хозяина, а этот вот смог ощуить всю прелесть свободы, ну и что... А детей я, пожалуй, по-дольше бы искала, наверное...
Кстати, взять на себя ответственность за чью то жизнь и здоровье гораздо сложнее нежели сидеть и трястись, кабы чаго не вышло...
А вот то, что прививки крысам не делают это действительно плохо. И с бешенством ничего не понятно. Может кто знает, от него зубы выпадают???