Автор Тема: У крыса выпали передние зубы!  (Прочитано 24522 раз)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: У крыса выпали передние зубы!
« Ответ #20 : May 07, 2008, 13,10:03 »
Будь моя воля, и я бы в пещеры вернулась и детей туда привела своих и крыс... Потому как окружающая меня "цивилизованная" действительность меня совсем не устраивает! Более того даже бесит!
А детей, если заболевают, тоже не лечите? А кто вам мешает вернуться в пещеры? Есть люди-отшельники, живут себе в заброшенных деревнях, питаются тем, что удастся вырастить, в полной гармонии с природой и отрыве от цивилизации.

С таким подходом к здоровью я бы никогда вам животное не доверила.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #21 : May 07, 2008, 13,28:40 »
Размноженцы тоже крыс годами держат и считают, что им у них хорошо, физиологично, а они опытные и продвинутые. И сдавать крысят в зоомаг тоже естественно. Дело не в том, сколько лет "крысостаж", а в отношении к животным. Можно и собаку охотничью дома мариновать 15 лет, кормить печеньками и остатками со стола, а потом сказать - ей же хорошо, ее любят. Тут дело не в эмоциях, а в том как ПРАВИЛЬНО содержать ЛЮБОГО питомца.

Такие реплики мне напинают печально известную книжицу Рахманова, с его советами содержать крыс в сарае... >:(

От рака не вылечишь, но прооперировав животное в большинстве случаев дашь ему шанс нормально дожить свою недолгую жизнь.

Насчет бешенства... ммм.. давным-давно, лет 10 назад, у нас обязательны были прививки от бешенства крысятам (мать рассказывала, у них в живом уголке в детсаду появились крысята, так вот их месячных носили на прививку, от которой они недели две болели, а три крысенка погибли... в то время со сдачей в зоомаг было строго, "недоносков" не брали, брали только привитых крысят не моложе 6 недель). Видимо прививали собачьей-кошачьей вакциной, не знаю.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #22 : May 07, 2008, 13,30:34 »
Будь моя воля, и я бы в пещеры вернулась и детей туда привела своих и крыс... Потому как окружающая меня "цивилизованная" действительность меня совсем не устраивает! Более того даже бесит!
Вам подсказать, где есть ближайшие пещеры? Кстати, крысы там уже водятся, и всё, чего не хватает - только Вас и Ваших детей.
Хотя нет, не подскажу. Любимой Подземле такую гадость сделать - и не просите. Нам там своих.. кхм.. чудаков хватает.

И правильно misscat говорит: дело не в том, сколько лет у Вас стаж крысосодержания. Дело в отношении.
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #23 : May 07, 2008, 13,45:12 »
Прочитайте пункт 6.1.4 Поднятие тем, затрагивающих этические чувства и убеждения членов форума...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #24 : May 07, 2008, 13,47:53 »
Вам подсказать, где есть ближайшие пещеры?
Кисели вроде ещё несколько лет назад закрывать собирались, нэ? ;D
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #25 : May 07, 2008, 13,50:08 »
один раз неделю один прожил, нам нужно было уезжать, а он убежал и ни привета ни ответа.. пришлось уехать, вот радости то было когда приезжаем, а он в беседке сидит, правда худенький, но довольно счастливый...
Я думаю что счастливый он был не от того что неделю по лесу бегал, а от того что хозяин вернулся. Бедный малыш, думал наверное что его бросили, испереживался весь... в панике бегал и искал любимую хозяюшку... а ее нигде нет...кушать нечего...холодно...страшно... жуть. С такими суждениями... дети ваши если бы убежали в лес и вы бы их не нашли, вы бы тоже уехали и на неделю их оставили одних???

Крыс - ....... его изначальное предназначение - бегать по лесу, отстаивать свою жизнь, спать в земляной норе и приспосабливаться к окружающим условиям.
Что-то я незнаю таких крыс которые живут в лесах и в земляных норах... даже уличные крысы сейчас живут максимально близко к человеку... в подвалах, подъездах, канализациях... и пр.
Пасюки....может быть....
Кролики, хорьки, полевки.... и прочая живность... в лесу обитают и в полях...
но не декоративные крысы!!!

И, в конце концов, он имеет право на свободу и свой собственный выбор... Я же не выкидываю его на улицу, он сам сломя голову несется на природу стоит открыть клетку, и как же он маится и бьется о прутья, когда мы его не выпускаем, вот уж действительно жестокость на это смотреть!
Любая крыса будет биться о прутья клетки и рваться на свободу. потому что это их сущность - все исследовать, бегать... мозги развивать... На улицу они рвуться из тех же соображений! Что-то новое! Исследовать-исследовать-исследовать! А не потому что ему нравится сутками болтаться без еды, в холоде и опастностях!

Надо думать о своих действиях! И не списывать на то что крысе так лучше! Вы отвечаете за своих любимцев! Существо разумное - человек! И должны понимать, наверняка уже не девочка маленькая! Дети есть уже! Вот и думайте как взрослый человек!
Чтобы потом не выпадали зубы, достаточно просто ПРАВИЛЬНО содержать питомца своего!
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #26 : May 07, 2008, 13,53:34 »
Давно пора... Чего медлите-то? Только животинку в покое оставьте, а сами бегом в пещеры. Вместе с детьми.

Если обратились сюда за советом, то чего ждали? Люди высказывают свое мнение, что для декоративной крысы неестественно находится в тех условиях, в которых Вы ее содержите. Вероятно, проблема с зубами с этим связана напрямую. И решить ее может только врач, хотите Вы это принимать или нет. И если есть желание позаботиться о здоровье животного, то к этому врачу нужно съездить.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #27 : May 07, 2008, 13,55:05 »
Кисели вроде ещё несколько лет назад закрывать собирались, нэ? ;D
Да нэ =) Я, вообще-то, Сьяны предпочитаю.. ::)
Ну и сама понимаешь, вокруг Москвы ж не две Системы.. :)

(ох, щас нас за оффтоп......)
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

misery_loves_me

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 07, 2008, 14,04:54 »
заметно, что мадам не в себе. то что она пишет это глупость и все тут это понимают. жалко только крыс и немного детей

интересно сколько бы она прожила в пещере без электричества, чистой холодной/горячей воды, отопления,лекарств и врачебной помощи.
я бы на это с удовольствием посмотрела

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #29 : May 07, 2008, 14,56:50 »
Вообще не могу!!!! Приписать крыскам понятие -" акт свободной воли".  Автор из тех, кто не дает здравому смыслу сковывать себе руки...
Блин, весь день этот крысик из головы не выходит... Особеннно как вспоминаю. что он неделю один жил на природе... :-X
Покажите его пожалуйста врачу!!

nadin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 07, 2008, 15,31:38 »
Вообще не могу!!!! Приписать крыскам понятие -" акт свободной воли".  Автор из тех, кто не дает здравому смыслу сковывать себе руки...
Блин, весь день этот крысик из головы не выходит... Особеннно как вспоминаю. что он неделю один жил на природе... :-X
Покажите его пожалуйста врачу!!
Нее... неделю - это он в прошлом году жил... А в этом всего только двое суток. Да мне его не к врачу надо - а в книгу рекордов Гинесса. Ведь выжил... доказал всем, что даже изнеженный домашний крыс может в суровых условиях выжить. Честно говоря, сама тогда очень переживала, не верила, что вернется, думала, глупый, домой дорогу не найдет, нашел.. когда проголодался :)
интересно сколько бы она прожила в пещере без электричества, чистой холодной/горячей воды, отопления,лекарств и врачебной помощи.
я бы на это с удовольствием посмотрела
О, господи, вы что же и в походе ни разу в жизни не были? Там как раз ничего этого нет вообще... Даже мой грудной ребенок в таких условиях пожил, и был очень доволен!
А болеть мы не болеем тьфу3р, крысы иногда подводят, но как правило, это генетические заболевания... а вовсе не простуда!
Я, вообще-то, Сьяны предпочитаю.. ::)
Ну и сама понимаешь, вокруг Москвы ж не две Системы.. :)
Про это я ничего не знаю... можно и по-подробнее.
Бедный малыш, думал наверное что его бросили, испереживался весь... в панике бегал и искал любимую хозяюшку... а ее нигде нет...кушать нечего...холодно...страшно... жуть. С такими суждениями... дети ваши если бы убежали в лес и вы бы их не нашли, вы бы тоже уехали и на неделю их оставили одних???
Надо думать о своих действиях! И не списывать на то что крысе так лучше! Вы отвечаете за своих любимцев! Существо разумное - человек! И должны понимать, наверняка уже не девочка маленькая! Дети есть уже! Вот и думайте как взрослый человек!
"Бедный малыш" игнорировал мои призывы вернуться домой в течении целой ночи, весь лес оббегала, а он, как оказалось, под домом спал себе храпел, гнездо сделал, я его потом нашла уже, когда проследила куда он бегает. И никакой паники, поверьте не было, другие крысы действительно бояться свободы и по доброй воле не побегут далеко от хозяина, а этот вот смог ощуить всю прелесть свободы, ну и что... А детей я, пожалуй, по-дольше бы искала, наверное...
Кстати, взять на себя ответственность за чью то жизнь и здоровье гораздо сложнее нежели сидеть и трястись, кабы чаго не вышло...
А вот то, что прививки крысам не делают это действительно плохо. И с бешенством ничего не понятно. Может кто знает, от него зубы выпадают???

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 07, 2008, 15,35:40 »
зубы могут выпасть от воспалительного процесса в десне, зуб может просто обломиться обо что-то жесткое. Поглядите в разделе Ветклиники рекомендованных врачей и обратитесь к ним за помощью.
Квакуша и компания

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #32 : May 07, 2008, 15,41:36 »
nadin, вам уже посоветовали к врачу отнести животное. Нормальный врач на все ваши медицинские вопросы даст ответы.
Следите за нижними зубами - не давайте им сильно отрастать. Теперь вам придется подстригать их всю крысиную жизнь, если верхние все-таки не отрастут, что маловероятно.
Зубы могли выпасть и от травмы.
Несите ко врачу крыса!
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 07, 2008, 15,56:54 »
если верхних сейчас совсем нет, то нижние нужно обкусить кусачками, эту процедуру тоже выполнит врач, пока зубы не отрастут - крысу кормить мягким кормом, который надо лизать язычком. Если нижние зубы не обрезать, они могут воткнуться и повредить небо
Квакуша и компания

GirlFriend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
« Ответ #34 : May 07, 2008, 16,18:56 »
вот так за свой эксперемент под названием "свободная крыса" расплачивается добрая хозяйка(которую уж извините но назвать так не могу!)очень жалко крыску(  у меня тоже момент был,очень давно когда у меня крыс в квартире пропал!я тогда тоже дом вверх дном перевернула!истерика была ужасная!я всех из семьи напрягла на поиски!а потом оказалось,что он сладко спал под одеялом на кровати!
  а  вы его на ДАЧЕ  в ЛЕС  одного отпускаете!извините.....нет просто слов..одни эмоции >:(

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 07, 2008, 16,39:47 »
Nadin, честное слово, если бы мы жили в Европе, я бы подала на вас жалобу в службы защиты животных, и была бы рада, когда бы у вас забрали зверя.
Вы живодерка!
Это не любовь к зверю, это полное наплевательство и эксперименты с жизнью!
У меня слов нет! Идите сама в лес голая без вещей и живите там, но не заводите больше животных, я вас очень прошу!

misery_loves_me

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 07, 2008, 17,01:56 »
О, господи, вы что же и в походе ни разу в жизни не были? Там как раз ничего этого нет вообще... Даже мой грудной ребенок в таких условиях пожил, и был очень доволен!
А болеть мы не болеем тьфу3р, крысы иногда подводят, но как правило, это генетические заболевания... а вовсе не простуда!

а грудной ребенок вам сам об этом сказал?)))))

то вообщем-то смысла говорить нет об этом. просто крысюка жутко жалко

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 07, 2008, 17,33:17 »
Люди, одумайтесь! У дамы  животных надо не медленно забрать! Крысика жалко ужасно! :'(
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #38 : May 07, 2008, 17,35:46 »
Я тоже думаю, что говорить об этом смысла нет. Человека, похоже, не переубедить. Жалко крысика, но ничего не поделаешь, у нас не Европа. Которая, кстати, и сама не идеал, вспомните условия во французских магазинах. Надин, идеализируя Природу-матушку, видимо, не понимает опасностей, которые подстерегают крохотного зверька, не готового обороняться ни от хищников (птиц, ласок,лис), ни от голода, ни от холода. А свою голову, увы, никому не приставишь.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 07, 2008, 17,59:32 »
народ, давайте не будем оффтопить. А то за этими сообщениями не видно девушке советов, что крыса надо к врачу отнести!!!
Квакуша и компания