Автор Тема: Бабочки =) (Литера "Б" из КДК СПб)  (Прочитано 39873 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Бабочки =) (Литера "Б" из КДК СПб)
« Ответ #100 : Октябрь 25, 2008, 18,57:40 »
Тусь, официальную на бланке петам не даем. А электронную версию - пожалуйста, для знакомства с предками. Но там инфа ведь именно для разведения. По болячкам и прочей инфе все равно с заводчиком нужно общаться.
Скажу, почему так. Не знаю, как в других регинах, а у нас тут всяких "Слав из Ломоносова" развелось что-то много... Которые вяжут самостийно, а потом обманывают тех, кто у них крысят покупает, размахивая клубными родухами перед носом...
Конечно, это мера невозможно малая, но хоть еще что-то... Честно, у нас тут паника просто(((

Так что прошу не обижаться благонамеренных владельцев. У нас тут время перемен, нужно все утрясти как следует.
Но учить кого-то, какие у него правила должны быть, тож не нужно. Мы их не из пальца высасываем, честное слово. И они будут такими, как мы считаем нужным.
Уж извините! lady :)

Лен, а Вам не кажется что такие случаи во многом происходят от того, что вы очень много крысят так называемого"внеплана" пристраиваете через клуб? У Вас ведь как внеплан можно любую вязку представить на сколько я понимаю. Я конечно могу  быть не права, но со стороны выглядит именно так. У нас вот даже понятия такого как "внеплан" по сути нет (ТТТ). И мы через клуб никаких "левых крысят" не пристраиваем. Может всё же в эту сторону надо думать, а не родословные выдавать выборочно?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #101 : Октябрь 25, 2008, 19,27:59 »
Лен, а Вам не кажется что такие случаи во многом происходят от того, что вы очень много крысят так называемого"внеплана" пристраиваете через клуб? У Вас ведь как внеплан можно любую вязку представить на сколько я понимаю. Я конечно могу  быть не права, но со стороны выглядит именно так. У нас вот даже понятия такого как "внеплан" по сути нет (ТТТ). И мы через клуб никаких "левых крысят" не пристраиваем. Может всё же в эту сторону надо думать, а не родословные выдавать выборочно?

Вик, как хочешь, но прекращать работу по пристройству ЛЮБЫХ крысят КДК не станет. Мы КЛУБ КРЫСОВОДОВ, а не ПИТОМНИК. И приоритеты несколько иные. Да, расплачиваемся за это и нервами, и слезами. Но счастливая судьба МНОГИХ и МНОГИХ крысят, которых иначе ждала бы неизвестно какая судьба - достаточно высокая награда.
Другое дело, что до недавнего времени само членство в клубе было чересчур легко достижимо и до сих пор не так-то просто люди этого членства лишаются. И прикрывают им свои делишки... Над этим тоже работаем.
Декоративная крыса как домашний любимец становится все более популярной (тут тоже наша "вина" есть, да и ваша ;)), и естественно, привлекает все больше нечистоплотных личностей, увы... :-X
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #102 : Октябрь 26, 2008, 00,16:06 »
Если мне /славе из ломоносова/ припрет объявить своих крысят супер-пупер клубными, есть принтер сканер и фотошоп.... и родухи с королевой английской в предках и печатью центробанка сша и подписью президента австралии, простите, будет нарисована за час...
так что все эти разговоры про классность и тэдэ выглядят как смешное жеманство. странноватые правила, простите...
родословная говорит о родителях а не данном персонаже. при чем же здесь класс?.. а уже о классе говорят дипломы кубки и розетки.... а  получившим все это да еще с приличной роддословной вот тогда уже можно выдавать .... ну свидетельства, что ли... сертификат какойнть...  рекомендацию для вязок...
а вот для нее уже готовить спец-родуху с болячками и проблемами....
=====тогда и проблем будет меньше...
=======хотя я если честно, полученные мной от заводчиков родухи пожалуй и не дочитала до конца.... хотя так бывает забавно: аах, а мы с вами родственники....!!!! через двоюродную сестру отца бабушки моей третьей крысы)))))
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #103 : Октябрь 26, 2008, 08,47:39 »
Тилли, предлагаю перенести наши обсуждения на форум КДК.

Да я и не против, там, кстати, в одноименной теме запостила абсолютно то же. Только там - тишина, а здесь как-то само завертелось ;) Можно и перенести, но не дублировать же сообщения! )

С Тилли ситуация другая. И родословную она получит непременно. Ну, если нужно, опять с извинениями.

Да мне, не то, что б извинения, меня, не побоюсь этого слова, бесит, что мне динамо крутят - детский сад! Сказал бы человек: проблемно сейчас, нет родухи, попозже соберусь, составлю, подождите. Ну, на нет и суда нет. Подождем.
А тут что получается - у нас родуха есть, а мы вас издалека дразнить будем и каждый раз условия менять  :-X Выглядит именно так.

lemusik, спасибо за внимание к вопросу )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #104 : Октябрь 26, 2008, 13,10:33 »
Вик, как хочешь, но прекращать работу по пристройству ЛЮБЫХ крысят КДК не станет. Мы КЛУБ КРЫСОВОДОВ, а не ПИТОМНИК. И приоритеты несколько иные. Да, расплачиваемся за это и нервами, и слезами. Но счастливая судьба МНОГИХ и МНОГИХ крысят, которых иначе ждала бы неизвестно какая судьба - достаточно высокая награда.
Лена, я вам за эти слова при ближайшем приезде в Питер руку пожму, можно?
Не хочу никого обидеть, но на мой непосвященный взгляд ИМЕННО В ЭТОМ и состоит основная идея организованного клуба любителей крыс. Не только (и не столько) в том, чтобы меряться титулами и длиной родословных, а чтобы ежедневно помогать ПРОСТО КРЫСАМ, родословная которых не известна, а титулы им не светят. И от этого они не становятся менее крысами и заслуживают не меньшей любви.

простите...
родословная говорит о родителях а не данном персонаже. при чем же здесь класс?.. а уже о классе говорят дипломы кубки и розетки....
...ничего не хочу сказать. Но на майском "Зверьке" я приобрела по просьбе дочки пару розеток за символическую цену (150 руб за штучку). Соорудить на них наклейку с надписью Best in show может кто угодно. :)

Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : Октябрь 26, 2008, 13,19:50 »
Соорудить на них наклейку с надписью Best in show может кто угодно. :)

Соорудить можно что угодно, только вот в базы, в которые вносятся чемпионы и  призеры, вряд ли можно попасть за 150 рублей.
Да и не об этом речь в этой теме. А просто о том, что хотелось бы получать родословные на всех крысят без исключения. Пусть в электронном виде, оно в бумажном-то практически не нужно.

Не знаю, как в других регинах, а у нас тут всяких "Слав из Ломоносова" развелось что-то много... Которые вяжут самостийно, а потом обманывают тех, кто у них крысят покупает, размахивая клубными родухами перед носом...
Конечно, это мера невозможно малая, но хоть еще что-то... Честно, у нас тут паника просто(((

Лен, ну tilli-то вроде не Слава из Ломоносова.  :) Член московского клуба, и все такое.  :)
Кстати, "при ныешнем уровне развтия полиграфии" (с) я тебе любую родуху сделаю в таком качестве, что вряд ли ее кто от настоящей отличит.  :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #106 : Октябрь 26, 2008, 13,29:07 »
Silvestr , никто не предлагает Питерскому Клубу крысоводов бросать на произвол судьбы крысят. Просто , мне кажется, пристраивать их нужно не в качестве "внеплана" а именно как посторонних крысят. Ведь чтобы в клубе были КЛУБНОГО разведения дети - проводится большая работа и это хорошо и важно. И таким деткам присваивается КЛУБНАЯ литера. Если ВДРУГ происходит СЛУЧАЙНАЯ вязка клубных крыс - она уже ВНЕ плановая. И литеру ей обычно не присваивают, но о родителях многое известно. А вот когда в клуб приносят малышей всякие там "Славы Ломоносовы" - это не внеплан, не клубная вязка. Это детки, принятые ПОД ОПЕКУ клуба. И вот их-то, с моей тз нельзя называть клубными, но пристраивать -то их никто не мешает?

Пример. Филиса взяла в магазине крыску, та родила - помет НЕ клубный. Точно так же пристроился весь через форум . Сейчас по плану клуба ее  крыска родила детишек. Помет КЛУБНЫЙ и присвоена литера. Вот и все.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #107 : Октябрь 26, 2008, 13,38:34 »
Соорудить можно что угодно, только вот в базы, в которые вносятся чемпионы и  призеры, вряд ли можно попасть за 150 рублей.
Да и не об этом речь в этой теме. А просто о том, что хотелось бы получать родословные на всех крысят без исключения. Пусть в электронном виде, оно в бумажном-то практически не нужно.

Тань, я же не об этом. А о том, что если речь идет об "обманывании людей "славами из ломоносова", то я могу соорудить что угодно.  А "просто люди" поверят - они же не члены клуба, они не имеют доступа к базам и прочему. Так что наличие родословных, кубков, розеток и прочего - не гарантия, если ты не знаешь заводчика и его крысу.
Розетки я не для мухляжа покупала, просто дочке захотелось - красивые были. :) Висят на стене рядом с нашими честно выигранными (в Питере, кстати), без всяких там наклеек.

И у меня тоже два крысенка из Б-помета КДК СПб. И как минимум одной из них родословная тоже положена (а мне, для знания предков, одной на двоих и хватило бы).
Вязать - не собираюсь. Нам и так хорошо, тем более, как правильно lemusik сказала - в нашем помете много маркированных крысят.
Для знания предков - пусть будет.  А "на красивай бумажке" меня не интересует.

Я повторюсь, что ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, о чем тут такая оживленная дискуссия развернулась. Тилли свою родословную получит по любому, Бальтазар ее заслужил еще на "Зверьке" месяц назад, подтвердив свой класс.  Если она ее получит на месяц позже - Басик от этого хуже не станет.
Да, невыданная "вовремя" бумажка - это проблема. Наверное. Для Иры - которая хочет, но по своим причинам не может пока сдержать данное нам слово. Но НЕ ДЛЯ НАС - мы знаем, что родословная у наших крыс ЕСТЬ. Не дали пока - ну, значит дадут позже. Ира же нам не отказала, просто просила подождать.

Vorona, наверное, я чего-то не понимаю, за что честно прошу прощения. У меня живет "внеплановый" питерский крысенок. Мне честно сказали, что он - внеплан, родословной ему не полагается. Я даже не стала спрашивать кто родители - мне назвали только окрасы и вес перед вязкой. 
Чем отличается такой "внеплан" от "посторонних" крысят? Кроме того, что в этом случае у меня больше уверенности, что у ребенка нет генетических проблем - а именно это мне важно.

В любом случае - крыса есть крыса. И безродных подкидышей мы любим не меньше, чем благополучных детей от титулованных родителей.
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #108 : Октябрь 26, 2008, 15,52:37 »
Внеплан от посторонних крысят именно и отличается известными, но хулиганистыми родителями. А про "посторонних " крысят никто ничего сказать не может.. Потому-то я и считаю, что Питерский клуб должен именно говорить - посторонние, под ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ клуба. А не  называть ЭТО внепланом.
Любых крыс, если они попали в наше поле зрения, надо пристраивать и постараться обеспечить им б/м достойную жизнь - чем и занимается, насколько я понимаю, Питерский клуб в дополнение к своей основной работе. В этом я с девчонками полностью согласна.

Тема вышла из берегов литеры "Б" может закончим оффтопить?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : Октябрь 26, 2008, 20,24:21 »
Тилли свою родословную получит по любому, Бальтазар ее заслужил еще на "Зверьке" месяц назад, подтвердив свой класс.
вот о том и речь - что крыса не должна заслуживать свою родословную, а владелец должен получать родуху на клубного крысенка как нечто само собой разумеющееся. А когда родуха откладывается со словами ''еще не скоро вязать''...то это подразумевает полное непонимание заводчиком данного помета - зачем вообще родословные нужны.
Квакуша и компания

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #110 : Октябрь 27, 2008, 10,44:38 »
вот о том и речь - что крыса не должна заслуживать свою родословную, а владелец должен получать родуху на клубного крысенка как нечто само собой разумеющееся. А когда родуха откладывается со словами ''еще не скоро вязать''...то это подразумевает полное непонимание заводчиком данного помета - зачем вообще родословные нужны.

Так нам и не отказывали - в электронном виде. Для ознакомления достаточно. А насчет родословной на бланке - меня лично сразу предупредили, что нам ее могут и не дать. Это к вопросу о "не должны заслуживать". Может и не должны, но таковы правила питерского клуба. И мы о них знали еще ДО покупки крысенка. И были вольны согласиться или отказаться.
Мы подписали договор, стало быть - согласились.
Всех не перечислишь.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #111 : Октябрь 27, 2008, 10,55:49 »
Так нам и не отказывали - в электронном виде.
Так о том и речь, что не отказывали, но не дают, находя все новые условия! Я же несколько раз напоминала!
Posted on: Октябрь 27, 2008, 10,51:57
И мы о них знали еще ДО покупки крысенка.
Я, кстати, не знала, отослала паспортные данные, получила договор вместе с крысенком уже привезенным в Москву, но тут - фигня, мне на бланке и не нужен... я же бьюсь именно о *сведения о предках*
Posted on: Октябрь 27, 2008, 10,54:34
Вот из Минска, да, мне договор присылали заранее по почте - почитать.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #112 : Октябрь 27, 2008, 11,15:47 »
Кто тут на меня наехал - я не требую родословную! А спросила конкретно есть ли крысы определенных окрасов в предках у Б-помета.

Цитата: Ymka link=topic=20959.msg522559#msg522559
тока мы знаем чего  ждем ;)  в отличие т Заводчика из Украины ;)
  [

Извините, конечно, но если не в курсе - не надо ля-ля, ок?
Меня подвели люди, у кот крысы были на передержке, и 2 самки вернулись уже беременые. Если отца одного помета вычислить было не сложно по деткам, то кто же все-таки отец второго помета пока так и неизвестно. Кандидатуры две - крыс из данного Б-помета и крыс моего разведения. Вот почему я и спрашивала кто в предках у Б-малышей.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #113 : Октябрь 27, 2008, 11,21:37 »
tilli, я не знала. Мне показали договор, я его читала прежде, чем подписать, про "родословную после пяти месяцев, при условии подтверждения брид- или шоу- класса" мне сказали тоже заранее. Но я и крысят сама забирала прямо дома у Ронды.
Всех не перечислишь.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #114 : Октябрь 27, 2008, 11,37:02 »
tilli, я не знала. Мне показали договор, я его читала прежде, чем подписать, про "родословную после пяти месяцев, при условии подтверждения брид- или шоу- класса" мне сказали тоже заранее. Но я и крысят сама забирала прямо дома у Ронды.
Так я практически и не общалась с Рондой. Написала ей, можно ли взять оставшегося крысенка. Она ответила согласием, и... собственно, все... Я дальше общалась с хозяйкой Люси, которая очень хлопотала о переправке, и она сама, eva,  договаривалась с Рондой о встрече и передаче крысят. Именно поэтому я потом и писала и спрашивала, полагается ли нам родуха и т.п....  :-[
Дневничок.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : Октябрь 29, 2008, 14,02:17 »
Желающие получить родословные!
Кидайте Ире в личку свои мыла с пометкой "Родухи на Б".

И еще, Ира просила написать, для чего вам родухи и получали ли вы экспертную оценку.

На все вопросы Ира вечером ответит здесь

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #116 : Октябрь 29, 2008, 14,16:20 »
Наверно все это уже тут было,  но...
Меня вообще вопрос "для чего вам родословные?" жутко удивляет, когда речь идет о клубных животных. Пардон, господа, но родословная - это документ, что животное это - результат плана племенной работы клуба или питомника. Какая разница, ДЛЯ ЧЕГО хозяину родословная? Может он ее на стене в рамочку повесит и будет любоваться, ибо эта бумажка греет его душу. Крысенок изначально представлялся, как "с родословной и под договор". Зачем постоянно показывать, что эти слова были лишь завлекушкой? Почему нужно постоянно высматривать в просьбе оформления родухи какой-то скрытый подтекст? Если заводчиков так пугает тот факт, что с выданной родухой зверя повяжут, смею вас уверить, что если цель такая стояла у владельца изначально, он повяжет зверя и без родухи! Такие препоны, как невыдача родословной, НИКОГО не остановят от планов, если таковые планы изначально были. Это лишь вот подобные разборки рождает и камнекидание. Да и выглядит как дележка игрушек в песочнице!  >:(
Никто не говорит, что выдача родух должна осуществляться вместе с крысенком. Имхо, это вообще не правильно, ибо случаев неверной записи окраса в столь юном возрасте, когда крысенок переезжает на ПМЖ к владельцу, очень много. Но... Заныкивание родухи - это нарушение договорных обязательств. Договор то все же - это двусторонний документ, а не односторонний в пользу заводчика.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #117 : Октябрь 29, 2008, 15,23:42 »
Желающие получить родословные!
Кидайте Ире в личку свои мыла с пометкой "Родухи на Б".

И еще, Ира просила написать, для чего вам родухи и получали ли вы экспертную оценку.

На все вопросы Ира вечером ответит здесь

Написала.
Вопросы, собственно, только по здоровью.....
Дневничок.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #118 : Октябрь 29, 2008, 16,26:10 »
Lana, полностью согласна
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

ronda

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #119 : Октябрь 30, 2008, 01,07:47 »
Написала.
Вопросы, собственно, только по здоровью.....
не понимаю как в родословную я должна вписать все болезни крыс?????
По-моему все болезни про конкретную крысу можно или в личку попросить прислать или на мыло, но никак не вписать в родуху.
 В родухе указывается кличка крысы, её разновидность и владелец. не более того.

сегодня родуху свояю и перешлю Lemusik.

Tilli, про Ералаша напишу более подробно, но не сегодня!
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)