Соорудить можно что угодно, только вот в базы, в которые вносятся чемпионы и призеры, вряд ли можно попасть за 150 рублей.
Да и не об этом речь в этой теме. А просто о том, что хотелось бы получать родословные на всех крысят без исключения. Пусть в электронном виде, оно в бумажном-то практически не нужно.
Тань, я же не об этом. А о том, что если речь идет об "обманывании людей "славами из ломоносова", то я могу соорудить что угодно. А "просто люди" поверят - они же не члены клуба, они не имеют доступа к базам и прочему. Так что наличие родословных, кубков, розеток и прочего - не гарантия, если ты не знаешь заводчика и его крысу.
Розетки я не для мухляжа покупала, просто дочке захотелось - красивые были.

Висят на стене рядом с нашими честно выигранными (в Питере, кстати), без всяких там наклеек.
И у меня тоже два крысенка из Б-помета КДК СПб. И как минимум одной из них родословная тоже положена (а мне, для знания предков, одной на двоих и хватило бы).
Вязать - не собираюсь. Нам и так хорошо, тем более, как правильно lemusik сказала - в нашем помете много маркированных крысят.
Для знания предков - пусть будет. А "на красивай бумажке" меня не интересует.
Я повторюсь, что ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, о чем тут такая оживленная дискуссия развернулась. Тилли свою родословную получит по любому, Бальтазар ее заслужил еще на "Зверьке" месяц назад, подтвердив свой класс. Если она ее получит на месяц позже - Басик от этого хуже не станет.
Да, невыданная "вовремя" бумажка - это проблема. Наверное. Для Иры - которая хочет, но по своим причинам не может пока сдержать данное нам слово. Но НЕ ДЛЯ НАС - мы знаем, что родословная у наших крыс ЕСТЬ. Не дали пока - ну, значит дадут позже. Ира же нам не отказала, просто просила подождать.
Vorona, наверное, я чего-то не понимаю, за что честно прошу прощения. У меня живет "внеплановый" питерский крысенок. Мне честно сказали, что он - внеплан, родословной ему не полагается. Я даже не стала спрашивать кто родители - мне назвали только окрасы и вес перед вязкой.
Чем отличается такой "внеплан" от "посторонних" крысят? Кроме того, что в этом случае у меня больше уверенности, что у ребенка нет генетических проблем - а именно это мне важно.
В любом случае - крыса есть крыса. И безродных подкидышей мы любим не меньше, чем благополучных детей от титулованных родителей.