Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 102056 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про туалет ))
« Ответ #140 : December 05, 2008, 11,11:19 »
Вот нинада тут про чистоплотных девочек.
Есть у меня одна девочка, которая где писает, там и спит, там и ест. И пахнет от нее совсем не духами.  :) Все конкретно индивидуально.

И есть мальчики, которые в туалет ходят в специально отведенное место.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : December 05, 2008, 18,16:13 »
ну у меня опыт конечно маленький, но когда мы их забирали из питомника 4 месяца назад, я датчанина спросила, можно ли их приучить к туалету, он был весьма удивлен и узнав что инфа с русского форума, ответил что-то типа или в россии крысы другие или кому-то так повезло, но его это не заботит.

поэтому привезя девчонок домой мы уже было смирились, что будем работать штатными золотниками.
итог - две крысявы на прогулках идут какать всегда в одно и то же место ( потому что гуляют часа по 3-4), а в клетке ходили всегда вниз в поддон прямо на пластик) пока две недели назад по совету Vorona не насыпала им наполнителя в хорьковый туалет ( чтобы девочкам было где покопаться) так они теперь какают только туда - в клетке чистота и стерильность. (а писают все равно прямо из гамака на полку! ;D)  ну и метят нас нещадно, наверное любя!! но у них моча почти не пахнет.

в любом случае мы им ничего не навязывали, это было целиком и полностью их решение и выбор. умныыые!!!!

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #142 : December 05, 2008, 18,26:17 »
Мои девки тоже ходят в туалет в определённый угол. Но гамачки при этом всё равно описанные.  ;D На прогулках только пысаются иногда - когда не успеют перед прогулкой в клетке сходить или когда гуляют долго, а так стараются до возвращения в клетку дотерпеть. Впрочем, Штирлиц тоже все дела делал в клетке. На выгуле он только склад продуктов в бельевом ящике устраивал  ;D
« Последнее редактирование: December 05, 2008, 18,27:53 от moleena »

rata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • пдк "рататуй"
« Ответ #143 : December 08, 2008, 13,48:50 »
а у меня вот, мальчики намного чистоплотней девочек. У девченок в клетке всегда бардак, а мальчики ходят в "туалет", они для этого приспособили один из деревянных домиков, перевернули его вверх тармашками и используют в качастве унитаза. Сколько я не пыталась заменить его на пластиковый угловой туалет-нет, только домик и все. Пришлось оклеить его скотчем, так и ходят в него перевернутый. А девки, везде ходят, и на полках и в кормушку и куда попало. Зато когда по одной-некоторые особи сразу в один угол ходят, а некоторые как попало продолжают. Мне кажется, что это зависит от доминанта в общей клетке. Вот как он поставит-так и будет. Если он чистоплотен, то думаю все будут делать как он (пример мои 5 мальчишек), а если "главарь крысобанды" грязнуля, то и вся клетка такая. Ну эт чисто мои наблюдения.
С Уважением ПДК "Рататуй"
http://ratatuy.forum24.ru/

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : December 10, 2008, 12,50:03 »
Мне кажется, что это зависит от доминанта в общей клетке. Вот как он поставит-так и будет. Если он чистоплотен, то думаю все будут делать как он (пример мои 5 мальчишек), а если "главарь крысобанды" грязнуля, то и вся клетка такая. Ну эт чисто мои наблюдения.
Наверное вы правы :). Вот только сейчас задумалась. Писать у меня девченки тоже ходят в основном в верхний лоток (сразу выходят из гамака - и в лоток), но иногда, замечаю, и гамак мокрый бывает, и на полке лужица. Но появилось это только с последними двумя крысками. Со старшими можно было гамак неделями не менять :D. Но они тоже стараются (уже три месяца стараются), значительно реже уже мокрый гамачек - все в лоточек. И какать тоже стараются в угловой туалет, и вкусняшки туда-же прятать - самое ценное ;D
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : December 10, 2008, 16,09:50 »
мои мальчишки писают исключительно в один угол, там вечно наполнитель до поддона промокший  :-\ писают в домике, в гамаках бывает - стираю пару раз в неделю :) любят писать с верхней полки, свесив йайца и задрав хвост  ;D писают на меня, но не лужами, а капельку - метку обновляют  ;D друг друга метят  :P

какают исключительно в клетке :) если гуляют, то покакать бегут в клетку, если клетка долго недоступна (на влажной уборке) - случается какула на покрывале, но очень редко :)
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

zhuravlik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : December 10, 2008, 16,35:37 »
 Я видела в Бетховене специальный туалет для грызунов с наполнителем. Подумала, может купить такой своей крысявке, она у меня девица аккуратная, писает и какает в один угол, в домике чисто и сухо. Потом подумала, что она его вообще может игнорировать и продолжать писать в облюбованный уголок. Есть ли у кого такой туалет для ваших крысок? Они его осваивают? Может и не морочиться мне по этому поводу. ::)
Ну, ты как хочешь, а я поехала!
Целую, твоя крыша.

MV Gerda (5.03.2009-12.10.2010), Буся (17.11.2008-19.10.2010), Нора (11.2008-29.11.2010), Нюша (09.2008- 08.01.2011) -  тоскую без вас, любимки мои

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #147 : December 10, 2008, 17,21:31 »
Мои крыски частенько любят покакашничать на кровати и под подушками. Была коробка пластиковая с наполнителем, но ее они переворачивали и наполнитель рассыпался по кровати, получался совсем полный свинарник. А недавно купила в Кошках-Мышках вот такую купалку для шиншил:

Очень замечательный туалет оказался! Теперь в него все крысы во время прогулки залезают и делают свои дела. А если переворачивают, то наполнитель не рассыпается. Там нужно только по краям просверлить дополнительные дырочки и скрепить верхнюю и нижнюю часть купалки, т.к. собственные крепления у нее не надежные. Всем советую. Цена 231р, арт.7019182.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

shurokova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • juli_shurokova
« Ответ #148 : December 10, 2008, 18,48:44 »
У моей крысюшки манечка какать только на крыше клетки, залазит туда и делает свои дела, это очень удобно, в клетке не так сильно воняет. Нравится именно где-то повыше по какать, к примеру, если на диване гуляет, то залазит на самую верхнюю точку - подушку ^^

dig

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : December 11, 2008, 02,01:07 »
Эх, а мне вот вчера на День Рождения подарили крысёнка, назвал Джаббером. Интересно, конечно, перечитал море инфы, пока больше всего беспокоит его естественные потребности, сидел сегодня на плечах, в волосах игрался ну и за одно пометил мою спину, при чем изрядно ;D И по-большому не стесняется прям с плеч ходить, хожу собираю за собой. Самое интересное, что в клетке мало туалетничает, а в руках - за милую душу. Можно ли как-нибудь приучить его именно к клетке?

PS. А метки действительно совсем не пахнут.

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : December 12, 2008, 06,16:11 »
моя первая крыса мне досталась из зоомага и совсем маленькая-я поставила в клетку миску угловую на 1 этаже с опилками и недели 2 складывала туда какушки(ессна и убирала клетку при том)-какает теперь только там-а писает увы.... 8)
а вторую крысу купила месяца 3 ей было-так и не приучилась к лоточку ;D играет с ним по ночам если оставить-только добро соберу туда:весело подбрасывает и громыхает им)) так что у нее забрала туалет.писают обе на полки-причем к туалету приученная на 3 этаже,а фаззка старается все-таки в наполнитель :) а метки-как пройдут по телу-халату...ну как не писнуть? ))) воть извиняйте за сумбур
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #151 : December 12, 2008, 10,03:07 »
Вечный вопрос. Кто лучше : девочки или мальчики.  ;D У меня сейчас живут две девочки, такие же грязнули, как и мальчишки. Какают и писают на домик. Правда, на полках не писают, как мальчишки. В одной клетке стоит кошачий лоток, куда я сыплю катсан или кукурузный наполнитель. Они ходят туда иногда какать, но в принципе какашки валяются и рядом. Просто им там нравится спать. А писают они вообще везде - на полках, в разных углах клетки, в домике, в гамаке.   Но при этом все крысы чистенькие, даже старенький Ушастик, у которого задние лапки уже совсем не двигаются и он ими чесаться не может.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : December 12, 2008, 10,30:42 »
В любом случае, крысь, как котенков, к туалету не приучишь методом тыканья, как не напрягайся. Легче всего заметить угол, как справедливо замечено Vantala ;), и устроить там "отхожее" место, поставив туда угловой туалет. У меня 18 мальчишек в огромной Марчиоре,  пользуются они 2 хоревыми лотками, но тем не менее, когда они  (лотки) заняты спящими собратьями ;D, вполне могут отложить просто в наполнитель.
Никогда не замечала какахи на полках, гамаках. Вот сцыкать мы любим в гамаки, но этим занимаются старенькие и больные крысаки. Молодое здоровое животное никогда не сходит "под себя". Хотя если на нем будет лежать пару тушек дедушек, то почему бы НЕТ? Не тревожить же уважаемый покой пенсионеров :)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : December 12, 2008, 13,46:26 »
Легче всего заметить угол, как справедливо замечено Vantala ;), и устроить там "отхожее" место, поставив туда угловой туалет.
Полностью согласна, так у нас и был оборудован "верхний" кошачий лоток-туалет. А то раньше все с верхнего этажа летело во все стороны до пола  ;D
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : December 13, 2008, 18,02:50 »
Моим девушкам -старшим-8мес., а малышкам-1.5мес.Шуша(большая) ,если она на воле,особо не заморачивается по поводу культуры гигиены- какасит на диване.А вот Буся(тоже большая) никогда себе такого не позволит. Только в клетке! Но зато обе , как только выползут из гамака-тут же садятся писать.Радует,что не делают этого в спальном месте.Малышки-Сима и Дуся выбрали себе место в клетке и только туда.Бывает, конечно, и на прогулке случается , но о-о-очень редко.

Kaera

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : January 12, 2009, 14,13:12 »
Мои мальки о таких тонкостях не знают совсем. какают-писают где только вздумается.
А еще девочки!
Так что тут кому как повезет)
Зато есть любят исключительно под лестницей.
Хоть в чем-то у них постоянство :)

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : January 12, 2009, 21,05:49 »
В любом случае следует попытаться приучить маленького грызуна отправлять свои надобности в определенном месте. Девочки приседают и поднимают хвостик вверх. Мальчики стараются не касаться задней частью пола по их глазам видно , что сейчас что-то произойдет. Осторожно берите зверька и поставьте в то место, которое вы выбрали для него в качестве туалета. На прогулке можно предложить переносную коробку лучше ее держать в определенном месте. В самом начале прогулки посадите зверька в переносной туалет. В каком месте крысе нравиться приседать-туда и ставьте коробку.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Gelita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : January 13, 2009, 01,28:17 »
У меня голый мальчик,бегает в туалет в один угол и гамачки всегда чистые и в домике сухо.
Девчонкам купила клетку с пластиковыми полками и разочаровалась,писают и какают по всем полкам и могут прям в лужу лечь спать,хорошо хоть в гамак не делают делишки.
Тоже мечтаю приучить их к туалету.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #158 : January 13, 2009, 08,07:18 »
Gelita, если пластиковые полки протирать, скажем, пару раз в день, станет гораздо легче :)

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : January 13, 2009, 15,39:23 »
А мы отдали огромную итальянскую клетку с пластиковыми полочками морской свинке, предварительно сняв этажи, потому как пластик был постоянно мокрый. И прибираться в клетке пару раз в день для нашей оравы было мало. Это нужно было делать постоянно, тряпочки и бумажные полотенца, в нашем случае, ситуацию не спасали  :-\