Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 101984 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Re: подскажите пожалуйста с воспитанием)
« Ответ #380 : April 12, 2011, 16,29:04 »

а что касается порфирина, да действительно замечала у неё редко  на носике и чихает она у меня (не так уж часто ну раз так 20-50 в день) теперь стараюсь отградить её от пыльного дивана вроде меньше стало)
На подстилке это 100% порфирин, у нашего фазза так было. А чихает она слишком часто, у здоровых крыс в принципе причин чихать нет, могут раз 5 за день чихнуть если где то пыль нароют, но больше уже повод бить тревогу.
У вас в Питере хорошие ратологи, посмотрите список рекомендованных врачей и свозите к кому то из них зверю послушать.
У нашего порфирин всю жизнь выделяется (только не из носа, а из глаз), при том что в остальном абсолютно всё нормально. Е.В. сказала что это от кудрявых ресниц, что у фаззов они в глаза лезут и вызывают раздражение. Просто промываем глазки иногда

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: подскажите пожалуйста с воспитанием)
« Ответ #381 : April 13, 2011, 03,56:57 »
тоже считаю, что лучше показать крыску специалисту. 20 чихов в день - многовато, а 50 - можно сказать, много.
плюс порфирин на подстилке...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nastya14

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы и туалет
« Ответ #382 : April 13, 2011, 22,13:13 »
Дорогие форумчане, если не сложно,расскажите, как вы приучали своих крыс к туалету(или они сами приучились)У меня крысомальчик живет, когда он гуляет, то после него остаются лужицы и какахи, в клетке он "делает свои дела" где попало...Мне убирать несложно, но мама ходит по дому и ворчит, что я не крысу завела,а свинюшку)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Крысы и туалет
« Ответ #383 : April 13, 2011, 22,18:20 »
если вас интересует не туалет в клетке, а именно на прогулке, то могу предложить просто положить пеленку в каком-то месте, где крысик часто сам ходит в туалет (или в одном из таких мест). Можно положить на нее несколько его собственных какашек или можно намочить тряпочку в его же лужице.
Не все приучаются, но шансы есть.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и туалет
« Ответ #384 : April 13, 2011, 22,25:11 »
У меня две девочки ,одна исправно ходит только в лоток ,вторая по настроению ,частенько делает дела где приспичит.Я хожу подтираю салфеточками и кладу их в лоток в надежде что она будет ходить туда по своему запаху.Еще иногда высаживаю когда успеваю,вот она проснулась ,выползает из убежища ,я ее беру и сразу в лоток сажаю и она делает делишки,и по большому когда хочет тоже можно заметить как она пристраивается и вовремя посадить.Для всего этого надо быть наблюдательным ,а так даже не знаю,как еще можно приучить,не носом же тыкать.И вот еще тема про туалет  http://rat.ru/forum/index.php?topic=33086.0
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиный туалет
« Ответ #385 : April 14, 2011, 06,36:14 »
О "прогулочных туалетах": у нас крысы выбирают уголки в комнате, желательно потемнее - за кроватью или шкафом (обычно 2-3 места во всей квартире). В глаза не бросаются, убираю регулярно по мере появления какашек. Специально не приучала. В клетке строго один угол, тоже как-то само получается. Только один раз использовала метод "подбрасывания" как в "правильный" угол, метод помог.

Насчет сажания в лоток... тут, имхо, главное поймать момент, когда крыса только начинает пристраиваться, а не прерывать "процесс". Действительно, сложно, надо все время за ней следить)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

MyxoMopla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Злой гриб ^_^
« Ответ #386 : April 14, 2011, 12,11:09 »
У меня на прогулке крысы ходят в переноску.  Специально не приучала никак, просто, когда крысы маленькие были, на прогулке ставила переноску, чтобы они к ней  привыкли и не боялись, если придется нести куда-нибудь. А они поняли это по-своему: наполнитель есть - значит, туалет) Я их не переубеждала. Хотя, наверно, крысы удивятся, когда поедут, например, на дачу в "туалете")

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
« Ответ #387 : April 25, 2011, 19,25:15 »
А мои крыси ходят в туалет только в лоток!!!!!! У меня большой высокий контейнер на 5 литров,в него насыпаю песок..(песок покупаю только фирмы Vitakraft Sandy Песок для всех видов птиц или песок для крупных попугаев)
На прогулке писают везде,а какать бегут в клетку в лоток!!!!!!!!!!!!

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : October 12, 2011, 22,57:02 »
Думаю, что в свете последних сообщений в теме про наполнитель, можно и данную тему поднять.
Наши три хвоста ходят строго в один угол клетки и по-маленькому, и по-большому.
Специально не приучали, как-то сами организовались.
(Третьей, Карли, пару раз только показали, когда пристраивалась в другом месте, и хвалили, когда она в правильное место ходила. А так, думаю, ее старшие крыски научили)
Но, когда купила "угловой туалет" и поставила в их "писательный" угол, дела стали делаться вокруг оного.
Туалет был извлечен, помыт и используется в качестве мыльницы на кухне :)
Крысавицы вернулись к углу.Я просто "лишнее" убираю...
А наполнитель меняем где-то раз в две недели, ориентируясь на свои носы...

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : October 13, 2011, 06,41:52 »
есть чудесный наполнитель вака опилки.она теперь спускается и ходит в туалет прям в наполнитель

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : October 13, 2011, 12,46:18 »
Туалет был извлечен, помыт и используется в качестве мыльницы на кухне :)
Это каких же размеров вы девочкам туалет поставили, что туда как-раз мыло поместилось? ;D Угловые туалеты большииие (хорячьи или кролячьи), как раз весь угол перекрывают  ;)
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : October 13, 2011, 21,59:33 »
Боковые стороны *катеты ?* 11х11 см... Маленький, да? Наверное поэтому и не понравился.

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : October 13, 2011, 22,00:29 »
Я так понимаю, что хомячий ухватила...

Silena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вампир креатиффф
« Ответ #393 : October 14, 2011, 01,00:05 »
Мои крыски стали ходить в одну из 2х кормушек... ну я не долго думая спустила её на дно клетки и теперь частенько мою... Как то все само собой внезапно получилось
Skype Silenavampire

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : October 14, 2011, 15,10:19 »
А мои свои дела делают и в наполнитель, как положено, и на тряпочки в домике и на полочках, и на сами полочки, и в углах домика... Последнее особенно обидно, так как убирать из углов крайне неудобно. Да и тряпочки приходится менять 1-2 раза в день. Не понимаю, неужели им самим приятно спать в луже, нюхая собственные отходы жизнедеятельности. :/

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #395 : October 16, 2011, 23,00:13 »
А своё, как известно, не пахнет ! ^^
Мы с вами одной крови. Вы и я...

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sergey_23goda / крысы..маленькие друзья!
« Ответ #396 : October 19, 2011, 02,05:41 »
Мои крысаки вылазят из домика,тянуться,зевают, идут на этаж вниз,где лоток в котором насыпан наполнительдля грызунов+сено немного для разнообразия подстелаю.
Я домики сделал размером 28х20см примерно,высотой 17см с окошком и входом.
Домик стоит на этаже как бы,на сетке,а под домиком (он без дна) 9-11см пространства где полумрак,независимо от освещения внешнего.
ВОТ ТУДА то и ходят крыски,им там спокойно и безопастно  пописать итд.
Мне кажеться крысам в этом плане тоже нужно спрятаться от глаз посторонних. )))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39813.0
Дневник Хвостатые плюшки

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #397 : October 19, 2011, 22,37:28 »

Мне кажеться крысам в этом плане тоже нужно спрятаться от глаз посторонних. )))

Как бы не так! Мой засранец в клетке ни-ни,выходит за ентим делом на всеобщее обозрение,на диван(для сведения:клетка стоит рядом с диваном,дальше которого крыс не уходит.Ну трусоват парень,что делать.)
Мы с вами одной крови. Вы и я...

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sergey_23goda / крысы..маленькие друзья!
« Ответ #398 : October 19, 2011, 23,48:19 »
Он просто в районе своего домика не хочет видно гадить,вот и метит на вашу территорию! :) :) :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39813.0
Дневник Хвостатые плюшки

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #399 : October 20, 2011, 20,20:36 »
Тоже хочу приучить ходить в лоток. Удобная вещь, не надо каждый раз какашки и прочее по клетке искать.
Но вот вопрос, можно положить в лоток часть использованных опилок и часть новых? Не обязательно же наполнитель использовать? И какой процент успеха с месячным крысенком.
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

[Choco Banana (Чоко)], [Pistacia (Сташа)], Mikaela (Мики).