Автор Тема: Крысиный туалет  (Прочитано 101876 раз)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Зачем крысам терпеть до клетки? На выгуле ставите половинку переноски с наполнителем - и вот вам выносной туалет. Первое время какашки с выгула складываете туда, видите что крыс отметился - берете и перекладываете, ему показываете где.
У меня теперь на выгуле - только туда (среднее поколение), молодежь еще приучаю.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

olgka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я тоже её тоже убеждаю не отдавать малышей,что привукнут,подрастут и перестанут,но решает она,а не я.Ведь даже если случаются каки это совсем не страшно ;D

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
А простой аргумент о том, что это не игрушка, которую можно сдать в магазин если не понравилась, а живое существо, не подходит? И что скорее всего "б/у" крыс тут же сдадут на корм питону тоже не убедителен? Игрушки тогда для нее крысы, живые игрушки, надоели - не подходят - сбагрил, новых купил. А если и они окажутся неидеальными? Идеальные только в Икее продаются, вообще нигде не гадят.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоводство с 04 мая 2013 г. Крысолимит сломан!
Переноска не ассоциируется с туалетом, только как игровой домик в который можно запрыгнуть и на кого-нить выпрыгнуть неожиданно, далее визг-писк, хвост дудкой и понеслись по кровати.  ;D

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Старшие были взяты уже взрослыми по первой какались на руки в карман и на прогулке, сейчас ни разу не видела такого, кроме случаев когда удерживаю насильно и долго в одном положении, тогда силятся вырваться и какаются. Младшие приехали из питомника и на руки ни разу ни как.. ни пись.. В клетке все складывают свои каки в туалет но иногда бывают промашки нахожу на полках и в гамаках.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
Мои оболтусы ходят везде. На выгуле клетка всегда в пределах доступности, но делишки делают, где хотят. И в клетке на полках и гамаках, и на диване. С дивана потом аккуратно все собираем.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на выгуле мои тоже везде ходят :( пришлось придумывать что-то типа непромокаемого тента на кровать
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Alena_M

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя когда-то пыталась на прогулках прудить. За что получила хорошую трепку и два дня без прогулок. Сейчас если хочет в туалет- забирается на плечо и сердито фыркает. Несу в клетку (пол у нас под табу, поэтому путешествия на руках и кровати с столиком) и оп, все дела внутри, если какая-то какашка лежит не по фен-шую - надо сложить в общую кучу.
Но в гамаке тоже писает XD
А еще иногда сидит на решетке (внутри есть полочка-решетка) и прицельно писает в свой угол О_о попутно орошая стены, раньше в аквариуме были хорошо видны разводы. Сейчас, надеюсь, эта привычка уйдет >__< ибо клетка новая и привычного угла нет
http://rat.ru/forum/index.php?topic=57233.msg1736049#new - Ночная песенка про зайцев и причем здесь крысы?

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Крыса и горшок
« Ответ #488 : May 16, 2014, 14,10:58 »
Наверно, поздновато крыса в 4-5 мес. как-то переучивать, они там, в зоомаге, друг другу на головы какали и писали, чё уж там, но я всё же лелею некоторые надежды купить ему лоток и как-то приучить.

Честно говоря, хорек и кошки, кот. у нас жили, всегда (ну, или почти всегда) ходили в лоток.

Грызуны - морсвинки и крыса, с которыми был опыт, ходили в один угол.

Мое нынешнее же приобретение писакает и какает везде, кроме своего гамачка, в котором он любит спать. На руках, на полках, на домик и в самом домике. Около своих мисок не какает, кстати - только писает, но и это меня слабо утешает.

Вопрос на засыпку. Реально, нет приучить крысу к лотку? Думаю купить ем угловой, большой, с удобным входом, чтобы весь там уместится мог и спокойно дела свои делал. Крысы очень умные животные, быстро всё понимают и учатся.

Но, с другой стороны, никогда не слышала, чтобы крыса ходила в лоток и даже туалеты продаются для кроликов, для хомяков, для хорьков - но о лотках специально для крыс даже и не слыхала.

В общем, я в растерянности, мне б его воспитанием как-то заняться...
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: Крыса и горшок
« Ответ #489 : May 16, 2014, 14,12:37 »
приобретите ферпластовский угловой лоток, насыпьте туда тоже наполнитель, перекладывайте туда крысьи экскременты первое время, потом сама сообразит

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : May 16, 2014, 14,24:30 »
приобретите ферпластовский угловой лоток, насыпьте туда тоже наполнитель, перекладывайте туда крысьи экскременты первое время, потом сама сообразит
То есть, реально? yahoo  Это меня очень и очень радует!

Как приучать, это я уже на других животных навострилась и знаю-умею. Вопрос в другом - насколько крыса будет успевать добежать с верхнего этажа, из своих домиков, до нижнего, чтобы в туалет в лоток сходить? Они как-то могут терпеть или из них по дороге все вываливаться и выливаться будет?

Это я к тому, хватит ли одного-то лотка?
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #491 : May 16, 2014, 14,29:32 »
Вываливаться не будет, выливаться будет везде.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #492 : May 16, 2014, 14,36:09 »
Все от крысы зависит. Какие-то начинают ходить в лоток, какие-то - нет, как ни учи.

Писать они будут везде и всегда, а какать, если повезет, могут в лотке.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #493 : May 16, 2014, 14,36:18 »
приручить реально. у нас в лоток ходит и зоомаговец (проживший в зоомаге больше года!) и отказник в возрасте старше 2 лет (поздно и появившийся в доме) и  2 "малыша", приехавшие крысятами. более того, если лоток ставить и во время выгула, то на прогулке тоже в основном ходят в лоток. в поисковике форума вы найдете много советов, потому что это для всех актуально
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : May 16, 2014, 15,49:57 »
Всем спасибо, я поняла.
К лотку даже не все кошки и комнатные собачки приучаются, что уж теперь-то...

Сорри, что спрашиваю, просто мне легче спросить и чтобы мне ответили коротенько и понятно, чем перелопачивать гору инфы и выцарапывать оттуда главное.

Больше года в зоомаге - это жесть... Ведь взрослое и привыкшее жить в "нечеловеческих условиях" животное переучивать чему-то новому - огромный труд.
Вам респект, у Вас талант.:-)

Добавлено May 16, 2014, 16,40:45
Обычная белая крыса, которая у меня жила (в простонародье - лабораторная) - замечательно ходила в туалет, причем, ее даже никто этому не учил. Крысюнек (кличка мальчика) в клетке всегда ходил строго в один угол, даже без наполнителя.
Т.к. я его "не спускала с рук" и даже по улицам гуляла с ним на плече, пугая прохожих (из-за шеи торчит крыса, а из длинных распущенных волос сзади - голый крысий хвост, как жирный червь из головы). в кафешке тогда подруга работала барменом, часто заходили к ней. Он обладал даром умилять своим человеческим поведением всех посетителей кафе, даже которые ненавидели прежде крыс. Ходил по столам, его везде угощали (приходилось строго контролировать, чтобы не переедал и чтобы ничего вредного по простоте душевной не давали). И не писался, и не какался ни на столах, ни на руках, ни на плечах.
У него была такая особенность - сидя на плече, когда он хотел в туалет, лизал в шею или пощипывал за мочку уха. Спустишь его на землю, он свои делишки сделает, и обратно, по штанине (приходилось для его удобства носить джинсы и брюки), на свой законный насест, как верный попугай капитана Сильвера.=)

Даже вспоминать приятно. Дай боже, чтобы новая мышляндия оказалась хоть наполовину такой же, каким был Крысюнек. Крысюнеку даже не нужны были никакие лотки никогда.

Добавлено May 16, 2014, 16,42:37
Не писал, не какал в неправильных местах, но метил, к слову сказать, всех и всё здорово.=) Но это и не причиняло особого дискомфорта - быстро сохнет, ничем не пахнет (ну, это на мой взгляд).
« Последнее редактирование: May 16, 2014, 16,42:37 от Rat79 »

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: приучить к туалету
« Ответ #495 : July 11, 2014, 12,06:07 »
Весь форум обрыскала и везде на этот вопрос отправляют по нерабочей ссылке тот
Где почитать?
Утопия. ;D У кого-то, может, и ходят в лоток, а у меня один знатный какашечник, на ходу и везде, а еще двое на прогулке ведут себя прилично, зато в клетке везде пакостят.
Предыдущий крыс ходил в один и тот же угол в клетке, даже с прогулок забегал в клетку специально дела делать.

С нынешними купила знатный лоток "Деззи" домиком. И крытый, и с сеткой, и большой - какай, не хочу! Но для крыс каки и писи, положенные мной специально в лоток,ничем не отличаются от как и пись, разложенных ими самими на полках.
Пыталась бумажки с каками и писями сложить аккуратно в горшок, чтобы они поняли, что я специально туда их убираю, а везде чистенько тогда будет. Но крысы моих намерений не поняли - начали утаскивать бумажки из тубзика, чтобы заткнуть ими щели в своих домиках. ;D

В общем, как я понимаю, все зависит от самих крыс и в гораздо меньшей степени от хозяина. Вариантов только три.Либо смириться и ежедневно пердолить полки и амуницию в клетке (как это делаю сейчас я), либо купить клетку с огромным корытом-поддоном и тупо понавешать над поддоном кучу гамаков и подвесных домиков (тогда убираться раз в неделю только,знай высыпай и споласкивай, с тряпкой по углам лазать не надо, хотя у крыс при этом будет мало места для бегалок-прыгалок-лазалок, разве ток по тряпкам-гамакам!), либо завести себе вместо крыс собачку и выгуливать ее 2 раза в  день - тогда дома, вообще, никогда не будет писикак. :)

Добавлено July 11, 2014, 12,09:23
Хочу теперь вот попробовать купить приучающий к горшку спрей для кошек, напшикать и посмотреть, чего будет. ::) Совершенно не уверена в успехе сей операции, но и плюнуть на затею с приучением тоже всегда успеется. :)
« Последнее редактирование: July 11, 2014, 12,09:23 от Rat79 »

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : July 11, 2014, 12,13:23 »
я сделала так - в поддон постелила полотенце, а наполнитель насыпала только в лоток (для хорьков который), старшие девки сразу все поняли и теперь какают только туда! мелкие, когда только появились, сначала шли против правил и какали даже в гамаках, а теперь тоже в лоток! и на выгуле ставлю лоток, да, кто-то промахнется или заиграется и накакает мимо, но основная масса все равно где надо)
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

Safir

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : July 11, 2014, 12,16:58 »
я сделала так - в поддон постелила полотенце, а наполнитель насыпала только в лоток (для хорьков который), старшие девки сразу все поняли и теперь какают только туда! мелкие, когда только появились, сначала шли против правил и какали даже в гамаках, а теперь тоже в лоток! и на выгуле ставлю лоток, да, кто-то промахнется или заиграется и накакает мимо, но основная масса все равно где надо)
Да у вас не крысы! Аристократки!
Семейство капюшонов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=56910.0
Мальчишечья стайка - http://rat.ru/forum/index.php?topic=57085.0

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : July 11, 2014, 12,53:58 »
Да у вас не крысы! Аристократки!
вторые избалованные няши приехали, я с ними боролась))) они свои порядки вносили - у старших было принято салфетки в домик тащить, а мелкие решили в гамаки их перетаскивать) с туалетом так же
короче время-время-время и будут все какать в лоток)
« Последнее редактирование: July 11, 2014, 13,00:15 от Terra »

Giny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вопросик - куда писають ваши крысики?
« Ответ #499 : March 18, 2015, 02,26:04 »
Девочки и мальчики скажите мне новичку, ваши крысы писают только в туалетики? Или везде? Хочу проверить нормальность своих девиц. :)