Всем спасибо, я поняла.
К лотку даже не все кошки и комнатные собачки приучаются, что уж теперь-то...
Сорри, что спрашиваю, просто мне легче спросить и чтобы мне ответили коротенько и понятно, чем перелопачивать гору инфы и выцарапывать оттуда главное.
Больше года в зоомаге - это жесть... Ведь взрослое и привыкшее жить в "нечеловеческих условиях" животное переучивать чему-то новому - огромный труд.
Вам респект, у Вас талант.:-)
Добавлено May 16, 2014, 16,40:45
Обычная белая крыса, которая у меня жила (в простонародье - лабораторная) - замечательно ходила в туалет, причем, ее даже никто этому не учил. Крысюнек (кличка мальчика) в клетке всегда ходил строго в один угол, даже без наполнителя.
Т.к. я его "не спускала с рук" и даже по улицам гуляла с ним на плече, пугая прохожих (из-за шеи торчит крыса, а из длинных распущенных волос сзади - голый крысий хвост, как жирный червь из головы). в кафешке тогда подруга работала барменом, часто заходили к ней. Он обладал даром умилять своим человеческим поведением всех посетителей кафе, даже которые ненавидели прежде крыс. Ходил по столам, его везде угощали (приходилось строго контролировать, чтобы не переедал и чтобы ничего вредного по простоте душевной не давали). И не писался, и не какался ни на столах, ни на руках, ни на плечах.
У него была такая особенность - сидя на плече, когда он хотел в туалет, лизал в шею или пощипывал за мочку уха. Спустишь его на землю, он свои делишки сделает, и обратно, по штанине (приходилось для его удобства носить джинсы и брюки), на свой законный насест, как верный попугай капитана Сильвера.=)
Даже вспоминать приятно. Дай боже, чтобы новая мышляндия оказалась хоть наполовину такой же, каким был Крысюнек. Крысюнеку даже не нужны были никакие лотки никогда.
Добавлено May 16, 2014, 16,42:37
Не писал, не какал в неправильных местах, но метил, к слову сказать, всех и всё здорово.=) Но это и не причиняло особого дискомфорта - быстро сохнет, ничем не пахнет (ну, это на мой взгляд).