Автор Тема: У кого есть Йорки?  (Прочитано 37681 раз)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У кого есть Йорки?
« Ответ #100 : August 15, 2008, 16,35:30 »
Столичная штучка Ах Шемен Шель   :-*

Насть! Мы хотим быть на вас похожи!!! Тоже такими же светленькими!!! и красииивымиииии))))

А пока мы очень стараемся!!!

На заднем плане папа наш, лениво было вырезать ;)

« Последнее редактирование: August 15, 2008, 16,39:54 от Nati1-2004 »

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #101 : August 15, 2008, 18,56:13 »
ну у вас все предпосылки :)
КПДК "Flying Spot"

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : August 18, 2008, 15,51:54 »
Мы пользуемся Ив сен бернаром уже 2 года, шампунь и бальзам меня очень устраивают. Использую именно зеленое яблоко ;)
Шерсть при каждодневном чесе не скатывается.

Насть, а используешь только шампунь и кондей? Дополнительно что-нить пшикаете (пьете, мажете)?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #103 : August 18, 2008, 16,15:35 »
А вот расскажите, держатели маленьких собачкофф, как они переносят отсутствие хозяина в дневное время? Можно ли таких зверей одних дома оставлять на 6-8 часов?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #104 : August 18, 2008, 16,23:09 »
неа, ниче больше не использую, только шампунь и бальзам. И то бальзам мой,человеческий :)

Вик, мой сидит с детства один...точнее он не совсем один,а в компании двух кошек))) все у него нормально,он уже привык.
С самого детства приучала к этому. Сейчас может находится без любдей с 8 утра до 23 вечера.
КПДК "Flying Spot"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #105 : August 18, 2008, 16,25:42 »
Вик, мой сидит с детства один...точнее он не совсем один,а в компании двух кошек))) все у него нормально,он уже привык.
С самого детства приучала к этому. Сейчас может находится без любдей с 8 утра до 23 вечера.

А он по всей квартире шатается или в ограниченном пространстве? :)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : August 18, 2008, 16,28:54 »
А вот расскажите, держатели маленьких собачкофф, как они переносят отсутствие хозяина в дневное время? Можно ли таких зверей одних дома оставлять на 6-8 часов?

Я очень сильно переживала по этому поводу облазила кучу сайтов, поговорила с заводчиками и хозяевами, перед тем как брать малыша, а сначала даже отпуск хотела брать ;D

В итоге несколько раз взяла его на работу с собой, а потом стала дома осталять. Переживал он только первые разы, а сейчас совершенно спокойно сидит один (с крысами ;) ). Сначла думала - щенок должен получать еду 5-6 раз в день! Как же я буду это контролировать? А оказалось он сам ест сколько надо, так как корм сухой он его весь не съедает, а по чуть-чуть берет. Главное оставлять в вольере, чтобы навредить себе и дому не мог!  ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #107 : August 18, 2008, 16,32:09 »
Скажите мне срочно что всё плохо ;D А то я начинаю хотеть собаку ;D

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : August 18, 2008, 16,38:07 »

Ну почему плохо-то! Это же не большой пёс! ;D ;D ;D
Его и с собой можно взять везде (на море я с ним ездила) и радости он приносит кучу, ест мало. Мне вот когда плохо, или я плачу он подойдет и будет руки лизать, или лицо... Всегда под настроение подстраивается. Любить тебя будет, больше всего на свете и везде хвостиком ходить))) (походка у тебя сразу измениться ;D))

Я вот уже второго хочу!!! Боюсь как бы не повторилась крысиная мания ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: August 18, 2008, 16,39:47 от Nati1-2004 »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #109 : August 18, 2008, 16,49:23 »
Ну почему плохо-то! Это же не большой пёс! ;D ;D ;D
Его и с собой можно взять везде (на море я с ним ездила) и радости он приносит кучу, ест мало. Мне вот когда плохо, или я плачу он подойдет и будет руки лизать, или лицо... Всегда под настроение подстраивается. Любить тебя будет, больше всего на свете и везде хвостиком ходить))) (походка у тебя сразу измениться ;D))

Я вот уже второго хочу!!! Боюсь как бы не повторилась крысиная мания ;D ;D ;D

Не... йоркширского терьера я не хочу :)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #110 : August 18, 2008, 16,53:11 »
мой до 4х месяцев сидел в вольере, а потом пустили по всей квартире,щас везде шляется :) я тоже иногда ною,что второго хочу,но когда Шмель под бочок приходит, думаю,а если второй будет монстр? Не мне и одного моего Шмелика достаточно :)
КПДК "Flying Spot"

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : August 18, 2008, 17,29:22 »
мой до 4х месяцев сидел в вольере, а потом пустили по всей квартире,щас везде шляется :) я тоже иногда ною,что второго хочу,но когда Шмель под бочок приходит, думаю,а если второй будет монстр? Не мне и одного моего Шмелика достаточно :)

Я пока только на выходные не запираю его совсем, на ночь стала оставлять, но он 2-й раз уже погыз обои, это при том, что пока мы спим, в доступе только одна комната. Спать ко мне приходит только когда я одна (муж утром на работу сваливает),  а так спит рядом с кроватью на пледе, который ему стелю.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : August 18, 2008, 18,45:18 »

Вилк, вот у наших соседей коккер воет круглыми сутками, как только хозяйка делает шаг за дверь.
А еще с собаками нужно гулять утром и вечером, тем более, что ты не йорка хочешь.
А еще может попасться такая дура, как у меня был ирландский сеттер, которая 2 часа гуляя по двору приходила домой и первым делом сцала на ковер.
Так что лучше купи еще одну шЫншЫллу.  ;D

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : August 19, 2008, 14,11:37 »
Вилк, вот у наших соседей коккер воет круглыми сутками, как только хозяйка делает шаг за дверь.
А еще с собаками нужно гулять утром и вечером, тем более, что ты не йорка хочешь.
А еще может попасться такая дура, как у меня был ирландский сеттер, которая 2 часа гуляя по двору приходила домой и первым делом сцала на ковер.
Так что лучше купи еще одну шЫншЫллу.  ;D

У нашей соседки тоже йорк воет целыми днями, как только она за дверь, но это воспитание собаки.
Если брать чихуашку, то гулять не обязатльно, он дома на салфеточки прекрасно ходит.
Писанье дома после гуляния - это тоже не правильное воспитание (прости Тусик :-[ , не обижайся на меня пожалуйста :-[)
Чтобы всего этого не происходило, нужно всего лишь знать что делать. Я могу дать все ссылки на правильную дрессировку собаки и нахождения с ней общего языка. А мы вот с этой пятницы вообще заниматься идем, занятия не дорогие в группе.

Единственная проблема в том, что надо самой быть организованной и потратить первый год жизни пса на его воспитание, не давая ему спуска, не ленясь и тогда он будет радовать всю свою жизнь!
« Последнее редактирование: August 19, 2008, 14,14:06 от Nati1-2004 »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #114 : August 19, 2008, 15,01:23 »
У нашей соседки тоже йорк воет целыми днями, как только она за дверь, но это воспитание собаки.
Позвольте поспорить:
Это не воспитание, это темперамент и интеллект зверя.
Вот как вы себе представляете вдалбливание зверю, что в ваше отсутствие выть нельзя? Вы за порог, он воет. Вы входите и ему тумаков даете? Тем самым давая зверю понять, что ваш приход - это своего рода "мамаево побоище", но это не запрет для воя ни в коем случае! Такие вещи "лечатся" крайне сложно и как одно из самых продуктивных - это подражание, когда в доме живет не одна собака, а две, и среди них есть та, что не воет.

У меня собака в юности "баловалась" подвыванием. Не часто, но бывало. Сказывалось то, что первые месяцы я была с ней всегда рядом (это, наверно еще один плюс, что щенка надо оставлять одного как можно раньше, чтобы привыкал к вынужденному одиночеству). Прошло как-то.. само по себе. А вот ее дочь, которая жила у нас на передержке месяцев до 5 из-за длительной командировки хозяина, даже не думала подвывать, ибо ее мать уже в те годы воем не отличалась. И у щенка даже в мыслях не было вякать у дверей, если мама этого не делает. Хозяин уходит, а собаки ложаться спать! Вообще подражание у них очень сильно развито. У меня этот щен перед отдачей хозяйки знал весь курс ОКД, на который был физически способен для своего юного возраста. И учить ничему не приходилось - чистое подражание матери! Ходила рядом без поводка как влитая, держа в зубах поводок матери. Ну и все остальное...
Правда есть подозрение, что если у зверя с интеллектом напряг, то и соседство более сдержанной собаки ему ничего не даст :( Просто ну с совсем тупыми животными я не общалась :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #115 : August 19, 2008, 15,04:26 »
а нам вот ттт повезло ттт, ничего не сгрыз, не воет, спокойно переносит поездки и самое главное,что характерно его отличает от всех йорков в округе и моей прошлой соби (амер. кокер) он обожает всех собак и людей. Кто был у меня,тот знает. Гости приходят не к нам, а к нему :)
Posted on: Август 19, 2008, 15,03:29
и писал он у нас с первых дней на пеленку и сам просился на нее,когда хотел в туалет,но ему нужно было всегда,что бы его хвалили,стоял и ждал,что ему скажут,молодец-хорошо :)
КПДК "Flying Spot"

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : August 19, 2008, 15,38:03 »

:) Лана, ну Вы же всё сами и написали ;) Для того, чтобы собака привыкала, надо действительно приучать с детства, а еще есть одно золотое правило - никогда нельзя сюсюкать с собакой перед уходом! Они очень хорошо понимают тембр голоса и воспринимают это, как трагедию! Если мама "плачет" перед уходом, как собаке еще реагировать? Надо строго сказать - Шарик дома! Я на работу!
Еще собаке обязательно надо оставлять игрушки для развлечения, а лучше всего "Игрушку-секрет", я например, в тапочек из свиных жил замуровала кедровые орехи. Собака занята интересным делом в отсутствии хозяина.
Бить ни в коем случае нельзя никогда, я против этого категорически! Естественно, если собака взрослая, с ней всё описанное выше может не пройти.
« Последнее редактирование: August 19, 2008, 15,40:43 от Nati1-2004 »

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : August 19, 2008, 15,42:21 »
Позвольте поспорить:
Это не воспитание, это темперамент и интеллект зверя.
Здесь запросто может быть и воспитание, точнее неправильно выстроенная иерархия в стае. Мой йорик выл под дверью где-то первую неделю после покупки, потом успокоился. Жили мы в коммунальной квартире и соседи его оч жалели, разговаривали через дверь типа какой он бедный и его хозяева-звери бросили. Такой методикой он месяца через 2-3 начал скандалы закатывать, т.е. серенады с самого утра, как только я из парадной выйду ( соображает же что могу вернуться и по ушам получит). Полезла в инет, почитала статьи и поняла что у нас власть дома вот так неожиданно поменялась. Стали жить по новым правилам - ходить на поводке только рядом, по лестнице и в двери только после меня. Еду давала тоже самому последнему, когда все поели. Спать на место в клетку, а не ко мне на подушку. Т.е. понизила его статус в стае. И всё как рукой сняло, соседи больше вообще не жаловались.
 От темперамента да зависит. У нас была дворняга, котору в возрасте около 2-х лет на улице подобрали с перебитой лапой, так она панически боялась дома одна оставаться, видно думала что её оптять бросили. Постоянно сидела на диване на кухне, смотрела в окно и облаивала проходящих. Хотя своих она с такого расстояния (4 этаж) тоже прекрасно узнавала, а всё говорят что собаки плохо видят.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : August 19, 2008, 15,48:26 »
Nikkol Всё верно! Кому надо, могу скинуть точную инструкцию, как стать вожаком! ;)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : August 22, 2008, 19,38:23 »
Писанье дома после гуляния - это тоже не правильное воспитание (прости Тусик :-[ , не обижайся на меня пожалуйста :-[)
Чтобы всего этого не происходило, нужно всего лишь знать что делать. Я могу дать все ссылки на правильную дрессировку собаки и нахождения с ней общего языка. А мы вот с этой пятницы вообще заниматься идем, занятия не дорогие в группе.

Да я и не думаю обижаться.
Просто КАК воспитывать собаку, я знаю, у меня была овчарка, с которой не было никаких проблем.
А ЭТО было не собака, это был ирландский сеттер. Мы тоже пытались ее воспитывать, мы даже ходили на собачью площадку, где инструктор посоветовал нам успокоиться и не пытаться сделать из ЭТОГо воспитанную собаку.  ;D
Просто, насколько я поняла, ирландский сеттер - это собака совсем не для дома, ее нужно держать на даче и ходить с ней на охоту - это раз. Ну и во-вторых, мы, видимо, ко всему еще и плембрак купили.
Если описать все, что наша собака вытворяла, не хватит форума.  :)
Когда ее наконец украли у нас по второму разу, и мы не смогли ее найти, я перекрестилась от радости.