У нашей соседки тоже йорк воет целыми днями, как только она за дверь, но это воспитание собаки.
Позвольте поспорить:
Это
не воспитание, это темперамент и интеллект зверя.
Вот как вы себе представляете вдалбливание зверю, что в ваше отсутствие выть нельзя? Вы за порог, он воет. Вы входите и ему тумаков даете? Тем самым давая зверю понять, что ваш приход - это своего рода "мамаево побоище", но это не запрет для воя ни в коем случае! Такие вещи "лечатся" крайне сложно и как одно из самых продуктивных - это подражание, когда в доме живет не одна собака, а две, и среди них есть та, что не воет.
У меня собака в юности "баловалась" подвыванием. Не часто, но бывало. Сказывалось то, что первые месяцы я была с ней всегда рядом (это, наверно еще один плюс, что щенка надо оставлять одного как можно раньше, чтобы привыкал к вынужденному одиночеству). Прошло как-то.. само по себе. А вот ее дочь, которая жила у нас на передержке месяцев до 5 из-за длительной командировки хозяина, даже не думала подвывать, ибо ее мать уже в те годы воем не отличалась. И у щенка даже в мыслях не было вякать у дверей, если мама этого не делает. Хозяин уходит, а собаки ложаться спать! Вообще подражание у них очень сильно развито. У меня этот щен перед отдачей хозяйки знал весь курс ОКД, на который был физически способен для своего юного возраста. И учить ничему не приходилось - чистое подражание матери! Ходила рядом без поводка как влитая, держа в зубах поводок матери. Ну и все остальное...
Правда есть подозрение, что если у зверя с интеллектом напряг, то и соседство более сдержанной собаки ему ничего не даст

Просто ну с совсем тупыми животными я не общалась