Автор Тема: Кузьма (Серый волк), Семён (Царапокио) и Афанасий (Мишка гамми)  (Прочитано 31823 раз)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кузьма и Семён
« Ответ #20 : May 27, 2008, 16,23:36 »
Это у них как обычно  >:(. У нас тоже нет фото родителей из Star Rat .
как так нет? там же вроде в начале каждой темы фотки родителей есть...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 27, 2008, 17,08:34 »
Я посмотела, в той теме действительно нет фото, но их можно попросить. :)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 27, 2008, 17,20:01 »
Очарование ::) Кузьма-ваще крутое имя=)))))))))))

Я тоже люблю имена типа Кузьма, Семен, Иван))) крысомужчинам очень идет))))

pilar-rat

• Гость
« Ответ #23 : May 27, 2008, 19,06:33 »
как так нет? там же вроде в начале каждой темы фотки родителей есть...

У меня нет фото родителей Семёна. Наверное вы перепутали с родителями Кузьмы, Зевсом и Герой.  :)

pilar-rat

• Гость
« Ответ #24 : May 31, 2008, 19,27:03 »
Кузьма следит за мной! Шпион  ;D

Семён. Кушает сида на кормушке.

Кузя ест только один и в темноте.  :)

Сеня. Пьёт или дразниться?  ^^
« Последнее редактирование: May 31, 2008, 19,32:30 от pilar-rat »

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 02, 2008, 16,01:48 »
Точно дразница))!!!
Хитрющие глаза-то какие))) ;D

pilar-rat

• Гость
« Ответ #26 : June 02, 2008, 19,40:56 »
Точно дразница))!!!
Хитрющие глаза-то какие))) ;D

Наверное от Кузьмы научился.  ;D

pilar-rat

• Гость
« Ответ #27 : June 03, 2008, 18,14:58 »
Сейчас гладила Кузю и нащупала что-то твёрдое, на его передней лапе. Точнее на участке между шеей и кистью. С виду ничего не заметно, обычная лапка. Размер примерно с кедровый орех, когда трогала, Кузе не было больно, даже не шелохнулся. Кузя ведёт себя, как обычно, бегает, прыгает, гоняет мелкого. :'(  :'(  :'(

Это может быть лимфатический узел или жировик? Какие анализы надо будет сдать или просто снимок? ???

Завтра повезу Кузьму в "Сопико". Если скажут, что это опухоль, повезу удалять в "МИВ".

« Последнее редактирование: June 03, 2008, 18,26:11 от pilar-rat »

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #28 : June 03, 2008, 19,17:18 »
Я думаю, это абсцесс у него, хотя конечно точно только врач сможет определить.
Может, его цапнул кто, попала инфекция и появился абсцессик.
Не волнуйтесь раньше времени!
Я бы вам советовала сразу в МиВ ехать, там назначат лечение правильное, а если решат, что надо вскрывать, в тот же день можно будет и сделать.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

pilar-rat

• Гость
« Ответ #29 : June 03, 2008, 19,52:03 »
Я думаю, это абсцесс у него, хотя конечно точно только врач сможет определить.
Может, его цапнул кто, попала инфекция и появился абсцессик.
Не волнуйтесь раньше времени!
Я бы вам советовала сразу в МиВ ехать, там назначат лечение правильное, а если решат, что надо вскрывать, в тот же день можно будет и сделать.
В последний раз, когда я звонила в "МИВ", мне сказали, что Польшкова принимает только по понедельникам (часы работы точно не помню). А Демидова (была у неё два раза) в "Сопико" принимает в четверг. Я хотела выяснить, что у Кузи, а в понедельник отвезти в "МИВ", не зависимо от того, что в "Сопико" скажут. Просто успокоится не много до понедельника.
У Кузеньки иногда бывают расчёсы, которые мы успешно лечим. Может он занёс инфекцию, когда чесался. Сеня его точно поранить не мог.
Сколько может стоить операция по максимуму? 

У моего бассета была опухоль, в "Сопико" удалили и очень успешно. Но собака это одно, а крыса... Сами понимаете.

Может опухоль появится от нервов? Тоесть не могла опухоль появиться из-за подселения? Мальчики, конечно, не дерутся на смерть, и парфирина нет, но я как-то виноватой себя чувствую.  :'(

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #30 : June 03, 2008, 19,56:10 »
Да нет, от нервов не должно быть опухолей. Да и место такое, я не думаю, что там опухоль..

См личку.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #31 : June 03, 2008, 19,58:48 »
Да нет, от нервов не должно быть опухолей. Да и место такое, я не думаю, что там опухоль..

См личку.
Разве абсцесс бывает твёрдым? Опять же ранки нет.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #32 : June 03, 2008, 20,03:57 »
Может быть и твердым, а ранка могла давно ещё затянуться, инфекция-то внутри

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #33 : June 03, 2008, 21,37:10 »
 Пять дней назад мы были у Польшковой, она мне сказала, что принимает по понедельникам, вторникам, средам и пятницам.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

pilar-rat

• Гость
« Ответ #34 : June 03, 2008, 21,42:47 »
Пять дней назад мы были у Польшковой, она мне сказала, что принимает по понедельникам, вторникам, средам и пятницам.
Спасибо.

Я завтра позвоню и всё узнаю.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #35 : June 04, 2008, 10,22:41 »
Сегодня утром обнаружила у Сени шишку, ещё большего размера, чем у Кузи. Шишка на спине, ближе к попе. Скорее всего, мелкого укусил или оцарапал Кузя. Вчера присмотрелась и разглядела на Кузиной шишке маленькую точку, как заживший след от царапины. У Сени тоже маленькая царапинка, но никакой крови!  :'(

Ещё вчера Кузя, в очередной раз укусил Семёна за хвост. Сеня часто залезает на стенку клетки, а Кузя сидя внизу прихватывает его за хвост.

Если сегодня привезу новую клетку, рассажу крыс по разным клеткам. Временно сдаюсь! Начинаю думать, что не подружатся.  :-[

Посажу Сеню в новую клетку, дня на 4-5. Выгуливать буду вместе, но в клетки друг друга заходить не дам. Пусть клетка мелким пропахнет, потом попробую Кузю к нему посадить.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #36 : June 04, 2008, 16,32:29 »
Теперь обоих надо везти.

А у вас молодые крысы или взрослые?
У меня как-то прокусили шею крысенку. Рана зажила, а потом надулись страшные абсцессы, пришлось оперировать, шансов было очень мало...
Так вот, когда мы приехали к Польшковой, она сказала, что если бы мы сразу после укуса укололи один раз кобактан, возможно ничего бы не было.
Когда будете у врача, узнайте насчет этого.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #37 : June 04, 2008, 16,46:01 »
Теперь обоих надо везти.

А у вас молодые крысы или взрослые?
У меня как-то прокусили шею крысенку. Рана зажила, а потом надулись страшные абсцессы, пришлось оперировать, шансов было очень мало...
Так вот, когда мы приехали к Польшковой, она сказала, что если бы мы сразу после укуса укололи один раз кобактан, возможно ничего бы не было.
Когда будете у врача, узнайте насчет этого.

Кузе десятого июня будет 9 месяцев, а Сене сейчас 3 месяца.
Я думаю, что шишки, это ушибы. Кузя гоняется по ночам за мелким, и они оба могли просто удариться.  :-\

Польшкова сказала, что примет нас в пятницу с 9.00 до 15.00. Повезу обоих, наверное в разных переносках.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 05, 2008, 13,50:25 »
Кузе десятого июня будет 9 месяцев, а Сене сейчас 3 месяца.
Я думаю, что шишки, это ушибы. Кузя гоняется по ночам за мелким, и они оба могли просто удариться.  :-\

Польшкова сказала, что примет нас в пятницу с 9.00 до 15.00. Повезу обоих, наверное в разных переносках.

От ушибов врят ли.... У меня 3 девки гоняют друг друга по ночам, только наполнитель летит во все стороны. И при подселении валяли немного, но ушибов никогда не было. :(

pilar-rat

• Гость
« Ответ #39 : June 05, 2008, 13,57:31 »
Вчера решила принять экстренные меры. Парни уже не первую неделю валяют дурака и никакого сдвига. Гуляют на разных концах дивана, в клетке лежат по разным гамакам, и Кузя иногда кусает Сеню за свисающий хвост. О дружбе и речи нет.

Посадила обоих в ванную, на наволочку, включила воду. Кузя подошёл к Сене, положил лапу ему на мордашку, потыкал носом в Сенькино ухо, потом понюхал под хвостом и отошёл. Сеня стал запрыгивать на ванную, Кузя, глядя на него, делал то же самое. Посидели мальчики в ванне минут тридцать. Вытащила обоих, посадила в большую переноску на толстое полотенце. Пока сидели в переноске, мелкий подходил к Кузе и с тихим писком вставал рядом, упираясь в Кузю лапой. Кузя от писка пригибал голову и закрывал глазки. Жалко Кузю стало. Сидели в переноске около часа, пока я занималась своими делами. Потом каждого по очереди помыла, вытерла и посадила обратно в переноску, сохнуть на полотенце. Вымыла клетку с мылом, обдала кипятком, убрала полку, повесила два гамака и поилку с кормушкой. Когда высохли, посадила в клетку. Мелкий тут же забрался на стенку клетки, Кузя сел рядом в гамак. Пока Сеня висел, прикинувшись ветошью, Кузя подошёл к нему и понюхал попку. Что самое удивительное, Кузя не укусил мелкого за хвост, как обычно! Даже ночью не слышала писков. Но утром обнаружила у сени очередной укус на хвосте. Так что никакая стрессовая ситуация не заставила Семёна подойти к Кузе. Я даже не уверенна, что ванная была стрессовой ситуацией.

Ещё вчера Кузя стал прикусывать меня за руку, и я решила показать ему, кто главный. Взяла Кузю, перевернула на спину, тут он вывернулся и укусил меня за большой палец. Крови было не много и рана не глубокая. Он второй раз кусает меня после купания.

Сегодня рассажу мальчиков на время. Спать будут отдельно, но весь день проводить вместе на диване. Одна знакомая сказала, что у неё была похожая ситуация. Крысы жили в разных клетках, дрались иногда. Потом она взяла третьего крысёнка, посадила всех в одну клетку и мальчики стали жить дружно. Может и у меня такое прокатит!? Хотя я начинаю готовить себя к тому, что мальчики никогда не подружатся, и будут жить в разных клетках.

Шишка на Сениной попке на много меньше! Кузину пощупаю, когда он проснётся. Завтра ехать в «МИВ», а я никак не могу решить, сажать мальчиков в одну переноску или в разные? Или в одну большую и взять с собой маленькую, на всякий случай? Поездка в метро даже для меня стресс, может не упускать возможность подружить крысят в стрессовой ситуации?