Автор Тема: Пора детей?  (Прочитано 32983 раз)

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
Re: Пора детей?
« Ответ #60 : April 04, 2006, 17,23:01 »
Хороша ложка к обеду. Угадать, когда тебе пора, бывает очень сложно.
Этттт точно!
Но мои дети-это тот гарант, что живу не зря. Счастье-объёмное понятие. Но то, что оно в детях, это точно.
Моя мама всегда говорила, что вместе со мной и моей сестрой переживает вторую молодость и я счастлива, если это так.
Сейчас я беременна. Вот моя жизненная ситуация. Работаю, но зарплата мизерная, учусь на заочном, у мужа последний курс, диплом и две работы. Мне 21, ему - 22. С жильем непонятки, но правда есть надежда на небольшую, но свою отдельную жилплощадь ;D Я не боюсь. Ну честно. Я всегда знала, что в любом возрасте будут свои проблемы и я не могу быть уверена, что через пять, через десять лет не будет хуже, а может лучше. Пусть будет так, как будет. Я постораюсь дать своему ребенку то, что мне дала моя мать - любовь и чувство того, что у тебя есть тот, к кому всегда можно придти (в любую минуту, в любой ситуации, с любой проблемой) и тебе помогут, подскажут, поддержут. Мое детство прошло не безоблачно, было время и безденежья - мало у кого его не было, наверное (когда родители развелись, когда мы на улице продавали морковку, стрыренную из колхоза какого-то, продавали в каком то закоулке воротники на платья, вышиваемые по ночам мамой), не очень конечно приятно носить старые вещи старшей сестры, когда на лучшей подруге очередная кофточка, юбочка и так далее... Но я была счастливым ребенком и больше всего на свете я хочу, чтобы мой ребенок был счастлив и вот сейчас, с этим  ребенком пришел этот смысл моего существования - дать моему ребенку то, что мне дала моя мать.
Простите, наболело...

« Последнее редактирование: April 04, 2006, 17,26:10 от Stesha »
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : April 04, 2006, 18,33:08 »
 Svet-lana
риск есть всегда, даже если ты молод и здоров...
у меня в институте была подруга, в 21 выскочила замуж, забеременела. мать ее была против ребенка до скандалов, потому как молодожены были студентами. но Иринка объявила, что все рассосется, что рожать надо сейчас пока есть здоровье. Через пару дней после выписки она умерла - закупорка сосудов легких....

Stesha
все у Вас получится!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : April 04, 2006, 21,03:24 »
Проблема не только в том, чтобы выносить и родить здорового. Его ведь еще и вырастить надо.

Моя подруга рожала под 30, были проблемы с почками, после родов они еще обострились. И было ей периодически плохо до того, что в больницу пытались забрать. Хорошо, что полон дом родственников, было кому с малышкой посидеть, а когда только муж, и тот на работе?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #63 : April 05, 2006, 10,38:26 »
мне 26... Все вокруг пилят, что пора... мужу - 31 и он уже созрел, а я Н-Е Х-О-Ч-У... Наверное рожать действительно надо лет до 20ти, когда все кажется таким радужно-розовым, а потом (как с женитьбой) "уже РАНО"  :-\ В общем пока "откладываю на потом"...  :-\ Не понимаю я этого счастья, наверное слишком большая эгоистка. У меня есть любимая племянница, которая тем не менее начинает быстро утомлять, а представить себе, что возле меня все время будет такой маленький раздражитель могу только с ужасом  :-[
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : April 05, 2006, 13,01:38 »
Jasinta
наша жизнь полна сюрпризов и ни в 20, ни в 30, ни в 40 мы не застрахованы от случайностей, которые могут стоить здоровья и жизни...
так что возраст - это тож отмаз, ежели конечно вам не 55-60 лет ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : April 05, 2006, 14,19:49 »
Я понимаю, что если хочется, ничего не остановит, даже разумные объективные обстоятельства. Я говорю о ситуации, когда вроде и не хочется, а лет уже не 20 и здоровье с каждым днем отнюдь не улучшается. И женщины задумываются о том, что потом могут и захотеть ребенка, а начнутся проблемы с вынашиванием-здоровьем ребенка-возможностью нормально вырастить. И рожают. И, что самое интересное, отнюдь не для всех них "все встает на свои места" и ребенок становится главным в жизни.

Вопрос уже чисто теоретический, но действительно интересно, какие мысли бродят в голове у девушек под 30 и за 30, которым детей еще не хочется.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #66 : April 05, 2006, 14,51:20 »
Вопрос уже чисто теоретический, но действительно интересно, какие мысли бродят в голове у девушек под 30 и за 30, которым детей еще не хочется.
Основная наша мысль: "Кто тут дети? МЫ тут дети!". В преклонном возрасте и одновременно в социальном статусе ребёнка очень сложно свыкнуться со сменой этого социального статуса. Да и зачем? Большинство моих подруг (опять про них вспоминаю, т.к. по данному вопросу мы в одном эгрегоре) тоже всю жизнь занимались учёбой, потом - работой, так никогда ни с кем и не встречались, о заведении семьи я вообще молчу. Но при солидных должностях и куче подчинённых мы продолжаем считать себя детьми. У тех знакомых барышень, которые рано вышли замуж и обзавелись детьми (не пишу "подруги", т.к. они все постепенно выпали из круга общения, у них интересы другие) совершенно другое мировоззрение. И раньше другое было, в лет 15-17: ещё тогда у них была идея-фикс "замуж", пелёнки-сковородки и т.д. Так что каждому - своё! ;)

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : April 05, 2006, 15,03:55 »
Мне 29. Был и муж и его квартира, где рожай детей, создавай гнездо семейное. Но всё исчезло. Были тут пара отношений.  Вроде серьёзных, с серёзными молодыми людьми, с которыми заговаривали о совместной жизни. Но один ко мне не испытывал любви, а к другому я . Теперь снова одна. Так-как работы выше крыши, грядёт лето и отпуск, я на этой почве не заморачиваюсь. Сильно чувствуешь проблему осенью-зимой. А детей и счастливую семью с любимым мужем хочу. Но это неподконтрольно, к сожалению. Как повезёт. Думаю, что рожу до каких 32 лет. Но для этого необходимо встретить своего мужчину.
Но не давиться же теперь от этого.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : April 06, 2006, 14,24:45 »
 Jasinta
да ничего там не бродит, в той голове.
по крайней мере в моей, хотя мне "за" и букет противопоказаний на хвосте, правда он у меня с молодых когтей, тот букет...
ну бывает в периоды острых приступов пмс: "ах какой кошмар, что у тебя нет хоть какого завалящего мужа и детей", а потом приходишь в норму и думаешь:"как хорошо, что у тебя нет козла-мужа и балбесов-детей....". почему именно "козла-мужа", да потому что хотелось выйти только за козлов, чему противилось чувство самосохранения. были отличные ребята, только когда не любишь - подло кому-то жизнь ломать.

Gamajun
и правильно!
желаю Вашим мечтам поскорее осуществиться!

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : April 06, 2006, 14,41:29 »
ну бывает в периоды острых приступов пмс: "ах какой кошмар, что у тебя нет хоть какого завалящего мужа и детей", а потом приходишь в норму и думаешь:"как хорошо, что у тебя нет козла-мужа и балбесов-детей....". почему именно "козла-мужа", да потому что хотелось выйти только за козлов, чему противилось чувство самосохранения - классно сказано! ;D. были отличные ребята, только когда не любишь - подло кому-то жизнь ломать.

Вот абсолютно так же. То хочется хоть завалящегося муженька, то и прекрасные парни, такой один есть сейчас, нафиг не нужны, потому как НЕ ЛЮБИШЬ, НЕ ХОЧЕШЬ просыпаться с ним каждое утро вместе, не притягивает он тебя как мужчина. Ведь всё-равно потом влюбишься и сбежишь, а жизнь всем испортишь.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : April 06, 2006, 17,19:26 »
Gamajun, Nateli - двумя руками "ЗА" и полностью поддерживаю. И пошли они все нафиг ;)!

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : April 09, 2006, 16,42:34 »
Эх, вот вам как-раз вся ситуация с обратной стороны. Есть все для того, чтобы завести ребенка: муж, работа, квартира, финансы, мама, которая только и ждет, чтобы понянчить внуков, а вот ведь - накася, выкуси!  Пять лет непрерывных обследований и лечений, дорогущие клиники, все, что зарабатываем, уходит туда! И надежду, наверное, скоро потеряю. А когда-то казалось, как и многим здесь - вот, встанем на ноги, сделаем ремонт, купим мебель и т. д. - а потом спокойненько заведем ребенка.  И фигура сохранилась (как я боялась в молодости ее испортить, просто маниакально!) В итоге в той комнате, которая планировалась, как детская, - живут дегу. Дегу там хорошо и просторно. А я начинаю рыдать, видя по телевизору сюжеты о брошенных детях.
Оля и четыре диковинных зверя

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #72 : April 09, 2006, 18,36:07 »
Ммм... А о приемном не думали? Насчет потери надежды - совершенно недавний случай. Пока лежала в больнице, со мной в палате была женщин. Тоже долго лечилась, две неудачные попытки ЭКО чуть ли по 5 тысяч уе в общей сумме каждая, а потом совершенно случайно, даже не думая, что может такое получиться, - беременность. Врачи руками разводили. Сейчас дочке около трех и она беременна второй раз - так же неожиданно, практически никаких усилий не прилагая. А Вы так вообще совсем еще молодая, так что терять надежду, имхо, никогда нельзя.
« Последнее редактирование: April 09, 2006, 18,39:38 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : April 09, 2006, 21,48:25 »
так что терять надежду, имхо, никогда нельзя.

Полностью согласна.

Я не могла забеременеть в течение пяти лет. Ходила и к платным врачам (это было в конце 70-х - начале 80-х). Случайно попала к очень старенькому гинекологу-еврею, прописал аевит и что-то еще, уже, конечно, не помню. Но... забеременела! Правда, во время беременности произошел какой-то сбой и ребенок родился с аттрезией пищевода, прооперировали, но спасти не смогли, прожил всего 12 дней на аппарате искусственного дыхания. Всё, думала, больше мне не быть мамкой :(, т.к. из-за сильнейшего стресса ничего не востанавливалось после родов, лежала в больнице. но по прошествии двух лет (периодически пила то, что тогда прописал тот гинеколог) снова забеременела (в 28) и теперь у меня уже взрослый сын :)

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : April 10, 2006, 13,54:24 »
olena
главное не теряйте надежду. в жизни всякое бывает.
ну а если будет за 40, а ребенка не получится - то возьмите приемного. зачем плакать то над сюжетами? конечно не родная кровь... но подумайте - хоть кто-то из этих крох обретет семью.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : April 10, 2006, 14,07:04 »
 Надо просто точно узнать, есть ли надежда (точнее, уверенность врачей), что беременность возможна.
 Моя двоюродная сестра в 25 лет узнала, что никогда не сможет иметь детей :( и они с мужем решили взять из дома ребенка малыша. Сейчас парню уже 19.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #76 : April 10, 2006, 15,30:07 »
У меня знакомые, убедившись, что никакое лечение не помогает и  приговор врачей обжалованию не подлежит(те уверили, что беременность у жены невозможна), удочерили девочку.
 Через пару лет взяли мальчика.
А еще через пару лет у них было уже трое замечательных детишек. Третий - не из Дома малютки, а сами родили. Причем, прекратив лечение, а на ЭКО у них денег лишних не было...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #77 : April 10, 2006, 16,57:58 »
Все дело и впрямь в желании-нежелании, ИМХО. Про поиск причин и возможностей все в курсе ;).
Насчет приемного ребенка. Наверное все индивидуально, как всегда, но, по моему, своя-чужая кровь не имеет значения. Моя знакомая взяла ребенка из Дома Малютки, 6-месячного, рахитного раскосоглазика. Папа ее был ТАК против, что ужас... Хотел СВОИХ внуков. А его дочь порядком разочаровалась к тому моменту в... сильном поле. А ребенка она ХОТЕЛА.
Парню 9 лет сейчас. Когда мама про него рассказывает никто не заподозрит, что "кровь чужая". Это ее родной ребенок.
Это раз.
Теперь второе - "овце" ;) (Ань, не сердись, сама виновата ;D)
Моя подруженция всю плешь мне проела своими страхами и выдумками про беременность, роды, вскармливание. (И про свое бесплодие, обнаруженное дохторами платными, тоже). Пока не забеременела. Сразу мозги на место встали и никакие психологи не потребовались. Пальчишка у нее -  :-*.
Тут, мне кажется, еще одна опасность зрелого возраста или раннего "созревания". Слишком много думается, умные слишком! ;)
Я родила сына в 22, дочь в 23. И никогда ничего себе заранее не воображала.
Все это естественно, не я первая, как говорится, а там - как угодно Богу.
Аня, меньше думай!!! Ну ты же замечательная мама будешь! :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #78 : April 11, 2006, 08,49:54 »
Причем, прекратив лечение, а на ЭКО у них денег лишних не было...
И такие случаи не единичны :). У знакомой моей стоял диагноз бесполодие. Надежды, врачи говорили, нет. Конечно, сначала пробовали лечить, но потом просто опустили руки. Так девушка с расстройства ушла в загул, который благополучно завершился чудесной розовощекой Галочкой  ;D
Zosic & нагломыши

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : April 11, 2006, 09,37:50 »
Так девушка с расстройства ушла в загул, который благополучно завершился чудесной розовощекой Галочкой  ;D
И Вы что, считаете, что это - нормально?