Автор Тема: Пора детей?  (Прочитано 32988 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пора детей?
« Ответ #80 : April 11, 2006, 12,57:49 »
Для конкретно этой ситуации, мне кажется, не только нормально, но и замечательно. Была бы малышка здоровой.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : April 11, 2006, 13,58:48 »
 banshi
а почему бы нет?
и потом скорее всего этот "загул" не означает, что она начала пить-курить-колоться-нюхать и иметь, пардон, все что в брюках. думаю просто позволила себе чуть больше, чем обычно.

у меня одна знакомая тож ныла: все, хана, не рожу... врач сказал баста, допрыгалась.... парню своему отворот поворот, мол де не буду ему жизнь портить, он детей хочет кучу...
спустя месяц после установки диагноза ее изнасиловали, через недели четыре-пять выяснилось что беременна, естественно о том что ребенок останется речи быть не могло. в каком состоянии она пребывала наверное все догадываются...
закончилось все хэппи эндом: внезапно объявился ее парень со сватами, а спустя пару лет в день своего рождения она родила девчонку....

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #82 : April 11, 2006, 14,54:18 »
Разумеется, своё мнение я никому не навязываю... Сразу делаю оговорку - если я высказываю то или иное суждение, это не значит, что я кого-либо осуждаю или всех призываю со мной согласиться - я лишь констатирую факт, что для меня подобное развитие событий неприемлимо nono.
Но лично я считаю, что это НЕ НОРМАЛЬНО в любой ситуации (сижу и тихо возмущаюсь, с трудом подбирая цензурные слова red285 red285 red285: о времена, о нравы!) На мой взгляд, ребёнок - это побочный продукт БРАКА с любимым человеком и никак не иначе, никаких  "ситуаций" типа "загул" я просто не понимаю...
спустя месяц после установки диагноза ее изнасиловали, через недели четыре-пять выяснилось что беременна, естественно о том что ребенок останется речи быть не могло. в каком состоянии она пребывала наверное все догадываются...
закончилось все хэппи эндом: внезапно объявился ее парень со сватами, а спустя пару лет в день своего рождения она родила девчонку....
Тут даже не знаю, что сказать. Раньше в таких "ситуациях" вешались, не знаю, были ли они правы или неправы... Но эта девушка явно не "в загул подалась", а стала жертвой преступления. Конечно, хорошо, что для неё всё хорошо закончилось (преимущественно из-за того, как она сама расценила произошедшее).
« Последнее редактирование: April 12, 2006, 11,10:59 от banshi »

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
« Ответ #83 : April 11, 2006, 15,37:23 »
На мой взгляд, ребёнок - это побочный продукт БРАКА с любимым человеком и никак не иначе,

Раньше в таких "ситуациях" вешались, и не думаю, что были так уж неправы...
Ребёнок как побочный продукт брака - это сказано очень красиво. Прямо вспоминаются химические реакции: "а вот осадочек мы сольём...". Но это жёстко по отношению к ребёнку, не находите?

А вешаться в "ситуациях"... С одной стороны, я никогда бы не хотел быть лицом провотиположного пола, как раз, в частности,  из за подобных ситуаций, а с другой... Практика показывает, что преодолеваются все проблемы, кроме смерти как таковой. Она непреодолима, и вешаться (резать вены / жрать таблетки / ...) можно только один раз за инкарнацию.
« Последнее редактирование: April 11, 2006, 15,49:21 от Piter »
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #84 : April 11, 2006, 15,52:36 »
Для рождения ребенка вовсе необязателен брак и вовсе необязательно рождение ребенка при наличии брака. Желания женщины и способности ее обеспечить этого ребенка материально и духовно - вполне достаточно. От выражения "побочный продукт" меня передергивает. А ситуации бывают разные. Если кому-то это неприемлемо - его, простите, проблемы. Давайте не будем устраивать чтение моралей тем, чьи нормы отличаются от наших.
Рассуждения же о "раньше вешались", ИМХО, обычно устраиваются только теми, кто сам никогда не вешался. Судить других и за других - последнее дело. Никто не даст гарантию, что в критической ситуации поведет себя как-то конкретно, а не иначе.
Извините, обидеть никого не хотела.
« Последнее редактирование: April 11, 2006, 15,55:17 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : April 11, 2006, 16,04:43 »
Судить других и за других - последнее дело.
Ещё раз повторяю, хотя выше и сделала специальную оговорку, что  никого не сужу и не убеждаю в правильности той или ной точки зрения (вопрос объективной истины к мнению человека вообще не применим). Каждый в праве поступать так (а тем более -думать), как считает нужным. При этом каждый имеет свою жизненную позицию, сообразно с которой и поступает.
От выражения "побочный продукт" меня передергивает.
А меня передёргивает от современных нравов... Хотя опять-таки - каждый волен поступать так, как ему вздумается.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : April 11, 2006, 18,11:43 »
 banshi
на счет продукта вы конечно загнули,
а так... ну и чем брак от жизни с любимым отличается? шлепкой в паспорте? только она ведь чище ни помыслы-действия, ни жизнь нашу не делает, ни одухотворяет.
не важно с кем спать, главное чтобы человек был любимый и отношения серьезными, а муж он или любовник - это уже часности.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : April 11, 2006, 19,57:28 »
Ну, не знаю. Ещё раз повторю, что каждый выбирает для себя... Конечно, людей "без штампа в паспорте" я осуждать не стану - это их выбор (просто лично я его не поддерживаю, а значит - так не поступлю). И ещё - конечно, может быть я вредная старая дева, но всё-таки отмечу, что массовое распространение так называемых "гражданских браков" (юридически термин абсолютно неверный) и частая смена "вторых половин" приводит к изменению общественного сознанию и отрицанию семейных ценностей... Ни рождению, ни воспитанию детей это не способствует. Опять-таки, как социальное явление, поскольку можно привести немало конкретных случаев, которые будут свидетельствовать об обратном. Но, как известно, исключения только подтверждают правила.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #88 : April 12, 2006, 00,27:13 »
Да... Семья на всю жизнь, где муж пьет, бьет и трахает, простите за конкретику, но при этом никаких разводов, - очень "укрепляет семейные ценности" и "способствует" рождению и воспитанию нормальных детей.
Вот Вы говорите, что лишь высказываете свое мнение, но не надо в таком случае обобщений про "исключения, подтверждающие" и рассуждения о том, что и куда у нас изменяется - это уже чистой воды морализм, основанный лишь на личных симпатиях-антипатиях. Не нравится - не живите, но зачем впутывать сюда "общественное сознание"-то и записывать всех остальных в морально-нравственные деграданты?
« Последнее редактирование: April 12, 2006, 02,00:22 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : April 12, 2006, 09,34:17 »
Как раз наоборот. Общественное сознание определяет критерий нормальности того или иного явления. Даже данная дискуссия показывает, что сейчас внебрачные и добрачные отношения, "загулы" для заведения детей и т.п. перестали расцениваться как аморальные, более того - признаются нормой поведения. Ещё лет 100, да даже и 50 назад это оценивалось иначе, а соответственно - порицалось. Ещё раньше - наказывалось. Вот Вам и изменение обществанного сознания.
Что касается личных симпатий-антипатий, ими определяется любое субъективное мнение.
Не нравится - не живите, но зачем впутывать сюда "общественное сознание"-то и записывать всех остальных в морально-нравственные деграданты?
В даном случае морально-нравственным деградантом как раз являюсь я, а не "остальные", поскольку моё мнение не вписывается в морально-этические представления большинства ;).
Но вот примерчик Ваш скорее из разряда исключений, т.к. Вы описываете так называемую неблагополучную семью. Их много, но это - не правило. "Среда" такой семьи даже изучается як один из криминогенных факторов, как девиация...
« Последнее редактирование: April 12, 2006, 09,49:24 от banshi »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #90 : April 12, 2006, 14,05:51 »
Неравных браков, браков по залету, абортов, групповух на сеновале, венерических болезней, измен, матерей-одиночек и прочего было не меньше, чем сейчас. Повальный сифилис и внебрачные связи в Европе даже во времена господства инквизиции были. Просто они менее, так сказать, афишировались - в том числе из-за отсутствия средств массовой информации. Только и всего. Разве что законы стали помягче в наше время и беременную школьницу не исключат из комсомола (но при надобности загнобят и так).
Считать же аморальной женщину, рожающую ребенка не будучи замужем - имхо ханжество. Это ее личное дело. И способ забеременеть - тоже ее дело, совать в него нос даже со своим глубоко личным ужасом никто не вправе.
Неблагополучная семья - из разряда исключений? Смешно.
« Последнее редактирование: April 12, 2006, 14,11:13 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : April 12, 2006, 14,10:57 »
 banshi
мы то как раз не выражаем общественное мнение, скорее трезвый и прагматичный взгляд на жизнь.
Вы хотя бы раз видели чтобы как в сказке: встретились, полюбили, родили и умерли в один день? я - нет.
а про аморальность...  ну порицается это сейчас, от гражданских отношений все равно народ носы воротит, в лучшем случае стараются делать вид, что этого не замечают и мамашам одиноким достается так, что слезы льют, жалуются что окружающие думают раз ребенка одна родила-воспитывает так "...".
кстати лет 200 назад например среди мужчин было неприличным жениться в четвертый раз, ежели мужик жену убивал наказывая за провинность - не наказывали, ежели просто от того что надоела - то просто платил штраф, женщин за убийство мужа закапывали по горло поначалу, а потом смилостивились - голову рубили... зато развод грехом был страшным....хотя  мужики гуляли по бабам и это не порицалось.
вот и вся мораль.

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : April 12, 2006, 14,21:22 »
Вы хотя бы раз видели чтобы как в сказке: встретились, полюбили, родили и умерли в один день? я - нет.

А я вижу :) Сразу хочу сказать, что морально этический и з меня поборник никакой - сама грешна.
Так вот, Такие случае до сих пор имеют место быть. В 14 лет дочь моей крёстной познакомилась с мол челом, который был её старше на 7 лет. И ничего. Вот стукнуло ей 18 они моженились. До этого никакого секса у них небыло. И сейчас родили ребёнка и живут уже 10 лет душа в душу. Чем не лав стори?

Он её ждал, они всё это время встречались - дальше поцелуя и подерждаться за ручку ничего не доходило. Конечно что там бюудет дальше никто не возьмёться предугадать, но все-же.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #93 : April 12, 2006, 14,22:25 »
banshi
женщин за убийство мужа закапывали по горло поначалу, а потом смилостивились - голову рубили... зато развод грехом был страшным....хотя  мужики гуляли по бабам и это не порицалось.
вот и вся мораль.
Ну так убийство куда более "нравственно", гы...
Причем мужики не порицались, а баб, по которым они гуляли, могли и... того... Бо "общественное сознание" жило по принципу "баба не человек".

В "Русской правде" кстати запрещается сожительство двух мужчин с одной женщиной, а раз запрещается, значит было что запрещать.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : April 12, 2006, 15,09:49 »
Считать же аморальной женщину, рожающую ребенка не будучи замужем - имхо ханжество. Это ее личное дело. И способ забеременеть - тоже ее дело, совать в него нос даже со своим глубоко личным ужасом никто не вправе.
Вот именно - её личное дело. А все остальные оценки - Ваше личное мнение, не более обоснованное, чем любое другое. Ханжество при этом - прежде всего осуждение других за те поступки, которые совершаешь сам.
По поводу неблагополучных семей - с таким же успехом можно говорить о том, что преступление - это норма. Они совершаются массово, но преступление - не правило, а отклоняющееся, порицаемое и наказуемое поведение. Неблагополучная семья станет правилом, когда станет поощряемым и охраняемым законом эталоном отношений.
Я тоже никогда не видела, да и слишком старая, чтобы в сказки верить... Но идеалы должны существовать, чтобы было, к чему стремиться.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #95 : April 12, 2006, 15,32:33 »
Скажу честно, я вот тоже не сторонник "гражданских браков", и дело не в наличии-отсутствии штампа в паспорте, кому-то нужен штамп, кому-то благословение священика, кому-то еще что-то. Дело именно в отношении в союзу.

Помню, где-то приводились данные, что когда спрашивают мужчин и женщин, состоящих в гражданских браках, об их семейном положении, большинство женщин отвечает "замужем", а большинство мужчин - "холост".
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : April 13, 2006, 11,23:21 »
 Chuchundra

десять лет не срок.
у меня вот знакомые при таком раскладе уже 40 лет живут, только... все ведь красиво снаружи, а ежели копнуть, то такие скелеты посыпятся. сейчас их не любовь держит, а внуки и привычка.

banshi
не существует нормы, не существует вообще понятий : хорошо и плохо. Есть жизнь, есть море полутонов, есть обстоятельства иногда не зависящие от наших желаний.
Иногда то что  ты не делаешь чего-то сам, еще не значит что ты правильный, это может идти от внутренней трусости перед общественным мнением или как бы чего не вышло... иногда от того что так ты устроен физиологически и психологически, и данное поведение для тебя комфортно и норма лично для тебя.

Svet-lana
я тоже не сторонник, даже наоборот, считаю что при появлении ребенка должно все оформляться.
но согласитесь штамп ничего не решает и никого  не спасает от расставаний, измен и грязи.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : April 13, 2006, 12,04:17 »
сейчас их не любовь держит, а внуки и привычка.
Мы очень часто отождествляем понятия "любовь" и "влюблённость". Любовь динамична, это постоянная смена форм отношений, их переход со временем на новые уровни. Люди, прожившие вместе 40-50 лет вряд ли ощутят ускорение сердцебиения и головокружение (это я так, для примера, приводился в одной лекции) при виде супруга, но это не значит, что они друг друга не любят. А вот влюблённость прошла, т.к. это первая стадия, начало любви. Жаль, что многие на этой фазе зацикливаются, и когда уходит новизна отношений - для них уходят и сами отношения. И от этого не спасает ни штамп в паспорте, ни его отсутствие. Влюблённость часто связана с реакцией на внешность, а с годами её перестаёшь замечать. Нам же всё равно, красивы или нет наши друзья? Мы ценим их внутренний мир. Также и в семейной жизни. Начало - часто знакомство с внешне понравившимся человеком, некоторое время внешность тоже влияет, а когда она уже не важна, а человек всё равно близок и дорог - тогда пришла любовь, которая сможет меняться, но не исчезать, и когда не будет новых слов, можно будет молчать вместе...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #98 : April 13, 2006, 12,14:42 »
Штамп, разумеется, не спасает ни от измен, ни от разводов. Но лично для меня то, что люди решились этот штамп поставить, уже означает, что они готовы к определенной ответственности - перед другим человеком, перед возможными детьми и т.д. Или хотя бы считают себя готовыми.

Кстати, порой штамп может быть и защитой союза. Тут хотя бы при любой мелкой соре не станешь хлопать дверью и говорить "ухожу к маме" (ну хотя бы кое-кто этого делать не станет). Ведь порой достаточно немного остыть, чтобы понять, что и повода-то для ссоры не было или просто ссора не стоит того, чтобы терять дорогого человека.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : April 13, 2006, 12,27:46 »
Абсолютно согласна :)!