Автор Тема: Пора детей?  (Прочитано 32948 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пора детей?
« Ответ #100 : April 13, 2006, 14,32:28 »
banshi
никогда не путала эти два понятия.
что до приведенного мною примера, то боюсь, что там даже уважения к друг дружке почти не осталось.

Svet-lana
может быть я и согласилась бы с Вами, если бы не имела представления о гражданском браке можно сказать "изнутри": мои родители заключили брак из-за необходимости спустя 20 лет совместной жизни. так что когда люди съезжаются то тоже принимают на себя определенные обязательства и не важно есть ли штамп или нет.
если честно, то ни разу не видела, чтобы штамп что-то спас. скорее порой наоборот. отштампованные зачастую считают друг дружку собственностью, что разрушает семьи.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #101 : April 13, 2006, 14,46:26 »
Я уже говорила, что "штамп" - это не обязательно печать в паспорте. Для кого-то это может быть церковное благословение,и без этого они брак таковым не считают. А для кого-то уже тот факт, что они стали жить вместе, является достаточным "штампом".

Т.е. в первую очередь конкретная пара должна решить, что им нужно для того, чтобы в своей душе считать союз именно браком...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : April 13, 2006, 15,09:36 »
это точно...
 ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #103 : April 13, 2006, 18,04:48 »
Меня очень удручает, что сейчас много браков "по залету"... Такие союзы, хоть и скрепленные штампом, в большинстве случаев не могут ни к чему хорошему привести на мой взгляд :-\ Честно говоря, многие знакомые первое время увидев у меня на пальце кольцо интересовались, когда в роддом, - и удивлялись, что детей еще и в планах нет...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : April 13, 2006, 18,16:34 »
Меня очень удручает, что сейчас много браков "по залету"... Такие союзы, хоть и скрепленные штампом, в большинстве случаев не могут ни к чему хорошему привести на мой взгляд
имхо, если "залет" произошел в гражданском браке, и люди официально оформили свои отношения только перед рождением ребенка, то это несколько меняет дело  ;)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #105 : April 13, 2006, 18,59:37 »
меняет...
но знаете, я бы не стала делать так много обобщений...
мне кажется, что раз на раз не приходится и проблемы и жизненные ситуации бывают разные... Очень часто осуждая поступки других людей, попадая в такие же обстоятельства мы поступаем именно так... Моя бывшая одноклассница родила недели три назад... первая из всего нашего класса, а в этом году нам всем по 20 лет... Она залетела, встречаясь с отцом своего ребёнка к тому времени полтора года... практически сразу как узнали о беременности - поженились... Сейчас живут у её родителей, а у неё 14 летний брат... 2х комнатная квартира... Она с ребёнком и мужем в одной комнате, родители с братом - в другой... Она мягко говоря не была самой красивой девушкой в классе... однако беременность у неё прошла спокойно и роды... в 5 вечера её привезли в роддом а в 6 мальчишка уже орал на весь этаж :) Через неделю она уже вернулась в институт... получила досрочно зачеты... Даже академ не берёт. И с мужем любят друг друга, и счастлива потому что ребёнок есть от любимого человека. Чем не пресловутое женское счастье? Когда мы в сплетнях узнавали о её беременности, все говорили "залетела... не знала наверное что есть презервативы" в общем говоря, осуждали... а сейчас я и сама порой ей завидую... Хочу ребёнка и любимого человека который был бы всегда рядом... Но мне в ближайшем будущем не светит :-\
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #106 : April 13, 2006, 19,03:35 »
Хочу ребёнка и любимого человека который был бы всегда рядом... Но мне в ближайшем будущем не светит :-\
У Вас ещё всё впереди, ведь в этом году Вам только 20 ;)!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : April 13, 2006, 19,10:24 »
У Вас ещё всё впереди, ведь в этом году Вам только 20 ;)!
знаю что впереди, но хочется-то поскорее! Уже надоело полтора года видеться с любимым только по вечерам и просыпаться рядом только когда мамы дома нету :(
иногда, когда он уходит, так тоскливо становится  :'( как подумаю что ещё года 3-4 в таком режиме, аж дурно делается  :-\

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #108 : April 13, 2006, 19,57:33 »
Уже надоело полтора года видеться с любимым только по вечерам
Главное, что он есть, а остальное приложится ;), так что не грустите. В Ваши-то годы! Вот мой "контингент" старухи разобрали лет двадцать пять тому назад ;D ;D ;D...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #109 : April 13, 2006, 19,58:02 »
знаю что впереди, но хочется-то поскорее! Уже надоело полтора года видеться с любимым только по вечерам и просыпаться рядом только когда мамы дома нету :(
иногда, когда он уходит, так тоскливо становится  :'( как подумаю что ещё года 3-4 в таком режиме, аж дурно делается  :-\

не боись  ;D ещё года полтора, начнет надоедать просыпаться рядом по утрам и захочется видеться по вечерам  ;D
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : April 13, 2006, 20,22:35 »
Вот это точно!  ;D Где те вечера, когда мы с будущим мужем бродили по городу, взявшись за ручки? А сейчас у него такая радота, что когда день рабочий, он приползает в такое время, что я, продрав глаза, ставлю ему на стол ужин, чмокаю и опять иду спать...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : April 13, 2006, 22,55:13 »
:) Иногда бывают моменты когда мне хочется жить СОВЕРШЕННО одной, ну только с крысами если только... и потом дитё... только почему-то тож бывает что ребёнка представляю как одна растить буду... наверное потому, что когда мировоззрение у детей обычно складывается, родители развелись и мама меня одна воспитывала...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : April 14, 2006, 11,54:22 »
2х комнатная квартира... Она с ребёнком и мужем в одной комнате, родители с братом - в другой...
 Чем не пресловутое женское счастье?
C милым конечно рай и в шалаше... Эх... Я наверное меркантильная особа, но не хотела бы такого счастья... Впрочем сами живем со свекрами, но в отдельной комнате, и свекры, ттт, хорошие. Но вот о детях в таких условиях даже думать не хотим, хотя если таблетки подведут, то наверное придется рожать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #113 : April 14, 2006, 14,58:12 »
Я, при всей своей склонности экономить на всем и вся в силу финансовых предпосылок, считаю, что у ребенка ДОЛЖЕН быть свой угол. Комната, полкомнаты, а не так - семеро по лавкам... Имхо, но личное пространство оказывает влияние и на формирование психики, и на характер: если полно народа и ребенка все время дергают, у него нет свободного места, в доме все всех стесняют (а я не поверю, что не стесняют впятером, к примеру, в двушке) - ни к чему хорошему это не приведет в итоге. Не говорю, что нужны немеряные хоромы, но все-таки.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : April 14, 2006, 15,13:42 »
Совершенно согласна. Оптимальный вариант когда у ребенка своя комната. Я сама очень трепетно отношусь к своему личному пространству и очень негативно отношусь к тому, когда его нарушают. Поэтому я ситаю, что личное пространство должно быть у каждого человека, каким бы он маленьким еще не был. К  сожалению это часто не совпадает с нашими жизненными реалиями.
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : April 14, 2006, 15,45:51 »
У моего ребенка есть своя комната, но она в ней только спит. Даже уроки пытается сделать, пристроившись "в обществе".

Тут уж от характера зависит.  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : April 14, 2006, 15,57:32 »
У моего ребенка есть своя комната, но она в ней только спит. Даже уроки пытается сделать, пристроившись "в обществе".

Тут уж от характера зависит.  ;)

У нас такая же ситуация - играют там, где есть кто-то из взрослых, а у себя только спят. Хотя, если они играют, а я говорю им, что пора заканчивать играть и надо убирать игрушки, то очень часто они уходят к себе в комнату, закрывают дверь и продолжают играть.  >:(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : April 14, 2006, 16,00:35 »
Видимо малые еще, вот подрастут будут свой уголок искать =)
Не пойман - не тушкан.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : April 14, 2006, 16,03:04 »
Видимо малые еще, вот подрастут будут свой уголок искать =)

это точно, потом из своей комнаты не вытащишь  ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : April 14, 2006, 16,56:37 »
Ну так моей-то 11! Уже не маленькая!

А в итоге получается, что мы с мужем в своей комнате только спим...  :-\