Как раз Павлик Морозов - глупость, доведённая до маразма. Факт подмены событий реальных политически выгодными. Сообщать о правонарушениях нормально, мне приходилось самому останавливаться на постах гаи просить некоторых участников движения проверять на алкоголь глядя них и их поведение. Беда в том, что будут ли приняты меры, если этот нарушитель может помахать красной книжицей или пачкой зелени. Именно поэтому мы все поражаемся убогости законотворчества. Каждый раз, когда обсуждаются новые поправки в КоАП я удивляюсь, зачем нужны новые, когда и старые не исполняются? В особенности что ПДД касается. С другими я хуже знаком, поэтому там у меня восторгов по поводу идиотизма нововведений меньше бывает.
Кстати, по поводу Америки и иже с ним. Сам я не жил, не был, не принимал, не участвовал, не привлекался, но по роду своей деятельности мне очень много приходится беседовать с самыми разными людьми. В том числе и "дважды евреями Советского Союза" как выразился бывший гражданин Израиля:)) Везде хорошо, где нас нет. Может потому, что нас там нет? Везде находятся чем то недовольные люди, которые периодически сваливают оттудова куда то. Видел я и бывших граждан США, переехавших на ПМЖ в Россию и нисколько об этом не жалеющих. В Тверской губернии, в селе Медное, живёт фермер итальянец с семьёй. Карабинер, вышедший в отставку в звании полковника (!!!) , когда приехал первый раз в Россию, то влюбился в эту страну и остался здесь жить. В Италии не был лет 10, НЕКОГДА! Очень много работы. Занимается производством сыров и колбасы по итальянской технологии, устраивает дегустации для туристов и развивает экотуризм. Места там замечательные, еда тоже, но это офффтоп, если кого заинтересует, в личку или новую тему можно открыть:))