Автор Тема: Новые законопроекты правительства РФ.  (Прочитано 8413 раз)

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
вот и я о том же.. Если бы все это грамотно выполнили...
Три стремных пацана, но я их люблю.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Проблема в том, что в Швейцарии не диктатура - там просто большенство договорилось жить ТАК. Поэтому все, кто ведет себя иначе, неуютно себя чувствуют, и понятия "стукач" там нет - просто все охраняют свой порядок)
То же касается и американского городка - следит за порядком не государство. Жители городка как-то договорились о правилах и следят, чтобы их соблюдали. И это не стукачество никакое.

То, что происходит сейчас с властью у нас, работает наоборот - у нас власти боятся "договоренностей снизу" до того, что начинают бояться эмо.
На выходе большенство не идентифицирует себя с властью и с законами. Чем глупее законы и чем нереальнее их соблюдение, тем дальше и враждебнее власть. Значит, те, кто нарушает закон так или иначе, вовсе не чувствую себя изгоями, даже наоборот, и изгоями оказываются те, кто выдает нарушителей "чужакам", т.е. власти;) Отсюда слово "стукач" (а что, действительно, - те, кто доносит о нарушении ТАКИХ законов, либо какие-то странные люди, либо они преследуют какие-то другие интересы, значит, это не лучшие люди))
И мы имеем что имеем...

С одной стороны, мы все боимся диктатуры, полицейского государства, как же...попрают наши интеллигентские свободы самовыражения и еще чего-нибудь. С другой стороны, я почти уверена, что многие хотели бы жить в другой стране, где жизнь тише, спокойнее, размереннее, где есть уверенность в завтрашнем дне, в той же Швейцарии например....Где как-раз тотальный контролем и обеспечено это спокойствие и уверенность...просто люди уже давно так живут, менталитет другой.
Posted on: Июнь 04, 2008, 20,37:18
во всех сытых странах, где люди живут хорошо, принято стучать. Это в нашей стране стукач - враг и подлец, а там - просто сторонник порядка. Были в штатах. Там при въезде в один небольшой городок висит плакат с надписью: Подозрительным личностям и бандитам не надо сюда заезжать, мы все равно вас увидим, мы все всех знаем, за всеми следим ( не дословно, но смысл такой). Сперва это ужасает. А потом подумаешь, подумаешь....когда в родном районе стремно вечером до магазина дойти...да и мнение меняется.

Posted on: Июнь 05, 2008, 06,29:19
Не кому).
Когда я сталкиваюсь случайно с какими-то государственними структурами или около того, это бывает цирк.
Недавно мне позвонили и попросили проверить препресс одного приглашения на мероприятие, связанное с администрацией президента.
На вопрос: "А у них что, нет денег на дизайнера?" очень удивились.
Даже в таких мелочах у них ничего не работает;), просто какая-то другая планета))

вот и я о том же.. Если бы все это грамотно выполнили...
« Последнее редактирование: June 05, 2008, 06,46:17 от sonqka »

Corsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, о каких эмо вы говорите, но у моих дочерей подруга эмо состоит в какой-то группировке этих эмо, которые в случае того, когда они покидают это милое общество должны покончить жизнь самоубийством. за своих уж реально боюсь, ибо наобщавшись с ними только и разговоры о самоубийстве. А еще одна подружка их уже и вены себе резала. в 13 лет то. Так что я за их запрет, чего разводить депрессии среди неокрепших умов, тем более чуждо все это. И так уже имхо наша молоежь слишком уж подвержена чуждым культурам. Да и мультики это ж бред, какой показывают, замучалась каналы переключать, чтоб младшей поменьше досталось

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж, благими намерениями выстлана дорога в ад.
Всё это мы уже проходили и не однажды, Россия как всегда в своём репертуаре.
Помню детство, запрет на прогулки после 22:00, ментов, которые ловили нас в 21, час катали в "бобике" а потом везли в участок план выполнять, мудаки задроченные.
Когда я уже свалю куда-нибудь типа Америки, свалить бы, а потом пусть эта Россия хоть в задницу сама себя трахнет. ПОколение спасать собрались, козлы, сначала обобрали целое поколение, изнасиловали его в самых извращённых формах прямо в мозг, а теперь порядок собрались наводить кнутом и удавкой, извращенцы, моральные деграданты, да они ещё хуже готов и скинхедов вместе взятых, оловянные солдатики...
З.Ы. НО вообще-то цензура нужна, - одна беда, а судьи кто...
« Последнее редактирование: June 05, 2008, 07,52:02 от VladTs »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Затем довольный идёт в свою спальню, лезет под подушку, достаёт оттуда и с любовью гладит медаль "Павлика Морозова" III степени.
Что ж все так к Павлику Морозову то прицепились. Он прям какой-то символ злодейства  и предательства стал. На всякий случай напомню, он никому ничего не стучал. На суде против его отца, свидетелем обвинения была мать. Его спросили правду ли говорила мать, он сказал "да". Все. За это, его и его маленького брата, который вообще не при чем, зверски убил родной дед с родственниками.
Зачем же мужа сдала жена, история не объясняет. Но если он хоть чуть похож на своих родственников, хладнокровно зарезавших двух детей, то представить можно.
Советсткая же власть отменила христианство со всеми святыми, и ей понадобились для идеологии свои святые. Вот на роль классического мученика и подошел несчастный Павлик.
Когда же стало модным пинать всю советскую идеологию, заодно стало доставаться и ему, Павлика сделали символом предательства и стукачества.
Но какую бы идеологию вы не поддерживали, просто помните, что в реальности Павлик Морозов был несчастный ребенок, зверски зарезанный вместе с малолетним братом за то что просто сказал "да" в поддержку матери.
« Последнее редактирование: June 05, 2008, 10,01:04 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Не знаю, о каких эмо вы говорите, но у моих дочерей подруга эмо состоит в какой-то группировке этих эмо, которые в случае того, когда они покидают это милое общество должны покончить жизнь самоубийством. за своих уж реально боюсь, ибо наобщавшись с ними только и разговоры о самоубийстве. А еще одна подружка их уже и вены себе резала. в 13 лет то.

Ну удержат сейчас этих слабоголовых девочек от суицида, так потом они вырастут и нарожают подобных себе детишек с ущербной психикой. Может, лучше не препятствовать? Пускай они убьют себя до того, как размножатся - своими руками, так сказать, закроют эту линию для разведения. ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
В моем детстве никаких эмо не было (другие были)), но вены тоже резали.
А 13 лет - как раз самый подходящий возраст для разных глупостей (знаю кучу народа, которые думали о самоубийстве как раз в 13 -14 лет;), в 15-16 уже в ВУЗ пора готовиться, не до того;).
Все-таки термин "переходный возраст" появился не на пустом месте)).
Это было, есть и будет всегда и везде, но большей частью совершенно безобидно (как большая часть эмо).

Если у ребенка есть такие потребности, и это заходит дальше черной ковточки в розовым платочком и разговоров, родители должны посмотреть в зеркало, а не пенять на каких-то эмо или радоваться законам. Значит, они где-то недоглядели.
В любом случае государство тут не сделает ничего - у ребенка и так социальные проблемы, зачем ему лишний раз показывать, что кругом враги? Разве это фантазии о суициде вылечит? Imho скорее наоборот. 
Вобщем, это слишком деликатный вопрос, для этого есть родители и детские психологи, и тупым депутатам тут делать нечего.

Не знаю, о каких эмо вы говорите, но у моих дочерей подруга эмо состоит в какой-то группировке этих эмо, которые в случае того, когда они покидают это милое общество должны покончить жизнь самоубийством. за своих уж реально боюсь, ибо наобщавшись с ними только и разговоры о самоубийстве. А еще одна подружка их уже и вены себе резала. в 13 лет то. Так что я за их запрет, чего разводить депрессии среди неокрепших умов, тем более чуждо все это. И так уже имхо наша молоежь слишком уж подвержена чуждым культурам. Да и мультики это ж бред, какой показывают, замучалась каналы переключать, чтоб младшей поменьше досталось

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ну удержат сейчас этих слабоголовых девочек от суицида, так потом они вырастут и нарожают подобных себе детишек с ущербной психикой. Может, лучше не препятствовать? Пускай они убьют себя до того, как размножатся - своими руками, так сказать, закроют эту линию для разведения. ;D
В большинстве случаев несмотря на то, что субкультура эмо действительно воспевает суицид, в реальности подавляющее большинство самоубийством жизнь кончать не собираются. Ну так же как не все фанаты black metal к примеру приносят кровавые жертвы. Просто сейчас эмо среди подростков - это модно. Шиком у так называемого "тру эмо" считаются шрамы на запястье. Поэтому самые отчаянные иногда специально наносят себе заметные, но не смертельные раны на запястье. Вы слышали когда-нибудь о массовых самоубийствах эмо? Вот и я нет. Хотя конечно если подросток окажется с подвижной психикой, то единичные такие случаи быть могут. А так, подавляющее большинство вырастет да перебесится.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Вообще-то очень распостраненный повод для того, чтобы перерезать вены (переесть таблеток, etc) в подростковом возрасте - "мальчик/девочка не любит";)
Это тоже надо законодательно запретить?)

Вобщем, запрещать подростковые заскоки - совершенно безнадежное занятие)
« Последнее редактирование: June 05, 2008, 10,05:57 от sonqka »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да у нас всегда так. Идея может быть хорошей, а как берутся воплощать, такое г... входит
Квакуша и компания

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Как раз Павлик Морозов - глупость, доведённая до маразма. Факт подмены событий реальных политически выгодными. Сообщать о правонарушениях нормально, мне приходилось самому останавливаться на постах гаи просить некоторых участников движения проверять на алкоголь глядя них и их поведение. Беда в том, что будут ли приняты меры, если этот нарушитель может помахать красной книжицей или пачкой зелени. Именно поэтому мы все поражаемся убогости законотворчества. Каждый раз, когда обсуждаются новые поправки в КоАП я удивляюсь, зачем нужны новые, когда и старые не исполняются? В особенности что ПДД касается. С другими я хуже знаком, поэтому там у меня восторгов по поводу идиотизма нововведений меньше бывает.
Кстати, по поводу Америки и иже с ним. Сам я не жил, не был, не принимал, не участвовал, не привлекался, но по роду своей деятельности мне очень много приходится беседовать с самыми разными людьми. В том числе и "дважды евреями Советского Союза" как выразился бывший гражданин Израиля:)) Везде хорошо, где нас нет. Может потому, что нас там нет? Везде находятся чем то недовольные люди, которые периодически сваливают оттудова куда то. Видел я и бывших граждан США, переехавших на ПМЖ в Россию и нисколько об этом не жалеющих. В Тверской губернии, в селе Медное, живёт фермер итальянец с семьёй. Карабинер, вышедший в отставку в звании полковника (!!!) , когда приехал первый раз в Россию, то влюбился в эту страну и остался здесь жить. В Италии не был лет 10, НЕКОГДА! Очень много работы. Занимается производством сыров и колбасы по итальянской технологии, устраивает дегустации для туристов и развивает экотуризм. Места там замечательные, еда  тоже, но это офффтоп, если кого заинтересует, в личку или новую тему можно открыть:))

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Да и мультики это ж бред, какой показывают, замучалась каналы переключать, чтоб младшей поменьше досталось
Ну уж это лечится элементарно - надо убить антенну и всё; телевизор, как приставка к плейеру, показывает только те мультики, которые одобряют родители (пока детки маленькие, по крайней мере  ::)). Если государство (хорошо это или плохо - другой вопрос) не вводит цензуру, то кто мешает сделать это самим родителям?  ;)
Posted on: Июнь 05, 2008, 12,37:19
Надежда, что госрегулирование может бороться с подростковыми комплексами, в том числе суицидным, как-то странна, честное слово...

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
Законопроекты принимаются ,чтобы показать отношение государства к определённой теме,а  их выполнение ,это уже совсем другая история...
Приведу маленький пример: все знают ,что мусорить не хорошо и это административное нарушение.Но, кто проследит,кто запретит,кто накажет!
Ха-Ха-Ха... ;D Фиг моймаете!
Просто есть совесть,она в нашем сердце!
Когда я вижу людей бросающих мусор на улице или из окон авто,то я ничего им не говорю,хотя иногда очень и хочется.
Я просто думаю:дикие люди,дикие люди.А ведь когда то и я был таким...
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
диктатурой и правда попахивает, но вот разобраться с тем, что показывают по телеку и куда лазят дети в инет - надо. Я все чаще замечаю, что мультики, которые идут по телевизору - сплошное насилие и порнуха, пусть и завуалированная. Вот с этим как раз бороться надо. А про все остальное - уж больно это утопично. Хотя мне бы лично тоже не хотелось, чтоб моя дочь ходила одна по улице позже 22:00 и входила в молодежные группировки эмо и готы (настоящие, в которых пропагандируется определенный образ жизни, а не внешнее проявление). Хотя лично ничего не имею против пирсинга и татуировок....
  С одной стороны, мы все боимся диктатуры, полицейского государства, как же...попрают наши интеллигентские свободы самовыражения и еще чего-нибудь. С другой стороны, я почти уверена, что многие хотели бы жить в другой стране, где жизнь тише, спокойнее, размереннее, где есть уверенность в завтрашнем дне, в той же Швейцарии например....Где как-раз тотальный контролем и обеспечено это спокойствие и уверенность...просто люди уже давно так живут, менталитет другой.
Posted on: Июнь 04, 2008, 20,37:18
во всех сытых странах, где люди живут хорошо, принято стучать. Это в нашей стране стукач - враг и подлец, а там - просто сторонник порядка. Были в штатах. Там при въезде в один небольшой городок висит плакат с надписью: Подозрительным личностям и бандитам не надо сюда заезжать, мы все равно вас увидим, мы все всех знаем, за всеми следим ( не дословно, но смысл такой). Сперва это ужасает. А потом подумаешь, подумаешь....когда в родном районе стремно вечером до магазина дойти...да и мнение меняется.
+1!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Ой, ребяты... нет сил читать всё что уже тут понаписали :) Однако если так пойдёт дальше, то сначала запретят эмо, потому что молодеж будет самоубиваться, потом запретят дреды, потому что все носящие дреды - наркоманы, потом запретят бриться наголо, потому что все бритые скинхеды... а в итоге получим опять советский союз с школьной формой ;D Вам не кажется что опять всё хотят к этому инкубатору свести?

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Ой, ребяты... нет сил читать всё что уже тут понаписали :) Однако если так пойдёт дальше, то сначала запретят эмо, потому что молодеж будет самоубиваться, потом запретят дреды, потому что все носящие дреды - наркоманы, потом запретят бриться наголо, потому что все бритые скинхеды... а в итоге получим опять советский союз с школьной формой ;D Вам не кажется что опять всё хотят к этому инкубатору свести?
во-во... такое же ощущение...
Можно подумать, после "отмены" эмо у подростков с неустоявшейся психикой пропадет тяга к самоубийствам...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
*тихо сидит в углу*
Вы меня простите, но так смешно  ;D Эмокиды - это вообще такие безобидные дети)) Радуются значкам, пирсингу, в большинстве своём хорошо учатся и вообще кавай))
И, чесслово, культура эмо пропагандирует не суицид, а свободное выражение эмоций! Хочешь плакать - реви, хочешь смеяться - смейся...)
Вот почему среди эмокидов так много парней, которым с детства вколачивали "Мужики - не плачут!"  :P

Есть, конечно, и тяжёлые случаи, но это не повод ведь чесать всех под одну гребёнку.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Не получим imho. Ситуация другая.
Да и не больно таки хотят... Imho сейчас средний депутат в первую очередь хочет недвижимость в более спокойной стране, счет в Швейцарии и свалить(;)
Но играть в какие-то такие штуки почему-то кажется разумным. Наверно, потому что действительно у многих на такие вещи срабатывают какие-то выгодные власти рефлексы. Imho. Жить практически не мешает, потому что никакой серьезной поддержки у этих процессов уже нет, но пугает и плохо пахнет.

а в итоге получим опять советский союз с школьной формой ;D Вам не кажется что опять всё хотят к этому инкубатору свести?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
+ главное, тяжелые случаи есть не "среди эмо", а просто есть.
Подобные вещи начали случаться с подростками с того момента как появилось понятие "подросток")
Действительно, смешно бороться с этим законодательно.

Есть, конечно, и тяжёлые случаи, но это не повод ведь чесать всех под одну гребёнку.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
про того пацана что я писала статья вышла в комс правде сегодна. бред какой-то.
в обществе очень невысокая уверенность в хорошем будущем... /можно сказать, никакая/ отсюда депрессовые настроения у молодых в частности мне кажется... родители заняты обеспечением материальной стороны выживания и забыли о духовной. ((
а вот интересно, я уже писала, в Нальчике не мусорят на улицах... а бросивший нечто на асфальт парень был удостоен тааакого взгляда старшего мужчины... хотя речку и пляжик на ней за прошедшие с прошлой нашей поездки 2 года загадили капитально(((
Москва - какой-то ничейный город...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие