Автор Тема: Помощники по хозяйству. :)  (Прочитано 8865 раз)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помощники по хозяйству. :)
« Ответ #40 : June 09, 2008, 23,28:42 »
Назрел практический вопрос!!! А насколько хлебопечка шумная? Если ставить таймер, чтобы хлебушек был готов к утру, работать она начнет в середине ночи - и как она, не жужжит, не пищит и спать вообще не помешает, если спальня примыкает к кухне?

Моя пищит, когда тесто замесит. Не знаю, отключается ли эта функция. Но я пока не планирую к утру хлеб делать, ибо плохо себе представляю, как все продукты там будут лежать несколько часов...
 Пока пеку днем-вечером.. Мне удобно.  :)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : June 10, 2008, 12,24:32 »
У меня не очень шумная (Панасоник SD255), только когда замешивает (особенно изюм) гремит и подпрыгивает   ;D. Но все это довольно тихо, спать не мешает. Хлеб почти всегда ставлю на ночь (т.к. предпочитаю французский, а он долго делается - 6 часов). Но все равно приходится ставить на таймер - от этого вроде качество хлеба не меняется. А вот если он в хлебопечке после приготовления долго остается, тогда уже не такой вкусный получается...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 10, 2008, 15,08:41 »
вы скажите, насколько такой хлеб дороже? создается впечатление, что значительно дороже магазинного. А ведь его мы едим каждый день (иначе зачем тогда хлебопечка?). Тогда антиэкономия получается приличная.
У меня нет хлебопечки, но смысл ее я вижу только в испекании всяких альтернативных редких хлебов, с зернами, сухофруктами и орехами. Такие она печет? Туда можно целые сухфорукты класть?

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 10, 2008, 15,39:46 »
вы скажите, насколько такой хлеб дороже? создается впечатление, что значительно дороже магазинного. А ведь его мы едим каждый день (иначе зачем тогда хлебопечка?). Тогда антиэкономия получается приличная.

Iren, ну я на себе и близких стараюсь не экономить. Особенно на еде.  8)

По поводу сухофруктов - не знаю. Я новичок в этом деле. С семечками печет, с изюмом.
Еще есть функция * компоты-конфитюры*, но еще не пользовала. Пока наслаждаемся обычным вкусным белым хлебом, который долго не черствеет. :)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 10, 2008, 15,46:43 »
на себе не экономить это понятно. Но если стоимость одного изделия будет около 50 рублей, к примеру, то каждый день это накладно.

Правда, мне "хорошо" говорить, у нас недалеко 11й хлебозавод, очень хороший, по всем видам хлеба.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : June 10, 2008, 15,50:48 »
на себе не экономить это понятно. Но если стоимость одного изделия будет около 50 рублей, к примеру, то каждый день это накладно.

Правда, мне "хорошо" говорить, у нас недалеко 11й хлебозавод, очень хороший, по всем видам хлеба.

Ну не знаю, 50 никак не выходит, да и съедать каждый день по килограммовому батону мы не сможем. ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #46 : June 10, 2008, 16,18:44 »

Никак не 50 рублей.

смотрите - на буханку 700 гр. уходит 450-500 гр. муки (это рублей 10, потому что пакет 2 кг. муки стоит около 40 р.)

чайная ложка дрожжей - это еще около рубля (пакетик стоит 7 р. примерно)

кроме того туда идут такие компоненты, как вода (из крана), соль (1 ложка чайная), сахар (пару столовых).  По вкусу могут добавляться молоко сухое, масло (растительное или сливочное) и т.п., но будем считать без них.  Стоимостью электроэнергии тоже пренебрежем, там расход небольшой и только в момент замешивания и выпечки.

Итого буханка в ~700 гр. обойдется по минимуму рублей в 12. А теперь вспомните, сколько в магазине стоит стандартный нарезной батон (который обычно имеет массу около 450 гр.)? :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #47 : June 10, 2008, 19,57:52 »
смотрите - на буханку 700 гр. уходит 450-500 гр. муки (это рублей 10, потому что пакет 2 кг. муки стоит около 40 р.)
Ну поделитесь тайной золотого ключика - что за мука-то? В последнее время как ни купим - фигня какая-то, а не мука. Для блинчиков-творожников это не важно, а вот если что-то печь, то очень ощущается!

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 10, 2008, 19,59:22 »
Ну поделитесь тайной золотого ключика - что за мука-то? В последнее время как ни купим - фигня какая-то, а не мука. Для блинчиков-творожников это не важно, а вот если что-то печь, то очень ощущается!

Обычная мука. У меня почти никогда не бывает заморочек с теми же пирожками. Вот и с хлебом нет, ТТТ. Всё получается.  :)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #49 : June 10, 2008, 20,05:35 »
Ну а какой фирмы? Мы в последний раз покупали "Рязаночка" и еще какую-то - тесто в пирогах получается плохое. Причем ни на что другое списать нельзя - цвет желтоватый, вкус совсем не тот. И в хлебопечке хлеб не сказать, что сильно лучше магазинного - другой, да, но обычный после него плохим не кажется.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 10, 2008, 20,10:47 »
Ну а какой фирмы? Мы в последний раз покупали "Рязаночка" и еще какую-то - тесто в пирогах получается плохое. Причем ни на что другое списать нельзя - цвет желтоватый, вкус совсем не тот. И в хлебопечке хлеб не сказать, что сильно лучше магазинного - другой, да, но обычный после него плохим не кажется.

Вчера МАКФА была... Вкус не только от муки зависит. Ото всех компонентов. Какое маслице, какое молоко, какие дрожжи.  :)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #51 : June 10, 2008, 20,13:58 »
Да, Макфа раньше хорошая была, надо опять на нее переходить.
У нас дело в муке, это точно: духовка, дрожжи - одни и те же, делает один и тот же человек, молоко-масло не могут так влиять, да и масло мы только финское покупаем - найти другие хорошие марки уже не надеемся, всякое "вологодское" - подделка на подделке.  :-\

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #52 : June 10, 2008, 22,18:25 »
Вчера МАКФА была... Вкус не только от муки зависит. Ото всех компонентов. Какое маслице, какое молоко, какие дрожжи.  :)

Макфа мне что-то не очень понравилась, так себе, на уровне финской Nordic. Из хороших могу отметить вот эти:

а еще неплохо бы иметь в хозяйстве кружку для просеивания муки - вот такую:

нужна она даже не для отделения механических примесей (в хорошего качества муке их не должно быть), а для насыщения муки воздухом, что весьма улучшает выпечку.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #53 : June 10, 2008, 22,20:38 »
Первую нам рекомендовали на курсах по хлебопечке.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 10, 2008, 22,24:13 »
 *Сокольническую* чаще всего пользую.
*Аладушкин* не пробовала никогда.  ::)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 15, 2008, 12,01:37 »
Покупной батон сиротливо лежит второй день в хлебнице... Думаю, посушу сухарики и скормлю крысочеловекам.
 У кого еще есть такое чудо техники?
Батон покупной - самое дерьмо, я бы не стал его крысам скармливать...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : June 15, 2008, 19,06:05 »
Батон покупной - самое дерьмо, я бы не стал его крысам скармливать...

Посушить - посушили, но отдали птичкам.  ::)