Крыска осталась одна из помета. И в конце то концов, я же не на помойку их выкинула, а отдала человеку, с которым мы общаемся!
Да уж, не на помойку:)) Вчера уже радостно гуляли. Флея еще даже быстрее освоилась.
Ребят, сложную тему открыли. На самом деле у всех свои представления о крысином счастье. Кто-то старается дать им условия, максимально приближенные к их дикой жизни. Кто-то максимально одомашнивает и приручает. И один всегда может сказать, что другой уделяет им мало внимания. А тот обвинить его в нарушении природы крыс.
Также человек, у которого клетка больше, моожет обвинить всех, у кого меньше, что они заточили крыс в маленькое пространство, что плохо для животного. А другие похвастаться тем, что гуляют чаще.
Кто-то считает, что нельзя лишать питомцев радости размножения (поэтому кошек кастрируют - котят нет, а коты есть)) То же и с крысами - а может, крысе повезло, что ее повязали и она испытала счастье? А другие крыски не смогли этого чувства пережить? Грустно? Грустно.
Понятия этики и морали по отношению к животным у всех разные. К сожалению, у некоторых их совсем нет. Почитала про крыса в метро и в щели дома - прям аж слезы навернулись. Единственный выход - не иметь никому животных, чтобы существовали только дикие особи.
Но есть такая песня хорошая "Если у вас нету дома..." называется. Да, можно оградить себя от боли, ничего не желая, ничего не имея. Но тогда ты оградишь себя и от радости.
В общем, я за то, чтобы друг другу не наносить боли, обвиняя в плохом уходе. Лучше стремиться помочь человеку. На мой взгляд, честнее отдать крысок, если ты им не можешь дать нужных условий (например из-за размеров клетки). В любой ситуации - главное, в хорошие, добрые руки и контролировать ситуацию, помогать новому хозяину и своим крыскам. Мы все сдесь держим крысок. Все делимся опытом, как и что. Мы должны друг другу помогать по мере возможности. Кстати, именно этим мне нравится форум - всегда много советов и можно рассчитывать на поддержку.
Peace!