Автор Тема: Как вели себя ваши крысы, когда в первый раз оказались на новом месте?  (Прочитано 10803 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Да и вообще жестоко так обвинять, не разобравшись.

А крыс в 5 месяцев отдавать не жестоко?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Если всех крысят оставлять себе, то не хватит клетки.=)

надо отдавать себе отчет в осуществляемых вязках и делать их в соответствии с потребностями, а не с желаниями.

Если мы понимаем, что не сможем пристроить всех крысят,то мы не осуществляем вязки, а если не смогли пристроить,то крысята остаются дома.
Posted on: Июнь 18, 2008, 18,11:11
Если всех крысят оставлять себе, то не хватит клетки.=)

я бы поправила....всех непристроенных крысят....
КПДК "Flying Spot"

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Я обычно беру крысят в месяц-5 недель и у нормальных заводчиков. Крысята вполне ручные - идут на руки  и хотят общаться.
В этот раз пришлось к уже взятым двоим через месяц взять еще одного братишку, т.е. мальчишке было уже 2 месяца. Конечно, мальчик был ручной и ласковый, но все равно ему потребовалось время на адаптацию. Что уж говорить про 5-месячных крысят... Это по сути уже взрослая крыса.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Предлагаю все же не отклоняться от темы и не обвинять друг друга. Сейчас главное, чтобы крысуням было хорошо и комфортно. Чтобы они скорее ко мне привыкли, перестали нервничать) ::)

Ingorance

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А крыс в 5 месяцев отдавать не жестоко?
Крыска осталась одна из помета. И в конце то концов, я же не на помойку их выкинула, а отдала человеку, с которым мы общаемся!

Posted on: Июнь 18, 2008, 19,37:24
надо отдавать себе отчет в осуществляемых вязках и делать их в соответствии с потребностями, а не с желаниями.

Если мы понимаем, что не сможем пристроить всех крысят,то мы не осуществляем вязки, а если не смогли пристроить,то крысята остаются дома.
Posted on: Июнь 18, 2008, 18,11:11
я бы поправила....всех непристроенных крысят....
Перед тем как повязать ту или иную крысу, я схожу с ней на выставку и несколько раз подумаю стоит мне это делать или нет!
И я не вяжу своих крыс по принципу: "мне так захотелось!" У меня есть крысы, которых я никогда вязать не буду.
Крысята, которые не нашли хозяев остаются у меня, но в дальнейшем находится человек, который очень хочет их взять, при этом я стараюсь общаться с людьми, которым я продала питомца.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска осталась одна из помета. И в конце то концов, я же не на помойку их выкинула, а отдала человеку, с которым мы общаемся!

Да уж, не на помойку:)) Вчера уже радостно гуляли. Флея еще даже быстрее освоилась.

Ребят, сложную тему открыли. На самом деле у всех свои представления о крысином счастье. Кто-то старается дать им условия, максимально приближенные к их дикой жизни. Кто-то максимально одомашнивает и приручает. И один всегда может сказать, что другой уделяет им мало внимания. А тот обвинить его в нарушении природы крыс.

Также человек, у которого клетка больше, моожет обвинить всех, у кого меньше, что они заточили крыс в маленькое пространство, что плохо для животного. А другие похвастаться тем, что гуляют чаще.

Кто-то считает, что нельзя лишать питомцев радости размножения (поэтому кошек кастрируют - котят нет, а коты есть)) То же и с крысами - а может, крысе повезло, что ее повязали и она испытала счастье? А другие крыски не смогли этого чувства пережить? Грустно? Грустно.

Понятия этики и морали по отношению к животным у всех разные. К сожалению, у некоторых их совсем нет. Почитала про крыса в метро и в щели дома - прям аж слезы навернулись. Единственный выход - не иметь никому животных, чтобы существовали только дикие особи.
Но есть такая песня хорошая "Если у вас нету дома..." называется. Да, можно оградить себя от боли, ничего не желая, ничего не имея. Но тогда ты оградишь себя и от радости.

В общем, я за то, чтобы друг другу не наносить боли, обвиняя в плохом уходе. Лучше стремиться помочь человеку. На мой взгляд, честнее отдать крысок, если ты им не можешь дать нужных условий (например из-за размеров клетки). В любой ситуации - главное, в хорошие, добрые руки и контролировать ситуацию, помогать новому хозяину и своим крыскам. Мы все сдесь держим крысок. Все делимся опытом, как и что. Мы должны друг другу помогать по мере возможности. Кстати, именно этим мне нравится форум - всегда много советов и можно рассчитывать на поддержку.

Peace! :D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
kris, кхм. Я вам объясню ситуацию с другой точки зрения.
Вы знаете, какая для крыс травма - смена хозяев? Знаете, наверное, тут часто об этом говорят.
И понимаете, наверное, что для большинства крыс 5 месяцев - это почти четверть жизни, ага.
И что за это время они привыкают к хозяину.
Была такая ситуация, когда заводчица продала девушке подрощеного самца. Ласкового и красивого мальчика. Который в новой семье превратился в отчаянного компостера, девушка не выдержала и вернула крыса заводчице. Большая часть крысоводов сказала бы, что это девушка поступила неправильно. А вот я считаю иначе. Ей обещали ласкового и преданного зверька, тем более, что это был первый крыс у девушки. И не каждому человеку хватит нервов приручать к себе агрессивного зверя.
Кстати, после того, как крыс вернулся к заводчице он снова стал милым и тискательным мальчиком.
Сделайте выводы о таких заводчиках, чем они отличаются от тех, кто поигрался и бросил зверя? Тем, что заботились лучше и тискали, а потом отдали в чужие руки?  :-\
Так что вопрос чистейшей морали. Не у тебя рук на всех крысят - оставляй себе. К этому должен быть готов любой человек, который вяжет крысу.
Ну а тех, кому плевать на переживания и эмоциональное состояние зверя, я заводчиками не считаю, извините...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
kris, кхм. Я вам объясню ситуацию с другой точки зрения.
Вы знаете, какая для крыс травма - смена хозяев? Знаете, наверное, тут часто об этом говорят.
И понимаете, наверное, что для большинства крыс 5 месяцев - это почти четверть жизни, ага.
И что за это время они привыкают к хозяину.
Была такая ситуация, когда заводчица продала девушке подрощеного самца. Ласкового и красивого мальчика. Который в новой семье превратился в отчаянного компостера, девушка не выдержала и вернула крыса заводчице. Большая часть крысоводов сказала бы, что это девушка поступила неправильно. А вот я считаю иначе. Ей обещали ласкового и преданного зверька, тем более, что это был первый крыс у девушки. И не каждому человеку хватит нервов приручать к себе агрессивного зверя.
Кстати, после того, как крыс вернулся к заводчице он снова стал милым и тискательным мальчиком.
Сделайте выводы о таких заводчиках, чем они отличаются от тех, кто поигрался и бросил зверя? Тем, что заботились лучше и тискали, а потом отдали в чужие руки?  :-\
Так что вопрос чистейшей морали. Не у тебя рук на всех крысят - оставляй себе. К этому должен быть готов любой человек, который вяжет крысу.
Ну а тех, кому плевать на переживания и эмоциональное состояние зверя, я заводчиками не считаю, извините...

То есть, по-вашему, как бы я ни старалась, Крыске будет грустно? Неужели хороший уход и общение не сделают ее радостной? ::)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Не забывайте, что все-такие многое еще от самого зверя зависит. Да, 5 месяцев - это уже практически взрослая сложившаяся животина, но вот какой у нее характер - это уже как вам повезет. Может действительно оказаться "однолюбкой", которая будет тосковать все время по тому человеку, с которым прожла свои 5 месяцев жизни, а может пока постесняется на новом месте и привыкнет к вам.
Общайтесь, приручайте, любите. В любом случае, даже если она и не полюбит именно вас, то по крайней мере будет жить в хороших условиях.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не забывайте, что все-такие многое еще от самого зверя зависит. Да, 5 месяцев - это уже практически взрослая сложившаяся животина, но вот какой у нее характер - это уже как вам повезет. Может действительно оказаться "однолюбкой", которая будет тосковать все время по тому человеку, с которым прожла свои 5 месяцев жизни, а может пока постесняется на новом месте и привыкнет к вам.
Общайтесь, приручайте, любите. В любом случае, даже если она и не полюбит именно вас, то по крайней мере будет жить в хороших условиях.

Разве она может не полюбить человека, от которого чувствует заботу, тепло и ласку? ???

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Разве она может не полюбить человека, от которого чувствует заботу, тепло и ласку? ???

У меня уже 2 года живет существо, которому тепла, ласки и любви давали в избытке, пока могли взять в руки. Однако ж существо не оценило. И живет само по себе, ему вообще ничего не надо... В руки взять невозможно, вырывается. Ну хоть не кусает, на том спасибо.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Что ни говори - а крыса, кошка, собака, да и любое другое животное - оно, в первую очередь, живое. Следовательно со своим характером, "тараканами" в голове, привычками, предпочтениями, заморочками и т.д.
Кого-то возьмешь во взрослом возрасте - а оно окажется жутко любвиобильным и привяжется к тебе, а кого-то можно с сосунка вырастить и получить буку-бяку, вообще людьми не интересующуюся.
Очень показательно посмотреть на любой помет маленьких деток (не обязательно крысят) - даже в юном возрасте разница в характерах уже видна.
А дальше, повторюсь, как повезет.
У меня вот сейчас ребенка трехмесячная растет - чудо в  перьях  :) Старшие думают как бы на ручках у хозяев полежать побалдеть, а этой интереснее скакать вокруг и играть с людьми. Но ведь если не знать, что ее это ее личная особенность (и что когда она наконец-таки убегается - она заснет у тебя в волосах, держась за твое ухо) и сравнивать ее поведение с поведением старших - можно подумать, что она к людям не особо привязана  ;)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
kris, я сказала только то, что сказала. Ничего большего.
Просто тут речь зашла о не совсем хороших заводчиках, имхо. То, как взрослая крыса воспримет нового хозяина - лотерея. Заводчик не имеет права вытягивать билетики, пока не повезёт, более того, с каждой попыткой отдать зверя, крыса будет становиться всё более и более агрессивной к людям.
У меня две крысы по материнской линии с родословной до фиг знает какого колена, но это две ярые индивидуалки. Более того, я забрала их в полуторамесячном возрасте, когда они уже окончательно привыкли к хозяйке своей мамы. Они обе очень долго адаптировались. А девочка из зоомага всего месяц у меня, и души во мне не чает. Взяла я её трёхнедельной.
То есть, тут не только дело в характере, но и привычной для крысы среды обитания. Чужие запахи, люди, звери - это всё стресс. Немалый. И в детском возрасте это как-то быстро заменяется новыми впечатлениями. А вот для взрослой крысы - это тяжело.

Но я вообще верю, что вам в этой лотерее очень повезло)
И хотя говорят, что девочки менее любвиобильные, их адаптировать к новым рукам, наверное, легче, чем парней. Хотя бы потому, что мальчики обычно - тискательные подушки. Смену хозяев и привязанностей, соответственно, переносят тяжелее.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот про различие характеров согласна - они две ооооооооооооочень разные, ну просто очень.
Надеюсь, вырастут добрыми, ласковыми, преданными и будут любить меня и мужа:)  ::)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот про различие характеров согласна - они две ооооооооооооочень разные, ну просто очень.
Надеюсь, вырастут добрыми, ласковыми, преданными и будут любить меня и мужа:)  ::)

Вчера они играли в опоссумов. Та, что побольше, начинала кусать ту, что поменьше, а та, что поменьше притворялась мертвой. Ложилась на спину, ноги к верху и вообще не шевелилась. Ни один мускул!  Как только Флея (постарше) отставала, Цапа "оживала". А еще они, как настоящие обезьянки копаются друг у друга в шерсти. Но заметно, что мелкая ухаживает за старшей, а старшая "позволяет за собой ухаживать". Маленькая к ней лезет, жмется, спит рядом... :)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пустые разговоры, в жизни бывает всякое, отдал человек, так отдал, важно только по факту как новый хозяин относится к крысе, всё остальное надумано. Никто не знает способны ли животные быть счастливыми или несчастными, есть предположение что не способны, есть животные которые помнят бывшего хозяина очень долго, а есть такие которые забывают уже через месяц - два. Есть животные которым вообще почти по барабану, кто там чешет пузо, лишь бы человек был хороший. Я вот с Крохой не живу теперь под одной крышей и она от тоски с ума не сходит, воспринимает как должное, мало-ли где я могу шляться, зато когда прихожу она первым делом не на шею мне кидается, а лезет в кулак, заклядывает между пальцев в поисках кедровых орешков, и ещё она очень хорошо помнит, что если её тискают в 4 руки, надо быть настороже, - могут и укол ширнуть в задницу и расслабляется только поняв что ширять не будут.
Люди, я заметил, вы придаёте крысам некое значение, равное по смыслу детям, и это понятно, но не забывайте, что их детство кончается быстро и ваши крысы намного более зрелые чем вы сами, в большинстве случаев и часто воспринимают жизнь более философски Гы  ;D :o

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пустые разговоры, в жизни бывает всякое, отдал человек, так отдал, важно только по факту как новый хозяин относится к крысе, всё остальное надумано. Никто не знает способны ли животные быть счастливыми или несчастными, есть предположение что не способны, есть животные которые помнят бывшего хозяина очень долго, а есть такие которые забывают уже через месяц - два. Есть животные которым вообще почти по барабану, кто там чешет пузо, лишь бы человек был хороший. Я вот с Крохой не живу теперь под одной крышей и она от тоски с ума не сходит, воспринимает как должное, мало-ли где я могу шляться, зато когда прихожу она первым делом не на шею мне кидается, а лезет в кулак, заклядывает между пальцев в поисках кедровых орешков, и ещё она очень хорошо помнит, что если её тискают в 4 руки, надо быть настороже, - могут и укол ширнуть в задницу и расслабляется только поняв что ширять не будут.
Люди, я заметил, вы придаёте крысам некое значение, равное по смыслу детям, и это понятно, но не забывайте, что их детство кончается быстро и ваши крысы намного более зрелые чем вы сами, в большинстве случаев и часто воспринимают жизнь более философски Гы  ;D :o
Хороший пост.
У вас нет ЖЖ? А то возникло желание записать вас во френды!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хороший пост.
У вас нет ЖЖ? А то возникло желание записать вас во френды!
Что такое ЖЖ?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
VladTs, ЖЖ - это живой журнал.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
VladTs, ЖЖ - это живой журнал.
Будете смеяться, но я даже не в курсе что такое живой журнал.