Ну это понятно, что грызуньчики едят хорошо.
Я тоже из кинотеатров прихожу налопаная поп-корном с кока-колой и кушать домашнюю еду, даже вкусную, совсем нехоцца

.
Мне кажется здесь только принудительным путем. Нет грызунчикам и все тут, ну или по одной в лапки после еды

.
Голодными не остануться.
Опять же приучать к правильному рациону нужно с детства.
Потому как перевести с дет. питания и творожков на сушку гораздо труднее, чем на оборот.
Конечно же исключение должны составлять только больные и ослабленные крыски.
Им все блага к лапкам.
Shana, грызунчик - голимая дутая кукуруза и рис, раскрашенные в разные цвета. От них пользы - ноль. Поэтому они и пишут, что это корм-лакомство, а не полноценный рацион.
Мне кажется, что крысам нравится их фактура, да то, что они хрустят.
Но такая кукуруза м.б. чреватой при объедании ей, особенно Грызунчик 1, кукурузный. Попробуйте чуток намочить кукурузную хлопушку. Она превращается в клейкий комок, хоть обои клей. Живой крахмал.
Сухие гранулы в проф. кормах - это сублиматы сборов трав, зерна, овощей, фруктов, мяса, рыбы. Вполне возможно, что на один или несколько из компанентов у животных м.б. аллергия. Это только подтверждает, что они там есть. Значит нужно подбирать подходящий корм, не содержащий аллергенов. Возможно методом тыка.
Попробуйте корм Биофар, с низким содержанием мяса и большим содержанием зерен. Он процентов на 70-80 из сбора зерен. Сушняка там мало. Да и выглядит он вполне натурально.
Я им Шико кормила с первых дней. Он съедал его весь, кроме проса.
Это здесь на форуме меня научили пюрешками и йогуртами с творожками кормить крысяв и Шикуня закапризничал, стал игнорировать сушняк и зерна.
Единственный минус - я этот корм редко встречаю в магазинах. Прийдется поездить за ним по Москве или заказывать в инет магазинах.