Автор Тема: Детское питание  (Прочитано 72727 раз)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Re: Детское питание
« Ответ #180 : August 09, 2008, 21,02:52 »
А я почему-то подумала, что вы именно готовый корм имеете в виду (ну, который магазинный, в коробочках), просто про его составляющие отдельно расписали))
А 310-330 ккал на 100 г - это много?

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : August 09, 2008, 21,10:46 »
ну как сказать- много...все относительно. смотря с чем сравнивать.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #182 : August 09, 2008, 21,14:01 »
А зачем сравнивать?
Просто корм калорийностью 310-330 ккал на 100 г - это для крыски нормально или много/мало?
Или это зависит от того, сколько давать?

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : August 09, 2008, 21,17:54 »
ну это нормальные, обычные корма для крыс. а пределы того, сколько давать, есть для всякого продукта. сухой корм рекомендуют обычно 2-3 стол.ложки в день на морду. (но учитывайте,что грызунчик например - "дутый" корм,он по объемам больше просто зернового).
возвращаясь к теме - вот вам сравнение с калорийностью детского питания
(цитирую наш же форум)
"Мясные пюре весьма калорийны («мясо цыплят с рисом», «говядина с гречневой крупой» и др.) от 130 Ккал/100 г, белок 5,5-6,0%.
Рыбные пюре («рыба с вермишелью и морковью», «рыба с кукурузой и кабачками» и др.). Калорийность рыбного питания около 80-90 Ккал/100 г. Белок 3,5-6,0%.
Вегетарианские пюре  («пюре из тыквы с рисом», «пюре из кабачков и моркови» и др.). Калорийность такого пюре 95-100 Ккал/100 г."
вот ссылка, почитайте темку целиком если хотите
http://rat.ru/forum/index.php?topic=2194.0
« Последнее редактирование: August 09, 2008, 21,22:05 от Annushka »
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

kulturake

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капа
« Ответ #184 : August 09, 2008, 21,22:33 »
моя ест только фрукты и семечки, никакие корма не признает.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #185 : August 09, 2008, 21,30:08 »
ну это нормальные, обычные корма для крыс. а пределы того, сколько давать, есть для всякого продукта. сухой корм рекомендуют обычно 2-3 стол.ложки в день на морду. (но учитывайте,что грызунчик например - "дутый" корм,он по объемам больше просто зернового).
возвращаясь к теме - вот вам сравнение с калорийностью детского питания
(цитирую наш же форум)
"Мясные пюре весьма калорийны («мясо цыплят с рисом», «говядина с гречневой крупой» и др.) от 130 Ккал/100 г, белок 5,5-6,0%.
Рыбные пюре («рыба с вермишелью и морковью», «рыба с кукурузой и кабачками» и др.). Калорийность рыбного питания около 80-90 Ккал/100 г. Белок 3,5-6,0%.
Вегетарианские пюре  («пюре из тыквы с рисом», «пюре из кабачков и моркови» и др.). Калорийность такого пюре 95-100 Ккал/100 г."
вот ссылка, почитайте темку целиком если хотите
http://rat.ru/forum/index.php?topic=2194.0
Получается, что сушняк, может порой и покалорийней быть...
Значит, нет смысла мою крысяку на что-то одно переводить)) И с того, и с другого одинаково поправиться может.

(темку эту читала :), как и 2 другие. Просто накак у меня эти калории, граммы и проценты в целостную картину не складываются. Теперь стало понятней, спасибо :)

Posted on: Август 09, 2008, 21,29:16
Чёрт! Я хотела сказать - никак ;D

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : August 09, 2008, 21,49:16 »
Получается, что сушняк, может порой и покалорийней быть...
Значит, нет смысла мою крысяку на что-то одно переводить)) И с того, и с другого одинаково поправиться может.
а вот тут надо внимательнее. крысе важно не только количество калорий, но и состав корма, компоненты питания. в готовых кормах состав более-менее сбалансирован (но не до конца, и не во всех). плюс он обеспечивает крысе возможности грызения и стачивания зубов. плюс существуют физиологические особенности крысы, обусловливающие необходимость для нее определенной пищи. поэтому и говорят, что основным кормом должна быть сушка, плюс добавки, о которых много и разно писалось в других темах.
не надо делать вывод, что "если калорийность ложки сушняка и трех ложек питания одинакова, то можно кормить крысу только детским питанием в соответствующей пропорции". оно скорее может входить в число "добавок" к основному корму.
« Последнее редактирование: August 09, 2008, 21,53:48 от Annushka »

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #187 : August 09, 2008, 21,56:12 »
Нет, Annushka, вы меня не поняли :) Я как раз и выссказала облегчение по поводу того, что если хочешь, чтобы крыска набрала вес, не обязательно кормить её одним детским питанием, к примеру, (ну или сухим кормом). Я как раз - за разнообразие.
И, разумеется, сушняка лишать крыску никто не собирается, он у неё присутсвует всегда :)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : August 09, 2008, 22,01:08 »
ну это я перестраховалась, чтоб мои слова не пошли кому-то во вред. если нужно набирать вес, детское питание (наряду с кашками и прочими вкусняшками) используется еще и потому, что эти продукты крыси охотнее едят.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #189 : August 09, 2008, 22,07:13 »
Вот я про то и говорила. Моя - именно из таких крысей. Больше именно кашки/вкусняшки любит. Я ей, конечно, стараюсь их не каждый день давать. Но иногда, когда не даю, такое ощущение, что она целый день сидит голодная. Пару-тройку гранулок из корма сгрызёт, палочку зерновую пощиплет - и всё..
Прям уж и не знаешь, что делать..

pilar-rat

• Гость
« Ответ #190 : August 12, 2008, 14,54:43 »
Вчера дала каждому по чайной ложке рыбного детского питания. Решила не мешать с кашей. Спороли за один присест! Только Сеня носом покрутил, но поел. Кузя вобще как спросонья метнулся к миске, даже не разобравшись, что там, так и слопал всё))) Надо будет им отдельно питание от каши давать.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #191 : August 13, 2008, 11,07:05 »
Я разговаривала с доктором по поводу питания.
Как я поняла, ветеринары-ратологи не приветствуют кормление детским питанием и кисло-молочными продуктами. А молоком (лактозой) пусть и в кашке вообще кормить запрещают.
Всетаки крысы это грызуны и белок для них больше лакомство чем основное питание. Когда детеныша какого украдут, когда яичко.
Но основным рационом грызунов являются углеводы. Поэтому в природе всегда при наличии амбара с зерном, крысы будут тусоваться там, чем на помойке, где пища и пожирнее, по калорийнее встречается.
Второй аргумент. Грызун должен грызть твердую пищу, так устроен его организм. Грызя зерно, при метоболизме крысы их желудок не переполняется в отличае от поедания мягкой пищи, когда за несколько минут сжирается почти вся миска, размером с пол крысенка, детского питания, йогурта или кашки.
Раздутый крысиный желудок - это еще и давление на другие внутренние органы.
Ну и конечно же добавки, которые есть даже в детском питании. Соль, крахмал и прочие загустители и недаватели портиться в течении N-ного времени.
Они и людям то не полезны. А мы потом удивляемся откуда заболевания мочевыводящих путей, анкология в раннем возрасте и т.д.

Лично я не даю своим вообще ни йогурты ни дет. питания.
Основной рацион - зерновые корма с сушкой. Престиж или Биофар. Грызунчики тоже ограничиваю. А то они этой бесполезнятины напорятся и из зерна только семечки выковыривают.
2-3 раза в неделю запариваю рис, гречку. Раз в 2 недели перепелиное яичко. Овощи, фрукты. Не могу сказать, что ребяткам от этого похужело. Шикуне,  правда, мягкую пищу сейчас каждый день приходится давать. Но это только кашки, никаких йогуртов и мяса.

Если уж есть необходимость в детском питании, как Вам кажется, то у нестле есть серия натурального питания. Мяско индейки, курицы, кролика, канины и т.д. без соли и прочих приправ и достаточно постное. Расфасовано в самые маленькие баночки. Правда оно дороже, чем, например, их же курица с овощами. Лично я раньше его брала. На вкус как обычное вареное мяско, сильно перетертое.
А еще лучше самим отварить постное мясо индейки (считается диетическим),  перемолоть в мясорубке. В холодильнике такая варенка 2-3 дня спокойно храниться будет.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #192 : August 13, 2008, 16,52:55 »
Вообще мнения у врачей по поводу того, чем стоит или не стоит кормить крыс тоже различаются.
И не все так уж против тех же йогуртов и даже детского питания.

Опять же, о чем уже не раз говорила - предположим, у вас заболела крыса, и ей надо давать лекарства, возможно горькие. Ну не с Престижем же их мешать... И распаренные крупы тут не будут работать, и каши. Нужна однородная смесь, в которой можно замешать невкусные препараты.
Ничего удобнее дестских растворимых (безмолочных) смесей, детского питания и кисломолочных продуктов для этого нет.
Но если ваша крыса к ним не привыкла, она тем более не станет их есть во время болезни. И что тогда? Колоть бедного зверя, когда можно было бы спокойно обойтись без уколов?

Вообще я не сторонник кормления детским питанием, своих крыс кормлю им достаточно редко - скармливаю 1 баночку (это примерно им на два-три дня)  1 раз в 3-4 недели. Этого достаточно, чтобы крысы спокойно воспринимали эту еду, считали ее вкусной, но в качестве основной еды воспринимали сухой корм.

Йогурты даю чуть чаще, как источник кальция и белка, но тоже не закармливаю.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #193 : August 14, 2008, 10,41:32 »
Ну раз в 3-4 недели и я, если честно признаться, по кусочку курочки деткам даю. Но это все же как лакомство, а не основной рацион.
Основным же рационом грызуна должно быть зерно и сушка. И конечно же фрукты, овощи, травка, веточный корм (особенно весной - молодые ветки плодовых деревьев и кустарников с набухшими почками и молодыми листиками)
Причем я придерживаюсь того мнения, что сушкой надо кормить проф кормами, а не нашими дутыми грызунчиками.
Всетаки эти корма составлены на  базе институтов по изучению правильного рациона этих животных.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #194 : August 14, 2008, 11,06:29 »
Я тоже за то, чтобы кормить хорошими кормами.
Но проблема одна - не все крысы их едят.
Из моих крыс Витакрафт не ел ни один зверь, бельгийский престиж едят крайне плохо, то же самое с Слуисом и Экстравиталом.
И чем их тогда кормить?

И это при том, что Грызунчик и Зверюшки едят неплохо.

Сегодня насыпала Престижа, так опять кормушку на пол свалили, все пришлось утром выкидывать... И на фига покупать достаточно дорогой корм, если 90% идет в мусор?
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #195 : August 14, 2008, 11,18:58 »
У меня примерно та же история. Витакрафт есть отказались, половину из кормушки выкинули, остальное записали. На Престиж аллергия у двух из трёх крыс, тоже не вариант, да и ели вяло. Сейчас смешиваю Зверюшек, JR-Farm'овский корм и все четыре вида Грызунчика - практически ничего не остаётся.
Кстати, а Грызунчик-то чем плох? По-моему, те же гранулы, что и в импортных кормах. Разработан, как утверждается на коробке, в сотрудничестве с Питерской Академией Ветеринарной Медицины.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #196 : August 14, 2008, 11,47:58 »
Ну это понятно, что грызуньчики едят хорошо.
Я тоже из кинотеатров прихожу налопаная поп-корном с кока-колой и кушать домашнюю еду, даже вкусную, совсем нехоцца  ;D.
Мне кажется здесь только принудительным путем. Нет грызунчикам и все тут, ну или по одной в лапки после еды  :D.
Голодными не остануться.
Опять же приучать к правильному рациону нужно с детства.
Потому как перевести с дет. питания и творожков на сушку гораздо труднее, чем на оборот.

Конечно же исключение должны составлять только больные и ослабленные крыски.
Им все блага к лапкам.

Shana, грызунчик - голимая дутая кукуруза и рис, раскрашенные в разные цвета. От них пользы - ноль. Поэтому они и пишут, что это корм-лакомство, а не полноценный рацион.
Мне кажется, что крысам нравится их фактура, да то, что они хрустят.
Но такая кукуруза м.б. чреватой при объедании ей, особенно Грызунчик 1, кукурузный. Попробуйте чуток намочить кукурузную хлопушку. Она превращается в клейкий комок, хоть обои клей. Живой крахмал.
Сухие гранулы в проф. кормах - это сублиматы сборов трав, зерна, овощей, фруктов, мяса, рыбы. Вполне возможно, что на один или несколько из компанентов у животных м.б. аллергия. Это только подтверждает, что они там есть. Значит нужно подбирать подходящий корм, не содержащий аллергенов. Возможно методом тыка.
Попробуйте корм Биофар, с низким содержанием мяса и большим содержанием зерен. Он процентов на 70-80 из сбора зерен. Сушняка там мало. Да и выглядит он вполне натурально.
Я им Шико кормила с первых дней. Он съедал его весь, кроме проса.
Это здесь на форуме меня научили  пюрешками и йогуртами с творожками кормить крысяв и Шикуня закапризничал, стал игнорировать сушняк и зерна.
Единственный минус - я этот корм редко встречаю в магазинах. Прийдется поездить за ним по Москве или заказывать в инет магазинах.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #197 : August 14, 2008, 11,59:09 »
Биофар - это серия "Экстравитал"? - я пробовала первым. Тоже не подошёл. Я перепробовала уже практически все импортные корма - увы, всё не то. У меня была когда-то в голове идея "найти качественный импортный корм". В результате вернулась к "Зверюшкам" - в данный момент для моих крыс это оптимальный вариант.
Насчёт "корма-лакомства" - кто-то на форуме выкладывал вопросы и ответы производителям "Грызунчика", там был ответ, почему они назвали продукт "кормом-лакомством". Ничего криминального. При намачивании "Грызунчик" выглядит так же, как и гранулы из корма производства "Версель-лага" - других под рукой не оказалось.
Мои крысы с детства питаются только сушняком и фруктами-овощами. Детское питание получают только вместе с лекарством, так что об избалованности тут речи нет.

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #198 : August 14, 2008, 12,03:45 »
В витокрафте я совсем разочаровалась.
По мне, так он как  Педигрипал для собак. В желтых упаковках, тот, что на широкого потребителя - большая кака. А есть и проф. корма, говорят, что не плохие.
Правда недавно купила корм в зеленой блестящей упаковке на пробу. По составу 40-50% - зерно, дутые кукуруза, шеница, рис и орехи, 10-20% - цукаты, остальное различные гранулы (яркозеленых, как в премиум меню нет).
Очень на Престиж похож по составу, только дутиков побольше в пропорции с зерном, что мне кстати не нравится. Возможно это и есть проф. корм.
А его премиум меню - вообще никакой критики не выдерживает по сушке. У меня крысы потом такого же цвета какашками ходят в туалет.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #199 : August 14, 2008, 12,13:09 »
Вопрос еще, где они есть, эти "проф. корма".

К экстравиталу отношение у крыс не намного лучше, чем к Престижу, а купить его намного сложнее. Покупать в инет.магазине невыгодно - на бесплатную доставку я не наберу - кроме корма мне и не надо ничего, лакомства я не покупаю, наполнитель тоже.

К сушке моих приучать не надо, Зверюшки и Грызунчик они едят с детства. Но иностранные корма им откровенно не нравятся.

Попробовала JF - вначале был какой-то всплеск, даже с аппетитом вроде ели, но буквально через несколько дней перестали. Разве что процентов 30 выбирали оттуда. Да еще и расчесались...

Предыдущих крыс кормила Грызунчиком (1 - как лакомство, остальные как еда). Проблем со студом не было ни у кого.
Светлана, г.Москва