Автор Тема: Трудный вопрос  (Прочитано 5402 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Трудный вопрос
« Ответ #40 : June 28, 2008, 12,05:24 »
У меня жили двое брошенцев, обих взяла по фотографиям. Бывает такое чувство, когда смотришь на фото и видишь, что зверь ждет именно тебя. Остальное, имхо, не важно.

Тут не тот случай. Такие у нас практически у всех живут...
А вот когда человек принципиально не хочет платить денег за шиншиллу например, для меня это очень тревожный показатель. По крайней мере НИ ОДИН приличный заводчик шиншилл своих щенков бесплатно не отдаст, если только очень близким друзьям.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : June 28, 2008, 16,30:32 »
Vilka
мне вот тож не понятно пока как можно за шиншилку отдать 15 тыс... ??? ;D
правда пока полько примеряюсь к ним. сначало надо узнать о них побольше, силы расчитать и все заготовить.

хотя... раньше тож было не понятно, как за крысу отдавать несколько сотен...
пока не загорелась сера в...... хочу дамбика, от заводчика, кррррррррасивого... там уже было не важно сколько. просто хочу и все тут.

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 28, 2008, 17,09:35 »
Тоже  не совсем  поняла,  что  именно  вы  имели  ввиду.  Я  всегда  покупаю  животных,  даже  если  предлагают  дешевле  стараюсь  платить  полную  стоимость,  считаю (может  это  конечно  суеверия) что  бесплатно  не  нужно  брать.  Хотя  если  с  благой  целью,  например  взять  отказника,  или  подобранного,  но  с  другой  стороны  всегда  думаю  прежде  всего  о  своих  зверях.  Если  подселять  то  ведь  к  ним,  мало  ли   что.
Украина, г. Киев

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #43 : June 29, 2008, 17,48:23 »
На самом деле странная позиция - "не хочу платить денег за животное"...

А то, сколько стоило вырастить это животное? Выходить его?
Хоть бы даже речь и не о супер-пупер ценных зверях.
Если девушке отдали мать с выводком малышей, которых она откармливала всю толпу, лечила, дорастила до отличного состояния и пристраивает хорошего здорового малыша, а не заморыша - сколько денег, сил, нервов, времени она на это потратила? И что, нет желания компенсировать ей это хоть как-то? Бред просто...
Если мне нужна крыса - она нужна МНЕ! И я готова заплатить за нее столько, сколько нужно.
Честно говоря, тут был случай, когда за крысенка у меня не взяли денег... Мне до сих пор не по себе... Я себя чувствую ДОЛЖНИКОМ! Ну, человек хороший, у такого в долгу быть не страшно... Сочтемся как-нибудь, надеюсь...
Поэтому мне НУ НИКАК не понятна эта позиция. Зверье, оно не с неба падает. Кто-то в него вложил что-то, и немало. Не стоит об этом забывать.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #44 : June 29, 2008, 18,17:56 »

Мне до сих пор не по себе... Я себя чувствую ДОЛЖНИКОМ! Ну, человек хороший, у такого в долгу быть не страшно... Сочтемся как-нибудь, надеюсь...
Поэтому мне НУ НИКАК не понятна эта позиция. Зверье, оно не с неба падает. Кто-то в него вложил что-то, и немало. Не стоит об этом забывать.

ёлки, а я ничего не дала Лене Vorona за взращенную Пухо...  shuffle
Слона мне дали бесплатно из питомника из-за больного глаза, деньги взять отказались, да, тоже чувствовала себя должником.

[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #45 : June 29, 2008, 21,45:45 »
Если человек САМ не хочет брать денег, тут два варианта - смириться и остаться в долгу ;), либо вернуть животное (если в долгу быть сильно неохота...). Как-то так... ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...