Дорогие друзья! Обращаюсь к вам, потому что сил моих больше нет!))
Одна из моих крыс - монстр! Не боится ничего, носится, как безумная, изучает абсолютно всё, что может оказаться в пределах досягаемости! Каждый раз думаю, что если бы она была дикой крысой, то принадлежала бы как раз к той категории, которая наносит урона много и непоправимого)) Когда выпускаю двоих побегать на диван, то толстая Ксюха в основном по норкам шуршит и на зов прибегает сразу. Эмилия же залезет везде (один раз даже с карниза снимала), утащит и попробует на зуб всё, спустится в любую дыру!
В последнее время развлекаю её прыжками: к дивану придвигаю стул и она на него прыгает. Я знала, что крысы прыгучи, но не знала, что настолько. Величина перепрыгиваемого расстояния сейчас уже 50 см. Не знаю, что будет дальше, т.к. боюсь, что она будет запрыгивать с дивана на какой-нибудь шкаф

Ну, это, в общем-то, лирическое отступление.
А сам вопрос заключается в следующем.
Я, конечно, безумно радуюсь, что крыска такая живая и активная; и хочется мне эту активность в мирных целях использовать

Скажите, пожалуйста, какие ещё игры для крысы можно придумать, помимо кошачьего бантика на верёвочке и мячика для пинг-понга?