Автор Тема: Кризис 30-летия, или как сделать из мужчины героя?  (Прочитано 8166 раз)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
21 - самый хороший возраст  ;D

Это, конечно, будет абсолютно искренне с моей стороны, но ему-то может подуматься...

А если попробовать выключить "оглядку" на то, что ему может померещиться? Мне кажется, тогда вам будет намного проще...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может, и проще, но риск ввергнуть обратно в пучину депрессняка будет больше...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Может, и проще, но риск ввергнуть обратно в пучину депрессняка будет больше...
Мне наоборот кажется, что когда пытаешься сказать, хитроумно вымысливая, что там ему может померещиться, то как раз такого нагородить можно, что померещится непременно... И какая-то непосредственность уйдет. А это чувствуется психологически. Хотя кому как... Вам виднее всяко. Люди-то все разные.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Хорошо бы еще расписали хоть парочку примеров, какое именно приключение можно организовать. А то редко мне в жизни приключения попадаются, сейчас что-то фантазия подводит ::)

Берите спальники, палатку, удочки, котелок и на природу дикарями на недельку. Вот Вам и приключения и романтика. Пусть почувствует себя добытчиком и защитником, кстати можете там и дерево посадить (или на каком -  нибудь дереве что - нибудь нацарапать ::)).
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Crazy_Kitten

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Байкер по жизни.
    • Страничка в контакте

Crazy_Kitten, большое спасибо за советы от мужа! У меня самой, когда я размышляла сегодня над этим вопросом, "приключение" было одним из ключевых слов :) Хорошо бы еще расписали хоть парочку примеров, какое именно приключение можно организовать. А то редко мне в жизни приключения попадаются, сейчас что-то фантазия подводит ::) Ну не отправлять же его на битву с драконом, чтоб принес его хвост и бросил к ногам прекрасной дамы ;D Мы вот завтра, кстати, на футбол едем, "Спартак - ЦСКА" - это за приключение считается? ;)

Отличное приключение! Приключение - необычная ситуация, обстановка. Поездка за город на 1-2 дня с палаткой и костром. Конная прогулка, пейнтбол с друзьями, прогулка в горы, спуск по порогам, да просто вечером на даче залезть к соседям за яблоками, нечто из того, что выбивается из круга обычных интересов. Думаю, подготовка приключения не сиюмгновенное дело и стоит подумать побольше над этим, чтобы вы сами хотели сделать вдвоем. Вся прелесть приключения в том, что это становится вашей тайной, изюминкой и объединяет зачастую почище колец и брачных договоров.

ЗЫ. Старайтесь не делать комплиментов и похвал. Они замазывают собственную оценку поступка.
А вот если будет радость, не стоит сдерживать, потому что радость, разделенная с другими - удваивается и является сама по себе оценкой. Однако не стоит ее преувеличивать, это чувствуется и порой простая улыбка гораздо ценнее возгласов "Ух ты! Клево!", да простой поцелуй в щеку приятен, если не навязан и искреннен.

Мы живем в Питере и мест для приключений вокруг много - Выборг, Кронштадт, Сестрорецк и куча других мест, где есть развалины или нечто вроде. Заповедник, где можно покататься на лошадях и покормить зубров и многое другое.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тут еще такие дела с организацией разных мероприяий... Он же парится вечно по поводу всего, а вдруг что-то не так получится! И если что-то запланируем, обязательно будет перед этим месяц думать, прикидывать и так и этак, маяться, успеет подумать, что ну его нафик, это все... Я борюсь как-то за спонтанность решений в таких вещах, но пока не очень получается. Вернее получается, но только если я беру в свои руки всю инициативу и ответственность, чтобы если что - все шишки на меня (правда провалов пока еще не было :) ). Но в таком случае - какие же тут мужские подвиги? ::)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
 Мужчина - голова, а женщина - шея.... Конечно, надо это обтяпать все самой, все придумать, подготовить, а потом подать так, будто это экспромт! Пусть он думает, что все случайно получилось. А добытчиком он будет, если двух пескарей поймает. Уже уху можно сварганить. ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Crazy_Kitten

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Байкер по жизни.
    • Страничка в контакте
Хе-хе. Ну не все сразу. До совместных приключений надо постараться. Постарайтесь его изучить. На что он согласится, на что - нет. Все должно быть просто и незатейливо. Ну а с вашей стороны требуется продумать ответы на отговорки: - А вдруг заметят? - Тогда убежим! И тому подобное.
А поездка: -У нас палатка далеко, - вот она! - А еды нет! - Хватит хлеба, сосисок килограм, макароны и сок, я уже собрала! - А костер чем разжигать? - Вот топорик и спички!
Ну или пропланировать поездку заране, но не назначать конкретную дату.

В общем главное искать способы реализации, а не почему не получится. И даже если не получилось уговорить или подтолкнуть, нельзя показывать виду, что вы огорчены отказом.
Скажите - Ну и ладно, пошли в кино!

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Но в таком случае - какие же тут мужские подвиги? ::)

Дров нарубить, рыбу поймать, костёр развести, палатку поставить, исполнить роль защитника - вот они мужские подвиги на природе. Не всё сразу, хоть добывание дров это не кажется прям большим подвигом, но нельзя же сразу за хвостом дракона его посылать  ;D
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох... спасибо всем, друзья! Буду учиться женской мудрости :) А интересно, конечно, было бы послушать еще тех, кто сталкивался с чем-то подобным (недовольство собой, ощущение, что жизнь проходит зря) у себя или у партнера, и как это удалось преодолеть... Необязательно в 30 лет, тут дело не в дате, они у каждого свои. Просто в данный момент я вижу, что это связано напрямую.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
О А интересно, конечно, было бы послушать еще тех, кто сталкивался с чем-то подобным (недовольство собой, ощущение, что жизнь проходит зря) у себя или у партнера, и как это удалось преодолеть... Необязательно в 30 лет, тут дело не в дате, они у каждого свои. Просто в данный момент я вижу, что это связано напрямую.

Было у моего такое, конечно легче протекало, но всё же. Я просто взяла инициативу в свои руки. Конечно я не давила и не ставила ультиматумы, просто сделала так, чтобы он думал, что инициатор он. Мы переехали от родителей мужа в отдельную от них квартиру ( слава богу, что было куда переехать) и живём хорошо и спокойно (ТТТ). Муж гордится тем, что он глава семьи, добытчик. Но родители до сих пор не могут смириться, что сын от них уехал ( муж каждый вечер звонит родителям и говорит, что он жив и здоров).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Вообще-то, совет про беременность - не самый лучший в этой ситуации.

Стоит его родителям узнать про потенциального внука - количество советов возрастет на порядок.  И ведь старшие про воспитание, роды, беременность точно знают больше (во всяком случае они думают так), а у вас муж и так привык слушать родителей. И с переездом все тогда затянется еще надолго - родители же захотят помочь "на первых порах"...

Так что лучше вначале переехать, а уж потом подумать про беременность.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Ну добавить -то и нечего... все уж сказано выше... РОДИТЕЛИ!! Бежать и немедленно!!! Редкие родители/скромно, вот я , например shuffle/ пестуют в чадах самостоятельность, а не зависимость/ну да, допестовалось, что мадама в 16 с половиной ушла из дому... но это уже другая история/
Лучше любые, самые плохие соседи - чужие люди, чем жизнь с родственниками, которые считают себя только по праву родства имеющими право на вмешательство в вашу жзнь.
Я делю людей /родню/ на 3 категории: по крови/мать, дети/
по МОЕМУ выбору/муж жена/
по стечению обстоятельств/ всякая прочая родня твоей половины ну и иногда твоя дальняя/
последнюю можно только терпеть и держать подальше от себя по возможности

Вот смотрю на младшего: пофигист/по учебе особенно/ страшный, но как погляжу на детей, у которых от боязни что-то сделать или сказать неправильно аж руки трясутся, думаю, да уж лучше пофигизм чем такая суперответственность.
Легкая доля пофигизма в жизни нужна, к ней надо подводить, нельзя быть вечным отличником... Да и уверенность в своих силах не обязательно мужчине внушать прямым текстом. Есть же куча способов:ой, помоги, я не знаю как/плявать, что знаю, да еще гораздо лучше)) / ; я бы сделала... но не знаю, не знаю, решай сам... настроиться надо на волну такую а дальше само пойдет. это не обман, это легкое такое лукавство... /ой поверьте мне поверьте, когда выходишь за человека, на которого первая реакция мысленная была:"ой какой пацанчик молоденький" , то надо работать и работать, чтобы он не завис в состоянии пацанчика... /над собой в основном, ну и над ним.../
Да сделайте вы ремонт в конце концов сами если он молоток держать умеет, или мебель постройте или какие там таланты...
А вот с койкой что-то и советов не знаю, кроме как по возможности переговорить с психологом. Как бы зацикливаться не начал на том что он ДОЛЖЕН/см выше про пофигизм/ А почем знать, мож его от близости родителей стало клинить? Пошли бы сняли гостиницу на денек... И нет в сексе слова должен, есть хочу и делаю. или не  хочу и тогда не делаю... как бы ему это объяснить....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Писала не я, а мой муж.  Называется, спросила совета :)

Прочитал первый пост и пару комментов кусками. Всё нижеприведённое - мой личный взгляд на вещи. Это чтобы постоянно "имхо" не писать.
Присутсвует везде одна общая ошибка: "Устройте ему...", "Пусть он.." и т.д. Проблема кроется в том, что в отличие от декларированного вами пофигистского отношения к мнению других, для него эти мнения имеют большое значение, судя по всему. Тут и повышенное трудолюбие, и попытки что-то доказать и безмерное уважение к родителям. Граждане, ни один чеовек на свете из него ничего сделать не сможет. Дело не в том, что надо вам, или каким бы вы хотели видеть его, дело в том, чего ему самому на самом деле надо. То, что он перечислял с ваших слов, мол недостиг того-то и того-то к тридцати годам, сына не вырастил, дерево не посадил т.п. - это всё цели, навязываемые ему моралью или мнением окружающих. Принципиальных путей решения данного вопроса - два: надломить столь прочную его свзязь между поступками с моральной оценкой (под моралью подразумеваются устоявшиеся в обществе принципы и нормы поведения) - но это если пытаться сделать извне - вообще череповато и может привести к стрессово-шоковым состояниям и малопредсказуемым последствиям. И второй - заставить его задуматься, наконец, о том, чего же он сам хочет от жизни. Это сложно и больно. Он, скорее всего, будет от этого убегать, ибо это сложность, а он боится терпеть поражения.
Из общих рекомедаций: никакой жалости. Даже если он краем глаза на подсознании увидит в вас какой-то признак жалости - он будет в ней тонуть и жалеть себя ещё сильнее. Жалость - самое страшное в данном случае, и вытаскивать из этого состояния человека жалеющего себя и свою судьбинушку - нифига не подарок. Так что строго адекватно, по заслугам, даже если надо ему что-то напомнить или сделать, но строго без вложения отрицательных эмоций.
В идеале человек должен понять следующее: он дожен что-то только себе. Никому больше. Его желания и устремления - первичны, а не желания всех окружающих, которые скопом на него давят. Кстати, даже вы от него чего-то хотите. ) Например, чтобы его самооценка повысилась, и это тоже давление, которое он ощущает. Во вторых, надо меньше думать на вопрос "как это сделать?" Ибо он приводит к боязни подступится к проблеме. Глаза боятся - руки делают. Что-то может изменится, если только он САМ захочет чего-то. САМ поставит себе такую цель и САМ же её достигнет, не смотря ни на что. Потому как поражений в интересных тебе вещах не бывает. Когда что-то тебе интересно, ты будешь возвращаться туда  и пробовать снова, ибо это интерес и желание. А желание и интерес могут исходить изнутри. Вот и попытайтесь раскрыть это. Поговорите на эту тему, только как человек - без псевдо-психологических заморочек. Восточную философию можно почитать. Там про обретение внутреннего покоя много есть. (я конечно сгрёб в одну кучу - восточную мол, но тем не менее )) ). Потому как надо определяться с причиной, а не со следствиями. И причина главная как раз не в его самооценке. Самооценка - следствие. Просто человек не на своём месте. Хотя хз. Это только моё мнение, его можно принимать к сведению или не принимать, я не считаю себя специалистом и не буду давать глубокие рецепты.
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня такое было. Когда поступала в универ. Я очень много работала и все довольно хорошо получалось, все хвалили. Но когда настала пора экзаменов я ожидала что я там должна творить что-то сверхъестественное, а оно как-то не получалось и все. Я делала средненькие такие для моего уровня работки (на художника поступала). Может для многих мои рисунки казались супер классными, но я не могла отделаться от ощущения, что все что я делаю очень плохо и вообще не так получается. В таких случаях совершенно не помогают похвалы, они воспринимаются как издевка. Вообще человек становится подозрительный  и мнительный. Как вышла...? Ну у меня после этого всего дела невроз случился на нервной почве, отходила год где-то. С тех пор стараюсь повышать самооценку сама, не всегда удается. Часто цыклюсь, бешусь, нервничаю. Потом в какой-то момент останавливаюсь и говорю себе : так все хватит! Потом глубокий вздох и все воспринимать пытаюсь спокойно без лишних эмоций. Помогает. Ему надо понять что он заблуждается, и пока он сам этого не поймет никто не обьяснит. Подтолкнуть наверное как-то можно, но я к сожалению в этом не советчик. Еще ему так же надо понять что жизнь всегда штука сложная, всегда будет что-то недоделанное и человек часто недоволен своими результатами, потому что всегда хочется больше и лучше. Надо учиться в себя верить, учиться делать себе хорошее настроение даже тогда когда все вокруг хреново, учиться ценить то что у тебя есть, и свою жизнь в сущности.

safary

• Гость
Жить со своими-то родственниками - пытка, а с ЕГО предками я даже не представляю, каково это. И как вы терпите???? У нас своя квартира. Вернее, у меня... он буквально через месяц после знакомства ко мне переехал. Нам было по 24 и 25 соответственно. В этом году ему будет 30. Тоже голову ломаю, но по другому вопросу. Как кинуть родственничков его с празднованием. Я вообще все эти "мероприятия" ненавижу. Кстати, муж тоже, живя со мной, разлюбил , вроде как, не хочет "торжеств"..Думаем, как бы так свалить от всех подальше за город. :)))
А то начнется: "слово предоставляется Пете, слово предоставляется Васе.." Это так его папашка любит..тамадить..

Вообще, родители должны быть от молодой семьи по возможности подальше, и не обязательно в плане расстояния в километрах. мы вот все в одном городе живем, но его родственники у меня дома за 4 года были всего 2-3 раза. Лучше мы к ним, чем они к нам. Хочется чаще встречаться - пожалуйста. зовите в гости, мы всегда рады (почти..хе-хе) Мне еще не хватало, чтоб в моем доме кто-то пальцем тыкал, что тут это не так, там то не этак. Мы не ссоримся с родней, я все делаю очень тонко, комар носа не подточит. Ни разу с его предками конфликтов открытых не было. Хотя приходилось иногда откровенно "хавать" что-то неприятное с их стороны. Но своими действиями я расставила все точки над И. К нам не лезут, муж не маменькин сынок, чему я очень рада. а вот если бы было наоборот, не уверена, что мы бы все еще были вместе. Мне иногда междусобойных проблем за глаза, а если бы еще его родня колупала..

А своему, в конце концов, вы же можете обозначить какие-то моменты, которые вас перестали устраивать. Например, почему бы не сказать, что вы тоже хотите вести хозяйство, а 2 хозяйки на кухне, как известно, не дело. Или родственники смущают вас, когда вы "енто самое" ;)Да много поводов съехать от родственников, а это нужно сделать как можно быстрее. Обычно заботливые мамочки и делают из мужчин идиотиков закомплексованных и к жизни неприспособленных. Был у меня в свое время такой экземплярчик.  А еще у нас есть знакомый, который хоть и живет отдельно с женой, но его и на расстоянии умудряются предки доканывать до нервных срывов. Сейчас вот он с женой в Москву переехал на ПМЖ, так они хоть свободно взохнут. А то дошло до того уже, что его мамочка приходила к жене и просила на инфантильного сына (у которого , между прочим, несколько успешных направлений бизнеса) повоздействовать.

Crazy_Kitten

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Байкер по жизни.
    • Страничка в контакте
Пишет муж.

2 Leoni
5 с плюсом! Только одно но. Все же тут прийдется помочь человеку. Надо сначала немного разгрузить его, дать почувствовать себя нормально именно в СВОЕЙ семье. А кто сможет ему помочь? Жена. Хочет и может. Кстати, согласен, что если человек не на своем месте - это выливается в депресс и недовольство собой.

2 safary
Вот только против родных настраивать не нада. Я постоянно слышу - мама достала, отец учит. А сами-то чего? Они же чувствуют, что чадо отбирают, вот и стараются что-то значить в нашей судьбе. Дайте им их сына, дочь, уважьте их чувства. Никто же не заставляет вас поступать четко по инструкции. В конце концов они вырастили того человека, которого вы, надеюсь, любите.

А когда мне хреново, стараюсь заняться хобби или посмотреть, почитать что-нибудь отвлекающее от плохих мыслей.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Писала не я, а мой муж.  Называется, спросила совета :)

Короче после поста мужа Leoni, даже добавить нечего, героев из мужчин не делают, героями мужчины становятся, сделать можно только гламурный секссимвол и поп-звезду не от слова "популярный", а от слова "задница". Т. ч. пост Leoni - ваша настольная книга по деланию героя из своего мужчины.

А я вам посоветую
Прошлой ночью, я извиняюсь за подробности, у него не получилось... ::) Все понятно, устал за неделю на работе, аж вечером глаза красные, голова болит, сил ни на что нет, я ему и предлагала просто обняться и спать, так нет же, решил свои силы доказать, вот и доказал. Ничего аномального для мужчины в этом нет, понятное дело, ну я все это и высказала в максимально мягкой форме. Вроде все выслушал, ничего не ответил... а потом, когда я отвернулась к стенке и он решил, что я уснула, я услышала как он... всхлипывает! В интимной сфере у него комплексов еще больше, чем во всех остальных...

Никогда не предлагайте мужчине просто обнятся и спать, мало ли что вы ему наговорили, у любого мужчины есть свои претенззи к мужественности и большая их часть тесно связана с сексуальным поведением и требованиями к себе самому, поэтому даже в случае неудачи никакие слова не играют ведущую роль, умные мужчины подсознательно не верят словам женщин, даже любимых, они верят любящим женщинам, а любовь доказывается только поступками.
  Научитесь обращаться с вашим любимым мужчиной и я речь сейчас веду не о технической стороне сексуальных взаимоотношений (хотя), а о эмоциональном взаимодействии с мужчиной, научитесь понимать когда наступил момент "снять с мужа сапоги". А это был как раз тот момент, и вместо того чтобы "сапоги снять" вы ему сказали: "Дорогой, ну раз ты устал и снять их не в состоянии, я не против чтобы ты походил дома обутый." - метафора это.
Почитайте о гейшах, о камасутре - не о той её части которую чтобы воплотить надо стать МСМК по акробатике, а о другой, нефизиологической её части.
« Последнее редактирование: July 12, 2008, 19,21:29 от VladTs »

Emik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • forever not yours
    • LiveJournal
Кстати, тоже в первую очередь подумалось об отпуске-приключении вместе. Причем не с палатками и тд, когда он действительно будет париться и все организовывать, а какую-нибудь от тур-агенства. Простенькую, но со вкусом - чтобы бабла много не тратить.
Например, в Хорватию на недельку: )

Хотя с организацией самостоятельной отдыха за границей тоже нет никаких проблем. Например, в Париж - город любви и все такоЭ.... ; )
Гостиница,  билеты, заказ трансфера из аэропорта - все делается через инет, не выходя из дома. Разве что за визой надо самостоятельно: ))

Опять же понравился совет насчет сдачи комнаты и съема квартиры - почти без "убытка" вощемта. Зато прекрасная возможность постоянного тет-а-тета: )

Мне сложно говорить, тк моему мужчине 22, а мне 23, но мы живем почти год вдвоем и радуемся от того, что на мозг нам никто не каплет. Разве что мы друг другу иногда: ) Проблемы с деньгами, уборками, временем и тд - это только наши проблемы, никакие родители не лезут. Хотя и его, и мои - просто супер люди, которые одобряют выбор партнера своих детей: )))
Wanna rock? So... Get rocked!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17659.0 - Токси, Лилу и Амарула

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Кстати, тоже в первую очередь подумалось об отпуске-приключении вместе. Причем не с палатками и тд, когда он действительно будет париться и все организовывать, а какую-нибудь от тур-агенства.

Не понимаю это желание оградить его от проблем. Пока не научится справляться со сложными ситуациями - ни о какой нормальной самооценке речи не будет.
У меня тоже мальчик не из уверенных в себе, но я создаю ситуации, когда ему приходитя справляться самому. Если не получается, то искать другие варианты и получать тот результат, которые ЕМУ понравится. От женщины нужна поддержка, чтоыб не отступал. За три года - ну другой человек стал :)
Хотя тоже всего было - и слезы в постели и депрессии... И сейчас не все гладко. Но это человек - на котого я могу положиться и которому доверять, а не брать вечно иннициативу в свои руки и оберегать от проблем.

Ситуации могут быть обычные, бытовые, вроде бы мелкие, но если справляешься, то на душе аж гордость за себя расцветает. Не нужны масштабные геройства, счастье составляется из мелочей ;)

Кстати, мы живем с родителями. Могу сказать по себе, что если вести себя как люди самостоятельные, которые сами справляются со своими проблемами - то родители не будут лезть в ваши дела. Пока моя сестра пищит и жалуется - мама бегает за ней с советами и упреками, мне же сказала - "а что тебе советовать, ты все сама знаешь, я и не беспокоюсь".
Живем вроде вместе, но напряга нам конкретно никакого, а сестра брыкается. Так что не в родителях дело, а в собственном поведении.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~