Автор Тема: Воспаление внутреннего уха???  (Прочитано 21213 раз)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воспаление внутреннего уха???
« Ответ #20 : July 12, 2008, 19,55:00 »
Энроксил завтра рано утром уколоть (потом через 12 часов вечером), а сегодня вечером гентамицин 0,05 мл. в шкирку не забудьте и фуросемид 0,1 мл., можно тоже в шкирку подкожно. А преднизолон скормили? Если нет, то тоже вечером 1/2 таблетки в 5 мг.

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 12, 2008, 20,15:57 »
Энроксил завтра рано утром уколоть (потом через 12 часов вечером), а сегодня вечером гентамицин 0,05 мл. в шкирку не забудьте и фуросемид 0,1 мл., можно тоже в шкирку подкожно. А преднизолон скормили? Если нет, то тоже вечером 1/2 таблетки в 5 мг.
ОК,поняла,Энроксил завтра уколим!

Преднизолон скормили без проблем!фуросемид  уже укололи внутримышечно,будем знать что и подкожно можно!Про гентамицин не забудем! :)
Спасибочки! :)
Шейла,Лейла -сосисочка и Бьянка - дамбо аристократочки!:)
Хулиганка Кнопочка,ласковая Пипуся,Ариша в попе шило и любимая дикарочка Лопух -всех помню,вы самые-самые...
Масенька,солнышко,прости маму...моя самая главная и родная девочка...

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 14, 2008, 16,26:41 »
Решила написать,как у нас дела! ::)
Усиленно лечимся 3й день(еще раз спасибо DrUnk'у!),настроение хорошее,аппетитик тоже! ;)Ухо,как мне кажется,стало течь больше,хотя гной стал очень светлый и совсем жидкий!Даже не знаю,хорошо это или нет??? ???Раньше был темный и сгустками,местами с кровью...Ушко,если и болит,то не сильно - без проблем его чищу и закапываю...
Глазик порфиринит гораздо меньше,Мася сама его чистит(раньше же без моей помощи ей этого не удавалось,все залепляло напрочь),глазик блестит и стал видеть...

Теперь меня очень волнует другая девочка...Может я и паникую,но заметила что она слишком спокойная(около 5 месяцев),а ещё очень часто чихает!В апреле у нас был ринит,кушали Ципролет,после лечения прошло больше 2 месяцев и все было хорошо...
Чем её можно(и нужно ли,может я все таки паникую) подлечить???Эхинацея в Литве только в спиртовых настойках... :-[ :-[

P.S.Не сочтите за Офф,но очень хотелось показать DrUnk  у кого он лечит! smpink
Это и есть Масюнча,она же Масяня,она же Масюндра!
Малышка передает привет с благодарностью! wub hb

Хулиганка Кнопочка,ласковая Пипуся,Ариша в попе шило и любимая дикарочка Лопух -всех помню,вы самые-самые...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : July 14, 2008, 20,23:46 »
Как хорошо-то... читать про хорошее самочувствие у крыс..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 16, 2008, 16,05:03 »
Добрый день!
Сегодня заканчивается 5дневное лечение прописанное DrUnk-ом ...
К большому моему сожалению особо похвастаться нечем - ухо течет,нос свистит... :'(
Посоветуйте что делать дальше?Какие лекарства отменить,какие оставить???Может быть что-то поменять?
очень,очень надеюсь на Вашу помощь!
Моя бедная крысюня уже рук шугаеться,вся исколотая...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 17, 2008, 09,33:01 »
Рано еще паниковать. Болезнь, которая длится месяцами не вылечить за 5 дней и даже за 20 дней скорее всего не уложиться. Так как очаг инфекции и вся сопутствующая бяка, типа омертвевших тканей, находится внутри головы и хирургическим путем там не почистить все, поэтому и постоянные рецидивы. Главное не пустить развитие дальше, чтоб инфекция не охватила новые участки, в частности не затронула головной мозг. Поэтому наша задача консервативным путем лечить эту застаревшую болячку и надеяться на жизненные силы крыски. Она и так молодец, держится.
За эти 5 дней надо было понять, работает ли антибиотик, есть ли улучшения. Улучшения как я понимаю есть, поэтому надо продолжать  прежний курс:
Доколоть оставшиеся 3 дня гентамицин. Продолжать байтрил. Преднизолон продолжать в той же дозировке 0,05 мл. Продолжать фуросемид. Продолжать капать в ушко капли. Чистить ухо. Начать добавлять в пищу по 1/10 таблетки аспаркам или панангин (чел. аптека). И купить в качестве второго антибиотика юнидокс или доксициклин. Вполне возможно , что его придется добавить к байтрилу. Кстати юнидокс подойдет в качестве лечения и для другой крыски (про нее подробно отдельно расскажите).
Следить за стулом крыски. Вобщем следующие 5 дней смотрим за изменениями.

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 17, 2008, 12,34:11 »
Рано еще паниковать. Болезнь, которая длится месяцами не вылечить за 5 дней и даже за 20 дней скорее всего не уложиться.

ну,вот!Если честно,я уже начала паниковать! :'(
Изменения в лучшею сторону явно были,но начиная со вчерашнего дня все началось по новой - опять куча порфирина на глазе,гной с кровью из уха(был светлый и меньше),сильное сопение-свист из носика!Ещё мне кажется,что ухо опять стало болеть!Процедуру чистки и капельки переносим с криком,из рук вырываемся...Короче,у меня такое ощущение,что мы вернулись на начальную точку! :-\
за стулом я слежу,у Маси иногда бывают проблемы(она любительница покушать,a за количеством еды не следит ::) ),стул нормальный!
Таблеточки купим ближе к вечеру,после работы...
Юнидокс или доксициклин поищем,думаю найдем!Это таблетки или уколы?В какой дозировке давать?То что нужно их добавить даже не сомневаюсь... :-[
Может сменить капли?Нам в аптеки говорили,что больше 2х недель Отинум капать не рекомендуется...

Кстати юнидокс подойдет в качестве лечения и для другой крыски (про нее подробно отдельно расскажите).

Про Пипу новую темку открывать не буду,тема чихов весьма избита! ::)
Просто малышка часто почихивает и меня смущает,что по сравнению со своей сестренкой она гораздо спокойнее,когда они гуляют это очень заметно - одно еще носиться,а вторая уже лежит лапки вытянув...Может просто темперамент разный?..
Кроме чихов ничего и нет,может только сопит чуть громче чем нужно(это слышно когда мне в ухо лезет), у нас был ринит поэтому и волнуюсь!
Может и лечить сильно не нужно,так ради профилактики? ::)

DrUnk,спасибо огромное... ::)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #27 : July 17, 2008, 13,01:32 »
Купить лучше юнидокс -это детский сироп. Доксициклин -таблетки, обычно их едят хуже.
в уши - узнайте, есть ли у вас Отибиовин, это вет, кажись. Вечером Дранк подскажет -подходит ли он для смены Отинума.
За стулом следите -чтоб не было поноса.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 17, 2008, 21,58:01 »
Купить лучше юнидокс -это детский сироп. Доксициклин -таблетки, обычно их едят хуже.

Сходили в аптеку,такого лекарства как юнидокс в Литве нет. :-[ Купили Доксициклин ,как его давать???

про отибиовин ничего не узнали,завтра еще поищем!

Аспаркам тоже не нашли,купили Панангин... ::)
Хех,пошли кушать лекарства...

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 17, 2008, 22,07:42 »
Преднизолон продолжать в той же дозировке 0,05 мл.

Мы же Преднизолон  в таблетках кушаем,а не колим.Это по 1/4 таблетке? ???я прально поняла???

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #30 : July 17, 2008, 23,13:32 »
Сходили в аптеку,такого лекарства как юнидокс в Литве нет. :-[ Купили Доксициклин ,как его давать???
С маясным детским питанием полчайной ложки натощак, а потом можно и без лекарства дать.. Дозировку я не знаю..

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 18, 2008, 03,07:54 »
Не надо пока доксициклин.
Преднизолон в таблетках все правильно, по 1/4 таблетки.
Есть ли в аптеке ушные капли СОФРАДЕКС? Тогда можно будет перестать давать преднизолон и капать отинум. И еще купить антисептик ДИОКСИДИН, его тоже надо будет закапывать. Будем через ушко, местно бороться с инфекцией и вычищать там все. А байтрил пока будет работать системно, в целом сдерживать развитие болезни.
Вобщем надо добавить:
Софрадекс по 1-2 капли 3-4 раза в день.
Диоксидин 0,5% по 2-3 капли 2-3 раза в день. (по времени разнести с софрадексом)
Байтрил и Фуросемид оставить.
Панангин не забывать в еду добавлять.
Ушко ватной палочкой можно еще сверху периодически промывать перекисью водорода или лучше хлоргексидином, чтоб если попало в глазик, то не щипало. Да, и вокруг глазика можно хлоргексидином промывать. Только обязательно проследить, чтоб хлоргексидин был 0,05%.
Утром напишите, удалось ли купить софрадекс. Если нет, то уточните, вообще какие ушные капли есть, чтоб в состав входил антибиотик и противовоспалительный компонент (дексаметазон).
Posted on: Июль 18, 2008, 02,41:49
Забыл добавить. Капельки перед закапыванием подогревайте под теплой водой до температуры тела крысы, ~38 градусов. Так она меньше будет реагировать на  неприятную процедуру.

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 18, 2008, 19,11:03 »
Тээкс...
Добрались,таки,до аптек... Таких препаратов,как софрадекс,диоксидин в Литве нет!Весь аптечный персонал делал большие глаза и спрашивал откуда мы такие названия взяли! >:(
Никаких ушных капелек кроме Отивина и Дексона нам не посоветовали...
Хлоргексидин нашли только в составе спрея Октиницент(флакон 100мл),препарат предназначен для обработки кожи,концентрация на флаконе не указана,поэтому рисковать мы не стали и не купили(он еще и дорогой,зараза!) :(
Кстати,перекисью мы пользуемся!Смачиваем ватные палочки и чистим ушко,Масюндре это не очень нравиться(видимо щиплет,а может ей не нравиться,что около уха она блондинкой стала :)),но деваться некуда,терпит зверек...Заливать в ушко боюсь,она головой трясет,боюсь что в глаз попадет...
Видимых измений пока нет,но и не хуже(Тьфу-Т-Т-Т!) уже хорошо...
Оставляем все ,как есть?
DrUnk ,Vorona ,cпасибочки!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 18, 2008, 23,47:32 »
Дексон в качестве замены таблеток преднизолона подойдет. Капайте его в больное ухо, по 1 капле 3-4 раза в день. Так будет эффективней. Неделю вполне можно покапать. А преднизолон тогда отменить.
Да и надо бы все-таки найти какие-нибудь капли с антибиотиком, чтобы постараться воздействовать на воспаление через ухо. Я не знаю что входит в состав Отивина. Спросите. Быть может есть капли с левомицетином?
Хлоргексидин бывает в качестве жидкости для интимной профилактики или еще бывает мирамистин для этих же целей. Он точно подойдет в качестве промывки. У нас хлоргексидин продается в обычных аптекарских склянках-баночках, под названием хлоргексидина биглюконат.

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 20, 2008, 21,09:54 »
Хороших новостей у нас нет! ???
Глазик опять заплыл и сильно порфиринит,ушку не лучше...
Хлоргексидин мы не нашли,ничего подобного у нас нет!Завтра еще поищем!
В состав Отивина входит Choline salicylate...
пока все :-\

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 21, 2008, 01,29:58 »
Еще раз.
Какие ушные или глазные капли есть с антибиотиком вообще в аптеке? Нужны капли с антибиотиком и капли с антисептиком. Обязательно нужны такие капли, чтобы местно, через ушко, добраться до очага воспаления. Если нет именно ушных капель, то подойдут и глазные капли.
Отивин или Отинум это не вариант, он не лечит, а лишь снижает воспаление и боль.
Лучше капли с дексаметазоном капать...такие же есть.
Утром обязательно нужно найти капли с антибиотиком. Я уж не знаю, чем же там гнойный отит лечат у людей?
Ну наконец, если нет капель... купите утром мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ и закладывайте ее ватной палочкой в ухо, 2-3 раза в день...Перед закладкой обязательно промывать ухо внутри хлоргексидином, если не достанете хлоргексидина, то мирамистином, если нет его, то перекисью водорода промывать...

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 21, 2008, 11,31:59 »
Хлоргексидина и мирамистина  в Литве нет!Все препараты для интимной профилактики и т.п. в виде мыла или геля и состав там совсем другой!.. :(
Ушные капли только Отинум и Дексон(он и основан на дексаметазоне),есть еще что-то,но в аптеке сказали,что там совсем слабые препараты,гораздо хуже того же Отивина!!! :-\ :-\
Мазь я надеюсь найдем,но только после 4х!Сейчас и я,и муж на работе!..Перекисью промываем!
Самое ужасное,что нам хуже!!!Мася совсем вялая,стала много лежать,твердую пищу есть не может!Еле-еле слизывает йогурт и детское питание!Глаз стал гноиться и совсем мутный!Oчень тяжело и громко сопит носом!Даже не вооруженным взглядом видно,что малышке плохо!Ещё у нас припухла щека...На попе,о неудачного укола появился гузик,Mася лапку подвалакивает,чем лапке можно помочь?..Вообщем,все плохо!!! :'(
DrUnk у меня большая просьба!Напишите названия препаратов на латыни!Удалось узнать,что в Латвии(в Даугавпилсе) есть вет.аптека,это раз и 2е,что в латвийских чел.аптеках есть российские препараты,причем достаточно много!Даугавпилс от нас не очень далеко,около 50-60 км.!Сегодня узнаю,как эти аптеки найти и отправлю туда мужа!Но,эта же Латвия,названия лекарств по русски могут и не знать...И что нам еще может понадобиться?Будем искать все сразу!
Вот теперь я по настоящему начинаю паниковать... :-\ :'(
DrUnk спасибо,Вам!Спасибо огромное!!!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 21, 2008, 16,19:30 »
Мазь "Левомеколь" по-латински называется "Unguentum Laevomecolum". При подогреве до 38 градусов становится достаточно текучей, можно закладывать в ухо шприцем без иголки. Должна быть везде в продаже. Это же очень распространенная мазь. Надо срочно начинать ее применять!
Дексон капать в ухо. 2 раза в день.
Доксициклин начинайте давать. 1/10 таблетки или капсулы. 2 раза в день. С молочными продуктами желательно не смешивать.
Капли Софрадекс (Sofradex®) тоже надо купить. Но главное сейчас это левомеколь.
Posted on: Июль 21, 2008, 16,06:47
Диоксидин - раствор для инъекций надо спрашивать. По-латински dioxidin 0,5% ( в 1мл содержится 5мг.)
Нужный раствор Хлоргексидина - Сhlorhexidini bigluconas 0,05%

ksiu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 21, 2008, 20,20:02 »

Купили левомеколь ,российского производства!Единственное ,что удалось найти из нужного!
Ни Софрадекс ,ни Диоксидин в Латвии и Литве нет!такие препараты в Прибалтике даже не зарегистрированы! >:(
Муж купил капли Dexoryl,состав - Gentammycine (300mg),Thiabendazole(4g),Dexamethasone(0.1g),Excipient (100mg),в аптеке только такое дали,больше ничего нет,на сколько я поняла по латышке они только для ушек,для лечения отита!Такие пойдут,как капать?!
Хлоргексидина глюканат нашелся только для ротовой полости и есть огромное НО - он с перечной мятой и 0,2 %!!!Купить то купили,но стоит ли его применять?может развести?
И все!!!
Что с глазиком делать?! ???
Масеньке хуже,ребенок не ест и совсем вялый!!! :'(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 21, 2008, 20,32:42 »
Закапайте сейчас этот Dexoril 2 капли и затем заложите в ухо левомеколь. Прям из шприца без иголки выдавить в ухо (только подогреть шприц под теплой водой), примерно 0,5 мл мази. Утром повторить процедуру. Глазик пока промывайте кипяченой водой или водой для инъекций. Главное прервать процесс нагноения внутренней полости и глазик тогда нормализуется.