Gatita , Ни один врач не порекомендует проколоть уши в медицинских целях, есть предрассудки по этому поводу, но не медицинские показатели.
.А правлильное положение уха у собаки не всегда дано при рождении ,Maha.Политика - это у Вас. За человеком Вы признаетет право уродовать себя во имя веры, обычаев, моды, а совершать манипуляции с выведенными тем же человеком животными - вы против.
"для их народа это красиво, для нашей культуры может и дико" - я не вижу разницы ни привычек ни культур - ну одни зубы обтачивают, а другие уши прокалывают и серьги вешают, это явления одного порядка ! Если допустить ваше отношение - то мне с моей культурой диким кажутся сережки у девочек в ушах "в медицинских целях".
Вот и Вы - даже не остановились на том, что гораздо распространеннее в человеческом мире - клеймение и надрезы и насечки на ушах ВСЕХ с/х животных, нечаянно опустили эту тему, или это можно ? Это делают наши современники, почему с этим не бороться ?! Пишите "я не понимаю зачем вообще калечить животных ради человеческой прихоти" - понимаете, калечат просто даже чтобы пометить, и коррида не запрещена, а если вникнуть в историческое отношение испанцев к животным, тем же собакам, то перестаешь навсегда восхищаться их "культурой.". Ненужного паденко там связывают по лапам и кладут на обочине под солнце умирать. Обычай такой.
Лукавим, тут проявим свое незнание, тут "уважим" человеческую веру и обычаи, тут собачников поругаем, но радостно покажем детям дельфинов в крошечном дельфинарии, они ведь такие разумные, вот и пусть живут в заточении, поморщимся от заколотого быка - но торреро ведь такой красивый и "мужественный", , ох эти "корнающие хвосты ! а изрезанные уши овец коров и свиней , и обожженная кожа лошадей - вроде как и нет.
Жуткое лицемерие все это, скажу я Вам.
Или не калечить ни кого и запретить охоту и стать вегетарианцами, или посмотреть трезво на человека и его привычки. А то ушки-хвостики - нельзя, а свинью колотить по лбу кувалдой - необходимость.
А еще мне нравится, когда все недовольства высказываются в посте, на своей кухне и ничего кроме фырканья - ничего не предпринимается, пусть это там какие-то там зеленые сидят в пикетах и ныряют под носы китобоям. Да и сколько не ныряй - китов будут бить, а придя в гости, где хозяин завалил косулю, а хозяйка Вас потчует жарким, не встанете и неуйдете, а станете оценивать ее кулинарные способности.
Поэтому не надо становиться в позу, надо быть честным.