Автор Тема: Ужасный повод разлюбить Индию!  (Прочитано 21728 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ужасный повод разлюбить Индию!
« Ответ #60 : August 18, 2008, 18,35:24 »
А потом... осенью...  :-[ И ничего. ели.

А я года три назад не смогла есть курицу, которую приобрели весной цыпленком, летом на даче она приходила посидеть на ручках, а осенью...  :'( Хотя ем и говядину, и свинину, и курятину.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Nastyenjka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • первые шаги
« Ответ #61 : August 18, 2008, 20,26:05 »
Странно, что никто не упомянул корейцев с их собаками. Или я пропустила?

Кстати, индейцы, которые живут в гармонии с природой и любят животных, спокойно едят их и убивают. "Грехом" у них считается убить животное "просто так", без необходимости утолить голод и утеплить свой вигвам или себя. Поэтому они не любили белолицых, которые убивают ради забавы.
Дубхе (27.07.08 - 18.11.10, agouti standard velveteen), Ежи (14.08.08 - 18.05.11, mink merle dambo standard) http://rat.ru/forum/index.php?topic=23435.0

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #62 : August 18, 2008, 22,04:39 »
  я не понимаю, чем забой коня (с конефермы) отличается с забоя коровы....вернее не задумывалась никогда. И еще я ем свинину, хотя лично свиньи мне очень симпатичны (и по интеллекту в том числе), и очень нравятся минипиги как домашние животные. Спор и правда пустой. Кто-то для себя не приемлет убийства животных и поедания их, становится вегетарианцами. Тут были темы про это...кто-то животных ест, так уж исторически сложилось, что пока человек был только травоядным, он был на уровне обезьяны, а как только человек попробовал мясо и решил что надо охотиться - вот тут основное развитие и пошло - разработка орудий для охоты, скребков для шкур и т.п.
  Для кого-то какое-то мясо недопустимо - ну и не ешьте его. Я вот крысу бы есть не стала....а колбасу я ем и не читаю состав (меньше знаешь крепче спишь)
Posted on: Август 18, 2008, 12,22:00
на них опыты ставят не из-за наличия интеллекта, а из за быстрого метаболизма и возможности быстро получить результат. Ну и потому что размножаются быстро, есть возможность закрепить, проследить мутацию в нескольких поколениях , а потом например, бороться с заболеванием.
...о!
А то я уже стала беспокоиться - неужели моё мнение какое-то уникальное и из ряда вон выходящее. ;D
Posted on: Август 18, 2008, 21,57:07
есть люди - разводят декоративных кур. Они тоже крик поднять могут  ;D
...И поднимают. ;) Потому что для них курица - как мне собака, или лошади, или крыса.
Куру я от этого есть не перестану, конечно (как и корову, как и сервелат - даже после того, как узнала, что в нём есть конина), но учту себе, что и курица может быть любимым существом.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #63 : August 18, 2008, 22,47:19 »
интеллект елки нам просто напросто недоступен

У елок есть интеллект?
Posted on: Август 18, 2008, 22,34:19
по сое никто не сохнет, хотя она полноценная замена мясу.

Это -- новое научное открытие? За выведение такого сорта сои нобелевку давать надо.
Posted on: Август 18, 2008, 22,36:34
Диетологи вон тоже высказываются против говядины. И запрет на свинину на Востоке совсем не случаен.

Диетологи - они много навысказывали в целях рекламы своей диеты.
Вот наука что имеет против говядины?
Запрет свинины на востоке, понятно, не случаен. Свинина очень быстро портится на жаре.

Posted on: Август 18, 2008, 22,40:50
мне например больше нравится именно про мудрость крысы и помощь Ганеше в написании Махабхараты.

А одно другому не мешает :-)
Собсно, я и говорю: крысы - мудрые животные, поэтому есть их не комильфо.
Posted on: Август 18, 2008, 22,44:46
на них опыты ставят не из-за наличия интеллекта, а из за быстрого метаболизма и возможности быстро получить результат. Ну и потому что размножаются быстро

Мыши тоже расзмножаются быстро и так далее.
но опыты именно на интеллект ставят на крысах - у мысшей с интеллектом облом-с.
А другие опыты ставят потому, что мозг крыс куда ближе к человеческому, чем мышиный.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #64 : August 18, 2008, 23,14:48 »
Мыши тоже расзмножаются быстро и так далее.
но опыты именно на интеллект ставят на крысах - у мысшей с интеллектом облом-с.
А другие опыты ставят потому, что мозг крыс куда ближе к человеческому, чем мышиный.
Откуда сведения про интеллект мышей?
Их сложнее изучать из-за размеров - это да, потому и опытов по изучению их интеллекта проводилось значительно меньше, чем с крысами.
"Пока же у нас нет достаточно материала о сложных формах поведения мышей, позволяющего сравнивать их с крысами. Но можно предполагать, что даже при условии примерного равенства их психических возможностей, крысы имеют существенные преимущевства (более крупные размеры, соотносимые с величиной многих предметов антропогенной среды, что значительно облегчает возможность их втягивания в деятельность зверьков; большая острота зрения, улучшающая ориентацию в пространстве и видение действих своих сородичей; более развитая манипуляционная активность, позволяющая использовать широкий круг предметов человеческого обихода в своих интересах). Поэтому, вероятно имея ближайшими соседями и крыс и мышей, мы все же чаще встречаемся сами и слышим от других людей о случаях, когда именно пасюки удивляют своими проделками. Но в то же время не приходится сомневаться, что и мыши на многое способны.
Еще одно, хотя и не строго научное свидетельство, от которого никак нельзя отмахнуться, - существование в Лейпциге Оригинального мышиного цирка Г. Рупперта. Уже более десяти лет в этом цирке мыши выполняют множество разнообразных, иногда очень сложных номеров, вызывая удивление и восторг у зрителей..." (Из книги "О крысах и мышах", Е.В. Котенкова, Н.Н. Мешкова, М.И. Шутова).
Posted on: Август 18, 2008, 23,12:46
Это -- новое научное открытие? За выведение такого сорта сои нобелевку давать надо.
+1
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #65 : August 19, 2008, 00,24:48 »
Но в Риге (или в Италии) она не покупает морских свинок себе на обед?

Нет, конечно же
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : August 19, 2008, 01,04:21 »
В любом случае интеллект у мышей и у крыс разный. И надо быть уверенным, что у крыс, раз они смогли развить такую популяцию в мире млекопитающих, он выше  (отличается), чем у мышей. Просто мышки похоже на крысок, но это все-таки разные ниши. Мы же не пытаемся ставить в один ряд шимпанзе и человека, хотя наверняка с точки зрения гипотетических каких-нибудь высших существ, которые за нами могли бы наблюдать, мы и приматы должны быть на одном уровне развития, исходя из внешней схожести.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #67 : August 19, 2008, 01,17:37 »
Их сложнее изучать из-за размеров - это да, потому и опытов по изучению их интеллекта проводилось значительно меньше, чем с крысами.

"Пока же у нас нет достаточно материала о сложных формах поведения мышей, позволяющего сравнивать их с крысами. Но можно предполагать

Еще одно, хотя и не строго научное свидетельство, от которого никак нельзя отмахнуться, - существование в Лейпциге Оригинального мышиного цирка Г. Рупперта.

Вобще-то это давно уже общеприянто среди зоопсихологов. Скажем, интеллект дельфинов или собак возражения не вызывает? Тоже давно установлено.
Опыты на интеллект от размеров крыс/мышей _никак_ не зависят. Условно: какая разница, кто по лабиринту бегает?

А цитата - архизамечательная: мол, свидетельств от интеллект мышей нет, вот можно же предположить, что он есть!

Если уж приведена ссылка на авторитет - то пожалста.

Павлинов Игорь Яковлевич
Доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник,
зав. сектором териологии
Зоологический музей МГУ

"Умом грызуны не блещут — да и зачем он растительноядным зверям, которым, в отличие от хищников, нет нужды прикладывать особые мозговые усилия для добывания пищи? Однако — нет правил без исключений — и среди представителей этого отряда есть истинные "интеллектуалы", к числу которых относится, в первую очередь, обыкновенная серая крыса-пасюк."
"Важное значение имеют крысы-альбиносы, в огромных количествах разводимые в лабораторных условиях. От своих предков — диких пасюков они разительно отличаются мирным характером, позволяя обращаться с собой самым фамильярным образом. Но при этом они сохранили все интеллектуальные способности серых прародителей, это делает их незаменимыми в различных опытах по изучению поведению, а также забавными участниками представлений в "цирках зверей". "

Кстати, блошиные цирки тоже были (есть?) - там тоже интеллект?

Проще говоря: пока нет доказкательств, что у мышей интеллект не хуже крысиного, утверждать это некорректно.
А на практике разница видна. Хотя бы по тому, как крысы лезут общаться, а мыши - так, перерабатывают зерно на вторичный продукт.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : August 19, 2008, 01,22:43 »
Хотя бы по тому, как крысы лезут общаться, а мыши - так, перерабатывают зерно на вторичный продукт.
Истинно так! Отлично подмечено!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #69 : August 19, 2008, 01,35:56 »
В любом случае интеллект у мышей и у крыс разный. И надо быть уверенным, что у крыс, раз они смогли развить такую популяцию в мире млекопитающих, он выше  (отличается), чем у мышей. Просто мышки похоже на крысок, но это все-таки разные ниши.
Ну я и не говорю, что одинаковый :) Даже у двух крыс интеллект разный... чего уж говорить о представителях двух разных биологических видов. И то, что мышь меньше по размеру, несомненно, накладывает отпечаток на развитие ее психических функций. Только вот "глупее-умнее", имхо, тут будет не совсем адекватным сравнением... Крысы нам понятнее, ибо они больше способны к коммуникации с человеком, но тут дело далеко не в интеллекте крыс... Они нас хоть обозреть вцелом могут, т.е. воспринять нормально.
Маленькие размеры животного (а это значит - большие сложности с терморегуляцией в частности) являются и ограничителем в их распространении. Крыса банально сильнее и легко вытесняет мышек с многих территорий. Не думаю, что серая крыса вытеснила черную только из-за того, что умнее.

В указанной мною книге есть и данные экспериментов на прохождение мышами лабиринтов, их способности учиться друг от друга и т.п., так что утверждения там отнюдь не голословные. Ну не перепечатывать же мне сюда целую главу :)
Posted on: Август 19, 2008, 01,26:25
А на практике разница видна. Хотя бы по тому, как крысы лезут общаться, а мыши - так, перерабатывают зерно на вторичный продукт.
Не доказательство :).
И вообще... Кто из спорящих тут мышей держал?
У меня были белые лабораторные. Жили на уровне глаз в открытой большую часть времени клетке (на полке в шкафу). Не убегали и общались еще как!
Но крыса - это все ж тот минимальный размер, который позволяет зверю полноценно человека воспринимать... Мышам этого оч не хватает.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : August 19, 2008, 12,53:15 »
"Грехом" у них считается убить животное "просто так", без необходимости утолить голод и утеплить свой вигвам или себя. Поэтому они не любили белолицых, которые убивают ради забавы.

Вот и я тоже эти развлекаловки не понимаю  susel А тем более когда просто калечат птиц и животных, ради того, что бы пострелять
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : August 19, 2008, 13,00:06 »
И вообще... Кто из спорящих тут мышей держал?
У меня были белые лабораторные.

У меня тоже были белые лабораторные. С крысами сравнивать их не буду, но и глупыми назвать не могу. Их было три, каждая знала свое имя и отзывалась на него. Они знали мои руки с сами залезали на ладошку, даже из-под шкафа.
Может все-таки не в интеллекте дело, а в других подходящих для исседований свойствах?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 21, 2008, 23,55:51 »
Если случится вот это  :o  http://www.pravda.ru/news/society/14-08-2008/279391-krisinoe%20myaso-0
то никогда больше туда не поеду,  nono  хотя это моя любимая страна! практически дом родной!  :(
Ну вот, опять сюсюканье по поводу звена пищевой цепочки, мир устроен так, что всё время кто-то кого-то ест, расслабьтесь,. Вон в Цхинвали почти 1500 человек разом прекратили своё существование и ничего, мир про них даже не вспомнил, ну почти, а те кто вспомнили сделали это всвязи со своей выгодой.
"Всех нас когда-нибудь кто-то задавит, заисключением тех, кто в гробу..."

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #73 : August 22, 2008, 00,28:51 »
К большому сожалению.... в этот раз... вынуждена согласится с VladTs. Частично, правда.... Не все, кто вспоминал погибших в Цхинвали, делали (и делают) это в связи с выгодой для себя. Но это не по теме...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : August 22, 2008, 01,41:06 »
К большому сожалению.... в этот раз... вынуждена согласится с VladTs. Частично, правда.... Не все, кто вспоминал погибших в Цхинвали, делали (и делают) это в связи с выгодой для себя. Но это не по теме...
Ну, под понятием "все" я имел ввиду всех, внимание кого чего-то стоит в плане публичности - СМИ, правителей стран и т. д. и т. п., т. ч. у слова "все" задача усилить смысл, а не обвинить совершенно всех людей в чёрствости...
З.Ы. Ну и, moleena, если бы вы воспринимали мои посты разумом и холодным сердцем, то  заметили бы, что я прав не только "в этот раз"... "Но это не по теме..." ;D
« Последнее редактирование: August 22, 2008, 08,42:49 от VladTs »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #75 : August 22, 2008, 12,00:14 »
Ну я и не говорю, что одинаковый :) Даже у двух крыс интеллект разный... чего уж говорить о представителях двух разных биологических видов. И то, что мышь меньше по размеру, несомненно, накладывает отпечаток на развитие ее психических функций.

Ну так речь именно о разнице между видами. Вот у негров IQ меньше, к примеру, чем у белых и азиатов. Тут - то же самое.
Ну и как раз развитие психических фуркций к теме непосредственно относится.
Posted on: Август 22, 2008, 11,59:03
В указанной мною книге есть и данные экспериментов на прохождение мышами лабиринтов, их способности учиться друг от друга и т.п., так что утверждения там отнюдь не голословные.

Так никто не говорит, что у мышей мозги на уровне амебы.
Но в этим экспериментах - сравнение с крысами было?

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #76 : August 22, 2008, 12,42:11 »
Варракс, не читайте мои сообщения и не комментируйте их .
В ваших  голословностях  фактов тоже ноль- но я не буду тратить время на каждое Ваш слово- а читать Ваши колючки мне просто противно и обидно за мужчин. Alles
« Последнее редактирование: August 22, 2008, 12,44:18 от Pietra »

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #77 : August 22, 2008, 13,58:43 »
Так никто не говорит, что у мышей мозги на уровне амебы.
Но в этим экспериментах - сравнение с крысами было?
Ну если проведение экспериментов на одних и тех же лабиринтах, только в уменьшенной версии - это не сравнение...
Posted on: Август 22, 2008, 13,48:07
у мысшей с интеллектом облом-с
- ну некорректно сие писать :), даже учитывая, что интеллект различен у разных биологических видов. Нормальные ученые вообще не сравнивают по типу "умнее-глупее"...
Posted on: Август 22, 2008, 13,50:57
Ну вот, опять сюсюканье по поводу звена пищевой цепочки, мир устроен так, что всё время кто-то кого-то ест, расслабьтесь.
Во-во...
И собственно, особой разницы при этом нет, кто "умнее"...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #78 : August 22, 2008, 16,20:04 »
Варракс, не читайте мои сообщения и не комментируйте их .

Увы, когда вижу глупости - привык так и говорить. А кто их пишет в конкретном случае - и не смотрю.
Posted on: Август 22, 2008, 16,13:35
1. Ну если проведение экспериментов на одних и тех же лабиринтах, только в уменьшенной версии - это не сравнение...
2. даже учитывая, что интеллект различен у разных биологических видов. Нормальные ученые вообще не сравнивают по типу "умнее-глупее"...
3. И собственно, особой разницы при этом нет, кто "умнее"...

1.Почему это не сравнение? Как раз сравнение: одна и та же задача, кто лучше решит. Разумеется, некорректно говорить об интеллекте вообще по одному опуту (вдруг именно к лабиринтам талант или наоборот), но принцип именно такой - один и тот же тест и сравнение.

2.Ну так если вы согласны, что различен, это уже сравнение :-) И с чего это, по-вашему, учены не занимаются изучением интеллекта животных, не понял?
Термин "умнее", согласен, обычно не употребляется. Говорят о сравнительно более высоком интеллекте, например. Что означает ровно то же самое :-)

3. Смотря для чего. Если, скажем, полюбоваться видео тропических лесов - то там пофиг, кто умнее.
А вот при непосредственном соприкосновении логика позволяет решить часть этических проблем. Скажем, крысы умнее хладнокровных - поэтому змей крысятами кормить недомустимо, а мышатами - более приемлемо. Опять же, на ком опыты ставить и все такое.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #79 : August 22, 2008, 16,28:56 »
Увы, когда вижу глупости - привык так и говорить. А кто их пишет в конкретном случае - и не смотрю.
[
Очень плохая привычка считать себя судьёй для всех. Пусичка, ты не БОГ!!!  Ник Pietra, запишите и не читайте- у Вас от него несварение видать. Я очень терпелива, но,  видимо,  Вам некоторые вещи все же придеться разжевать - если Вы не считаете свои топики глупостью, это не значит , что они на сам деле умны, то же самое про чужие топики . Очень легко свои негативы и свое плохое отношение к кому -либо  держать при себе, для этого даже тужиться не надо- надо просто попробовать....  В вашем возрасте пора уметь общаться, детям простительны такие ошибки.
Если модератор удалит это мое мообщение , я не обижусь...(каюсь...но достал меня этот негативатор, любую тему переведет в мусорное ведро)
« Последнее редактирование: August 22, 2008, 16,32:41 от Pietra »